Diver Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Знаю что немало владельцев планирует на зиму оставить включенным отопление, и примерно раз в неделю наведываться для его контроля. Вопрос - какая мотивация для включенного на минимуме газового автономного отопления ? Как часто ездите на обьект для осмотра котла и отопительной системы? Кто планирует именно так эксплуатировать ближайшую зиму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Знаю что немало владельцев планирует на зиму оставить включенным отопление, и примерно раз в неделю наведываться для его контроля. Вопрос - какая мотивация для включенного на минимуме газового автономного отопления ? Как часто ездите на обьект для осмотра котла и отопительной системы? Кто планирует именно так эксплуатировать ближайшую зиму? Я планирую. Мотивация, чтоб приехать и в тепло, а не холодный дом. Как часто ? раз в неделю, может две. Уже вторую зиму так буду ездить. Но дже ес ем пока ставить там не буду ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Я планирую. Мотивация, чтоб приехать и в тепло, а не холодный дом. Как часто ? раз в неделю, может две. Уже вторую зиму так буду ездить. Но дже ес ем пока ставить там не буду ) а экономию отопления включаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksimus_lg Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 А вы бы сразу написали какие варианты есть и сколько будут стоить, так гляди сразу и желающие появятся)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 а экономию отопления включаете? Включаем. Радиаторы и теплые полы на минимум. Держит 10-15 градусов. При приезде на средину. А также в спальных стоит грубка. После растопки проходит 1,5-2 часа и в комнате 22 . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 (змінено) А вы бы сразу написали какие варианты есть и сколько будут стоить, так гляди сразу и желающие появятся)) не пишу. нет смысла. практика показывает - что примерно 80% кто решился на приобретение - это те кто уже ремонтировал систему отопления и влетел в сумму.... и только менее 20% - рассуждают иначе, стараются избежать проблем заранее. как вам такая статистика ? Змінено 15 серпня 2012 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Мы в этом году планируем ввести систему аренды GSM сигнализации. Стоимость в месяц будет зависеть от того, за сколько Diver нам продаст её... Предположительно 80-100 грн/мес... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Мы в этом году планируем ввести систему аренды GSM сигнализации. Стоимость в месяц будет зависеть от того, за сколько Diver нам продаст её... Предположительно 80-100 грн/мес... Хорошая идея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Хорошая идея. В основном планируем плотно сотрудничать именно с продавцами котлов и монтажниками. Они больше сего знают какие проблемы зимой могут быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Сотрудничать с продовцами и монтажниками это хорошо, но как-то слабо они проявляют инициативу. В основном берут ведь люди для себя? Или у Вас по другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 у нас другие цены, другие интересные предложения, например с радиотермостатом - провода к котлу прокладывать не нужно если их забыли проложить, компактные размеры устройства и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Включаем. Радиаторы и теплые полы на минимум. Держит 10-15 градусов. При приезде на средину. А также в спальных стоит грубка. После растопки проходит 1,5-2 часа и в комнате 22 . и за сколько полы в этом случае нагреются? прошлую зиму плюнул и поставил на контролере 20 градусов ( раньше тоже опускал до 15). Расход газа ~ такой же ( тут много факторов, но мне принципиально - без проблем поместился в 2500 за год) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plain Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Я включаю на зиму конвертора DEMRAD в минимальном режиме на 1, почти на запальниках 10-11 градусов. Не все, у меня их 5шт, а только на первом этаже. Стоит у меня сигналка GSM (не у Diver-a брал, нет). Безымянная, типа как в эпицентре. У нее есть функция включения внешнего контакта. Я на этот контакт поставил включение приводов механических на регуляторах конвекторов. За 2 часа до предполагаемого приезда на дачу включаю .... когда приезжаю температура уже вполне комфортная. Приводы сделал из двигателей с редукторов от стеклоподъемников ВАЗ2108. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Я включаю на зиму конвертора DEMRAD в минимальном режиме на 1, почти на запальниках 10-11 градусов. Не все, у меня их 5шт, а только на первом этаже. Стоит у меня сигналка GSM (не у Diver-a брал, нет). Безымянная, типа как в эпицентре. У нее есть функция включения внешнего контакта. Я на этот контакт поставил включение приводов механических на регуляторах конвекторов. За 2 часа до предполагаемого приезда на дачу включаю .... когда приезжаю температура уже вполне комфортная. Приводы сделал из двигателей с редукторов от стеклоподъемников ВАЗ2108. Посмотреть бы фото... ) Можно было бы обойтись и без двигателей и температуру регулировать можно...если итересно напишу как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plain Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Посмотреть бы фото... ) Можно было бы обойтись и без двигателей и температуру регулировать можно...если итересно напишу как. двигатель вот такой.... привод путем П-образного зажима прямо на ручку -регуляторы, ну ту что раньше руками крутил .... Т.е. в самом конвекторе никаких изменений. Без редуктора думаю никак... я у производителя конвектора пытался найти какое то готовое решение механического привода ... нету.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 двигатель вот такой.... привод путем П-образного зажима прямо на ручку -регуляторы, ну ту что раньше руками крутил .... Т.е. в самом конвекторе никаких изменений. Без редуктора думаю никак... я у производителя конвектора пытался найти какое то готовое решение механического привода ... нету.... Можно вообще без механики. Берете алюминиевый скотч, лампочку на 5 ватт и прикручиваете лампочку к датчику (балончик у конвектора)...дальше рассказывать как управлять? лампочка включена - конвектор на минимуме, только запал. Лампоча выключена - то что выставленно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plain Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Можно вообще без механики. Берете алюминиевый скотч, лампочку на 5 ватт и прикручиваете лампочку к датчику (балончик у конвектора)...дальше рассказывать как управлять? лампочка включена - конвектор на минимуме, только запал. Лампоча выключена - то что выставленно. прикольно... в этот направлении я не думал. На вскидку - свет пропал в доме - конвертеры пошли работать .... бесперебойник надо однако как в анекдоте - ".... грех мал, но идея какова" .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 прикольно... в этот направлении я не думал. На вскидку - свет пропал в доме - конвертеры пошли работать .... бесперебойник надо однако как в анекдоте - ".... грех мал, но идея какова" .... Есть такой недостаток...Тогда можно совместить...свет пропал, крутим редуктором))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 У нее есть функция включения внешнего контакта. Я на этот контакт поставил включение приводов механических на регуляторах конвекторов. За 2 часа до предполагаемого приезда на дачу включаю .... когда приезжаю температура уже вполне комфортная. Приводы сделал из двигателей с редукторов от стеклоподъемников ВАЗ2108. Это уж очень.. индивидуальное решение куда проще купить-поставить- и оно работает ... механики уже почти ни у кого нет, стоят газовый котлы отопления для подогрева воды. пропало напряжение - gsm оповестило и держит контроль газ. котла и его бесперебойника. с лампочкам вообще цирковой номер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plain Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Это уж очень.. индивидуальное решение куда проще купить-поставить- и оно работает ... механики уже почти ни у кого нет, стоят газовый котлы отопления для подогрева воды. пропало напряжение - gsm оповестило и держит контроль газ. котла и его бесперебойника. с лампочкам вообще цирковой номер Не любите вы простых народных решений, друг мой... Я же говорил что купил бы готовое решение для механического регулятора Eurosit .... да вот нет его пришлось самому делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 просто такое решение очень чревато.... надежность даже рабочего варианта из-за механики будет сильно хромать. и по хорошему туда клапан для перекрывания газа, датчик газа (и не один) и т.д.. в результате стоимость будет даже выше, если делать не на механических газовых конвекторах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Добрый вечер. Сколько стоит самая простая система подачи сигнала на мобильный телефон, в случае отключения/и обратного включения электричества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 На самом деле решение с лампочкой достаточно надежное и простое. Газовые конвекторы достаточно отработанная и надежная вещь. Единственное что огорчает; при сильных порывах ветра гаснет фитиль. Берите на вооружение. У меня на даче четвертый год работает механический газовый конвектор совместно с моим вариантом GSM термостата. Отличие только в том что вместо лампочки 5 Ватный резистор. Зато полный фарш, могу выставлять и контролировать температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 (змінено) угу. пока фитиль не потухнет или лампочка не сгорит.. и как там контроль выхода газа c горелки сделан? по биметаллу который будет резистор греть? то есть резистор греет биметал, огонь задуло ветром, горелка обманутая лампочкой "думает"что огонь таки есть и держит подачу газа открытой .....? пока газ в комнате не дойдет до второй горелки которая еще горит.. замечательно Змінено 20 серпня 2012 користувачем Diver 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Я включаю на зиму конвертора DEMRAD у меня их 5шт Вот тоже думаю о приобретении таких-же конвекторов.Но насколько они дискомфортны по сравнению с водяным отоплением? (Требуется дополнительное увлажнения воздуха,более частое проветривание помещений с той-же целью?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз