Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Bozhko1979

Пользователи
  • Публікації

    3
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Bozhko1979

  1. Я лучше на этих 4 метрах кусты посажу, а по забору виноград. А вот с окнами/крышами соседей ничего не сделаешь.

     

    В каждом случае надо смотреть индивидуально, у меня со второго этажа открывается шикарный вид на сады, с другой стороны на дачи, все же веселее, плюс больше солнца. А с первого вид на полуразрушенный дом соседа. У товарища солнечная сторона закрыта соседями, солнце только на втором этаже попадает.

     

    Добавлено через 32 минуты

    1. Отказаться от жилой комнаты на 1-м этаже. Все спальни на втором.

     

    Тут уже надо смотреть по деньгам. Я не говорю что двухуровневые дома удобнее, я говорю что стоимость квадратного метра получается дешевле. Плюс тут уже писали, что иногда можно строиться только вверх. Допустим, двухэтажный будет дешевле на 20 проц. Для бюджетного дома экономия в 4-5 тыс долл может означать не просто удобство, а вообще перспективу реализации.:sorry:

  2. В том то и дело что вы пока строете и прикидываете.А вот когда построете и посчитаете все затраты - то увидете картину с точностью да на оборот.

    Стоит коробка под крышей, окна, двери, черновые полы, перекрытия, в сумму входит 1500 долл на инструмент, получается второй уровень 14 проц. Собственно говоря, это цена стен и пару окно. Думаю такая пропорция и дальше будет соблюдаться.:beer:

     

    По поводу опасности от лестницы, есть намного больше других неприятных случаев по жизни, внизу то все равно будут комнаты, где могут жить пожилые или травмированные. Хотя в чистом виде одноэтажный немного удобнее в постройке и эксплуатации.

  3. Давайте прикинемо по пунктам:

    1. в будинку 10*10 40 м.п. фундаментів не буде, буде мінімум 60! про фундаменти під внутрішні несучі стіни ви скромно промовчали ;-), а скільки їх треба на проліт 20 метрів, прикиньте приблизно на 6-ти метровий проліт? будинок 20*10 має більшу протяжність по периметру + як мінімум дві внутрішніх несучих. і того приблизно 80 м.п. фундаментів. Згоден, це не вдвічі, - але погодьтесь що 20 метрів фундаментів (а це 20-25 кубів бетону) це добра копійка.

    3, Перекриття не експлуатоване? правда в тому що різниця по січеню несучої та не несучої 6-ти метрової балки досить не сутьева, а КІЛЬКІСТЬ їх у одноповерхового будинку більша вдвічі, І де вигода?

    4, А ви в курсі що можна робити мансарди з кришами під 25-30 градусів? просто робити марлат вище! щодо чистих других - ваше зауваження взагалі не коректне.

    Утепленя? ваша логіка "навіщо утеплювати 50 квадратів мансардної покрівлі - краще утеплити 100 квадратів поверхового перекриття" ?

    І той аргумент що дах (а це крокви+обрешітка+гідробарєр+покрівля) вдічі менший вам навіть спростовувати нічим (ми обоє знаємо - що за рахунок ухилу багато площі не витягнеш ;)).

    І з такими розкладами реально набігає до 20-ти відсотків різниці по коробці.

     

    І пишу я не від балди, у мене 10 років будівельної практики (в основному - саме дахи), збудований своїми руками власний будинок, вища будівельна освіта і 8 років проектування за плечима :beer:.

    Пи.Си. Вже десь писав - у мене було вже кілька замовників які замовляли одноповерховий будинок, робили кошторис - бралися за голову, приходили ще раз, платили за другий проект і робили мансарду.

     

    Сам строю мансардный дом, 6х8, между одноэтажным и двухэтажным разница получается всего 14 процентов. В среднем полноценные два этажа будут выгоднее в полтора раза, чем одноэтажный дом.

×
×
  • Створити...