Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Alex_Jet

Пользователи
  • Публікації

    52
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Alex_Jet

  1. Да, из сэндвич панелей получаются красивые откосы, особенно если не использовать стартовые профили и J (или как они называются) профили. У меня отделочник сделал без них. Стыки залил жидким пластиком, углы после наклейки обоев будут окамляться пластиковым уголком минимальных размеров. Одно но...в некоторых местах немного перепенил и прямолинейности нет. Конечно обычным людям в глаза не бросается, а мне-перфекционисту неприятно...но переделывать себе дороже... При отделке остальных окон будем ставить распорки. To Dmode. Помнится для рециркуляции ГВ вы использовали то ли NFC, то ли RFID приемники, можно уточнить наименование?
  2. Спасибо за публикование такого исследования - очень интересно. У меня пароизоляционная лента смонтирована, правда не очень правильно. Буду отрывать, выравнивать откосы раствором, мазать праймером и снова приклеивать ленту. Понятно что штукатурка, а первоначально как? - гиспокартон на пену? На гиспокартон сетку и косынки на углы?
  3. Dmode, а как Вы внутри отделывали откосы окон/входных дверей? Поделитесь как себя чувствуют откосы спустя некоторое время эксплуатации.
  4. Dmode, большое спасибо за ссылки! А у Вас датчики на какой высоте от пола разместились? Вы для каждого датчика/ветки поставили термогигрометр? У меня гостевая с кухней объединены и в этом помещении 3 ветки ТП...ломаю голову как смонтировать DS18B20, чтобы не испортить будущий интерьер, созданный дизайнерами Радиаторы я предусмотрел только на 1-м этаже и то на всякий случай, поэтому будут включаться только при ниже -25-30. Поэтому температура под потолком будет всегда ниже чем на уровне нахождения людей. Вентиляция с ПВУ и жидкостным воздухонагревателем - поэтому также не сильно будет влиять. Идея была такова - 7 шт. DS18B20 управляют только системой отопления. А HTU21D/DHT22 под потолком измеряют температуру и уровень влажности с выводом в веб-интерфейс. С СО2 понятно - если хотим адекватные своим ощущениям показатели, то надо размещать на уровне головы. Я бы в идеале подвешил MH-Z14A по центру гостевой... В зависимости от уровня влажности/СО2 будет работать ПВУ.
  5. Dmode, не могу найти ссылку на то как вы обустроили DS18B20 в заглушках электротехнических (или как их правильно назвать?) помоему... Как это выглядит в реальном помещении можно увидеть? У меня что на 1-м, что на 2-м этажах по семь веток ТП. По идее на каждый этаж надо по 7 датчиков температуры. Момент в том, чтобы адекватно управлять электротермоголовками необходимо адекватно разместить датчики. То есть как по моему - на одной высоте в зоне каждого контура, при этом чтобы теплообмен между веткой ТП и датчиком температуры не был перекрыт. В реальности все это сложно сделать так, чтобы нормально вписать в интерьер. Либо придется каждым актюатором по "своей" температуре управлять. Еще интересует ваше мнение - на сколько целесообразно размещать датчик температуры/влажности/СО2 под потолком? Например там, где будет стоять ДИП/потолочная акустика.
  6. Всех с Новым Годом и Рождеством!!! По поводу админки - все это крутиться на RP PI2, как решена проблема умирания флэш-памяти? На чем пишите (php, js + ajax), какая БД для хранения данных графиков? Какой-то минимально конечный вид проекта админки есть, который можно использовать в своем применении с дописанием по свои нужды? Не ради рекламы. Есть такая система умного дома IntraHouse. Очень лаконичный дизайн, гибкая система - конструктор. На данный момент они делают плагин для MegaD.
  7. Ну а что вы сразу-то не рассказали об этом?! Я переживал зря... Выходит, что возникает небольшой резонанс. Надо попробовать принудительно выставить другую скорость насоса котла. Котел в котельной - она будет отделена дверью от основного пространства первого этажа дома, однако мне кажется что ночью все же его будет слышно. В общем когда сделаю ремонт и начну там ночевать сделаю выводы. Такой же клапан планировал (уже есть в наличии) поставить на газовый котел и на ветку бойлера. Теперь для бойлера куплю клапан с нейлоновым диском.
  8. Обследовать некогда было, но какой-то добрый человек посмотрел мое видео на youtube и подсказал, что погремушка в моем случае - это обратный клапан 3/4" с латунным диском (Comisa)... надо менять на клапан с нейлоновым диском.
  9. Не соглашусь с вами - эквитермальные кривые описывают далеко не линейную зависимость. Отличаются между собой по сути разным коэффициентом теплопотерь дома. Не надо утрировать, те кто строит сейчас имеет дело с современными котлами. Тот же Protherm Скат, который есть у меня, при остывании "магистральной" ветки коллектора (включил насос контура ТП или батарей) сразу же начинает увеличивать мощность нагрева ОЖ постоянно контролируя изменения ее температуры. Как только наметился тренд стабилизации, мощность снижается, если тренд так и остался на увеличение, значит снижает мощность еще. В общем алгоритм очень "умный", я бы сказал адаптивный. С газовыми котлами вероятно немного сложнее - больше инерционность, малый диапазон модуляции. С тепловыми насосами даже не знаком По остальному с Вами согласен, тарифы постоянно растут. Поэтому ваши изыскания полезны.
  10. Хм...руками это жесть! По внешнему датчику температуры можно лишь забыть про установку температуры подачи вручную - котел будет выбирать температуру подачи на основе эквитермальных кривых. Вообще правильнее всего "умно" управлять контурами потребителей: включать/выключать их по температурным уставкам, котел же автоматически будет выбирать режим работы. В итоге при выключенных контурах потребителей температура магистрального контура достигнет номинальной и котел автоматически вначале снизит мощность до минимума затем выключиться и наооборот, при включении контуров потребителей, котел автоматически включиться и начнет повышать мощность вплоть до максимальной и работать до тех пор, пока температура магистрального контура не достигнет номинальной. Получается, что в процесс работы котлом можно вообще не вмешиваться, лишь принудительно отключать его при наступлении теплой погоды.
  11. Еще не занимался этим вопросом, но разве в Протерм можно принудительно выбирать мощность внешним сигналом? Просветите, пожалуйста.
  12. To Dmode. Подскажите в вашем бойлере Drazice УЗО смонтировано на питающем проводе или вы для него отдельное УЗО в щит ставили?
  13. В реалиях должно быть чуть лучше. Можно поставить не обычный диод, а Шоттки (падение 0,1-0,3 В). Например, BAT46. Да и врят ли показания на максимуме будут статистически важные
  14. Да, вы правы. Давно в даташиты не смотрел. Вижу. Большинство контроллеров работают от +12В, поэтому при +10В на выходе проблем с нелинейностью не должно быть. На p-n переходе 0.6В падает, ну плюс источник тока - еще 0.6В - итого 1.2В. Разве не так? Или я уже совсем все забыл?
  15. Никто не отменял сдвиг уровня, например с помощью копеечного диода. AD820 - хороша, но слишком высокочастотна - ее надо уметь "правильно" готовить (правильная рзводка платы, блокировочные кондеры), к тому же стоит на порядок дороже. Есть еще, например CA3130. Ее использовал тут - alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_LM1875T_Stereo/Amp_on_LM1875T_Stereo.gif
  16. Операционный усилитель (далее - ОУ) в неинвертирующем включении с коэффициентом усиления 4. ОУ, например, типа LM358 (однополярное питание, малое смещение нуля, низкая стоимость). Ответьте, пожалуйста, на мой предыдущий вопрос - ради моего "спортивного" интереса: Я не понимаю в данном контексте слово "инфильтрация". Что куда инфильтрируется? Я считал, что из-за тепловой конвекции влага в воздухе нагревается и удаляется через вытяжную вентиляцию. Летом нет ни такого тепла, ни такой сильной конвекции, поэтому влага в воздухе остается. Про VOC - спасибо, буду знать, что "спертость" ~ VOC + CO2 + CH4, которые наиболее часто встречаются в помещениях.
  17. Просто некогда этим заняться (стенд собран в 4-х метрах от окна, надо тянуть провода). У нас по городу (данные TOR-станции) средний уровень 350-400ppm. Когда установлю датчики умного дома с контроллерами и сервером в доме, тогда и буду знать - калибровать датчик CO2 или нет. Вот мне просто интересно - Вы это все знаете по профессии или просто когда-то разобрались с вопросом и теперь его знаете? У меня просто физически на все не хватает времени (проектирование - рассчеты, выбор "правильных" решений и прочее, поиск материалов/оборудования, закупки, логистика, контроль за строителями). Попробую обследовать. Котел на гарантии, правда покупал в столице, и даже если у нас есть авторизованный центр по Protherm, то скорее всего его надо будет демонтировать самостоятельно (смонтирован самостоятельно) и везти в центр. ОДНАКО, резервного отопления пока еще нет... Зря Вы так. У меня при таких уровнях и описанных случаях возникает ощущение "сильной нехватки воздуха". Отчасти я с супругой решились строить дом из-за того что в квартире нет вентиляции в результате уровень влажности, а теперь как выяснилось СО2 (поскольку влажность при конвекторном отоплении зимой очень низкая - 25-35%) при закрытых окнах превышает все допустимые нормы!!! Когда долго нахожусь в комнате при закрытых окнах самочувствие ухудшается (сонливость, вялость), начинаешь ощущать спертый запах. Утром при закрытых окнах очень тяжело проснуться и это не эффект "прохлады", а больше эффект достаточности О2. Если заходишь в квартиру с улицы - все описанные ощущения только лишь в 2-3 раза усиливаются!
  18. Возвращаюсь к звуку, издаваемому из котла... Сделал небольшое видео: В описании видео есть все мои изыскания по этому поводу. Кто что думает? Срочно снимать насосную группу и смотреть что там не так? Или подождет пару месяцев до ввода газового котла?
  19. Малинку использую в качестве одноплатного сервера для умного дома. Ардуино не люблю, поскольку хорошо разбираюсь в МК AVR. Однако все буду делать на почти промышленных готовых контроллерах MegaD из-за недостатка времени и не желания самому травить, паять, прошивать. Посмотрите тут - www.ab-log.ru/smart-house/1-wire-modules Датчик и его подключение к MegaD тут - www.ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-co2-mh-z14
  20. Обратил внимание, что самым худшим образом на "выход из спячки" влияет уровень СО2 - чем он выше, тем тяжелее утром проснуться. Примерно 2 месяца наблюдаю за уровнем СО2 в квартире (гостевая), правда датчик не откалиброван и при самых хороших раскладах показывает минимум на отметке 800 ppm (01.10-02.10 никого не было дома, форточки открыты). 1. Посмотрите на пики уровня - это всегда под утро до того как открываем окна для проветривания. 2. Посмотрите на изменение тренда после 06.10 - включили центральное отопление (батарейное). Такое ощущение что за счет конвекции в квартире потоки воздуха стали "ходить" лучше. Если ранее уровень СО2 доходил до 2100 ppm, то сейчас максимум - 1800 ppm. Вывод - необходима хорошая/контроллируемая вентияция в доме.
  21. Да, затея очень интересная. Знаю что у Андрея с ab-log уже давно воплощен расчет "комфортной" температуры по показаниям метеостанции (давление, температура, влажность, скорость ветра): www.ab-log.ru/smart-house/heating-automation. Может будет что полезное. Сам буду делать в этом же направлении.
  22. To Dmode. 1. Что-то не нашел - какой мощности у Вас котел Baxi Luna Platinum? Поскольку дома у нас подобные и концепции отопления/ГВС тоже, то хотел бы сравнить то что насчитал я и то что скурпулезно рассчитали Вы и уже проверили на практике (мне в ближайшее время надо купить котел - выбираю между Baxi Luna Duo-Tec 1.12 и 1.24). 2. Кстати, газ подключили или у Вас там все совсем плохо по этому поводу? 3. В самые сильные морозы Protherm Скат на какой мощности работал?
  23. В крыше были предусмотрены 3 трубы (естественная вентиляция погреба, котельной, канализация-септик) и 1 крышный вентилятор. На данный момент - через них и вытягивает все, поскольку трубы естественной вентиляции еще некогда было прокладывать, так же как и установить чердачную лестницу Fakro. В принципе так и делаю - открываю окна на 1-м этаже на микропроветривание.
  24. Тут вначале нужно определиться что учитывать - только контроллеры с интерфейсными модулями или же их + сервер + БП + коммутатор? Вообще, на данный момент это все не стоит считать, поскольку гибкость системы оочень высокая и не понятно к чему я прийду в конечном итоге. Тем более к предыдущему списку добавились, например, роллеты и I2C дисплеи, которые буду устанавливать в том же месте что и датчики температуры/влажности и которые будут по I2C подключаться к цифровым портам тех же контроллеров. В итоге в этой точке будет замеряться температура/влажность и онлайн выводится на дисплей вместе с еще какой-нибудь информацией. У вас сделано так же, но термогигрометры "железные". Дом возведен за июнь-сентябрь, отопление запустил 2-го октября. На данный момент в доме создал условия "африки" - в подаче было изначально 35 градусов и люк на крышу был на 3/4 открыт, после его почти полного закрытия в доме поднялась температура и влажность - входные двери и окна - текут как на первом, так и на втором этаже. Очки/планшеты/телефоны при входе в дом запотевают до уровня образования капель. Инструментально пока померить нечем - щитки еще не пришли Сейчас приоткрыл люк на крышу и убавил подачу до 30 градусов.
  25. Общее количество входов/выходов получится очень большое - порядка 100 входов/80 выходов. Благо, что вся концепция модульная/распределенная с отдельным сервером и возможностью работать автономно. Как вы боролись с высоким уровнем влажности после ввода системы отопления? Ведь вентиляция на период всей отделки - закрыта!
×
×
  • Створити...