Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

alex.colbooks

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

alex.colbooks's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Отделочных работ в мансарде пока не делали, за исключением шпаклевки. Как выяснилось вентиляции с карнизов нет, зашито пенопластом по глупости до самой обрешетки, на которой лежит ондулин. Буду брать леса и устраивать вентиляцию с карнизов. Весной буду снимать паробарьер и утеплитель. Меня больше интересует, как создать нужный зазор между утеплителем и гидробарьером. Сколько должен быть зазор? Можно ли натянуть леску между стропилами, создав таким образом нужный зазор и утеплитель укладывать к леске? Как уложить 200 мм. утеплителя, если стропила 150. Скажем, создав зазор 50мм, у меня останется 100 мм стропил. Как уложить еще 100 мм утеплителя. Нужно ли на стропила набивать рейки толщиной 100 мм. или можно сделать как-то по-другому. Спасибо всем кто участвует в обсуждении.
  2. Спасибо NzicK. немного меня успокоили, а то я совсем в осадок выпал. В том то и дело, что зазора нет, горе строители закладывали утеплитель вплотную на ширину стропила 150, поэтому между гидробарьером и утеплителем зазора нет, или он явно недостаточный, а вот как теперь это исправить ума не приложу. Но обратил внимание, что потеков на скосах нет, только в районе треугольника, особенно много по всему периметру в углах треугольника. Говорят, что утеплителя мало, я это понимаю, но не представляю как его уложить больше, если такова ширина стропила, да еще и зазор сделать нужно между гидробарьером и утеплителем. Свесы у меня пока ничем не подшиты.
  3. Гидробарьер сверху на стропилах, под ондулином. Капли образовались на гидробарьере внутри треугольника, так как не было никакой вентиляции. Я уже понял, что надо крышу полностью переделывать. Спасибо.
  4. 1. Почему, чем быстрее, тем лучше? 2. Это я уже понимаю. 3.Слуховые окна как можно выше, ближе к коньку. Как в моем случае можно организовать приток воздуха? Я понимал, что приток воздуха через слуховые окна и выход через прорез гибробарьера в коньке. 4.Базальтовый утеплитель не успел сильно промокнуть, только местами. А вот 50 мм. рулонной минваты сверху промокло насквозь. Сейчас начались морозы, и она покрылась сверху ледовой коркой. Напишите, как лучше просушить.
  5. Дякую за відповідь. Як в моєму випадку збільшити вентиляцію найменшими затратами? Чи можна добавити 5 см. утеплювача після паробарєра, а потім зашити гіпсокартоном? Чи треба будет в такому випадку ще один слой паробарєру перед гіпсокартоном?
  6. Форумчане помогите дельными советами. Дом новый, начал в этом году топить. Через месяц увидел в нескольких местах воду на парбарьере , где были небольшие дырочки начала капать. Пирог таков: ондулин - обрешетка (контррейки нету) - гидробарьер - утеплитель 100+50 - паробарьер. Сделал дыру изнутри и залез в чердачный треугольник: весь гидробарьер в каплях, а соответственно, и утеплитель. Почитав форум понял, что нет никакой вентиляции, поэтому прорезал гидробарьер на коньке и сделал слуховые окна на фронтонах (30Х30). Уже с завтрашнего дня грядут морозы, в связи с этим у меня ряд вопросов: 1)треугольник за два дня понятное дело не просохнет и по-видимому весь конденсат превратится в лед. Как быстрее просушить треугольник и по возможности избежать большего ущерба (больше протечек)?; 2) нужно ли отключать отопление, чтобы избежать большего образования конденсата? Это затруднительно, так как замерзнет вода в системе. 3) закрывать ли прорыв с мансарды на чердак, чтобы туда не шел теплый воздух? Или при достаточной вентиляции это не страшно? Или наоборот, топить больше, чтобы быстрее просохло? Некоторым, возможно, мои вопросы покажутся глупыми, но, думаю, лучше показаться дураком один раз, чем оставаться им на всю жизнь. Заранее благодарю за советы.
×
×
  • Створити...