Valerius444
Пользователи-
Публікації
15 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Valerius444
-
Это не так. В инструкциях для Европы и Северной Америки по Раундапу есть рекомендации для лесного и городского парковых хозяйств. Там по законодательству очень проблематично просто пойти и спилять живое дерево. Поэтому ответственное лицо, специалист в этой области, идёт и определяет деревья под утилизацию: очень старые, больные, мешающие каким-либо коммуникациям и т.д. После этого оно убивается Раундапом или аналогами. Делается это для того, чтобы не было поросли после спиливания + соблюдение законодательства. Так что, берёте шуруповёрт или дрель и сверлите отверстие. Обязательно под углом, чтоб жидкость не вытекала и поглубже, чтоб больше влезло. Ну и диаметр сверла, по сути, чем больше , тем лучше. Также нужен чопик, чтобы внутренняя полость не пробковела. Далее, 10 мл раундапа растворяете в 1 литре воды и за несколько приёмов вводите в отверстие. Через несколько дней делаете 1-2-3 повтора, в зависимости от величины дерева.
-
Зелёным цветом я нарисовал сетку-рабица. Датчик должен стать в глубине участка. Это самая дальняя часть участка, дом находится слева. И именно в конце участка происходят все заходы воров. Что здесь не так? Так это не наш метод. Я для того и задаю вопрос на форуме, чтобы услышать ответ от бывалых. Кто-то уже наверняка пытался это делать...
-
Не подходят однозначно. Подойдите к участку, огороженному сеткой рабица. Что видно? Да всё видно!!! Как я замаскирую эти ИК барьеры, чтобы их днём не было видно? Никак! Приходи ночью - пролазь под лучом, сверху луча или стырить. Это ж не бетонный забор. Солнце не важно - интересует только режим - НОЧЬ. До какой степени влияет вода и мокрая листва? Он же ИК? Что ещё может влиять?
-
Чот Мягкова вспомнил из "Иронии судьбы...". Я же писал, наверное невнимательно читаете, что это скриншот. Чтоб не заподозрили меня в какой-нибудь рекламе. Но если настаиваете, то покажу чуть ниже скрин, где красной стрелкой специально указал, что уличные там тоже есть. Давайте каждый будет писать свои мысли и не перевирать написанное другими. Я нигде не писал о бюджетном варианте. После того, как кинули ссылку на ИК барьеры по 4 с лишним тысячи гривен за самые дешёвые, а их получается нужно три комплекта, то есть 12К, то я и написал, что нужно что-то по проще. Интересует, к примеру, датчик OPTEX LX-402. Подчёркиваю, пока просто интересует чисто теоретически, мне кажется его площадь детекции (12Х15м) как раз подходит для моего случая. Кто-нибудь работал с таким? Может у кого стоит?
-
Я фото выставил не для обсуждения, а для того, чтобы показать какие имею в виду. Там есть и уличные, я разве сказал что уже эти комнатные покупаю? Скрин только для примера. К чему этот флуд? Вы всё время говорите о прожекторе со встроенным датчиком. Это на крыльцо ставить, на сколько я понимаю. Чтоб нормально войти в подъезд или в дом. Не предлагайте мне их больше, тем более в количестве. Я их не куплю.
-
Вы вообще о каких датчиках речь ведёте? Я вот о типа таких как на скрине. Даю именно скрин с первой попавшейся ссылки. Где тут срабатывание до 10 метров? Где тут срабатывание на листву? Где срабатывание на ветер? Почему считаете, что этот датчик обязательно осветительный? Что здесь можно путать?
-
Разве датчик должен быть только под прожектором? Разве нельзя поставить датчик в зону проникновения, а прожектор где удобно? В чём тут проблема? Ссылку смотрел. Этот вариант тоже рассматриваю. Но больше интересует сигнал с лески на шумовую сирену или прожектор. Этот вариант тоже прорабатываю и усложняю конструкцию. Хочу Егозу по верху пустить, но не могу найти где-то рядом кусок. А покупать бухту ...
-
Понятно, что приходят воровать только ночью. Собаку я не могу на ночь оставить, вдруг какой ребёнок залезет? Мне это не надо. Для многих он по видимому является сдерживающим фактором, потому как днём он часто со мной на винограднике и его все видят. Где об этом можно почитать, я далёк от электроники. Понимаю. Прожектор может купить, чтоб включался на сработку? 35+15= 50 метров. На 50 метров нормально будет освещать? На этом расстоянии какой будет угол? Захватит все 15 метров ширины? ИК барьер я просто никак не смогу поставить, даже без учёта цены. В заборе из сетки рабица как их скрытно установить? Стырят же сразу. Ещё интересует по ИК камерам. Они реально ночью снимают на 40-60 метров со своей подсветкой? Лица я смогу различить? Что-то не могу особо видео найти. Поставить камеру могу на сарай - это 10 метров до границы виноградника. Плюс 35, итого 45 метров до самой дальней точки.
-
Как минимум я буду реагировать. 35Х15 это виноградник. Просто воруют виноград. Для начала меня бы что-то шумовое устроило, ну пока привыкнут. А фото или видео фиксация конечно радовало бы больше. В темноте за кем то гоняться врятли я стану, но фонариком посветить, немецкую овчарку пописать выпустить со двора на виноградник - могу. Я в доме. А сценарий и хочу услышать от кого-нибудь, может кто-то что-то делал уже и нормально работает...
-
Подскажите, такой тестер сможет определить эти 7 параметров или лучше не связываться?
-
Если отбросить одну сторону, ту , которая к дому, то остаётся три стороны. Мне ж не песчаный карьер охранять с золотым песком. Цена становится несоизмерима с потерями. Надо что-то попроще...
-
Подскажите, как мне защитить свой участок? Размеры: ширина - 15 м, длина - 60 м. 25 м это дом и хозпостройки, а 35 метров - виноградник. Вот на него и покушаются. Происходит это всего лишь где-то полтора месяца в году, но ситуация реально не сильно приятная. Получается охранная зона - 35 на 15 метров. Весь участок по периметру обтянут сеткой рабица. Но это не спасает. С чего мне хоть начать, посоветуйте? Какие есть варианты?