SergeUA Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Потянуло меня вчера в септик заглянуть... мда, вот такое странное желание возникло Септик у меня двух камерный, первый отсек герметичен, второй дренажный с песчаным дном... грунт - чистый песок, УГВ - очень низкий. Однако, обнаружилось, что в дренажной камере стоит вода... уровень где-то 70 см... палкой тыкал, песок пошевелил... но так и не понял ПОЧЕМУ? Думалось, что там стоячей воды не должно было быть... Что-то не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalita Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Подскажите какой размер душ кабинки у Вас получился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Потянуло меня вчера в септик заглянуть... мда, вот такое странное желание возникло Септик у меня двух камерный, первый отсек герметичен, второй дренажный с песчаным дном... грунт - чистый песок, УГВ - очень низкий. Однако, обнаружилось, что в дренажной камере стоит вода... уровень где-то 70 см... палкой тыкал, песок пошевелил... но так и не понял ПОЧЕМУ? Думалось, что там стоячей воды не должно было быть... Что-то не так? А под песком глины нет? Случайно ниже дна не пробовали буром бурить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Подскажите какой размер душ кабинки у Вас получился. Глубина от стекла до стены - 120 см, ширина - 115 см. А под песком глины нет? Случайно ниже дна не пробовали буром бурить? Да вроде нет там ничего... сосед колодец копал, не было глины... а песок такой чистый, что весь песок, что образовался при копке септика, ушел для приготовления бетона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 первый отсек герметичен давно септик в работе? может первая камера не совсем герметичная и жир забил поры песка? фотки септика есть? или может схема? я намекаю на то как сделан перелив с первой камеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 давно септик в работе? может первая камера не совсем герметичная и жир забил поры песка? фотки септика есть? или может схема? я намекаю на то как сделан перелив с первой камеры Септик довольно давно в работе. Делал все сам... Первая камера полностью герметична, бетонные кольца изнутри обмазаны в два слоя Церезитом CR66, уровень в ней постоянен. Перелив выполнен в виде тройника, колено вниз длиной около 50 см... в первой камере корка тонкая, легко палкой мешается... жир вряд ли мог попасть во вторую камеру... септик еще ни разу не выкачивали. И да, камеры совершенно раздельны, т.е. это два разных колодца, между ними только труба перелива. Фото есть в этой теме... Вот ТУТ начало. ПРОДОЛЖЕНИЕ1 ПРОДОЛЖЕНИЕ2 ВНУТРЕННОСТЬ СЕПТИКА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Дверка есть! Сегодня получили по Новой Почте и вместе с женой установили Душевая получилась хорошая... просторная... локтями о стены не бьешься и клаустрофобия не мучает :D [ATTACH]448718[/ATTACH] А где заказывали раздвижные двери на кабинку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 А где заказывали раздвижные двери на кабинку? В интернет-магазине СантехИмпорт а именно эти двери заказывал, т.к. они регулируются по ширине, а у меня ширина кабинки 115 см... ни туды, ни сюды... другие двери для проемов 100, 110, 120 см... да и по цене нормально. Кстати, на удивление при монтаже танцев с бубном не было... все пучком ;) И еще, двери не раздвижные! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 12 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2015 Перелив выполнен в виде тройника вроде по фото все правильно если там уровень воды низкий то очень странно у меня септик работает без проблем уже 11 лет но у меня сплошная глина и вода в районе септика очень высоко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 12 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2015 вроде по фото все правильно если там уровень воды низкий то очень странно у меня септик работает без проблем уже 11 лет но у меня сплошная глина и вода в районе септика очень высоко Да и мой вроде работает... просто я думал, что во второй камере с моей геологией воды стоячей быть не должно... а она есть. Сегодня уточнил уровень - около 40-50 см. Возможно я просто себе голову хрень забиваю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Сделали сегодня всей семьей лавку во двор, вернее сказать не сделали, а собрали... я ранее купил готовые боковинки, заказал бруски, потом покрасили их импрегнантом, ну и прикрепили к боковинам на болты. Брус - дубовый, 90*50*2000. Надо будет еще только диагональные раскосы сзади приварить, а то немного "живая" лавка получилась... как холодец 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roz Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Это получается Вы уже 2 года "Простой сельский домик" строите ??...что-то не дешево выходит....сколько уже потратили если не секрет ... Такой домик дай каждому ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 14 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2015 Это получается Вы уже 2 года "Простой сельский домик" строите ??...что-то не дешево выходит....сколько уже потратили если не секрет ... Такой домик дай каждому ))) Не 2 года, а уже три... а домик действительно простой... никаких шедевров архитектуры, никаких золотых унитазов, многое своими руками, материалы весьма бюджетные, линолеум на полах... Я все траты записываю, совершенно все... толстую тетрадь исписал...через год стройки я подсчитал ИТОГО... так впечатлило, что первый раз в жизни сердце схватило больше не считал боюсь... но ушло ОЧЕНЬ много... только на отделку была продана 4-х комнатная квартира... и не хватило... кухни нет и завтра иду в банк за кредитом на котел, до зимы надо твердотопливник поставить... обязательно 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Потянуло меня вчера в септик заглянуть... мда, вот такое странное желание возникло Септик у меня двух камерный, первый отсек герметичен, второй дренажный с песчаным дном... грунт - чистый песок, УГВ - очень низкий. Однако, обнаружилось, что в дренажной камере стоит вода... уровень где-то 70 см... палкой тыкал, песок пошевелил... но так и не понял ПОЧЕМУ? Думалось, что там стоячей воды не должно было быть... Что-то не так? Посмотрел ваши ссылки. Вы ТОЧНО сделали вот по этой схеме - www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=278814&d=1369319470??? Т.е. второй колодец с отверстиями и вокруг обсыпан щебнем? Да и мой вроде работает... просто я думал, что во второй камере с моей геологией воды стоячей быть не должно... а она есть. Сегодня уточнил уровень - около 40-50 см. Возможно я просто себе голову хрень забиваю В 99% случаев совет будет такой - ЗАБИТЬ! С другой стороны мне понятно ваше волнение - ведь строили с расчетом, что будет хорошо впитываться, а тут такое...:bad: Я когда свой септик "проектировал", то перелопатил массу всякого материала и постарался учесть и грунт и объемы стоков и уровень грунтовых вод и сезонность (периодичность) использования и залповые сбросы и еще кучу всего разного... Вот одна из статей - там есть таблицы разные... у меня таких материалов пару сотен наберется...:D Может у вас объемы стоков увеличились, а может песок и не такой уже и "фильтрующий"... У меня тоже практически чистейший песок, тем не менее я дренажный колодец сделал "дырчатым" (чуть не убил перфоратор), под низом "щебеночная подушка 30см, вокруг у меня слой щебня высотой 1,5 и "толщиной" 0,5м, внутри тоже слой щебня больше метра... Щебень служит местом обитания аэробных бактерий, которые "доочищают" серые стоки из первой герметичной камеры. И тогда уже песок принимает на себя более чистую "водичку". Может у вас НЕТ ЩЕБНЯ, поэтому песок и заилился немного... вот и его фильтровальные свойства ушудшились???Строим канализацию на даче.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 15 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 ... Т.е. второй колодец с отверстиями и вокруг обсыпан щебнем? В 99% случаев совет будет такой - ЗАБИТЬ! .... Может у вас объемы стоков увеличились, а может песок и не такой уже и "фильтрующий"... У меня тоже практически чистейший песок, тем не менее я дренажный колодец сделал "дырчатым" (чуть не убил перфоратор), под низом "щебеночная подушка 30см, вокруг у меня слой щебня высотой 1,5 и "толщиной" 0,5м, внутри тоже слой щебня больше метра... Щебень служит местом обитания аэробных бактерий, которые "доочищают" серые стоки из первой герметичной камеры. И тогда уже песок принимает на себя более чистую "водичку". Может у вас НЕТ ЩЕБНЯ, поэтому песок и заилился немного... вот и его фильтровальные свойства ушудшились??? Щебня у меня нет... дырки в нижнем круге второго колодца есть, я их сам перфоратором под углом сверлил... под углом для того, чтобы песок в колодец не вымывался... А на кой хрен щебень, если везде крупный чистый песок (доочистка стоков меня не интересует...)? Я могу понять щебень на суглинке - он реально увеличит полезный объем колодца, если все правильно сделано... а у меня шланг на землю бросишь, насос на полную качает и лужа небольшая совсем... я при самом сильном ливне у себя ни одной лужи не видел, все сразу куда-то девается... Зато есть пример соседа, ему пришлось весь щебень из второй камеры выбирать и выбрасывать после года пользованием септиком... но они дом купили, который на продажу строили... потому я не знаю точных причин, а лазить по чужим септикам я еще не готов Поэтому просто забью... проблем пока нет и нечего голову забивать... буду иногда заглядывать в септик для контроля. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ash Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Сделали сегодня всей семьей лавку во двор, вернее сказать не сделали, а собрали... я ранее купил готовые боковинки, заказал бруски, потом покрасили их импрегнантом, ну и прикрепили к боковинам на болты. Брус - дубовый, 90*50*2000. Надо будет еще только диагональные раскосы сзади приварить, а то немного "живая" лавка получилась... как холодец [ATTACH]449343[/ATTACH] Иятакуюже хочу Серега привет. Подскажи бюджет лавочки. Брус не толстоват? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 20 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Иятакуюже хочу Серега привет. Подскажи бюджет лавочки. Брус не толстоват? Привет, Андрюха! Бюджет таков... боковинки готовые и крашеные - 550 грн, брус дубовый уже струганный 2000*90*50, 10 штук - 700 грн, половина банки импрегнанта - 65 грн, мебельные болты с гайками 40 шт. - что-то около 50 - 60 грн. Брус как раз классный ;) пролет 2 метра без серединного подпора, сидят два тела по 100 кг каждое - хоть бы хны 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Решился на покупку твердотопливного пиролизного котла. Вот ТАКОГО. Выбрал этот котел по следующим причинам... во-первых - знаю хозяина конторы лично, даже живем неподалеку, во-вторых - наше местное производство... ну и далее... был в Ровно в Ромстале, смотрел на пиролизный котел Висманн... тоже футеровка из огнеупора внутри, как бы ничего его особо от котлов Ziehbart не отличает... но ЦЕНА! она меня впечатлила сегодня был на производстве... впечатлило! и понравилось, люблю я производство... А это я на фоне котла в процессе изготовления, там два сейчас таких заложено и это котел, который в 3 раза меньше! чем самый мощный, который был изготовлен... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 26 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 Надо 4 кв. метра битумной черепицы... вот ТУТ тему создал... может завалялось у кого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 31 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Ух... почти сделал перила для лестнице в доме. Почти потому, что надо еще деревянные накладки поверху установить, они уже есть, но их надо еще вырезать по размеру и покрасить. Как я их делал... О том как я лоханулся и не сделал никаких закладных я уже написал в разделе "Что бы я не сделал и почему"... Лестница бетонная, вокруг уже красота... варить, пилить по месту не будешь... Поэтому встал вопрос... А как собственно их делать? ГДЕ!? Нижний пролет прямой, т.е. перила в одной плоскости, потому было немного проще. В качестве шаблона я использовал... стену дома Мдя... вот так Я когда начинаю работать, то еще помню о том, что надо на фото запечатлеть... а потом забываю Поэтому полной серии рождения перил нет А с верхним маршем все было немного сложнее... там в двух плоскостях конструкция... Придумал вот так... Вначале сделал шаблон марша в ход опять пошла стена и пригодился фундамент для котельной Ну а далее резка, сварка... В итоге сегодня вечером ребята с работы помогли установить, получилось так... Прошу строго не судить... такую конструкцию делал первый раз... но вроде не плохо вышло, уже не страшно по лестнице ходить... а когда дерево сверху положу, то совсем хорошо должно быть. Осталось еще немного покрасить потертости при транспортировке и установке... но то такое, ерунда. Одним озадачен, оставить просто в черном матовом цвете, или выделить элементы декоративной краской, типа бронзовой, или что-то в этом роде? Цыганщину не люблю, а когда переборщат на всяких заборах с типа позолотой, то немного тошнотворно... Как не скатиться в мещаньщину? 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 1 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2015 Сделал навес над крыльцом выхода из гостиной. Осталось только деревянные накладки на перила прикрутить, буду делать вместе с перилами в доме. Получилось вот так: Верх - битумная черепица Вид снизу... вагонка покрытая импрегнантом. Т.к. стены из газобетона, то навес в ним не прикреплял. Стойки из трубы 40х40 металлическими анкерами присобачены к бетону крыльца... получилось жестко. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 2 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 Вид снизу... вагонка покрытая импрегнантом. [ATTACH]452975[/ATTACH] Надо бы торцы вагонки чем-то закрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 2 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 Надо бы торцы вагонки чем-то закрыть. Думал над этим... Скорее всего заказу неширокий уголок из металла для черепицы. Хотя на сегодня торцы пропитаны 3 раза импрегнантом... проветриваются и скорее всего ничего с ними не случится в ближайшие годы... Если честно, то у меня еще есть чем заняться... торцы могут и подождать... я щас качелю делаю каркас уже готов, скоро выложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 2 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 Рождение качели... основа - каркас из сосны готов. Коричневые места - это обработка импрегнантом тех мест, к которым уже не добраться. Еще недельку повялится на солнце и буду всю красить. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 2 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 Привет Сергей! Вижу, обжился крыльцом, есть водосточка, а как будешь решать фасадные работы? Не будет мешать? Просто мне предстоит делать навес террасы до фасадных работ и не знаю как. Таки ДА, обживаемся ;) Мешать фасаду сильно не должно. расстояние от труб-стоек навеса над крыльцом до стены дома сейчас 12 см... А по фасаду... ХЗ, когда я его буду делать...На сейчас денег на фасад нет ваще... да и по рекомендациям стены из газобетона надо облагораживать через год после внутренних работ. Я поэтому и швы заставил все промазать снаружи, т.к. предполагал, что фасада может не быть долго... что и вышло... Перезимуем, поймем... может еще утепляться придется... одним словом - время покажет. Еще и дочурка в следующем году школу оканчивает... надо будет как-то нашкрябать на поступление... не до фасада будет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз