VeNick
Пользователи-
Публікації
178 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача VeNick
-
Да, это больше вопрос комфорта, и с узлом это решается неплохо. Но есть ли в этом смысл , кугда это нежилые помещения и нет постоянного пребывания в них + програматор настроен на работу котла как раз утром и вечером, когда все дома. Я больше склоняюсь к этому бюджетному и простому варианту, но о своих сомнениях я уже писал выше. Больше всего беспокоит высокая температура теплоносителя на входе в ТП - труба ПЕРТ тип 2 ?
-
Добрый день. Нужен совет форумчан по устройству гребенки ТП. Дом 95 м.кв. + мансарда 75 м.кв. Соответсвенно два контура отопления с радиаторами подключено непосредственно сразу после газового настенного котла (не конденсационного) с управлением от выносного термостата. Система настроена и работает уже не один год. Дополнительно планирется устройство ТП во входном коридоре , кухне и столовой на 3 контура длиной 26+26+47 м.п. трубой 16х2. Советуют не ставить смесительный узел, а подключить эти 3 контура к существующей системе через гребенку без смесительного узла и краны RTL на обратке, т.к. площади небольшие. Но есть сомнения относительно: - продавит ли насос котла эти три дополнительные контура? - не будет ли проблем с трубой ТП при подаче высокотемпературного носителя 60+ град. сразу после котла? Прошу совета форумчан!
-
Уточню. Я задал два простых вопроса, менять или не менять, и собственно на какую модель Аристона, ибо на то есть свои причины. А то что, сервис или запчасти, это только когда котел летит в мороз и срочно нужно. В остальное время все из з/ч можно найти и даже найти и пригласить хорошего спеца, но на это нужно время.
-
Посоветуйте по замене котла Ariston microGenus 23 MFFI (турбо). Отработал 15 лет на 180 квадратов, крупных поломок не было, мелочь (датчики ГВС, мембраны, кольца уплотнительные, очистка) ремонтировал сам. Но в последнее время начинается непонятка: то защита по перегреву сработает, то датчик тяги залипнет, то латунный фильтр датчика протока рассыпался и т.д. Кто что скажет: менять или еще поработает? Если менять, что из Аристона наиболее подходящее на сегодня?
-
Так, для сравнения: микроГенус 23 турбо куплен и установлен в 2004 году. Из поломок (Все ремонтировалось своими руками): - Три замены датчика температуры ГВС, почемуто окисляется и прогнивает - замена резиновой мембраны на датчике давления - замена корпуса фильтра на датчике протока ГВС - тупо рассыпался при откручивании. - замена конденсатора на плате в схеме поджига. - ну и ежегодное ТО своими силами - очистка от мошек камеры сгорания, прочистка горелок и трубы, регулировка давления воды в системе и бачках. Сейчас смотрю на аналогичный от Аристона, чтобы не заморачиваться с установкой. Кто что посоветует?
-
Мне и архитектуре так сказали - хочешь неси копию, хочеш не неси, постанову поменяли уже. А есть ли какие-то временные рамки по регистрации прав собственности после декларации? Я так понимаю с этим туговато у нас на провинции. В БТИ сказали, что пока один на весь город частный нотариус может зарегистрировать, а у гос нотариуса и остальных частников и в ЦНАПе нет доступа к базе. Может забить на это? Из плюсов - не нужно платить за лишние метры, из минусов - кто его знает как дальше будет...
-
Декларацию о готовности зарегистрировали! Правда когда подавал - воспользовался бесплатной консультацией инспектора ДАБИ, в результате пришлось на месте переписывать от руки. Но вопрос у меня другой - нужно ли сейчас уведомлять местную власть и МЧС ? Перечитал Поставу 461 и Закон про мистобудывну дияльнисть и нигде не нашел эту норму закона. А раньше была...
-
Доброго дня всем, не могу найти, как правильно заполнить п.7 декларации - Характеристика ... будинків. Ситуация такая: подавал повидомлення на надбудову мансардного поверху житлового будинку. Сам дом был давно введен в эксплуатацию и оформленны права собственности. БТИ выдало новый техпаспорт на все. Что писать в декларацию?: - снова указывать все площади первого и мансардного этажей - или только указывать площадь мансардного этажа Спасибо!
-
Подскажите пожалуйста как правильно состыковать ступень с напольным покрытием и чем Вы закрываете щель? Есть ли фото? Спасибо.
-
Так-то оно так, только что происходит с утеплителем от воздействия "восходящих потоков" пара, если снаружи мороз? Не превращается ли он в лед в точке росы в толще утеплителя?
-
Скотчи - в топку! Лучше К-2 и им подобных бутил-каучуковых пока никто не придумал. Я клеил паробарьер тремя видами скотча: К-2 - между нахлестов и к стенам из газобетона и армопоясу, алюминиевой лентой и серым паронепропускающим скотчем (Мустанг кажеться - его полно в строймагах) поверх нахлестов. Пока не было внутренней обшивки ГКЛ наблюдал около полугода, что быстрее отвалиться. Алюминий начал отклеиваться по кромке - пришлось плотно придавливать несколько раз. Серый скотч - так вообще отслаивался целыми участками, фиксировал поверху алюминиевым. К-2 не отошел нигде! Ни на бетоне, ни на газобетоне, ни на пленке. Были моменты когда нужно было разъединить паробарьер, склеенный К-2. Реально трудно - сами побробуйте. Также много использовал металлизированную ленту на основе бутил каучука. Проклеивал кромку паробарьера к армопоясу, использовал как прокладки под крепления профилей ГКЛ. Кстати, перед поклейкой обязательно протирайте тряпкой места склейки. К пленке прилипает пыль от утеплителя и тогда плохо прилипает скотч. А что касается двух слоев паробарьера без проклейки - лучше один но более плотный, но с проклейкой. Пар, особенно зимой, найдет лазейку в любых щелях. И тогда вся работа насмарку!;)
-
Не волнуйтесь - как правило так и делают! Это сложнее, чем сразу утеплять, но в силу наличия (а скорее отсутствия) банковских знаков это единственно правильное решение. Мне, к примеру, пришлось еще сложнее, и не советую Вам такое повторять, т.к. это очень индивидуально. Чтобы защитить первый этаж от осадков, я снимал шифер, благо рубероид был в хорошем состоянии, укреплял старые стропила по балкам перекрытия, затем снимал старый мауэр, заливал армопояс, и после этого монтировал новую крышу поверх старой. Когда все накрыл - изнутри демонтировал старую крышу. Времени и сил ушло очень много, но первый этаж остался не замоченным и жилым, также за это время подсобрал средств на утепление и внутрянку. А вообще, решать Вам! Удачи!
-
Отчитаюсь о проделанной работе. Зашкурил вручную всю поверхность крышки, два раза прогрунтовал и покрасил водноэмульсионной краской. Красить пришлось в 4 слоя, т.к. просвечивались пятна в местах вздутия, там где сшлифовалось заводское покрытие. Со стороны чердака пока еще не утеплял. Вот что получилось.
-
100% убила влага. Штукатурил в холодное время, влаге не было куда выходить, аж окна потели. Даже два венткнанала не помогли. Плохо что вовремя не заметил - крышка была оклеена бумагой. Вот и скапливался конденсат. Но заметьте, не по всей поверхности, а только в местах где винты крепления почти насквозь пробывают эти 3 см пенопласта. Что касается уменьшения ширины степеньки - так не проблема. На чердак лазить буду только для осмотра утеплителя и конструкции. Хранить там нечего. А если утеплять снизу - не откроется люк, т.к. утеплитель своей толщиной будет упираться в кромку потолка при открывании. Ну и уж лучше покрашу - а то белизна крышки очень отличается от потолка. Отдает голубоватым оттенком.
-
Ну, вообщем, Вы подтвердили мои намерения. Только не знал чем утеплить.
-
Доброго времени суток! Хочу поделиться/проконсультироваться по такой проблеме с чердачной лестницей Факро LWK-280. Смонтировал прошлой весной на мансарде. Сверху холодный чердак. снизу отапливаемая мансарда. Этой зимой закрыл бумагой, когда штукатурил потолок. Вчера снял и увидел такую картину - как раз напротив мест крепления лесницы обшивка набухла и почернела. Отмыть не удается. Также чернота появилась в местах примыкания крышки к резиновому уплотнителю со стороны чердака. Естественно вопросы: - почему такое могло случиться? Почему в местах креплений и по всей ширине крышки? - как устранить или чем закрыть/заклеить? - может просто зашкурить , загрунтовать и покрасить водоэмульсионной краской вместе с потолком?
-
вопрос по утеплению мансарды: рулон или плиты?
VeNick відповів у розділі Теплоізоляція даху, мансарда
В Вашем случае я бы сразу утеплился до конька, а по перекрытию еще бы положил 100 мм рулонной ваты. Потом утеплить чердак очень непрактично - только представте себе как Вы будете таскать утелитель через чистые помещения, а где резать, а как укладывать. А так сделали и забыли, да и через год непонятно сколько утеплитель стоить будет, может дороже чем сейчас на мансарду. А вообщем все, как всегда, в бюджет упирается. -
Первый этаж 100 кв.м + мансардный этаж 80 кв.м. (пока еще нежилой - под отделкой). Стена 1,5 кирпича + 5см пенопласт. Мансарда утеплена 200 мм каменной ваты 35 плотности + фронтоны 400 мм газобетон и 100 мм ваты 145 плотности. Окна металлопластик: 1 этаж все однокамерные, мансарда - 4 окна 2х камерные + балконные двери+3 мансардные окна. На мансарде отопление полностью отключено, подогрев только через лестничный проем и температура стабильно держится в районе 16-17 град. Программатор котла настроен на 19 гр. в ночной режим (в т.ч. и днем когда никого дома нет) и на 22 грн. на жилой утром и вечером. + ГВС не экономится + плита - в среднем 1 куб в сутки. С середины ноября по середину декабря средний расход газа 11 кубов/сутки. Сравнил с 2013 годом, когда мансарда еще не была утеплена (только перекрытие утеплено было 150 мм минваты) - ушло 2250 кубов за год. За 11 мес. 2014 - 1450 кубов, т.е. легко вложусь до 2000 кубов за год.
-
Утеплил мансарду этим летом базальтовыми матами 150 мм по стропилам + 50 мм поперек. Гипсокартонные работы закончены - полным ходом идут отделочные работы. Отопление смонтировал и пропустил, но пока на мансарде не включал. На первом этаже +22, а на мансарде стабильно +16-17 за счет тепла через проем и перекрытие. Расход газа практически не увеличился по сравнению с предыдущими годами. Одна беда - плачут окна (2х камерные стеклопакеты) на мансарде. Посмотрим что будет, когда включу отопление....
-
Очень тяжело оценить ситуацию и что-либо советовать, не видя объекта. Безусловно Вы сделали правильный выбор в конкретной ситуации! НО! Как минимум: 1.Вы поняли, что Вам нужно, 2.Вы проанализировали, что есть для вашей ситуации, 3. Вы приняли решение по конкретному случаю. И абсолютно согласен, что сегодня уровень цены на бензин составляет не последнюю долю в отпускной цене на товар, поэтому часто решающим фактором при покупке партии товара в розницу является вопрос доставки, которая, как правило, ложится на плечи покупателя. А тут как договоритесь!
-
miccca - не обязательно чтоб была в Херсоне. Рекомендую поискать... Я в свое время обзвонил и отписал не один десяток контор, провел анализ цен и доставки. Рассматривал всех производителей, кроме Изовера и Урсы (не знаю почему?) и рулонных. Искал в матах 35-40 кг/м3 для скатов 43 град. В результате, сторговался на матах Технолайт Оптима 35 кг/м.куб., который заказал и оплатил в Одессе, и который привезли фурой из Черкасс с завода прям с конвейера, частично разгрузившейся на складе в Киеве. И это получилось дешевле чем Оптима 35 с доставкой из Киева на 101 км от диллеров ТН. И, что интересно, дешевле аналогичного Изовата 30 из Житомира в область от прямого дилера завода. Логистика однако! Разница оказалась такова, что купил еще и паробарьер и скотчи. А качеством очень доволен - все плотненько лежит меж стопил.
-
Лучше проверенная годами "классика", чем изобретение велосипеда заново: 1. МЧП 2. обрешетка - доска 30х100 (можно 50х50 - но для МЧП непрактично для монтажа) 3. контробрешетка 50х50 4. супердифмембрана 5. категорически убираем 6. стропила с шагом по осям в Вашем случае 590+80=670 мм и между ними базальтовая вата 30-35 кг/м.куб. 2х100мм шахматкой 7. внутренняя обрешетка 50х50 поперек стропил с шагом по осям 590+50=640 мм и между ними базальтовая вата 50 мм 8. Пароизоляция с проклейкой нахлестов 9. конструкция профилей для ГКЛ 10. ГКЛ 12,5 мм (можно в 1, лучше в 2 слоя шахматкой) ЭППС или ППС - "зло" для дерева крыши и здоровья людей живущих под такой крышей. Кроме того, Вы реально не сможете плотно утеплиться - щели будут в любом случае. В Вашем пироге с ЭППС - стропила сгниют раньше, чем слезет краска с МПЧ. А по цене , посчитайте сами...