Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

FOX.kissfm

Пользователи
  • Публікації

    2 035
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Днів у лідерах

    2

Усі публікації користувача FOX.kissfm

  1. )) Секрет складається з двох частин: після трамбування вібротрамбовкою та додаткового промітання швів гарцовкою - прибираєте всю зайву гарцовку з поверхні і розкидуєте по плитці вологий пісок, і ним як губкою протираєте всю плитку (ганяєте щиткою по поверхні), а потім прибираєте його геть. потім як завжди проливаєте плитку водою. А от на слідуючий день, або через день, другий етап - спочатку добре поливаєти плитку водою, потім берете соляну кислоту та протираєте губкою поверхню плитки (я брав губку для мийки авто, вона велика) кислота з'їсть залишки цементу та плитка засяє ) Я свої 15 квадратів хвилин за 10 протер, досить швидки це відбувається. Ну і як закінчили - промиваєте зверху водою Ось і все )
  2. Негативний досвід с піском. Перша частина плитки що робив більше 10 років тому - була з піском, і одразу його почало вимивати, дощами.... керхером коли мию доріжку... А з гарцовкою все набагато естетичніше та щільніше
  3. Кстати скептикам, которые боятся или не умеют просыпать швы гарцовкой. Вот результат - никакого серого цемента на цветной плитке - все чисто и красиво. Но есть два секрета )) Если кому то будет интересно, поделюсь. Часть плитки старая (уже 14 лет) - которую после демонтажа снова вернул на место, а часть плитки новой она на фото чуть поярче.
  4. Подсыплю новый этап работ. На это раз востанавливал отмостку. Это была прям моя боль, потому как траншеи и буераки вокруг винокурни за год уже порядком достали. Кроме того, что крайне не удобно перемещаться во дворе, это еще и место концентрации дождевой воды, которая постоянно скапливалась вдоль здания, и еще и потоки воды с крыши размывали постоянно часть плитки, которая все еще оставалась. В итоге была проведена подготовка к началу работ - например скрытая часть отмостки с помощью проф. мембраны и пришлось докупить пару квадратных метров плитки для того, что бы обойти круглый люк - взял для этого плитку трапецевидной формы, она идеально подходит для укладки вокруг круглых обьектов. Короче.. с одной стороны уложил плиты для шаговой дорожки и посеял там газон А с фасада положил тротуарку "старый город" Рельеф достаточно сложный, из-за перепадов высот и необходимости как то состыковаться с текущим уровнем отмостки. Пришлось как говорится - покорячиться. Но в итоге все было сделано отлично, все уклоны и стыки были сведены, люк красиво обошли и отмостка готова. Я очень доволен, что теперь можно комфортно перемещаться, а не скакать через все эти буераки. Ни и конечно, как же без контроллера )) Технадзор во всей красе )
  5. А тем временем закончил скрытую отмостку по периметру и подошел к фасадной части, где буду востанавливать плитку. Но тут есть небольшая проблема, так как в следующем году по плану снести тамбур, и сложить новый уже капитально и в том числе сделать террасу. поэтому прийдется все равно как то плитку обрывать и доделывать только по завершению нового тамбура. Ну то все лирика, главное отвел воду от основной части подвала ) В общем, почему выбор пал именно на скрытую отмостку? Вот преимущества: Дешево Максимально ремонтопригодно, даже больше чем просто мягкая из ФЭМ ) Эстетично - газон будет примыкать прямо к стенам ) Визуальная легкость - так как винокурня фактически стоит в саду... то вокруг зелень и деревья, и не хотелось городить там ФЭМ, это бы выглядело не очень. Теперь по самой реализации. Копалась траншея по периметру шириной 1м, глубиной у фундамента - 35см, и на дальнем краю 35см +/-. Исключение - задняя стенка, там забор в 60см от стены, поэтом там меньше ширина. Дальше в траншею укладывалась профилированная мембрана. Хочу отметить - профилированная мембрана НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ. Но при этом она служит инструментом отвода влаги от фундамента и на нее не возлагаются высокие требования герметичности. Хотя я постарался эту герметичность максимально (на сколько это возможно увеличить). Мой пирог стены подвала выглядит так: Так как мембрана достаточно упругая, то на углах ее стыковать достаточно сложно и НЕ разрезать НЕ возможно. Я постарался минимизировать эти разрезы, а те что делал - заклеил битумной лентой. в общем получилось так: Звери уже радостно бегаэт по отсыпаной земле )) А тут я подошел к месту где стыкуется три дорожки - основная - из ФЭМ, садовая из песчанника и новая скрыта отмостка. Немного подшаманил - и можно начинать укладывать ФЭМ на колодец.
  6. Как то тема схемы целиком ушла только в сторону ветряка, хотя это вообще не приоритетный источник )) Может есть еще какие то идеи или замечания?
  7. Согласен. Если бюджет по солнцу я уже понимаю и сроки окупаемости в том числе. То по ветру пока цифры не сводил. Но так вот с потолка если взять... ветряк на 2кВт, мачта к нему метров 12, фундамент, контроллер зарада, инвертор, батарейка - в 3k $ можно вписаться? вообще идея с ветряком на сааамом последнем месте. Если война поутихнет, и отключения прекратятся, то гораздо дешевле будет добирать ток из сети. Но если нет...то топливо к генератору обойдется дороже чем ветряк. ))
  8. он в самом конце очереди )) Но вообще цель подстраховать месяцы с низким солнцем и иметь хотя бы необходимый минимум по электрике. Мощность ветряка думал от 1 до 3кВт. Пока исследую эту тему. )) не понял, смайлов вроде нет... значит не шутка
  9. В перерывах между стройкой и работой, проэктирую схему электрики с использованием альтернативки. Пока из альтернативного есть только генератор )) А в дальнейшем хочу постепенно наращивать систему. Так как нет миллиарда, что бы купить сразу все необходимые компоненты то разбил масштабирование на этапы: Гибридный инвертер + батарея на 100А, + необходимая автоматика Солнечные панели + необходимая автоматика Ветряк, инвертер, батарея батарея на 100А + необходимая автоматика Муки выбора архитектуры (тут приветсвуется критика и предложения Инвертер Мощность. Раньше было одно интересное ограничение, на сколько я помню - если хочешь зеленый тариф, то мощность инвертора не должна превышать мощность ввода. Сейчас ввод у меня на 9кВт 3ф и мне не хватает. То есть с оглядкой на зеленый тариф, без повышения мощности ввода (а сейчас это не реально), я не могу поставить мощный инвертор. Но как я вижу - 2024г. последний год действия зеленого тарифа, соответсвенно, можно поидее на это забить и делать без привязки к зеленке. Но вдруг там дальше будет хорошая альтернатива зеленке. Так как возможность продавать в сеть - очень удобный способ балансировки системы и я честно говоря не него расчитывал. Фазы. Так как у меня трехфазный ввод, то логично напрашивается трехфазный инвертер... НО у меня крайне мало трефазных потребителей, и с однофазным легче прокормить прожорливых 1но фазных. При этом на трехфазном будет меньше заморочек по куммутации, но дороже автоматика и кабели. Вольтаж батарей. Из LiFePO4 сейчас самые ходовые батареи на 48В, для них соответсвенно можно взять низковольтный инвертер. Но тут возникает проблема - при масштабировании банка батарей дико ростут токи и потери на нагрев, плюс толщина кабелей конская. Высоковольтные инверторы позволяют избежать этих недостатков, но там уже само оборудование чуть подороже. Принципиальная схема Схема с 1ф и 3 фазным инвертером отличается всего одной линией. А вот в реальной коммутации на местности дает существенные отличия. Начиная от автоматики и ее стоимости и заканчивая кабелями и их протяженностью. Когда строил винокурню, задумывал что там будет сосредоточена щитовая и максимум оборудования в том числе по электрике, что бы не занимать место в доме, где его и так мало. И сейчас при разработке новой архитектуру силовой сети, я столкнулся с тем, что за счет того, что ввод сделан в дом, и там сейчас стоит основной вводной распред щит появляется много избыточной коммутации между винокурней и домом. Осознав эту проблему постепенно прихожу к тому, что надо перенести ввод в винокурню что очень многое упростит в итоге. ну и пока такие наброски: 1ф гибрид (ГРЩ в доме).pdf 3ф гибрид (ГРЩ в доме).pdf 3ф гибрид (ГРЩ в гараже).pdf 3ф гибрид (ГРЩ в гараже)
  10. Мета не в красоті, браширування прибере сажу та залишки м'яких тканин на поверхні, що поліпшить довговічність
  11. Дуже дякую за детальні поради. Я в пошуку балансу між довговічність естетика ціна Прийшов на данний момент до такого варіанту: Візьму соснову дошку 40мм. добряче її обпалю, далі браширування, і покрию льняною олією.
  12. спочатку думав це зробити... але стало питання - навіщо? )) від нього там проблем буде більше ніж користі. Фактично він буде грати роль мочалки яка буде утримувати вологу на мембрані, замість того щоб вона стікала. Тому відмовився від цієї ідеї.
  13. ну і на даху попрацював - пляж для нас з дружиною готовий ) як раз до річниці )
  14. не те слово ) відкладав до останнього цей муторний процес. Але результат дуже радує. От тут дуже гарно видно різницю між помитим та ні ) Доречі з приводу вапна... я мабуть побілю овочесховище, дового думав - білити/не білити. Але гадаю що все ж таки з побілкою буде краще, та й буде цікавий контраст між білою "кімнатою" та основним приміщенням )) От повністю все відмив - погріб готовий приймати вкусняшки ) Кадр з відео, тому якість не дуже ( Ну і нарешті "розчохлив" водогінний вузол
  15. Да, деб його знайти за адекватні гроші. хоч клеєний Цікаво, але по тих столярах що я телефонува ні в кого немає ( Бук, дуб, граб, сосна... і все
  16. А тим часов продовжувалась робота в погрібі. Стійки було повністю завершено. Після цього пройшовся болгаркою по поверні "зубів" під щити, що дещо підрівняти площину. Я наче на цьому всі брудні роботі в погрібі - фсьо )) (я надіюся, а то мало що в голову прийде )) ну а далі - велике прибирання. Керхер у зуби і почав все відмивати. Від пилу різанної цегли, від залишків раствору, а головне від залишків глинянной затирки на підлозі. Яку я умисно залишив, поки не завершу кладочні роботи. Це тонкий брудний прошарок глини зверху, захищав всю цеглу на підлозі від прилипання раствору. А теперь як все завершено - треба відмити все. Також паралельно з мийкою - протираю соляною кислотою цеглу, вона відїдає залишки раствору та цементний пил, і цегла починає начє світитися )) дуже яскравий ефект. Першим ділом відмив овочесховище, та заніс туда дрібноту що була на полицях, та закрив проєм плівкою, і почав чистити основне приміщення. Короче роботи ще на пару днів )
  17. Підїхала ще одна серія мого серіалу про винокурню )) Як то кажуть - ні дня без приколів. Задумав я значить ще в тому році зробити покриття з ТПО мембрани. Тоді ж по ходу п'єси придбав три парапетні воронки. Коли купував з'ясував, шо ПВХ та ТПО між собою не сумістні. Тобто до ПВХ мембрани треба купувати ПВХ воронки, до ТПО мембрани відповідно ТПО воронки. Що я звичайно і зробив. І вони так в коробці пролежали до цього моменту. Мембрану взяв Bauder 1.8. Якість- ТОП, ціна дуже приємна (10$ квадрат). Коротше кажучи я дуже був задоволений. І тут почалось, приїхали хлопці монтувати мембрану. І тут доходять вони до воронок, а вони не паяються.... дивимось маркування а там ПВХ, твою мать...Мені відправили не ті воронки. А тут ще й суббота, склади не процюють, швидко довезти не можемо....робота стала (( Хлопці підвели все під парапет, і ми домовились, що вони приїдуть як тільки я поміняю воронки. Телефоную продавцю, а у мене навіть переписка з ним в вайбері зберіглась, пояснюю ситуацію і приходимо до того що саме шведке - це в понеділок він відправить обмін. Коротше з одного боку ситуацію вирішили, з другого - просрано декілька днів, а ще й дощі хєрачили два дні (( Ну ок, приїхали воронки и хлопці вчора завершили дах - УРА )) Через терени до зірок ) Дах з чорного, перетворився на білий Так було - А так стало )
  18. Саме тому, що не хочу повертатися до цих полиць з ремонтом, звернув увагу на бук. Але сосну також не відкидаю, є думка обробити полум'ям та потім просочити маслом. Начє може вийти щось довговічне. Але все ж таки хотілось би почути тут якусь дискуссію з цього приводу )) Як писав вище, металлева основа - ніхт )) Я дуже лінівий, та не хочу переробляти по 100 разів ))) або дивитись роками на іржаві стійки - тому прийшов до цегли. Приємно чути, що моя творчість знаходить відгук ))
  19. Зато как приятно работать в погребе в такую жару ) там поспенно выростают опоры стеллажей. С этими стеллажами вообще произошел экспромт. Я целый год ломал голову над тем, какие лучше сделать стеллажи в погребе. В дом я купил такие и думал такие же ставить в новый погреб. Но у них есть два минуса: высокая цена они все таки начинают ржаветь. Причем вопрос коррозии у меня на первом месте, так как в подвале дома - влажность не высокая, и там этот процесс будет достаточно длительным. А вот в винном погребе, а тем более в овощехранилище, влажность будет от 65 до 90% и в таких условия может жить только нержавейка или камень. В итоге сформировался список требований к стеллажу в погребе: долговечность не требовательность в уходе вменяемая цена. устойчивать к коррозии (влажности) регулируемость полок. Кстати последний пункт многое усложнял. И тут буквально месяц назад меня осенило, когда я делал арочные полки для бочек. Что кирпич - это идеальный вариант - вписывается в интерьер, его осталось много, долговечный, недорогой...и родилась конструкция То есть возводятся опоры и через каждый ряд делается небольшой выпуск кирпичика, буквально достаточно 5см для опоры полки. Таким образом можно легrо регулировать высоту полок каждые 13см. что вполне достаточно как по мне. Что касается самх полок - решил что буду заказывать клееный щит из бука, пропитаю его хорошенько маслом и предполагаю что он прослужит долго.... но тут кстати приветсвуются предложения. Из чего еще можно сделать щиты, что бы долго к ним не возвращаться? Кстати по самим опорам - одна идет в пол кирпича, так как она вплотную к перестенку и там все устойчиво. А вот две другие - свободно стоящие вызывали вопросы. Но я перестраховался и обе сдалел в кирпич, что бы обеспечить устойчивость. Похожая конструкция будет и в овощехранилище - только там две боковые в пол кирпича, а центральная в кирпич. Ну и глубина поменьше - 800мм. Сказано.... сделано. Разметил пол, разобрал участки под будующие опоры, подкопался и залил фундамент. Кстати пусть вас не смущает зигзагообразный фундамент. На самом деле там подкопано под кирпичами и залит прямоугольник, я просто не стал их снимать ) Заливка была конечно не без приключений из-за отключений света, еще и вибратор сдох на пол дороги. Но в итоге я все добил. И дальше понеслась:
  20. Продвигаюсь по крыше. Приварил закладные для будующего ограждения. На жаре в +50 на крыше это было еще то удовольствие, но в итоге за два дня сделал 16 стоек. Отдельный геморрой доставило срезание участков пароизоляции в местах забетонированных пластин, к которым надо было привариваться. Самой правильной последовательностью была бы конечно установка этих закладных еще в прошлом году, до наплавления крыши. Но в виду того, что я спешил до наступления дождей, пришлось теперь вот помучиться. Получилось очень жостко, как я и ожидал, потому как очень неприятно опираться на ограждение которое ходит ходуном. И дальше пошло завершение утепления по парапету. Все это необходимо что бы начать пайку ТПО мембраны.
×
×
  • Створити...