Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

syrnaja

Пользователи
  • Публікації

    3
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Женский

syrnaja's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

4

Репутація

  1. Козье молоко, совсем не дешевая вещь Это и понятно. Удойность у козы гораздо меньше (ввиду ее размеров), и срок лактации короче чем у коровы.
  2. syrnaja

    Кулинария

    А как на счет моцарелла, он нежнее и менее соленый нежели брынза?! "Брускетта с моцарелла" Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Ну и конечно хлеб желателен итальянский - чьябатта, багет. Ингредиенты: 8 кусочков хлеба 2 большие дольки чеснока 3 столовая ложка оливкового масла 1 крупный помидор 200 г сыра моцарелла 2 столовые ложка измельченных листиков душицы Хлеб подсушить, натереть чесноком и оливковым маслом. На каждый кусочек хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. Сверху положить помидор нарезанный кубиками, посыпать орегано (она же душица). Или такой рецепт с помидорами Праздничная закуска «Букет тюльпанов»: — свежие помидоры — моцарелла — 200 г — чеснок — 3 зубчика — майонез — 2 ст.л. — оливки — ½ ст. — зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Способ приготовления 1.Чеснок раздавить в прессе. Моцареллу и чеснок пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Смешать с мелконарезанными оливками и рубленой зеленью. Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. 2. Верхушки помидоров надрезать крест-накрест и нафаршировать начинкой. 3. Выложить на тарелку «букетом» зелень и помидоры в виде букета тюльпанов.
  3. Не самый удачный выбор с чего начать Сулугуни, хоть и грузинский сыр, но относится к сырам, как их называют итальянцы, - pasta filata, то есть "тянущееся тесто", к ним относятся например моцарелла, проволоне и т.д. Эти виды сыра предполагают термическую пластификацию. Сырное тесто после плавления в горячей воде должно вытягиваться не менее чем на метр без разрывов. А для этого нужно знать кислотность при его созревании. Если хотите начинать, начинайте с брынзы.
×
×
  • Створити...