Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Panibrat

Пользователи
  • Публікації

    39
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Panibrat

  1. Сначала бы окончательно определиться со схемой, потом буду пытаться считать диаметры. Котел пока присмотрел Vitopend100 WH1D257. Бойлер еще не выбрал, но думаю литров 100-150 с головой хватит. Автоматику буду свою впихивать (связан с ней по работе). Хочу организовать автоматикой оптимальное управление по каждой зоне. Для этого заложил общий коллектор и сервопривод на каждую зону. У меня такое чувство, что в схеме не хватает автобалансировочного клапана. Но вот где? Может подскажете?
  2. Всем доброго времени суток! Набросал для себя схемку системы отопления и ГВС. Пока есть только одна чать дома. Вторая будет скопирована с первой. Т.к. опыта у меня особо нет, прошу более опытных форумчан дать оценку моим чертилкам. В правильном ли направлении я двигаюсь вообще? Изначально я поставил себе такое ТЗ: 1) Дом состоит из двух квартир. Две точки подвода газа, два газовых счетчика, два газовых котла. Системы отопления должны быть независимы. (По типам котлов еще не определился) 2) В случае поломки одного газового котла или приближения одного счетчика к более высокому тарифному плану, нужно иметь возможность переключить СО и ГВС на работу от одного котла. 3) В СО и ГВС предусмотреть один электро котел. Он будет резервным и работать на две квартиры. 4) Теплый пол. Водяной: 1этаж: прихожая, кухня, с/у. 2этаж: с/у. 5) ГВС с рециркуляцией.
  3. Центральное окно выходит на лес. Хороший его вид не ставится в приоритеты. Мы ж как раз ищем вариант, чтоб им не "страдать". Ну зачем так? Дело в том, что стены и окна уже стоят. В нашем случае желательно дизайнить перегородками. Окно выносить не хочется. Хотя ваш вариант наавтокадил и постарался мебель расставить.
  4. Уважаемые старожилы и специалисты, ответьте пожалуйста. На деньги не смотря, какое бы вы решение выбрали: "Чиллер+фанкойлы" или "Мульти-сплиты". И от себя добавьте плс немножко аргументов. Спасибо. Ваше мнение очень весомо.
  5. При подборе чиллера, есть опция "HEATPUMP". Она увеличивает стоимость на 300-400 Евро. Основное отличие в присутствии 4-ходового клапана Или что нужно было аргументировать?
  6. + 300-400 Евро и в этот же чиллер добавляют ТН. Только зачем, если есть газ? На электричество уже тоже есть тарифная сетка. И свыше 800 кВт стоимость 1кВт=0.80грн.
  7. Сам ищу похожее техническое решение. Двухэтажный дом на две квартиры. 6+4 внутренних блоков нужно. На этапе строительства я предусмотрел место по террасой. Как раз под наружный(ые) блок(и). Вот мои размышления, забегая наперед, хочется ЧИЛЛЕР: 1) СПЛИТЫ: Можно было бы все наружные блоки от простых сплитов под террасу спрятать, но большая длина трас выходит. А простые сплиты 15-20 метров только позволяют. Поэтому тут вариант только на фасад. + Самый дешевый вариант. - фасад! Семейная коллегия не дает портить. Вплоть до "может вообще не ставить эти кондиционеры?". 2) МУЛЬТИЗОНАЛКА или несколько мультизоналок: + Наружный блок(и) прячется под террасу. + Быстрый отклик на работу - если поломался один наружный блок, не работают все его внутренние - большая длина фреоновых трасс по дому. 410 фреон очень "летучь", если где-то микротрещенка - очень тяжело будет найти утечку на таком объеме.. - стоимость фреоновых трасс. По моим прикидам нужно расчитывать где-то по 100грн/метр. 3) ЧИЛЛЕР + фанкойлы: В моем случае цена "чиллер + ТА на литров 500 + фанкойлы" сравнима с решением на мультизоналках. + Чиллер прячется под террасу. + разводка внутри дома ВОДОЙ. Предполагаю что такая разводка должна стоить дешевле медных трасс. + фанкойлы стоят дешевле внутренних блоков сплит-систем. + фанкойлы бывают с ЕС-двигателями - можно накрутить чтоб ВООБЩЕ не шумел. - Нужно с чиллера сливать воду на зиму. - Чиллер дает холод с задержкой, т.к. работает на ТА Еще хочу рассмотреть вариант в период отопления использовать фанкойлы (двухтрубные) как дополнительное отопление. Просто подав в те же теплообменники горячую воду. В доме будет газ. Будут батареи. Фанкойлы хочу использовать как доводчик комфортной температуры по требованию. Что скажете про мои размышления? Какие подводные камни могут быть с ЧИЛЛЕРОМ?
  8. Нет, что Вы! Опыт тоже интересует. Огромное всем спасибо, кто им поделился! Ночуть больше интересует именно дизайнерская идея: как тут можно максимально выгодно поиграться площадью. Вот еще одна идейка:
  9. FashionFace, Буду благодарен, если поможете советом в теме «Вопрос по детской «девочка+мальчик»
  10. Согласен с тем и с тем. И не хотелось бы выбирать что-то одно. Может можно как-то скомбинировать/зонировать?
  11. Девочке пять с половиной, мальчику почти три. Переезд через год-два.
  12. Доброго всем времени суток! Нужен совет дизайнера по организации детской комнаты для двух детей: девочка и мальчик. Изначально по проекту детская делилась на две. Вариант не понравился т.к. получаются две маленькие комнатки, а эркер превращается просто в маленький балкон. Сейчас имеем такое помещение: Перепробовали несколько вариантов и все «что-то не то». Чувствую, что есть «ТОТ» вариант, а вот найти его пока не получается. Вариант 1: Вариант 2: Вариант 3: Конфликт заключается в том, что с одной стороны хочется большую просторную детскую, где есть место для попрыгать/побегать/развернуться… А с другой стороны, для каждого ребенка хотелось, чтоб был свой собственный уголок. Тем более, что дети разнополые. Посоветуйте, пожалуйста, как тут можно еще обыграть? Заранее благодарен за дизайнерскую идею/совет.
  13. Симисторный регулятор стоит на ТЭНе. Для двигателей, как я слышал они не совсем подходят. Приточка работает по расписанию 8 часов в сутки. Согласно трендам среднее потребление нагревателя 30%. Мощность = 2500 Вт. 2.5*0.3*8=6кв*ч/сутки = 6*0,35=2,1грн/сутки*30=63грн/месяц. Как-то так
  14. Когда жарим котлеты, вручную включаем 2ю или 3ю скорость. Да, тут непаханное поле для творчества. Можно еще к датчику движения завязаться. СО2 уж много денег просят, а по "акционной" цене мне пока не попадался. Попадется - поставлю обязательно. Датчик влажности у меня стоит в каждой комнате (HIH-серия от Honeywell, около 140грн/шт). По ним я через "управляемые" розетки включаю простенькие УЗ-увлажнители. Вентилятор управляется дискретно через трансформатор, три скорости. Можно и частотник поставить, да денег жалко
  15. Ну я брал своё родное (работаю в похожей сфере). Захотелось стать сапожником с сапогами. Думаю, что под такие задачи любой PCL подойдет. Два, т.к. так получилось оптимально по количеству входов/выходов. Резерв тут не нужен - это же не атомный реактор Алгоритм писал/придумывал/продолжаю придумывать сам. А где тут проблема? Приточка "вдувает" в "чистые" помещения, воздух перетекает в сторону ванной и кухни, где "выдувается" через вытяжные каналы. Иногда жаба душит, что купил в ванную вытяжной вентилятор Фильтр G4. Засоряется. Стараюсь мыть раз в два месяца. Смога нет. Квартира на 9м этаже, вдалеке от дороги, рядом лес (прям как из объявления). Честно говоря, думаю, мож вообще его убрать? Самому стало интересно Брал когда-то у знакомого прибор померять скорость воздуха на выходе. Припоминается где-то 1,2м/с. Диаметр трубы 150мм. Считаем: 1,2м/с*3,14*0,075м*0,075м*2решетки*3600сек/часе = 100 м куб/час. (Поправте если не так). Двое взрослых+двое детей. Кажись хватает. Помереть объем более точно нечем Когда настраивал и подстраивал пользовался чисто субъективными ощущениями: чтоб было свежо и не шумело. Приточка по паспорту выдает 450 м куб/час. Брал с запасом Добавлено через 2 минуты Тот, что мне в магазине предлагали, не влазил. Вставил только вибровставку. Смысла в нем пока не вижу.
  16. Можно поставить шибера, а управление завести на обычные выключатели. Бюджет еще меньше подрастет.
  17. Думаю создать темку типа "Умный дом или автоматика в моей квартире", где опишу все подробнее. Пока опишу вкратце. Собрал щиток управления на базе двух свободно-программируемых контроллеров. Подключил к нему: управление приточкой, три контура теплого пола, три управляемые розетки (удаленное вкл/выкл, работа по расписанию, работа увлажнителя), диммер для освещения, также подключил датчик движения (еще не знаю зачем ) Это картинка т.н. SCADA-системы. Их есть много разных ru.wikipedia.org/wiki/SCADA . Под телевизор я положил старенький ноутбук. Он у меня вместо медиасервера и вместо просто сервера. А еще на этом ноутбуке живет SCADA. Выкладываю скриншот с телика с бОльшим разрешением. На картинке чертеж квартиры (вид сверху) с мнемо-схемами оборудования: приточная система, датчики температуры/влажности, контуры теплого пола, розетки, датчик движения. Вообще-то картинка в таких системах должна быть интуитивно понятной . Подключив к ноуту беспроводную мышку и клаву, получил управление «с дивана». Поборол трансформатором. Сделал три скорости: малая, средняя и высокая. Приточка 99% времени работает на малой скорости. Этого оказалось достаточно. Шум соответственно невелик. Высокую скорость включаю, когда быстро нужно проветрить.
  18. Доделал систему. Пользуюсь уже полгода. Описал тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90333
  19. Обратный клапан - фильтр - вентилятор - ТЭН 2.5кВт
  20. Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своим опытом организации принудительной вентиляции в квартире. Надеюсь, кому-то будет полезно. Сразу хочу рассказать об основных целях, которые я ставил: - автоматическое проветривание квартиры - избежание сквозняков - подпор воздуха чистых помещений. Т.е. воздух с кухни, где жарится рыба не перетекает в комнаты. Купил вот такой бокс отечественного производителя (цена вопроса – как средняя сплит-система.): Установил на балконе: Провел воздуховод по пути балкон-кухня-коридор-две комнаты: Спрятал воздуховод: Фрагмент "спрятанного" воздуховода в коридоре: Выходы в комнаты получились такие: Завел управление на щиток (прошу не пугаться, там не только вентиляция): Также завел управление на телик: Результатом довольна вся семья. Юзаем эту систему с сентября 2011го. Полет нормальный. Надеюсь, кому-то пригодится.
  21. Всем доброго дня! Нужен профнастил ПС-8 окрашеный на два забора: 1й забор: 34.3м + 36.2м + 27.7м высота 1.7м RAL1014 (беж) 2й забор: 40.2м + 37.2м высота 1.5м RAL8017 (шоколад) (Цвет может немножко отличаться) +саморезы в тон профнастила (не длиннее 2см) Жду предложений по цене и доставке в Обухов. Александр
×
×
  • Створити...