Игореха Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Если это действительно арматура, то особо не было, она за пару лет в замле растворится. Не та сталь. Да ну лаадно!:D Лет на 15-20 ее хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Если это действительно арматура, то особо не было, она за пару лет в замле растворится. Не та сталь. Да ну... электрики контур бьют простой катанкой 16 мм... чем там сталь лучше арматурной? Да и я никогда не видел сильно сгнившую арматуру... у отца на даче виноградник уже более 25 лет и все нормально. Добавлено через 2 минуты Заземление - это правильно Мне еще предстоит. А если крыша из МЧ, то даже вопросов не должно возникать А что такого с МЧ? Я еще не в курсе:sad: Пока хочу битумку, а потом как денег будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Ну вот, все швы и дырки замазаны. Завтра будут смолить под гидроизоляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Да ну... электрики контур бьют простой катанкой 16 мм... чем там сталь лучше арматурной? Всем лучше. Катанкой и положено. Только 20й. Две огромные разницы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Всем лучше. Катанкой и положено. Только 20й. Две огромные разницы. Очень прошу пояснить мне принципиальную разницу катанки и арматуры. Мне очень интересно, правда... Сам пока разницы не понял... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Химический состав металла и способ получения. Это совершенно разные изделия, с разными свойствами и предназначениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 16 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Ну вот и засмолили подвал Поверх еще будет два слоя полиэтилена и завтра будем засыпать.... если с экскаватором не обломится... потом опалубка под армопояс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Сливное отверстие оставили внизу? ;) Бассейн без перелива будет хороший после дождей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 16 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Сливное отверстие оставили внизу? ;) Бассейн без перелива будет хороший после дождей Так одно "поле" (где ведра валяются) - песок, без бетона ;) сдренируется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Так одно "поле" (где ведра валяются) - песок, без бетона ;) сдренируется... Ну тогда и проблемы нет Я чегой-то подумал, что у вас все дно бетоном закатано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Подвал снаружи заботливо укутан пленкой и засыпан. Участок в черновом варианте распланирован. Сегодня заказал и дал задаток за теплоэффективные блоки для стен хозблока производства Полонного... рискнем ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Подвал снаружи заботливо укутан пленкой и засыпан. Участок в черновом варианте распланирован. Сегодня заказал и дал задаток за теплоэффективные блоки для стен хозблока производства Полонного... рискнем ;) А не низковат-ли цоколь для нынешнего уровня участка? Или планируется еще монолит на вырост? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 А не низковат-ли цоколь для нынешнего уровня участка? Или планируется еще монолит на вырост? Поверх блоков ФСБ будет армопояс около 50 см, потом плиты, а уже потом - цоколь в 45-50 см... тяжко все это... подвал всего 6х6... а мороки пипец сколько... а денег уже сожрал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Поверх блоков ФСБ будет армопояс около 50 см, потом плиты, а уже потом - цоколь в 45-50 см... тяжко все это... подвал всего 6х6... а мороки пипец сколько... а денег уже сожрал А шож вы хотели? ;) Чем меньше площадь застройки, тем дороже квадратный метр. Математика Ну а вообще, общестрой - самый тяжелый этап строительства. Но, кстати, далеко не самый затратный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Свершилось... Залит армопояс... и опять пошел дождь. Каждый раз как заливаем бетон идет дождь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Добротний такий вимальовується гараж А який розмір закладений? І яким чином підвал використовуватиметься... У мене є гараж з підвалом, спочатку користував як погріб, переконався що діла не буде.. Біля будинку зробив гараж вже без підвалу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 21 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Добротний такий вимальовується гараж А який розмір закладений? І яким чином підвал використовуватиметься... У мене є гараж з підвалом, спочатку користував як погріб, переконався що діла не буде.. Біля будинку зробив гараж вже без підвалу ДА, добротный... перестарался малость... размер 6х6 метров, с глубиной немного погорячились... Повал будет и как погреб и как склад... надо же где-то колеса хранить, снарягу для подводной охоты... ну и хлам всякий... плюс я люблю руками поработать... а вообще все это пережиток... запасов побольше, да поглубже... уже подсчитывая затраты понимаю, что надо было быть скромнее, но менталитет такой У меня и сейчас гараж размером 6х8 ;).... с таким же бетонным подвалом, только не таким глубоким, с воротами 3х3 метра и высотой под КАМАЗ самосвал, который, собственно, в нем одно время и стоял... этот гараж закончу, старый продать надо будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 2 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Неделю отсутствовал... командировка, но дело не стояло... Поставлена опалубка и залит окончательно фундамент гаража-хозблока-бани. Пока страшненько... И выкопаны ленты под фундамент самого дома. Как сделать фото, чтобы все влезло? Ох и здоровый он... Грунт - песок и ракушняк Хоть бери пили и стены ставь... на фото желтенький такой... киркой бить пришлось... ОТКУДА он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 3 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Грунт вот такой крупным планом. Сплошь ракушняк-известняк... Завязали и положили арматуру Ф12мм для заливки ленты. Лить будут завтра в два этапа, вначале по уровень земли, потом опалубка и армопояс-цоколь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Завязали и положили арматуру Ф12мм для заливки ленты. Лить будут завтра в два этапа, вначале по уровень земли, потом опалубка и армопояс-цоколь а углы усиливаться больше не будут? у меня заводили дополнительно арматуру на углы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 4 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 а углы усиливаться больше не будут? у меня заводили дополнительно арматуру на углы Нет, уже углы усиливаться не будут ;) Уже процесс пошел Да и надо ли усиливать? Арматура 12 мм, 6 ниток, куда еще? На углах лежит внахлест, ширина ленты под несущими стенами 60 см, под боковыми - 50 см, так что нахлест хороший... Потом будет еще армопояс верхний высотой 50 см с такой же армировкой... да и стены я из кирпича не планировал делать. У нас тут вообще все смотрят на меня как на богатого идиота у нас принято лить ленту без арматуры, а уже потом когда льют армопояс-цоколь, тогда и армируют... и то не все... Я мог вообще без арматуры остаться... она была повязана вчера и оставлена в земле... без присмотра... проходной двор... забора нет... утром обнаружилось, что ночью по арматуре топтались... наверняка присматривались.... вторую ночь она вряд ли дожила до утра... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 4 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Залились ;) Ура! День не прошел даром. Плюс сняли опалубку с банно-хозяйственного блока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 5 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Ну вот и плиты приехали ;) И стенка в подвале выросла в полный рост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 6 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Задал тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1824132&postcount=14 вопрос по поводу стяжки пола гаража. Прошу помочь советом. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Был настолько занят все время и так устаю, что писать времени не было совсем... однако время зря потеряно не было, хотя можно было и больше успеть, но с рабочими у нас тяжко, ох тяжко... Плиты перекрытия гаража были заключены в опалубку и залиты бетоном Потом была выведена канализация, на неё натянута теплоизоляция и положен сверху пенопласт... лучше перебдеть, чем недабдеть... Затем развел канализацию внутри постройки а также сделал подвод воды... А сегодня уже начали подниматься стены, в вертикальные швы задувается пена. вот так армируются, сеткой и двумя прутками базальтовой арматуры... следующий ряд армируется поперек базальтовой арматурой. вот на такой клей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз