-
Публікації
117 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Днів у лідерах
2
Востаннє Mrs.Smith виграв 22 грудня 2009
Публікації Mrs.Smith були найпопулярнішими!
Персональная информация
-
Откуда
Kiev
Mrs.Smith's Achievements
Интересующийся (3/13)
246
Репутація
-
Присоединяюсь. Когда икру можно взять?
-
Так о ТАРЕ и шла речь выше. Вопрос в том, как американская икра попадает в украинскую тару? Привозится сюда тоннами и фасуется здесь в нашу тару, или как? Хотя не думаю, что этот момент так важен. Икра действительно вкусная и качественная. Дальнейшие подробности, думаю, можно упустить
-
Столкнулись с проблемой, что большой красивый мангал во дворе - непрактично. В силу погодных условий (если мангал все время будет находиться на улице на барбекюшной площадке) он через пару лет превращается в ржавую груду металла, которая отдаленно напоминает мангал. Жарить, конечно, на нем можно, но внешний вид - мрак. Можно, конечно, его после каждых посиделок выносить-заносить в гараж. Но такое "одоробло" с металлическим навесом, коваными ножками и т.д. запаришься таскать. Купили сборной. Приезжаем к друзьям на дачу, собрали за минуту, пожарили шашлыки, разобрали за минуту, положили в коробку и забот нет. Безусловно от тоже теряет вид, но никому нет дела до его вида, когда он лежит в коробке. А этот стационарный будет стоять во дворе, ржаветь и портить вид двора или беседки. Через пару раз таких посиделок друзья купили себе такой же, а стационарный ржавый убрали с глаз. Кстати, такой сборной тоже можно сварить самому. Где-то в инете даже чертежик был.
-
Я не так давно ела у знакомых. Делали из горбуши фарш. Хозяйка рассказывала рецепт:приготовление фарша, как и мясного, - это перекрученная смесь рыбы, лука (можно плюс чеснока), яиц и т.д. Ну дальше лепим, как обычные пельмени. В инете где-то видела подобный рецепт. Лично моё впечатление после поедания такого: за год с тех пор не возникло желание сделать такое дома ))) Да я и рыбные котлеты не очень люблю. как по мне, цельный кусочек рыбы (жареный, запеченый - неважно) куда лучше перекрученного рыбного месива. Но, думаю, найдутся и ценители такого блюда. В любом случае, пока не попробуешь сам - не узнаешь ;)
-
Профессиональных тайн нет. Рецептов тоже :D Если так сказать по роду деятельности, то готовим чаще всего просто филе в кляре или жарим обычно в муке. Для домашних могу поизвращаться: любим запеченную в духовке рыбу. А вот в чем запекать, у кого на что фантазии хватит. Я очень люблю делать соус из сметаны и соевого соуса (обязательно Кикоман, который подают к суши...он самый лучший, дома всегда в холодильнике есть бутылочка такого, рекомендую). Смешиваю сметану с соевым соусом, специями и мариную в этом филе рыбы. Через часик в этом же соусе запекаю. Очень вкусно, тает во рту. Можно заменить сметану майонезом, но мы как-то не особые поклонники майонеза, так что сметана рулит. Ещё очень вкусно запекала филе рыбы в фольге с картофелем и овощами. Филе режу кусочками, бросаю на фольгу, туда же несколько ломтиков картошки, перец сладкий толстой соломкой, лук маринованный (в уксусе и сахаре), это тоже полить соусом (можно майонезом, можно опять же соевым...кому как). И в духовку на часик. Такой рецепт лучше делать порционно. То есть не в одну фольгу заматывать кило рыбы, кило картошки и т.д. А, если компания из 5 человек, то сделать 5 "свертков" из фольги с рыбой. Рецепт хорош тем, что не требует больше гарнира. Получается полноценное второе блюдо. Рецепты, конечно, без изысков (типа джина и можжевеловых ягод:D), но по-домашнему вкусно и сытно. P.S. По поводу запаха рыбы. Каждый повар скажет: он убивается уксусом или лимонной кислотой, разведенной в воде (нужно замочить рыбку на часик). Запаха не будет. Уксус или кислота никакого вкуса не придаст, не переживайте. А джин можно и так выпить ;)
-
Отчитываюсь Заказ получила. На Нивках забрала. Все норм. Претензий нет. Всё вкусно, качественно...в общем, все ожидания оправдались. Не пожалела, что заказала. Спасибо Сергею за труды и Липтону за помощь
-
Хоть и шутка, но, как известно, в каждой шутке... "Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак."
-
Вот народ нетерпеливый, а :D Я тоже в числе ожидающих, тоже получила "перенос заказа". Ну ничего, никого не донимаю. Всем хочется блинов с икрой, ну вы ж и человека поймите (я про Сергея). Всё могло быть точно в срок только в одном случае: если бы он метал икру сам лично :D При других раскладах он от кого-то зависим. А уж многие из нас не по наслышке знают, что такой поставщики и посредники, и как они умеют варить воду, подводить, задерживать поставки и т.д. И ты нервничаешь от мысли, что задерживаешь по чьей-то вине кому-то заказ, а ещё этот "кто-то" умудряется донимать и торопить. Так что, товарищи форумчане, сжальтесь на Сергеем и Lipton. Они из кожи вон лезут и стараются каждому из нас угодить. Если бы нам всем уж так "горело" поесть икры, мы бы купили в маркете. А если ждем проверенного качества и вкуса, то давайте ждать терпеливо Сергей и Lipton, спасибо вам за то, что вы делаете для нас! Мы терпеливо ждем заказа.
-
Для многих людей на форуме тема соседей очень болезненная. Им и посвящается эта картинка
-
Только сегодня с мужем зацепили эту тему. Вот, мол, строишь ты бизнес, строишь, надеешься построить империю, передать её ребенку, чтоб он продолжал, а если что-то идет не по этому плану - капец, думаешь, что зря всю жизнь горбатился, ведь ребенку это не надо. Пришли сегодня к выводу, что на самом деле-то мы ж не ради ребенка (вернее передачи ему этого добра) чего-то добиваемся, что-то строим в бизнесе. ПРОСТО НАМ ТАК КОМФОРТНО. Нам не комфортно сидеть в офисе с 9 до 18 и протирать штаны, делая вид, что усиленно работаешь. Вести своё кровное дело - приятнее и разумнее. Мы с удовольствием просыпаемся в 10 утра, но зато возвращаемся домой тоже в 10, только вечера. И нам такой график более комфортен, чем 9-18 в офисе. В общем, решили, что даже если ребенок вырастет и станет химиком-биологом, цель жизни которого будет сводиться к смешиванию хим.реагентов - мы будем только счастливы. Так как нас счастливым делает сейчас НАШЕ дело, а его счастливым сделают хим.реагенты Тогда смысл ведения своего бизнеса у нас сейчас сведется не к передаче бизнеса ребенку, а на покупку ему хим.реагентов ))) Ну, и Слава Богу, значит не зря горбатились Цель жизни - быть счастливыми. Для кого-то счастье - это свой бизнес, а для кого-то, например, крутить баранку - это тоже удовольствие и самореализация.
-
Наш кризис действительно цветочки. Но не думаю, что "пока что цветочки". У нас не настолько было развито массовое поголовное кредитование, из-за которого так низко рухнула экономика Америки. Они, по-моему, уже в нескольких поколениях (бабушки, мамы, дети) жили в кредит. Знакомые туда переехали, делились мнением, были в шоке. Ребенок рождается в кредитном доме, учится, растет, женится на кредитные деньги, сам потом покупает машины в кредит, жилье себе тоже в кредит, его ребенок тоже рождается в кредитном доме и т.д. и т.п. У них вся жизнь в кредит. У нас, Слава Богу, кредитная пирамида не так серьёзно было выстроена. Поэтому и рушиться нечему.
-
Кто-то умудрился украсть мой ник Разница всего лишь в отсутствии точки
-
А вы на них не смотрите :D Я, например, смотрю не на ценники, а на товар. Знаю, какое молоко, например, покупаю. Его и беру. И только когда вокруг стали все знакомые жужжать, что цены выросли, посмотрела на ценник. Ну и что? Подорожало. Но я продолжаю брать то же самое молоко. Кризис (и рост цен) - это не повод снижать расходы и ужимать продовольственную корзину. Это повод прежде всего пораскинуть мозгами и найти новые пути заработка. Тогда и цены пугать перестанут, потому что вы просто перестанете на них смотреть Да и смотреть будет некогда :D Это бабушки у нас ходят в маркеты, как в музей, цены сравнивать, общаться. А я забегаю, покупаю нужные продукты и лечу дальше. На ценники некогда смотреть.
-
Честно говоря, не читая книгу обозвать её бредом - признак ограниченности человека. Если бы вы её прочитали от первой страницы до последней и сказали "Бред", я бы с вами согласилась - у каждого свое мнение. Но прочитать первый абзац книги из 500 стр и сказать, что это бред - минимум глупо. Почему вы решили, что книга - сопли и слезы? Автор так её начал. Такое содержание первой страницы. А все остальные - колоссальный опыт ведения бизнеса в те тяжелые времена, когда люди зп получали колбасой и сахаром, а автор умудрился зарабатывать миллионы. И для этого тоже нужно иметь ум и талант. Если для вас - это бред, тогда говорить не о чем. Уважаемый Da4nik, прочтите, пожалуйста, сначала книгу, а потом осуждайте кого-то. "Он" как раз и сходил в армию, пришел из неё, женился и пошел работать. А потом поступил в институт. Да зачем я вообще Вам что-то пересказываю? Вы прочитали один абзац и приговорили целую книгу Если я правильно поняла, вы как раз в том возрасте, когда все вокруг воспринимается критично: "Я это пережил, знаю...я это прочитал - фигня, это я тоже делал - бред". Понимаю, что слова такой "писюхи", как я, для вас тем более - бред. Но, поверьте, есть люди моложе и не глупее вас. Так что почитать умные книги тоже полезно. P.S. "Каждый дурак думает, что он знает все. А умный думает, что он ничего не знает" (с)
-
Я не знаю, как возле озера, но у нас в 9-ти этажке куча комаров прошлой зимой была :D В подвале дома, где проходит теплоцентраль было тепло и сыро (вечно там что-то течет). Всю зиму был полный лифт комаров (а что им надо? тепло и сыро). Иногда залетали в квартиры, близко расположенные к лифту. А вы говорите, "дом возле озера" :D Так что, Tigrulya, не переживайте из-за комаров. В Вашем чудесном доме, думаю, их точно меньше, чем в нашей 9-ти этажке