Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Владимир_М

Пользователи
  • Публікації

    17
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Владимир_М

  1. Ндааа, стойки через 38 см. - кто это вам так сделал? Теперь геморою с утеплением..... :o

    Может там уже и стропила с крышей есть, тогда "пилите, Шура, пилите, они золотые" :) (стойки каркаса)

    Можно выпелить лишние, но помните поговорку "7 раз отмерь, 1 раз отрежь" Будьте очень!! внимательным.

     

    Р.С. чтобы не резать стойки, есть вариант утепления эковатой. Рассмотри его.

  2. Сегодня температура поднялась до +2 и у меня с потолка начало не просто капать а лилось как из ведра :eek:

    Паробарьер лежит поверх утеплителя и наверное там то и замерзал конденсат

    Пришлось разобрать потолок до половины а там поверх утеплителя лед коржом :(

    Что тепарь делать???

    Даааа, сочуствую конечно... А раньше не видели эту пленку поверх утеплителя? Если бы сняли до морозов, не было бы такого.

  3. ...только бетонный, конечно же покрасить, чтобы соединить, так сказать два вида заборов между собой. Может кто знает, как и чем лучше красить бетонный забор (не валиком же с кисточкой :)

     

    Я бы красил так: краскопультом в один цвет весь забор (кроме столбиков), например в коричневый, чтобы "соеденить" с деревянным по цвету, а потом валиком или кистью столбики в "песчанный" цвет и как-то выделить расшивку между "бревнами" (например тонкой кистью тёмной - чёрной или тёмно-коричневой - краской).

    • Лайк 1
  4. Народ скажите а вот чердачное перектрытие сделанное по старом у методу (дерево, глина с соломой) является паробарьером или нет? Есть мнение что является, а кто что думает?

    Я думаю, что это не паробарьер. Может быть если чистая глина была бы... и то, это скорее был-бы гидробарьер. А если еще и с соломой да по дереву... получается паромпроницаемый пирог. На правах ИМХО

    В подтверждение тому мой пост ранее. Жил в таком доме - замечательный микроклимат, и без вентеляции заметьте. Думаю, это потому, что стены и потолок "дышат".

  5. Доля правды в ваших рассуждениях есть. Но при правельной обработке деревянных конструкций ( в нашем случае забор), они прослужат на много дольше чем Вы предполагаете.

    А не сравняет ли по стоимости эта "правильная обработка" эти заборы?

    Хотя лично мне тоже нравятся деревянные. Мы купили старый дом, и пока продолжаем ремонтировать и достраивать (все деньги идут на это), быстро разобрали старый гнилой деревянный забор и на старые бетонные столбы навесили профнастил. Получилось быстро и не дорого. А в будущем планирую его менять на красивый-деревянный :)

  6. - Остановились на профнастиле в сочетании со столбиками из кирпича или песчанника (подскажите, что дешевле по материалу и работе, а если можно, озвучьте приблиз. цены). Но в этом варианте тоже хватает своих "НО". Не нравится, что цвет только с одной стороны. Не знаю, может, кто красил другую - не видела. Да и это существенно удорожит сам забор. А так хочется, чтобы забор выглядел красиво, как изнутри, так и снаружи. Тем более, когда фасад не маленький, как у меня - почти 90м. А боковая сторона примыкает к трассе, и там тоже хочется выглядеть культурно:)

    У меня забор из профнастила - смотрится красиво и с улицы и со двора. Дело в том, что профнастил окрашен с обеих сторон. С одной стороны - зеленый (красный, коричневый, синий и т.д. - выбирай), с обратной стороны - серый (почти белый) и не нужно его красить. Такой забор обходится не дорого и выглядит красиво. Ухода практически не нужно.

    - Что скажете о заборе из поликарбоната? Правда никогда не видела, да и не знаю, бывают ли вообще такие? (просто где-то здесь на форуме слышала звон, да теперь не знаю, где звенело. Не могу найти эту тему). Может кто сбросит ссылочку, а лучше - картиночку, а еще лучше - подскажет, где можно пощупать.

    Полкарбонат комбинируют с кованным железом (по крайней мере у нас в городе так). И это понятно - нужен какой-то прочный "каркас" для крепления поликарбоната, ведь он довольно гибкий. А кованное железо обходится не дешево, хотя получается и красиво. Т.е. это удовольствие для людей обеспеченных. Попробую найти и сфоткать парочку таких заборов.

    • Лайк 1
  7. Доходчиво, я почему то предположил что пар может сконденсироваться на пленке и в иде капель воды потечь не потолок, видимо я ошибся.

     

    Может и сконденсироватся, если пленка охладится до градусов 5-10 (+). Ну а если сверху толстый слой утеплителя без мостиков холода и щелей, тогда не сконденсируется.

  8. Вот это уже дискусия. Это мне нравится. :)

    А если надо будет пройтись по чердаку, ну крышу там к примеру просмотреть, или ещё чего нибудь... Да и пространство не терпит пустоты, захочется туда положить что-то, со временем :). По моему, доски надо кинуть сверху, хотя бы в разбежку.

    А вообще, спасибо за поднятый вопрос, сам такое перекрытие обдумываю, а про паробарьер не подумал :(:fool:

    Да незачто! А доски "в разбежку" кину. Так, для ревизии крыши разве что, ибо много ходить на чердаке и складировать вещи не собираюсь - он слишком низкий (чердак).

    Если всё только строится, зачем гадать как повёдёт себя вата. Я думаю проще потратиться на устройство пароизоляции и не кусать потом локти. Я не думаю, что экономия на пароизоляции существенно сократит бюджет стройки.

    Дело в том, что я НЕ ХОЧУ ставить пароизоляцию, чтобы в комнате небыло повышеной влажности и чтобы не устраивать дополнительную вентиляцию. Я знаю, что можно зимой жить в доме без дополнительной вентиляции - сам жил в таком. Старый глиняно-деревянный дом, снаружи обложен кирпичем. Интересно, что в доме не влажно, дишится легко, а по потолку и стенам нет никакого паробарьера. И ничего - стены и потолок сухие. Но там глина и дерево, а тут каменная вата.

    В одной мудрой книге записано "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся". Поэтому и спрашивал совета у вас.

    А кто-нибудь уже утеплял каменной ватой без паробарьера? Проверяли вату зимой?

  9. А кстати, что у вас ПОВЕРХ минваты (или камваты)?

     

    Пока ничем не планировал накрывать. Разве вату поверх нужно чем-то накрывать?

     

    ig1171 - большое СПАСИБО за понятный и расширенный ответ!

  10. Спасибо за ответ и Igor_M и korund. Как устроить пароизоляцию я знаю.

    Вопрос в другом. Для стекловаты влага в толще критична. Вата теряет свои теплоизоляционные свойства. Производители базальтовой ваты утверждают, что их вата влаги ну совсем не боится. Так ли это на самом деле? И второй вопрос - сквозняк, гуляющий по чердаку будет выдувать влагу (пар) из базальтовой ваты и высушивать её, или какая бы вентиляция не была, пар всё равно будет конденсироватся в толще ваты и стекать вниз на потолок (при условии, что снизу нет пароизоляции)?

  11. А чердачное перекрытие из чего сделано? Может они и является паробарьером. Вообще эта тема поднималась уже.

    Деревянные балки подшиты черновыми деревянными досками. Снизу еще будет гипсокартон. Это не паробарьер?

  12. Извините, если это уже где-то обсуждалось. Искал - не нашел.

    Имеется неотапливаемый вентелируемый чердак над жилым помещением. Планируется утепление перекрытия базальтовой ватой.

    Собственно вопрос: нужно ли под вату стелить паробарьер?

    Производители каменной ваты утверждают, что она хорошо паропроницаема и в отличии от стекло-ваты не боится влаги. Но хотелось бы узнать мнение практиков. Кто стелил каменную вату без паробарьера и при этом прожил хотябы сезон - как "самочуствие" ваты? Влага из неё уходит? Не преет ли она?

     

    Просьба коменты типа "стели на всякий случай. хуже не будет" не писать. Хотелось бы как-раз не стелить, чтобы пар свободно уходил через потолок.

×
×
  • Створити...