Koskos Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Уважаемы дизайнеры и архитекторы. Скажите, существует ли понятие классического голландского стиля в интерьере? Почему спрашиваю. Могу ошибаться, но в экстерьере зданий этой страны достаточно четко прослеживаются именно голландские "черты" в архитектуре Амстердама, Антверпена и др. Если есть присущий местным архитекторам взгляд на внешний вид здания, то, возможно, существует и какая-то школа "голландского интерьера"? Гугл не дает ответ на этот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Уважаемы дизайнеры и архитекторы. Скажите, существует ли понятие классического голландского стиля в интерьере? Почему спрашиваю. Могу ошибаться, но в экстерьере зданий этой страны достаточно четко прослеживаются именно голландские "черты" в архитектуре Амстердама, Антверпена и др. Если есть присущий местным архитекторам взгляд на внешний вид здания, то, возможно, существует и какая-то школа "голландского интерьера"? Едрическая сила, "этой" стране без году неделя. Хоть бы историю почитали.... Какая, бля, школа. В 18-19 век Запад- Австровенгрия, Речь посполитая, на Юге татары. Востока нет вообще, дикое поле и ковыль. Киев - задрипанная окраина империи. Если мы говорим про Киев то строительный бум тут начался в самом конце 19 века и длился 20 лет до первой мировой. В то время прогрессивным был ар-нуво+отголоски историзма (эклектика). Подобие голландии вызвано применением одного материала - кирпича. Только в киевском варианте стиль так и называется "киевская кирпичная архитектура". В том же Львове при бабке Австрии весь кирпич заштукатуривали, а у нас - гордились. Это все равно что в современной столичной архитектуре (кстати ровно сто лет) у наших застройщиков искать примеры миланской школы или немецкого баухауза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 16 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Ваш пост мне напомнил концовку старого анекдота: "Папа, а ты с кем только-что разговаривал?" При чем тут Киев? татары? Австро-Венгрия? Домам в Амстердаме по 400 лет. Мой вопрос просто о том есть или нет понятие "голландский" стиль в ИНТЕРЬЕРЕ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 16 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 Вопрос некорректный, ответа нет. Собственно, можно говорить о фламандской школе в архитектуре и искусстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Ваш пост мне напомнил концовку старого анекдота: "Папа, а ты с кем только-что разговаривал?" При чем тут Киев? татары? Австро-Венгрия? Домам в Амстердаме по 400 лет. Мой вопрос просто о том есть или нет понятие "голландский" стиль в ИНТЕРЬЕРЕ? +1 Петр I строил Санкт-Петербург по подобию Амстердама еще в 18-м веке. О чем мусье ведет речь - понять сложно. Отличительными особенностями такого интерьера я бы выделил белые стены и отсутствие штор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Уважаемы дизайнеры и архитекторы. Скажите, существует ли понятие классического голландского стиля в интерьере? Почему спрашиваю. Могу ошибаться, но в экстерьере зданий этой страны достаточно четко прослеживаются именно голландские "черты" в архитектуре Амстердама, Антверпена и др. Если есть присущий местным архитекторам взгляд на внешний вид здания, то, возможно, существует и какая-то школа "голландского интерьера"? Гугл не дает ответ на этот вопрос. Если брать Голландию как таковую, а Амстердам в частности .... то Вы найдете "Очень много" схожего ... начиная от архитектуры Самих зданий ... заканчивая интерьером ... и в немецком Бремене ... Любеке ...и в Польском Гданьске ... и в Российском Калининграде ... и в Литовской Клайпеде ... и в Латвийской Риге ... и в Питере (частично) ... Все это объединяется одним понятием ГАНЗА ... или города которые входили в Ганзейский союз ... ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0 Сам занимаюсь этим вопросом ... (есть проект под Питером www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1726936&postcount=841) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Конкретизирую: спрашивая о "голландском" стиле, Вы что конкретно имели ввиду: Фламандское барокко или фламандскую готику, например? (сорь за мой французский) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 17 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Ну, вряд ли имеет смысл обсуждать творчество живописцев Рубенса и Ван Дейка как самых ярких представителей Фламандского Барокко. Мой вопрос проще. Существует понятие "английский" стиль в интерьере применительно к английским домам, или прованс применительно к французским, например. Им свойственны определенные типы стен, потолков, мебели, утвари и т.д. Глядя на экстерьеры голландских домов кажется, что они самобытны. Поэтому и возникает вопрос - существует ли (существовал) какой-то оригинальный стиль оформления помещений в этой стране? Мебель, декоры, ткани, полы, стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Ищите "англо-фламандский стиль" ... Коротко ... Пол Голландии - Это "село" ... а пол Голландии "работало" на Ост-Индскую компанию ... плавая на кораблях по всему миру и строя форт-посты ... Кстати Нью-Йорк, основанный Голландцами так и называется ... Новый Амстердам ... А верфи этой Компании взяты за Основу при строительстве Санкт-Петербурга .... Англо-фламандский стиль ... Яркий представитель - Дворец Меньшикова в СПБ .... (ссылка устарела) .... Стиль был очень моден ... во Многих странах мира ... А что сегодня ... Вот Вам ссылка ... которая Думаю поможет ... www.golandia.info/gollandskaya-dnk-chto-delaet-gollandiyu-unikalnoj.html P/S Прошу простить ... если что то "не так" .. Я кровельщик, а дизайн и Архитектура - Это "для самообразования" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 (змінено) может быть поискать Фландрия архитектура ? images.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&biw=1333&bih=594&site=images&tbm=isch&sa=1&q=%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&oq=%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&gs_l=img.3...10796.16289.0.18679.12.12.0.0.0.0.166.1021.11j1.12.0...0.0...1c.uFbPmqx1GNY а голландцы много его переперли ;)торговля, мореплавание сделали свое дело ..например знаменитые голланские изразцы - португальская аутентичная плитка azulejos, которую я, к своему стыду считала голландской ПЫСЫ, только я ниразу не дизайнер и не архитектор( если что) Змінено 17 серпня 2012 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Смотрите здесь про Nordic interior Но зачем Вам это "горе от ума"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Но зачем Вам это "горе от ума"? а что собственно смущает ? за ссылку спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 а что собственно смущает ? за ссылку спасибо Смущает сама идея чистого старинного голландского стиля (музей?) в современном доме см. пост №1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drank Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 нормальный вопрос. Мне тоже интересно. И интерьеры совсем на музей не похожи, тем более на старинный. Никого же прованс не смущает, а он точно временами на рухлядь смахивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Отличительными особенностями такого интерьера я бы выделил белые стены и отсутствие штор Бував в Голандії пару раз і це дійсно так - занавісок-штор в них в переважній бліьшості немає в старих будинках - було дуже цікаво спостерігати людей за вечерею у вікнах . Непригадую точно, але це склалось історично, після якоїсь заборони закривати вікна шторами. Також особливістю фасадів є те, що колись не довзволялось мати більше 3-ох вікон на фасаді - можна побачити по більшості старих будинків. А також податки на вікна змушували будувати будинки-квартири з одним вікном на фасаді зате в глибину на 10-20м. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 21 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 Бував всередині переважно в нових квартирах-будинках - нічого сообливого непомітив, окрім того що стіни в перважній більшості дійсно білі. Зрештою, можете спробувати "попідглядати" за буденним життям пересічних голандців на їх найпопулярнішому (ссылка устарела). (В свій час мав змогу прикластись до розробки його частин ). Можливо щось цікаве побачете на фото в розділах (ссылка устарела), (ссылка устарела), (ссылка устарела), (ссылка устарела), (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Дизайн квартиры в Амстердаме ... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Остальные фото ... а также другие проекты по ссылке ... hqroom.ru/kvartira-v-amsterdame-ot-hofman-dujardin-architects.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 24 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2012 Голландского, как и английского стиля как такового нет. Привязка к национальной принадлежности очень условна . Например, "английский стиль в чистом виде" может быть реализован только в Англии, голландский в Нидерландах и т.д. Собственно, это моё личное мнение. Возможно оно кому то и не понравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 24 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2012 Поддерживаю, исторического "голландского стиля в интерьере" как такового нет. А вот современный скандинавский стиль- это совсем иная история. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 24 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2012 Поддерживаю, исторического "голландского стиля в интерьере" как такового нет. А вот современный скандинавский стиль- это совсем иная история. Не буду спорить. Но как будет в этом случае выглядеть "скандинавсий стиль" в Украине? Элементно - возможно. По духу - врядли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2012 Не буду спорить. Но как будет в этом случае выглядеть "скандинавсий стиль" в Украине? Элементно - возможно. По духу - врядли. так как Тс не проявляет активности:D спрошу не по теме..а какой стиль характерен для Украины? просто свой дом планирую в скандинавском..конечно не в чисто, эклектично так сказать..вот и заинтересовало ваше замечание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nmod Опубліковано: 24 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2012 речь скорее идет о том что наши "мастера" - могут сделать стилевую "интерпретацию", оригинальный "скандинавский дизайн"- может сделает только оригинальный скандинавский дизайнер -рабочие и материалы тоже из Скандинавии (ну и желательно "хозяина" скандинава). Ну а нам остаются петушки с козачками да "петриковка" с писанками да мазанками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 25 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 речь скорее идет о том что наши "мастера" - могут сделать стилевую "интерпретацию", оригинальный "скандинавский дизайн"- может сделает только оригинальный скандинавский дизайнер -рабочие и материалы тоже из Скандинавии (ну и желательно "хозяина" скандинава). Ну а нам остаются петушки с козачками да "петриковка" с писанками да мазанками. Интересное мнение. Осталось добавить ещё, и интерьер нужно реализовать.... в Скандинавии и не морочить себе голову. Хотя не всё так плохо у нас и с мастерами, и с дизайнерами. Петушки с козачками - это фольклор и я бы обозначил его как "Poplavsky style":) Хотя, как бы Вы ни старались, но если у Вас из окон вид на убогую "хрущобу", любой классический стиль будет иметь приставку "квази". Добавлено через 11 минут так как Тс не проявляет активности:D спрошу не по теме..а какой стиль характерен для Украины? просто свой дом планирую в скандинавском..конечно не в чисто, эклектично так сказать..вот и заинтересовало ваше замечание Ну если Вас интересует моё мнение, то как ни странно - это барокко, хотя лично я , мягко сказать, его не люблю. Что касается стилевой привязки, то на мой взгляд выбранный Вами стиль в какой то степени должен соответствовать Вашему образу жизни, Вашему характеру, понимаю атмосферы, которую Вы вокруг себя создаёте и, безусловно, среды, в которой Вы этот стиль создаёте. Дом - наилучший вариант. Именно в нём и вокруг него Вы и сможете реализовать задуманное в максимально приближённом виде к стилю в его класическом понимании. Но оленей то не будет ( шутка). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 26 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2012 Господа ... Когда Вы говорите о едином "Английском стиле" ... или едином "Скандинавском" ... Все это выглядит для Меня примерно так, как я вижу Украину сидя в Москве ... youtu.be/Eo7dVBCU-GM Но Вы же будучи "местными" ... сами же скажите ... что стили в разных регионах украины разные Весь скандинавский стиль "по русски" ... Это мебельный магазин IKEA ... И самое главное ... можно привезти Все ... до последнего "шурупа" из Скандинавии ... Но делать то все будут руки "вуйки" ... у которого Свой взгляд на Мир Хороший пример в России ... Питер ... Где все из Финляндии и Швеции ... "Местные" в Финляндии и Швеции ... Как у "Себя дома" ... Ну и что? Питер стал по "духу" скандинавским? ... Вот то то ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2012 вот она ( он) мессия:D, а мы живем на Украине не понимаем, что чистота стиля может быть только на территории происхождения и т.д... при любом дизайне ( наполнении) можно и нужно сохранить заявленный стиль, разумеется это будет эклектика;) умноженная на местные реалии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз