StasVS
Пользователи-
Публікації
25 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
StasVS's Achievements
-
Доброго дня! Підкажіть будь ласка схему простенького LC резонансного фільтра, який теоретично "вирівнює" синусоїду після інвертора. Або формули, як порахувати ємності та індуктивності залежно від потужності. Хочу попробувати, наскільки воно реально працює, чи дійсно циркуляційному насосу буде легше. Якщо у когось є досвід, поділіться будь ласка. Якщо воно реально працює, то який їх ККД таких фільтрів. С уважением, Стас.
-
Добрый день! Есть котел Tenko Digital. В принципе котлом за его деньги доволен, хочется к нему подключить термостат для управления через интернет ("режим "дача"). Городить отдельный термостат и управлять котлом просто через выход "комнатный термостат" как-то не по фен-шуй, учитывая, что в котле цифровая плата управления. Может кто-то "расковыривал", может на этом котле реализован какой-то стандартный протокол? (openterm, ebus и т.п.). Какой-то разъем на плате есть. И это еще больше наталкивает на мысль, что это какой-то то ли диагностический разъем, то ли какой-то недокуметированный интерфейс, или и то и другое )
-
поставил бойлер. выход бойлера на вход ГВС котла. на котле поставил режим ГВС "с солнечными коллекторами". в принципе все работает, но есть два нюанса: 1. по логике котла в этом режиме ГВС, даже если на вход подается горячая вода, как только срабатывает датчик протока, все равно останавливается циркуляционный насос и котел останавливает режим отопления. Лишняя дерганина - это есть не очень хорошо. Тем более у меня в обратке газового котла стоит электрокотел без своего насоса, но с датчиком протока. соответственно тухнет и электрокотел. Двойная дерганина. 2. от бойлера до котла около 1 м. При легком открытии крана иногда теплая вода с бойлера не успевает за 5 секунд доходить до датчика температуры котла, и котел таки зажигает горелку на прогрев воды, через несколько секунд теплая вода из бойлера таки приходит, и котел тушит горелку. опять дерганина. Итого, думаю все-таки прийдется глушить датчик протока котла по термостату от бойлера. Т.е. пока бойлер теплый - вообще блокировать режим ГВС и пусть котел (т.е. котлы) спокойно работает в режиме отопления. Хотя опять нюанс, если в бойлере вода теплее, чем в системе отопления, то вода из бойлера будет остывать в котле, что тоже не очень хорошо.
-
нет у меня изначально был очень конкретный и очень практический вопрос - не будет ли счетчик считать с диодом такую же мощность, как и без диода (мощность, не энергию). Т.е. не насчитает ли счетчик с диодом больше энергии на нагревание бака, чем без диода. И все. больше у меня вопросов не было ) на этот вопрос ответ есть - не будет. гадить в сеть, закипит трансформатор и т.п. - это уже по ходу возникло ) Добавлено через 4 минуты мне не нужна температура кипения. мне достаточно 45-50 гр., и достичь эту температуру нужно за 8 часов (с 23 до 07). и единственный вопрос был - не свернет ли мозги у счетчика от "полусинусоиды", которую сотворит диод. предлагаю заканчивать тему )
-
цель - снизить мощность (Квт) и соответственно увеличить время нагревания. Квт-Ч на нагревание бака с диодом и без диода должны быть одинаковые. Собственно вопрос был в том, будут ли они одинаковые. Т.е. "поймет" ли счетчик обрезание половины синусоиды как снижение мощности. В итоге вроде решили, что счетчик поймёт, и таки квт-ч на нагревание банка с диодом и без диода посчитает одинково. Но остались достоверно невыясненными моменты "правильности пользования сетями" в таком варианте. Вариации разные - вплоть до возгорания трансформатора в РЭС
-
Всем добрый день! идея пока на паузе. Потому что я так и не понял, как же все-таки электронный счётчик будет считать половину синусоиды. меня упорно грызёт подозрение, что счетчик будет считать как полную синусоиду, а бойлер естественно будет греть в 2 или больше раз меньше ) проверить это экспериментально пока не было времени. для чистоты эксперимента это ж надо всех потушить на ночь, это надо еще организовать.
-
у меня нет цели что-то экономить. единственная цель - снизить мощность бойлера с минимальными затратами денег и времени. удлиннение времени нагрева при этом понятно и терпимо. замена ТЭНа - хорошо, но это надо найти подходящий ТЭН, купить его, ждать пока приедет, слить с бойлера воду, объяснить всей семье, что целый вечер мы живем без теплой воды установка реле перегрузки - тоже теоретически хорошо, только щиток, в котором разведена вся нагрузка, в одном конце дома, а бойлер в другом. И, к сожалению, на одном проводе с бойлером еще есть потребители. я согласен, что это неправильно, но это уже так есть. Тянуть новый отдельный провод на бойлер (чтобы подключить только бойлер через реле) очень неудобно. в варианте с диодом, меня смущает только одно - как к этому отнесется электронный электросчетчик? не будет ли он считать полную мощность, хотя бойлер будет греть с мощностью в 2.3 раза меньше.
-
Добрый день! есть задача уменьшить мощность бойлера. в Бойлере один ТЭН 2 кВт, что не сосем вписывается в общую мощность ввода. Если с бойлером включается стир машина, микроволновка и т.п. - иногда выбивает. Бойлер работает на минимальной температуре, срочность нагрева не нужна (главное, чтобы нагрелся за ночь на ночном тарифе). Не хочется курочить бойлер, менять ТЭН и т.п. Есть идея просто подключить ТЭН через один диод (насколько я помню, мощность снизится +/- в четыре раза) или через два диода (в два раза). Но вопрос - как на это отреагирует электросчетчик? Он не будет считать это как полную нагрузку? т.е. не получится что бойлер будет греть на 1/4 мощности, а счетчик будет крутить на 1/1? не свернет ли это мозги у другой установленной автоматики (переключатель фаз, УЗО)? /С уважением, Стас.
-
Всем добрый день! Проблема решилась намного проще, чем думал. Т.е. проблемы собственно нет ) В котле оказалось есть режим работы ГВС "с солнечным коллектором", при котором на вход котла подается уже нагретая/подогретая вода. В этом режиме при включении протока ГВС горелка загорается не сразу, а с задержкой 5 секунд, и только если температура воды ниже заданной. Т.е. при открытии воды за эти 5 секунд теплая вода из бойлера успеет дотечь дотечь до датчика температуры ГВС котла и котел не будет дергаться.
-
насколько я понимаю, в этих вариантах логика другая: основной источнмк нагрева - это газовый котел. электрика только на догрев. и причем газом поддерживается нагрев накопительной емкости. а мне нужна совсем другая логика: основной нагрев бойлера от ночной электрики. нагрев гвс котлом только в случае если не хватило нагретой ночью воды из бойлера. причем в этом случае газом должно греться только текущее потребление. газ не должен греть впрок накопительную емкость. накопительная еемкость должна греться только от ночной электрики. Добавлено через 12 минут посмотрел схему котла. датчик температуры гвс у него на выходе. это наталкивает на мысль, что мозги котла вообще не учитывают температуру входящей воды. интересно, температура с датчика температуры гвс анализируется перед включением режима гвс, или контур гвс включается безусловно, а потом только смотрит , что получилось на выходе. если так, то печалька. буду эспериментировать. никаких готовых решений не нашел к сожалению. все готовые решения для связки котел + бойлер преследуют противоположную логику: основной источник нагрева газ, а электрика второстепенный.