Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Фотограф

Пользователи
  • Публікації

    10
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Род занятий
    фотограф,видеооператор

Фотограф's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Один из основных моментов - есть ли акт собственности на землю. Если есть, то проблем меньше. Оценить участок - нет ли там чужих коммуникаций. Вдруг рядом с вами высовольтная линия и тогда электрики вам все зарубят или денег немеряно соберут. Я строюсь в Киеве. Вначале хотел по закону, но понял, что это будет намного дороже. Самый дешевый вариант - через суд. Подробностей не скажу, но знакомый юрист успокоил, что сделает это без проблем. А вообще я сейчас не собираюсь вводить дом в эксплуатацию даже после постройки. Пока не вижу смысла. Земля в собственности. Электричество в дом и самому можно кинуть ( у меня старый дом официально на участке), а газ пока не буду вести в в дом - не хочу вбухать 8000 баксов на газ и отопление, а стоимость газа за пару лет поднимут так, что сравняется с электричеством. Лучше я этими деньгами дом утеплю и солнечные батареи поставлю (или ветроэлектростанцию). По моим прикидкам если поднимут цену на газ 2.5-3раза, то электричество выгоднее будет. И это без учета монтажа, обслуживания и КПД. Что там еще - для продажи дома нужен документ. Так проще продать землю и сунуть 200 баксов, чтобы не указывали незаконные постройки. А вообще при продаже только земли ( был опыт) на участок вообще никто не приходил. Сделали оценку "на глаз", по району и месту. Опять же давно идут разговоры о налоге на собственность. Тоже не явяется стимулом для регистрации дома. Скорее всего после принятия такого закона через некоторое время сами прибегут и сами сделают регистрацию не только дома, но и будки для собаки.
  2. Я решил сетку ложить на потом. Бывает во время заливки бетон попадает на стену и если там будет сетка, то поналипает на нее и будет буграми. От пенопласта я обычный бетон легко почищу, а вот если он попадет на сетку с цементным клеящим раствором, то возни будет много. Да и потёки останутся на сетке, а с пенопласта все легко вытрется. Потом не проблема снаружи все сразу вчистую отделать. Мы себе помосты купили для работы - легкие, до 6м. Пока бетонируем внутри разобрали их на 2 шт. Потом пригодятся для отделки дома и дальнейшего обслуживания. И в сложенном виде мало места занимают. Так что на будущее пригодятся. А деревянные до 6 м не потаскаешь и не сложишь. Ветканал 80-ка внутри стен. Я использовал не пластик, а металлическую гофру. Она дешевле и все равно вмуровывается в бетон. Канализация со второго на 1-й тоже вбетонирована встену внутри блоков. Воду решил на второй этаж не вмуровывать внутри стен. Не хочу слишком горячую и ледяную воду (у нас один кран будет из колодца) внутри стены пускать. Все равно там 5см пенопласта изоляции на стене есть, вот в него и утоплю трубу. Будет доступна для ремонта.
  3. Вот подумываю сделать плоскую крышу. Таким пирогом - деревянные балки - доска 30 - гидроизоляция - пенопласт Стиродур 50мм - гидроизоляция - бетон 5-7см на решетке с гидродобавкой Аквастоп для бассейнов. Сделать выход на крышу. У меня отлично и восход и закат видно, столик поставить, клумбу можно разбить (как в Париже). И дешевле и обслуживать такую крышу легче. А если сделать декоративный заборчик и небольшой уклон на один угол (достаточно 5град по науке), то и водослив делать всего с одного угла. Кто скажет свое слово "за" и "против"
  4. вот фотки как армировал так армировал вертикали на углах и Т-образнх соединениях стен. (ссылка на изображение устарела) так идут 4 арматуры по горизонтали внутри блока (ссылка на изображение устарела)
  5. Сам блок с торца 25*25см. Пенопласта по 5см с каждой боковой стороны. Потому внутри получается пространство 15*25. Когда ложили 4 арматурины, то перевязывали в решетку, чтобы между всеми 4-мя по 10см было - 2 сверху и 2 снизу. На втором этаже будем делать такое же армирование. Саму схему армирования брал не с потолка. Во-первых 4 независимые фирмы рассказывали мне о технологии постройки и показывали схемы армирования. По интернету находил такую же информацию. В Жулянах строили два дома 2-хэтажных и я наблюдал как армировали - схема послабее. Вообще схемы немного варьировались - по большей части усиливались только проемы и углы, а длинные стены без проемов или вообще не предполагали армировать или вертикальный прут через 1-1.5метра. Я из всех вариантов взял самую плотную схему армирования - при желании можно 3-й этаж гнать, но это вряд ли, а вот о небольшом бассейне на крыше (хочу плоскую c открытой мансардой) подумываю. Плотнее схему армирования чем у меня нашел только в варианте для сейсмоопасных районов. Встречал информацию (но не проверял) на сайтах, что в США одноэтажные дома по подобной технологии армируют только в сейсмосопасных районах. после работы попробую фото выложить.
  6. Как армировать консультировался у прораба, который строит такие дома. Арматура везде А3 12мм. Делал так: - все дверные проемы - по контуру по 4 арматуры (верхняя горизонтальная шире проема по 25см) - окна - по краям по вертикали 2 прута, сверху 4 (верхняя горизонтальная шире проема на 30 см) - по горизонтали - нижний ряд 4 прута, затем через 2 на 3-й ряд по 2 прута. Верхний ряд под балками - 4 прута. - по вертикали - во всех углах, Т-образных соединениях стен по 4 прута и вокруг этих 4-х по 1-му в соседних ячейках. Во всех остальных местах вставляю вертикальне прут так, чтобы не было пространства шире 75 см без вертикального прута. Над эркером делал бетонную балку длиной 3 метра - 4 прута диаметром по 25мм. Ориентировочно на этаж высотой 3 метра ушло 1600 метров арматуры. Весь бетон делал с добавкой "Пласбет".
  7. Да мы накрывали. Но такая влажная зима. И грибок появился на доске внутри дома.
  8. Вот так бывает с домами и целыми городами egland.livejournal.com/93045.html
  9. Я в частном секторе в Жулянах. Конструкция не кратна плитам. В общем я думаю сделать монолит (это вроде дешевле чем плиты привозить и устанавливать) и дерево не снимать. Грибок постараюсь убрать, но с монолитом это меня будет меньше беспокоить. А как можно рассчитать арматуру и толщину перекрытия?
  10. Живу в Киеве и строю себе дом своими силами. Термодом из пенополистирольных блоков. Если кого-что интересует, то отвечу и покажу что у меня выходит. Сразу скажу - я не профессионал-строитель и со строительством связан не был. К самостоятельным действиям подтолкнули недобросовестные строители и возможность сэкономить. Оказалось, что это очень даже интересное дело (когда деньги есть). На форум наткнулся случайно - искал решение своей проблемы. А проблема такая - выгнали первый этаж и перекрыли его сырым деревом до декабря. Расчитывал, что на воздухе до весны подсохнет. А сейчас обнаружил на дереве черный(редко белый пушистый) грибок. Прочитал о нем всякие нехорошие вещи. До установки дерево обрабатывали, но грибок все равно появился. Сейчас обрабатываю раствором посильнее и появился вопрос: - помрет ли грибок совсем, когда дерево высохнет (оно сейчас полностью открыто, второй этаж не гоню, пока не решу эту проблему) и не станет ли этот грибок доставать меня в будущем? Подумываю о том, чтобы использовать настеленное дерево как несъемную опалубку и положить на него бетонный монолит. Возни и денег побольше, но забуду про деревянные проблемы. Пока нет второго этажа, то можно сделать цельную плиту полностью на весь дом и опереть ее на все стены. В поисках расчета такого монолита и набрел на форум. Дом порядка 10*10. Комнаты небольшие, ширина до 4м, все стены несущие (балки 160*120 через 60см, доска 30) Подскажите как лучше или посоветуйте добросовестного консультанта, который сможет приехать (небесплатно, разумеется) и на месте со всем разобраться. А может я и на форуме найду решение своего вопроса.
×
×
  • Створити...