Forester Опубліковано: 19 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2007 Предложили участок 27 соток. Брокер говорил что акт под застройку. На практике акт имеет следующий вид: Некому гражданину сельрада выделила 60 соток земли, двумя участками: один 33 сотки, второй 27 соток, из них: 25 соток под застройку, остальное ОСГ. Но на каком именно участке эти 25 соток под застройку в акте ни слова. Брокер призналася что они на том который 33. И теперь поет новую песню, что на 27 сотках то же можно строится, т.к ОСГ в пределах села и перевести его в застройку раз плюнуть. Так ли это на самом деле? Какая цена и сроки перевода и возможно ли это вообще учитиывая действие моратория? Что посоветуете? Стоит ли свзязываться. Место уж больно нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 19 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2007 Если это не пай (скорее всего нет, наверное, что-то вроде огорода), то изменить целевое назначение можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forester Опубліковано: 19 березня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2007 Если это не пай (скорее всего нет, наверное, что-то вроде огорода), то изменить целевое назначение можно. Какая процедура и цена вопроса, не подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 19 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2007 Какая процедура и цена вопроса, не подскажите? Никогда не делал, потому врать не буду. Знаю, что решение принимает сельрада и на основании его выдается новый акт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2007 Forester Срок и стоимость смены целевого сильно зависит от района. Сейчас в Обуховском и Киево-Святошинском он 50-100 уе/сотка. По времени от 1-2 мес до полугода. Срок напрямую зависит от стоимости) P.S.: Осенью по 50 уе за 2-3 мес делали. Но это при хороших объемах; хотя вроде и за 50 соток брались люди. Процедура такова: 1. Заявление в сельсовет 2. Разработка проекта землеустройства (+ согласование со всеми инстанциями - их там около 5-ти) 3. Уплата сельхоз потерь 4. Утверждение сельсоветом проекта 5. Изготовление ГосАкта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andgi Опубліковано: 21 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2007 такая же проблема, надо участок осг в пределах села переоформить Васильковский р-он - есть кто может взятся уже есть решение сельсовета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 21 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2007 Мне госакт делал один васильковский юрист, парень шустрый вроде бы и по срокам оказался ответственным Можно попробовать задать ему эту задачу, может и осилит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andgi Опубліковано: 22 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2007 Буду благодарен если поможет см.личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 22 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2007 Forester Срок и стоимость смены целевого сильно зависит от района. Сейчас в Обуховском и Киево-Святошинском он 50-100 уе/сотка. По времени от 1-2 мес до полугода. Срок напрямую зависит от стоимости) P.S.: Осенью по 50 уе за 2-3 мес делали. Но это при хороших объемах; хотя вроде и за 50 соток брались люди. Процедура такова: 1. Заявление в сельсовет 2. Разработка проекта землеустройства (+ согласование со всеми инстанциями - их там около 5-ти) 3. Уплата сельхоз потерь 4. Утверждение сельсоветом проекта 5. Изготовление ГосАкта 50-100? вы не путаите? может "0" потеряли?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2007 ANGEL Не потерял, но написал, что речь идет об объемах поболее, чем 25 соток. Может присмене целевого 25-ти соток и просят по 500-1000, но, ИМХО, это перебор. Проще самому это пройти - без посредников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість SerDgio Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Уважаемые форумчани подскажите пожалуйста! Я хочу купить 10га земли в Макаровском районе в пределах пгт.И у меня возникло 2 вопроса: 1).Брокер утверждает что земля не паевая и не земли запаса-как я понимаю такого быть не может или я ошибаюсь?Если ошибаюсь то что это может быть за земля? 2).Какие могут быть последствия покупки ОСГ-вторички, "незаконно"(платно) переведённой в ОСГ и через своих-же переведённой во вторичку? Как я понимаю забрать её не смогут в любом случае т.к. есть договор купли-продажи.Или я ошибаюсь? Заранее благодарен всем ответившим. с Ув. SerDgio. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurka Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 [1).Брокер утверждает что земля не паевая и не земли запаса-как я понимаю такого быть не может или я ошибаюсь?Если ошибаюсь то что это может быть за земля? 2).Какие могут быть последствия покупки ОСГ-вторички, "незаконно"(платно) переведённой в ОСГ и через своих-же переведённой во вторичку? 1) Такое теоретически возможно и если это правда, то в доказательство потребуйте решение местного совета согласно которого этот участок (участки) были кому-то для чего-то выделены. 2) Последствия описаны в п.15 Переходных положений Земельного кодекса - zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a&find=1&typ=21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Уважаемые форумчани подскажите пожалуйста! Я хочу купить 10га земли в Макаровском районе в пределах пгт.И у меня возникло 2 вопроса: 1).Брокер утверждает что земля не паевая и не земли запаса-как я понимаю такого быть не может или я ошибаюсь?Если ошибаюсь то что это может быть за земля? 2).Какие могут быть последствия покупки ОСГ-вторички, "незаконно"(платно) переведённой в ОСГ и через своих-же переведённой во вторичку? Как я понимаю забрать её не смогут в любом случае т.к. есть договор купли-продажи.Или я ошибаюсь? Заранее благодарен всем ответившим. с Ув. SerDgio. Отберут еще и как, если захотят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Begemot Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 Уважаемые форумчани подскажите пожалуйста! Я хочу купить 10га земли в Макаровском районе в пределах пгт.И у меня возникло 2 вопроса: 1).Брокер утверждает что земля не паевая и не земли запаса-как я понимаю такого быть не может или я ошибаюсь?Если ошибаюсь то что это может быть за земля? 2).Какие могут быть последствия покупки ОСГ-вторички, "незаконно"(платно) переведённой в ОСГ и через своих-же переведённой во вторичку? Как я понимаю забрать её не смогут в любом случае т.к. есть договор купли-продажи.Или я ошибаюсь? Заранее благодарен всем ответившим. с Ув. SerDgio. Заключительная част п.15 Земельного Кодекса: Угоди (у тому числі довіреності), укладені під час дії заборони на купівлю-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, в частині їх купівлі-продажу та іншим способом відчуження, а так само в частині передачі прав на відчуження цих земельних ділянок та земельних часток (паїв) на майбутнє є недійсними з моменту їх укладення (посвідчення). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз