voglya Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Самое главное, что Вам нравится, без этого низзя Гараж через шов пусть и не треснет, но вход в дом из гаража считаю ошибкой.Даже если из гаража в топочную или подсобку и потом в дом, через год другой дом будет пахнуть гаражем. Проверено много раз. Вы конечно ж принюхаетесь, но запах от этого не пропадет. Ни вентиляция ничего не помогут. Затем гараж отапливать надо иначе просто отпотевать будет. Если ж оставить холодным то это скорее сарай и всеравно пару раз вошли-вышли нанесенного тепла из дома хватит для инея на стенах. Дом у Вас большой и отопление будет сложным да и отапливать не дешево. Крыша гаража под окнами. Шифер будет белый? Представте грохот от крыши при дожде и как она будет жарить в окна летом. Делая входы прикинте получится ли занести мебель без проблем т.к. столб таки визуально мешает, да и Вы будете миллион раз за день выходить входить с участка-не будете ли постоянно от столба уварачиваться или обходить? Удачи в строительстве и обживании дома. Большое спасибо Вам за ваше неравнодушие! Вы пишите, пишите - мне пища для раздумий! По поводу запахов от встроенно-пристроенного гаража - мнения расходятся даже у тех, у кого они уже есть. Посмотрим. Надеюсь, отпишусь здесь же . Над гаражом - комната, но не спальня, скорее всего - мужнин кабинет, северная сторона, кровля - не металлочерепица (я надеюсь! а то с нынешними ценами - ). Столб от стены гаража - приблизительно метра 3 будет. Войдем! Напротив входа в дом, прям напротив двери - калитка, так чтА, столб не должен мешать. А в чем видите сложность отопления? Добавлено через 15 минут Самое главное, что Вам нравится, без этого низзя Еще одно самое главное - стены уже стоят, и даже 2 перекрытия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Про гараж даже не партесь - им будет пахнуть весь дом через пару лет. Отопление понял будет принудительное с тонкими трубами и аллюминиевыми радиаторами (это я назвал худший из возможных вариантов) и ввиду большого количества "лишних" или пустующих помещений надо предусмотреть возможность перекрытия отопления по комнатам или по лучам. Чем будете утеплять потолок 2 этажа? Спальни планируйте так, чтоб ей была любая комната, со временем выберете, это к тому, что спальня на юге может быть жаркой и будете спать в нынешнем кабинете или подобное. Большое количество окон - они 3х камерные? Если нет то будет холодно. Какое покрытие мола по этажам? Котлы отопления? Вам надо газовый на 24кВт Бросьте все изыски и дизайнерские решения, построить коробку копейки, крышу рубли, а вот коммуникации, освещение, отопление, канализация, вентиляция, водоснабжение, просто очень дорого. Прикинте что хотите и найдя средние цены в инете посидите с калькулятором, уверяю Вы прозреете. Ведь дом низзя построить чуть, надо будет всё. Нет вентиляции и отопления- пропадет вся внутрянка, освещения, воды и туалета, пропадете Вы и т.д. Это отталкиваюсь от того, что переделывать проект не получится. Считайте и вычеркивайте всё лишнее, к примеру 2 окошка на чердаке - зачем? Это +300$ к стоимости. Нельзя экономить на отоплении, утеплении, крыше. Почитайте темы Что бы я не делал в доме и Что бы я обязательно сделал тогда разговор будет предметнее. Новый дом всегда хорош, все огрехи вылазят через пару лет и причем тогда, когда деньги заканчиваются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Про гараж даже не партесь - им будет пахнуть весь дом через пару лет. Отопление понял будет принудительное с тонкими трубами и аллюминиевыми радиаторами (это я назвал худший из возможных вариантов) и ввиду большого количества "лишних" или пустующих помещений надо предусмотреть возможность перекрытия отопления по комнатам или по лучам. Чем будете утеплять потолок 2 этажа? Спальни планируйте так, чтоб ей была любая комната, со временем выберете, это к тому, что спальня на юге может быть жаркой и будете спать в нынешнем кабинете или подобное. Большое количество окон - они 3х камерные? Если нет то будет холодно. Какое покрытие мола по этажам? Котлы отопления? Вам надо газовый на 24кВт Бросьте все изыски и дизайнерские решения, построить коробку копейки, крышу рубли, а вот коммуникации, освещение, отопление, канализация, вентиляция, водоснабжение, просто очень дорого. Прикинте что хотите и найдя средние цены в инете посидите с калькулятором, уверяю Вы прозреете. Вндь дом низзя пострлить чуть, надо будет всё. Нет вентиляции и отопления- пропадет вся внутрянка, освещения, воды и туалета, пропадете Вы и т.д. Это отталкиваюсь от того, что переделывать проект не получится. Считайте и вычеркивайте всё лишнее, к примеру 2 окошка на чердаке - зачем? Это +300$ к стоимости. Нельзя экономить на отоплении, утеплении, крыше. Почитайте темы Что бы я не делал в доме и Что бы я обязательно сделал тогда разговор будет предметнее. Новый дом всегда хорош, все огрехи вылпзят черрз пмру лрт и причем тогда, когда деньги заканчиваются. Попытаюсь в хронологическом порядке. Перекрытие 2-го этажа чем-то утеплим - не так важно на сегодняшнем этапе строительства. Отопление - да, индивидуальное, да, газовый котел. Крыша - двускатная, наверное, самая бюджетная конструкция. Главное - чтоб надежная. Водопровод и канализация - центральные. Для оптимизации ВК два санузла и топочная расположены друг над другом. Фундамент утеплили (ИМХО-деньги на ветер), дом утеплять необходимо однозначно. 300$ к окна на чердаке - фигня в суммарной стоимости строительства. Большие окна? Удивитесь! Это - маленькие, от больших я мужа отговорила ;). Темы - читала (и даже писала туда :D). Огрехи.... Ну да, без огрехов сложно. Но в строительстве много чего поправимо, не смертельно. Считаю необходимым не зацикливаться на огрехах, ошибки - исправлять, а идеала - не будет никогда. Деньги закончатся? Все может быть.... Что ж теперь? не строить, не мечтать, не жить? Вам переписка со мной кажется не предметной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Вот уже есть предметы. Отопление какое, какие трубы, радиаторы, котел и вентиляция. Утепление фундамента правильное решение, пол на 1этаже будет тёплым. Утепление дома пенопластом - получите не дышащий дом и надо хорошую венттляцию в нем, да и даже это бюджетное утеплегие дорого. Проблема в том, что если строите хороший дом, то как сделали стены крышу, надо окна двери и начинать топить помалу, чтоб он подсох, если бросить на этом этапе, то жля дома это плохо. Утепление 2этажа это 50% теплопотерь. Есть нюансы отопления 2 эт дома. Торцы плит перекрытия 2этажа утеплили? Чтоб получать ответы Вы задавайте вопросы, т.к. перечислять можно долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Вот уже есть предметы. Отопление какое, какие трубы, радиаторы, котел и вентиляция. Утепление фундамента правильное решение, пол на 1этаже будет тёплым. Утепление дома пенопластом - получите не дышащий дом и надо хорошую венттляцию в нем, да и даже это бюджетное утеплегие дорого. Проблема в том, что если строите хороший дом, то как сделали стены крышу, надо окна двери и начинать топить помалу, чтоб он подсох, если бросить на этом этапе, то жля дома это плохо. Утепление 2этажа это 50% теплопотерь. Есть нюансы отопления 2 эт дома. Торцы плит перекрытия 2этажа утеплили? Чтоб получать ответы Вы задавайте вопросы, т.к. перечислять можно долго. Да нет пока вопросов.... Утепление - не решили пока какое, но для минваты закладываем в кладку арматуру пластиковую. Перекрытие - монолитное. Конечно, облицовывать кирпичом лучше во время возведения стен и одновременно с утеплением, но .... и ТАК как у нас - не критично. Слава Богу, бросать строительство пока не собираемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз