Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

99913

Пользователи
  • Публікації

    1
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем 99913

  1. ---> Лекция по оформлению стройпаспортов и подаче уведомлений.

     

    Исходные данные:

    1. Есть земельный участок с назначение под застройку (для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель та споруд), для ведения садоводства (для ведення садівництва), для дачного строительства (для індивідуального дачного будівництва).

    2. Участок оформлен надлежащим образом (государственный акт, свидетельство на право собственности, гражданско-правовой договор + извлечение из реестра, свидетельство о праве на наследство + извлечение из реестра, договор аренды, суперфиция и т.п.).

    3. Границы участка вынесены в натуру и закреплены межевыми знаками (или просто столбиками, арматурой и т.д.).

    4. На участке запланировано строительство индивидуального ("садибного") жилого дома, садового, дачного дома не више двух этажей (без учета мансардного этажа) с площадью до 300 кв.м, хозяйственных строений и сооружений ("будівель і споруд"), гаражей, элементов иженерной защиты, благоустройства и озеленения земельного участка.

    (ст. 27 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності"; П. 1.1. Порядку видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки (Наказ Мінрегіонбуду №103 від 05.07.2011 року)).

     

    Действия:

    1. Решить какие объекты, кроме дома, будут размещены на участке. Сделать предварительную схему их расположения на участке.

    2. Сделать топосъемку участка с нанесение границ участка (и желательно нанести все сети (включая подземные)).

    3. Взять в сельсовете выкопировку. Несколько примеров тут.

    4. Сделать геологию (если планируете заказывать проект и/или обращаться к конструктору).

    5. Заказать или купить проект;, либо сделать/заказать эскизный проект (или просто распечатать картинки из Интернет).

    6. Обратиться в местную архитектуру (центр предоставления административных услуг) с заявлением на изготовления строительного паспорта

    (к заявлению приложить: засвідчена в установленому порядку копія документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою, або договір суперфіцію; ескізні наміри забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, відстані до меж сусідніх земельних ділянок та розташованих на них об'єктів, інженерних мереж і споруд, фасади та плани поверхів об'єктів із зазначенням габаритних розмірів, перелік систем інженерного забезпечення, у тому числі автономного, що плануються до застосування, тощо); проект будівництва (за наявності); засвідчена в установленому порядку згода співвласників земельної ділянки (житлового будинку) на забудову)

    Будівельний паспорт надається уповноваженим органом містобудування та архітектури на безоплатній основі протягом десяти робочих днів з дня надходження пакета документів.

     

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, что делать, если в архитектуре отказываются выдавать стройпаспорт на основании отсутствия свежего генплана села! По старому генплану на месте участка огороды. На участок есть ГосАкт под застройку; к документам приложила аналитическую справку из Цивильбуда с выкопировкой и кадастровый план, а также выкопировку из сельсовета. Возражения по застройке только у архитектора, требует свежий генплан или ПДП((

    Цивильбуд, который занимается изготовлением ПДП, говорит, что выкопировка к аналитической справке на застройку участка отличается от ПДП только размером (площадью). Но на обоих документах мой участок будет выглядеть одинаково (то есть никакой разницы).

×
×
  • Створити...