Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

max280380

Пользователи
  • Публікації

    30
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача max280380

  1. Ну у меня есть 20 квт, но это всего, на котел столько врядли получиться выделить. Тут вопрос - какой нужен объем воды, чтоб его хватало на 12 часов циркуляции без котла. И надо наверное учитывать и теплоемкость воды, и теплопотери. Я в этом не особо разбираюсь. Вот и прошу помощи у специалистов...
  2. Добрый день. Вопрос в названии. ) Есть дом из газобетона 400 мм. Мансарда утеплена 250-300 мм. Окна 2-х камерные, вроде правильные. Первый этаж - теплый пол, около 80 м.кв. Мансарда - батареи. Котел электрический основной, + ТТ как резерв. Есть желание, при использовании двухзонного тарифа, нагревать за 8 ночных часов бочку, что бы 12 дневных часов вода из бочки циркулировала по системе. Нужна помощь в рассчете объема бочки, что б его хватало на поставленную задачу. А уже из объема бочки исходить для подбора электрокотла. Как то так...
  3. Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста. Есть коробка, окна, двери, крыша. По стропилам мембрана, обрешотка, контробрешотка и металл. В общем, закрытая коробка. Никакого утепления, ну и отопления пока тоже. После сегодняшнего резкого потепления появился конденсат между металлом и мембраной (видны потеки). Вопрос - нормально ли это? Вроде как конденсат образуется от теплого воздуха, но по ощущениям в доме холднее, чем на улице. И второй вопрос. По технологии укладки мембраны. Должен ли нижний ряд мембраны выводится в водосток? и нужно ли проклеивать между собой ряды мембраны?
  4. Ок, хоть я и не понимаю как холодный воздух будет попадать сверху в теплое помещение, спасибо вам, что уделили время. Возможно я и пересмотрю систему выхлопа в моечную..
  5. Может я непонятно написал... Вентканал будет выведен через холодный чердак аж на крышу. Разница между началом канала в парилке и выхлопом на улицу будет составлять около 3-3,5 м по высоте. Неужели в таком случае может образоваться обратная тяга? Все таки же внутри будет теплый воздух
  6. Чем чревато, если выхлоп сделаю на улицу? И еще вопрос, для просушивания, под потолком достаточно одного отверстия или лучше все таки два по углам?
  7. Понятно, приток и выхлоп можно делать одного сечения. А если я сделаю приток из КО, то выхлоп все же можно вывести на улицу? В моем случае так проще. Или в этом будет что-то неправильное?
  8. В рекомендациях производителя сказано, что приток должен быть 50-100 мм, а выхлоп в 2 раза больше. Я правильно понял, что вы не рекомендуете делать приток с улицы? Даже если сделать приток 50 мм, а выхлоп 100 мм? У меня просто вся конфигурация сауны - угловая. И парилка как раз в углу. Т.е. две стены парилки наружные. Возле третьей стены - КО, возле четвертой - моечная. Каменка будет стоять возле стены с КО и наружной. Т.е. я планировал подачу с улицы, а выхлоп, через холодный чердак, тоже на улицу.
  9. О, спасибо что ответили! Я просто не знаю изначально, что надо рассказать о сауне, чтоб вы смогли помочь мне советом. Сейчас попробую. Планируется сауна, электрокамянка Harvia Cillindro, объем парилки 12-13 кубов. Схему вентиляции брал из рекомендаций производителя. Подача под печь, рабочая вентиляция напротив в 70 см от пола, для просушки два выхода под потолком в тот же вентканал, закрытые на время парения. Вроде же советуют приток свежего воздуха брать с улицы и выводить тоже на улицу? Посоветуйте как лучше поступить в моем случае.
  10. Да уж... Некому помочь, зато копья ломать - все профи )). Уже решил делать вентиляцию оцинковкой. Может кто-то покритикует схему? Модель на фото. И кстати, приток воздуха в парилку в случае установки электрокаменки такой же делается, как и с дровяной?? С улицы под печь? Планирую сделать канализационной соткой...
  11. Добрый день! Прошу подсказать специалистов по баням и саунам. Чем можно делать вентиляцию в парилке? Пластиковый короб или оцинковка, или нержавейка, или алюминиевая гофра? Хотел пластиком, но сказали, что у него ограничения в +70 градусов. Чем сделать? что-то никак не могу найти информации по данному вопросу. Везде только схемы, схемы... А из чего - никак. Планирую приток под печь, далее напротив выход на уровне 70 см от пола, и два под потолком для просушки. Все трубы как минимум за вагонкой и фольгой, где получится - то и за ватой. Но все же внутрь вентиляции будет попадать горячий воздух...
  12. Рассмотрю предложения по Аероку. Д400. 500*200*600 - 88 кубов 300*200*600 - 50 кубов Доставка в Черкассы. С интервалом на постройку 1 этажа и перекрытия.
  13. Т.е. подсказать походу некому. Все крутые спецы, но новичку ответить западло. Почитав форум, вижу что специалисты в основном меряются кто круче. Печаль.
  14. Доброго времени суток всем! Прошу помощи у специалистов. Есть коробка из газоблока. Толщина 200 мм. Внутри планируется три помещения: ко, парилка и душевая. Прошу подсказать пирог для пола, стен, потолка для каждого из помещений. Парилка планируется около 8-10 кубов. Для отопления и поддержки плюсовой температуры планирую конвекторы в душевой и ко. Или может теплые полы? Электрические? Горячая вода планируется из бойлера. Также прошу посоветовать каменку с загрузкой из ко. На какие вопросы нужно еще ответить, чтоб прояснить картину? Буду всем признателен за помощь. Так как делать буду сам. Информации в интернете уонечно много. Но все как то разрозненно. Ищу конкретные рекомендации.
  15. в общем, как и предполагалось. Только на фасад, временно на опоре. Хочешь трубостойку - делай проект ввода, где проектант, опираясь на нормативы и все прочее (а что именно, то он сам знает), напишет как и на что можно повесить счетчик. Без этого только на фасад. Боятся ответсвенности непонятно за что. Когда-то кого-то убило из-за трубостойки, и кто-то куда то сел. Пока нет времени все это выяснять, нужен свет, оставляю счетчик временно на опоре. А когда будет фасад, буду еще раз думать. Всем спасибо за помощь.
  16. Определения трубостойки в нормативах нет, но и о том что вешать на стену дома тоже нет, кроме каких то внутренних документов реса, ну или я не нашел. Ну не ставить же мне еще одну опору здоровую у себя на участке. По поводу эстетики - так счетчик на стене особо мешать не будет. Не хочется воздушки от столба до дома. Вот и хочу разместить счетчик возле забора (ну чтоб и контролер все видел без доступа во двор), а дальше под землей. Завтра буду с их главным инженером беседовать, но предварительно только на дом и все. А почему пока не знаю. Отпишусь. Вроде как и им хорошо должно быть, и ничего не нарушается, а нельзя...
  17. Спасибо за ответы Я бы как раз хотел сделать трубостойку... Так подключают временные подключения, пока нет дома. Но теоретически почему нельзя так оставить на постоянку? Можно было бы и утвердить, если б где-то было написано, как правильно сделать. Если по ПУЭ, то счетчик вообще должен быть в помещении. Это уже РЕС пытается нагнуть потребителя, как им удобно. Да я бы и повесил счетчик на дом, но до счетчика обязательное требование - видимость всего отрезка кабеля от опоры до счетчика, т.е. нельзя в земле до места установки счетчика. Опять же я не нашел, где озвучено это требование РЕСа.
  18. Неужели никто не может подсказать? 119 просмотров...
  19. Добрый день. Есть следующая ситуация. На границе участка стоит опора, на ней временно установлен счетчик. Трехфазный ввод, 20 кВт. Я меня есть желание установить возле опоры, но уже на своем участке некую трубостойку или опору, на которую перенести счетчик. Т.е. получится где-то 1-1,5 метра от опоры РЕСА. А далее сделать подземный ввод электричества в дом. Отсюда вопросы: 1. Чем регламентируется установка и технические характеристики такой трубостойки. (меня хотят заставить повесить счетчик на дом) 2. Посоветуйте каким кабелем сделать ввод от счетчика до места установки щитка (около 36 метров). Как правильно его проложить? В трубе? может еще какие-то условия?
  20. Спасибо. строители, кстати, предлагают сделать в виде ступеньки, тогда следующая часть бетона ляжет на предидущую, и вместе получаться на свае. Это легче наверное реализовать, чем уклон в 45 градусов
  21. Добрый день. Дошел до заливки ростверка. И тут возникло пара вопросов: 1. Нет опалубки на весь ростверк и строители собираються заливать по-этапно, с разрывом на свае. Собственно вопрос, можно ли так делать? 2. А второй вопрос, если разрывать, то сколько часть бетона должна выстояться в опалубке, т.е. когда ее можно снимать и переставлять на следующий этап? Очень прошу ответить, очень срочные вопросы.
  22. Чей газоблок? Клей? Добавлено через 1 минуту Напишите в почту. Спасибо.
  23. Требуется газоблок 90-100 кубов. 600*200*400. И клей. Доставка в г.Черкассы
  24. Нет не делали, есть данные по соседним участкам. Просадочные грунты около 3 метров. Проектировщик только лишь раз привлекался в качестве консультанта. Да и последний вопрос как бы по утеплению фундамента.
  25. Подскажите еще пожалуйста. Может есть смысл при заглублении ростверка в грунт выставить пенополистирольные плиты как несъемную опалубку для одновременного утепления фундамента? Правда я не просчитывал такой вариант, возможно ощутимо дороже выйдет по сравнению с обычным вариантом утепления фундамента? Кто-то может прояснить ситуацию?
×
×
  • Створити...