Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

innaglass

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем innaglass

  1. А статью 79-1 внесли в Земельный кодекс 07.07.2011 года.

    Увы, в соответствии с переходными положениями статья 79-1 вступает в силу с 01.01.2013. :(

  2. А статью 79-1 внесли в Земельный кодекс 07.07.2011 года. С этой даты Дергачевская РДА должна была давать разрешения на изготовление проекта видведення.

    Все верно, получается, что мы нигде от закона не отклонились, а что в этой ситуации делать - непонятно. Не хочется пойти на поводу у их небезупречных аргументов и зайти в еще больший тупик. Мы же все понимаем, что именно этого они и добиваются, ведь речь идет не много не мало о сумме в 6000 грн.

     

    Добавлено через 3 минуты

    Со слов начальника почтового отделения, ценные письма они не разносят согласно инструкции.

    Это чистая правда. Для того, чтобы ваше ценное письмо доставили адресату лично в руки (в канцелярию или секретарю), и существует такая услуга Укрпошты как курьерская доставка. И это работает, поверьте. Проверено неоднократно.

    • Лайк 1
  3. Виходячи з цього, виходить, що ваша земельна ділянка не сформована, а тому - проект відведення.Якщо ж вважати її сформованої - то технічна документація щодо встановлення меж.Погано єдине- кожен трактує законодавство по - своєму.Єдиної думки не має.От і виходить в журналі одне, на практиці інше.

    Цілком згодна! Однак з цього випливає, що, незважаючи на те, що ми починали процедуру приватизації за тими правилами, які існували на той момент (нам виготовили саме ту документацію, на яку ми мали дозвіл), ми повинні фактично починати процедуру приватизації з початку кожного разу, коли вони щось міняють у своєму законі. Щось мені підказує, що це концептуально не вірно. Було б гарно, якщо би хтось кваліфіковано підказав як юридично обгрунтувати таку аргументацію.

  4. Так вот, Дерземагенство просто не ходит на почту и не забирает корреспонденцию.

    Однако, как выяснилось, выход есть. Нужно просто дополнительно заказать в почтовом отделении курьерскую доставку и лишить их возможности не забирать письмо. Если хотите доставку быстрее, есть еще такое понятие, как приоритетное письмо. Стоит недорого по сравнению со всем остальным. :)

  5. Если говорить простым языком, то установить межи земельного участка можно только после того, как на этот участок у вас появилось законное право собственности или право пользования, а появляется это право после изготовления и утверждения проекта землеустрою щодо відведення земельної ділянки.

    Простите, что туплю, но чем этот тезис регламентируется? В каком Законе? Если у меня нет права собственности (ну - это понятно) и права пользования, то какое же право у меня есть, как у члена садового товарищества? Я не юрист, мне в этом трудно разбираться. Спасибо, что помогаете.

  6. Дуже дякую ficus41.

    №7 за липень 2013р(викопіювання з журналу я вам навів у повному обзязі).Але я вже писав, що в нашій державі теорія (журнал) та практика (Держземагентство) у своїх поглядах різняться.Тому, можливо, простіше буде взяти наказ та виготовити проект, чим переписуватися з бюрократією!Проконсультуйтеся на місці!

    Ні, це жодним чином не простіше. Я прочитала, що таке проект відведення. Та він ще має бути погоджений. Якщо вже йти на таке, мені потрібно бути впевненою, що іншого шляху немає. А переписуватися з бюрократією я можу аж до посиніння, аби ми при цьому просувалися б до мети.

    А з ким ви порадите проконсультуватися на місці?

     

    Добавлено через 19 минут

    Это как: взяли и выслали по почте ценным письмом с уведомлением? Может отсюда все беды? Я тоже пытался воспользоваться этим способом, но они нашли способ отфутболить. Чтобы долго не бодаться с ними, пришлось занести документы лично.

    В том то и дело, что мне, как вы точно подметили, чтобы долго не бодаться с ними, пришлось отправить документы по почте. Ситуация не оставляла выбора. У нас тут в Дергачах налажена такая схема: организована очередь на подачу (!) документов длиной более 400 человек. При их скорости приема, это затянется на срок около года. Когда подходит твоя очередь, тебе предлагают заключить договор с "модной" фирмой-посредником, которая будет тебя "представлять". За что, естественно, нужно сколько-то заплатить. Не факт, кстати, что это что-то гарантирует. Примерно так я это поняла.

    Я, вообще, предпочитаю, если это возможно, общаться с официальными органами дистанционно и на языке Закона.

    У меня есть опыт по подаче документов по почте и готова поделиться подробностями со всеми желающими и ответить на вопросы (чтобы люди не допускали моих ошибок).

    • Лайк 1
  7. Добавлено через 15 минут

    innaglass, в приєднаному файлі викопіювання з Землевпорядного вісника(профільний журнал з коментарями)[ATTACH]306309[/ATTACH]

    А якщо в загальному, то теоретично, землевпорядна фірма права, а практично (з власного досвіду також) кадастрові реєстратори з Держземагентства таку документацію не пропустять, оскільки багато недоліків в законодавстві, особливо після передачі права розпорядження сільськогосподарськими землями Держземагентству. Тому вам скоріш за все доведеться звертатися до Головного управління Держземагентства у Харківській області та отримувати там наказ на складання проекту відведення.

    Дуже дякую за пояснення. Спробую знайти цей Землевпорядний вісник. Номер чи дату виходу не підкажете? Але простіше спілкуватися з офіційними органами, маючи посилання на Закон.

     

    Добавлено через 10 минут

    "Стаття 25. Документація із землеустрою

     

    Документація із землеустрою розробляється у вигляді програм,

    схем, проектів, спеціальних тематичних карт, атласів, технічної

    документації.

     

    Види документації із землеустрою:

     

    д) проекти землеустрою щодо відведення земельних ділянок; "

     

    Спасибо, Надежда, за информацию. Буду читать теперь и этот Закон.

    А почему к нашему случаю не применим пункт "и":

    "и) технічна документація із землеустрою щодо встановлення меж

    земельної ділянки в натурі (на місцевості);"?

    Ведь мы получили разрешение на изготовление именно этого вида документации.

  8. Уважаемые господа! Очень нуждаюсь в помощи, потому что зашла в тупик в общении с відділом Держземагентства у Дергачівському районі Харківської області по поводу регистрации не приватизированного земельного участка в садовом товариществе.

    13 сентября 2011 года получили разрешение от Дергачівської районної державної адміниістрації на изготовление технической документации по землеустройству.

    В июле 2013 года лицензированная организация по землеустройству изготовила нам такую документацию, которая называлась "Технічна документація із землеустрою щодо встановлення (відновлення) в натурі (на місцевості) меж земельної ділянки №*** для ведення садівництва гр. *** в садовому товаристві *** (за межами населеного пункту) на території ***". Они же изготовили обменный файл.

    В июле 2013 года мы воспользовались своим правом и подали документы вместе с заявлением и квитанцией об оплате административных услуг по регистрации по почте.

    Не буду описывать перипетии с претензиями к документам и обменному файлу. Итогом стало письмо из Отдела Держземагентства, в котором помимо очередных претензий к обменному файлу содержится такое: "Державний акт на право постійного користування виданий садовому товариству *** дійсно підтверджує встановлення меж земель садового товариства *** загальною площею *** га. Але межі окремих ділянок членів товариства, в тому числі і ділянки №***, при проведенні робіт по виготовленню цього акту, на жаль, не встановлювались. Тому, згідно статті 79-1 Земельного кодексу України формування земельних ділянок, межі яких не встановлено здійснюється на підставі розроблених проектів відведення".

    То есть это, очевидно, должно означать, что нам изготовили не те документы, или это такой развод?

    Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?

    Заранее благодарна за любую информацию.

×
×
  • Створити...