Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

240318

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем 240318

  1. Доброго дня.

     

    Планую купити зварювальний апарат - потрібно зварити стійку під штангу для жиму лежачи, після чого апарат залишиться для дрібних господарських потреб.

     

    Я ознайомився з останніми 20 сторінками форуму і з огляду на прочитане відкинув дешеві китайські ноунейми, а також відкинув дніпро-м.

     

    Наразі мій вибір зупинився на Патон Міні. У зв‘язку з цим прошу поради:

     

    - чи достатньо буде такого апарату для надійної зварки стійки для штанги з профільних труб товщиною 2 мм?

     

    - чи є, можливо, кращі альтернативні апарати за такі гроші(2500 грн)?

     

    Дякую!

  2. дякую за вашу відповідь.

     

    зараз обираю між Плита підлогова підкладкова Steico ЕКО Nature Line та Підкладка ізоляційна Steico

     

    Не зорієнтуєте яку краще взяти?

     

    Також знайшов набагато дешевшу, також написано ЕКО і тихий хід - pol-servis.net/catalog/podlozhka_isoplaat_eko_plita_tikhiy_khod_3_5mm_0_59m_0_85m.html?pid=165043

     

    Буду вдячний, якщо поясните у чому різниця

  3. Ну тогда ваши варианты:

    Первое и самое главное - убедиться что стяжка полностью высохла. Проверка дедовским методом (так как думаю что хорошего влагометра у вас нет). Кусок пленки 1х1 м приклеить по краям к стяжке (лучше пересыпать песком, но в квартире думаю не найдете песка, поэтому просто приклейте скотчем и придавите скотч теми же пачками ламината). Я в центр под пленку всегда укладываю какую-то коробочку (типа спичечной) чтоб пленка не касалась стяжки. Если утром не т капель влаги под пленкой - то можно стелить ламинат.

    Сразу добавлю - в вашем варианте я против пленки под подложку, но производитель рекомендует и многие форумчане считают ее необходимой. Я считаю ее излишней (в вашем варианте) и даже в некоторых случаях вредной.

    Теперь по подложке варианты:

    1) полиэстирольная рулонная! Представлена 2,3 и 5 мм.

    Плюсы - дешёвая. Не требуется укладка пленки под эту подложку, оговорено даже производителями. Легко укладывается, просто стыкуется между собой и склеивается обычным скотчем. В случае попадании в воду не меняет своего внешнего вида и характеристик

    Минусы - выравнивает неровности до 1 мм (при 3 мм подложке), при 5 мм подложке постоянно "гуляет" ламинат вверх вниз, не проходит этот эффект даже за год. При подложке 2 мм можно укладывать только на идеальный пол. Химия.

    2) Полиэстирольная листовая! Представлена 2,3,4,5 мм

    Плюсы - легко укладывается (тоже встык и скотчем скрепляется), умеренная цена, пленка нужна так как она паро и водопроницаема. В случае попадании в воду не меняет своего внешнего вида и характеристик

    Минусы - Имеет усадку. даже очень качественные подложки в течении 1-3 лет, в местах наибольшей нагрузки становится толщиной от 1- до 2 мм, в не зависимости от того какой толщины купили изначально (2-5 мм). Кстати Украинская превращается в 1-1,5 мм в течении пары месяцев, цезарь (польская) - от 1 до 2 лет. (Не реклама а сравнение). Химия.

    Выравнивает перепады до 2 мм. при больших перепадах просто вминается в ямки, а на "буграх" за пару лет пробивается до дыр и ламинат начинает "стучать об стяжку.

    3)

     

    Добавлено через 10 минут

    Квартира, останній поверх.

     

    3) Пробковая. Представлена в основном рулонами 2 и 3 мм.

     

    Плюсы. - не боится воды. Не имеет усадки. Больше в принципе даже и не знаю.

    Минусы - Цена не демократичная. выравнивает неровности до 1 мм. При укладке проклеивается на двусторонний скотч к полу, а потом сверху обычным (тупо гемор). Через 3-5 лет рассыпается на кучу мелких пробочек))) (особенно в местах наибольшей нагрузки таких как коридоры и центры комнат). Так как пробка вся держится за счет клея - отношу ее к Химии.

    4) Тихий ход (прессованная хвоя)! Представлена 3,4,5,7,12 мм.

    Плюсы - Не имеет усадки. Натуральный продукт. Укладка производится раскладыванием листов с зазором 1-2 мм без склеивания между собой.

    Минусы - боится воды. Хотя данный минус иногда спасает ламинат. Т.е подложка как губка впитывает в себя всю влагу и ламинату не достается))) Цена. дешевле чем пробка в 2 раза, но дороже полиэстирольной листовой тоже в 2 раза)))

     

    Как бы краткий курс самых распространенных подложек.

    Выбирать Вам. Я рекомендую Тихий ход.

     

     

    Доброго дня.

     

    З ваших рекомендацій виходить що найоптимальнішим варіантом є полістирол. Я планував брати коркову, проте, після того, коли осилив усю гілку, і закінчив на вашому пості, вирішив, що переплачувати за коркову підкладку немає сенсу.

     

    Єдиний аспект, який ви не розкрили - шум. Знаю з досвіду, що коли на ламінат щось падає, то дзвенить по усій квартирі, при ході у взутті те саме.

     

    То ж прошу поради у виборі підкладки, яка могла би згладити шум від ламінату. (20 поверх, бетонна рівна стяжка, плитка лише у санвузлах, решта площі ламінат, 12 мм кронотекс)

     

    Чи має сенс у за таких вихідних даних корок / деревоволокно, чи можна не зморочуватися і взяти дешевий полістирол?

     

    Наперед дякую

  4. доброго дня

    є в наявності дві однакові ніші у коридорі: висота 260, ширина 160, глибина 60

    потрібно розмістити там дві шафи-купе.

     

    прикріпляю креслення внутрішнього наповнення з попередніми розмірами.

     

    в обидвох шафах одні двері повинні бути з дзеркалом

    інші двері повинні бути з фасадом "мангровое дерево" - посилання на фасад

     

    попередньо з міркувань економії планується робити шафи без задньої стінки, без бокових стінок, і, напевне, без нижньої стінки (на підлозі ламінат) - лише внутрішнє наповнення і двері.

     

    Буду вдячний за поради, до кого можна з цим звернутися або радо поспілкуюся зі спеціалістами-виробниками.

    452001608_2.thumb.PNG.db7609333a3dc59798a2712c1f5ec94b.PNG

×
×
  • Створити...