Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Dave

Пользователи
  • Публікації

    686
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Dave

  1. 100%. Например, песчаник на бетоне - это та еще капризная весчь... Я бы сейчас делал из бута цоколь. Это и красиво и навечно.
  2. Делают и вроде нормально стоит. Вероятно, если хорошо продумать водоотведение (чтобы лицевой кирпич не стоял в воде), то должно быть нормально...
  3. А какой грунт? Глина, песок? Если глина или суглинок (пучинистый грунт) я бы под пролетами делал основательную армированную ленту по всей длине, шириной в цоколь забора. Сантиметров на 70-80 вглубь хотя бы. В прошлом году сделал новый пролет забора с бетонным монолитным фундаментом, переходящим в цоколь под облицовку песчаником. Ширина по всей длине была где-то на 4 см меньше ширины кирпичного столба.
  4. Хороший вопрос. Полагаю, к модератору, т.к. изначально это было не здесь
  5. Наверное, имеет смысл не затягивать с отоплением и окнами, чтобы дом был сухим и теплым. Не очень хорошо, когда коробка насквозь промерзает зимой.
  6. Песчаник с вертикали начал через год осыпаться. Кладка делалась на бетонную прогрунтованную Ceresit CM17 стенку. Стенке давали выстоять день после грунтовки. Камень мыли, чистили железной щеткой и тоже грунтовали СМ17. НО! Грунту на камне не давали высохнуть (мотивируя тем, чтобы в жаркую погоду было больше влаги), и почти сразу наносили на песчаник клеевую смесь СМ117. Камень отпадает от СМ117, а на бетоне СМ117 держится крепко. Буду переделывать со следующими дополнениями технологии: 1. Грунтовать песчаник перед укладкой и давать грунту поработать (минимум 6 часов), не наносить СМ117 на непросохший грунт. По идее, грунт CM17 помимо увеличения адгезии, также уменьшает водопоглощение, а значит влага из СМ177 при укладки будет не так интенсивно впитываться песчаником в жаркую погоду. 2. Наносить СМ117 также на основание тонким слоем, втирая (вроде не отстает с основания, но лучше перестрахуюсь) Что думаете по поводу грунтовки песчаника перед укладкой?
  7. Может кто подскажет хорошую контору по установке каминов в Харькове? Нужно, чтобы сделали все "от" и "до".
  8. Смонтировали нам ЭППС на цоколе. Изначальный договор был, что цоколь идеально выровняют, и потом приклеят ЭППС сплошным 100% прилеганием. Времени торчать на стройке и контролировать у меня, к сожалению, не было. Результат: в ряде мест цоколь выравнен недостаточно и ЭППС в ряде мест держится на "ляпах" (плюс на дюбелях). Стыки, правда, сделаны неплохо и доступа влаги внутрь быть не должно. Вот думаю, заставить переделать все или с этим можно будет жить?
  9. Похоже, я увидел эту трубу на фото. Точнее, две трубы. Одну (черную) в канавке для желоба (я так понимаю, это будет стандартный желоб линейной системы водоотведения?) и еще одну трубу - оранжевую, торчащую из земли рядом с террасой. Я просто сейчас ломаю голову, как мне сделать водоотведение со своей террасы. Твой вариант мне раньше вообще в голову не приходил (я планировал вокруг террасы пристегивать специальный водосточный желоб - подсмотрел у итальянцев). Твой вариант мне больше понравился.
  10. Терраса классная! Как ты отводишь с нее дождевую воду? Водосточка "Хантер" - та же фигня, в ЧС его... Когда развалится от ультрафиолета, поменяю на металлическую Ruukki. А чем ты планируешь цоколь обшивать?
  11. Да, еще актуально. Я думаю, что реально буду заниматься лестницами уже с весны. Сейчас уже потихоньку сворачиваю наружные работы...
  12. Вот, думаю, из чего бы сделать ступени парадной лестницы (планирую подогрев ступеней). Варианты: - неполированный гранит - резанный сланец ("песчаник") Что еще? Керамогранит, клинкерную плитку укладывать не хочу...
  13. Т.е за бордюрным камнем просто в щебне спрятать дренажную трубу, обмотанную геотекстилем? меет ли смысл от бордюра на метр положить водонепроницаемую пленку под все это хозяйство (щебень и трубу)?
  14. Ландшафтные инженеры, в свою очередь, прислали вот такой вариант (прилагаю схему и пример реализации). Их вариант - это подпорная стенка. Мне кажется, эскиз подпорной стенки с гравийным дренажем и рокарием выглядит так, что он будет подводить воду к бордюру. Если сделать, как изображено, просто отмостку с бордюром и приемным лотком линейной системы водоотведения, то идущая сверху талая вода не будет попадать в эток лоток, а будет подмывать бордюр, и рано или поздно пройдет под отмостку. Что скажете?
  15. От прораба поступило предложение просто за отмосткой разместить бетонный приемный желоб (лоток) линейной поверхностной системы водоотведение (с решеткой сверху). Что-то я засомневался, что это будет работать: -нигде в указаниях по монтажу не видел, чтобы желоб (лоток) сопрягался с грунтом. - есть ощущение, что потоки воды сверху рельефа будут не попадать в желоб, а обходить его, т.к. его кромка будет выступать в роли своего рода бордюра.
  16. Вы меня правильно поняли. В то же время мне кажется, что пупырчатую дренажную мембрану (пупыри, как правило, имеют форму усеченного конуса) вряд ли можно 100% "вдавить" в суглинок, как это показано на Вашем эскизе. На уровне ощущений, на практике может получиться нечто вроде изображенного на моем эскизе (прилагаю).
  17. Понимаете, после всех этих затоплений цоколя и недоведенной до ума системе воддоотведения поневоле запараноишь Спасибо, эта схема мне известна. Здесь физика предельно понятна. Дренажная мембрана уводит все в самый низ, причем и осадки и конденсат на поверхности цоколя, затем все отводится дренажными трубами. Тоже о ней думаю. Наверное, это лучший вариант, но для его реализации нужно отрыть весь цоколь до фундаментной ленты и очень много щебня. Выйдет очень дорого. Все-таки самым реальным пока видится вариант отмостки с дренажем по периметру. Но с применением не дренажной мембраны (той, которая с пупырями), а гладкой, т.к. пупыри, как мне кажется, могут только повредить делу в данном случае - они будут не отводить воду куда-то, а наоборот предоставлять удобную лазейку для воды.
  18. Я обратил внимание, что на Вашем эскизе мембрана лежит полностью горизонтально. Это принципиально? Я бы положил дренажную трубу в "ложбинку", а саму мембрану понял бы вверх за трубой. Еще мелькнула в голове параноидальная мысль, что дренажная мембрана, положенная на грунт пупырями вниз создает под собой замечательные условия для свободного тока воды. Например - к фундаментной стене. Или нет?
  19. А вот в этом варианте отмостки, который с крупной галькой: - чем отделена отмостка от дерна? (какой-то бортик - что это?) - есть ли ее схема?
  20. Спасибо! Еще такие вопросы: - мембрану класть пупырышками к грунту? - слой грунта под мембраной делать с уклоном от дома? Подумалось, что т.к. суглинок, то имеет смысл использовать дренажные трубы с фильтром из геоткани для предотвращения заиливания отверстий трубы.
×
×
  • Створити...