Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

elektron72

Пользователи
  • Публікації

    62
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача elektron72

  1. Частотник это сила! Лет 10 назад на одной из нефтебаз, поставили генератор на 100 с лишним кВт, для обеспечения 2-х насосов, 37 и 55 кВт. Прямое включение привело к ожидаемым результатам-генератор тупо вырубало, даже на 37 кВт двигле, не говоря уже о 55. Эксперименты с плавным помогли запустить 37 кВт, с трудом но пошел. Когда поставили частотник, Хюндай по моему, 55 кВт легко пошел, а за ним и 37....И генератор все это тянул весело)))Кривую разгона увеличили до 10-15 сек... Хорошо запомнился объект, там человечки с "интелектом" на лице и пистолетами в руках стояли командовали)))
  2. В данном случае я думаю, что можно поставить 2 балансира 48 В и 1 на 24 В. 24 В балансир между 2 массивами по 48 В, то есть, если пронумеруем АКБ, то получается 1-й бал. 48 В на 1.2.3.4 АКБ, 2-й на 5.6.7.8 , а 24 В бал. на 4.5 АКБ. Брал у Романа 2 балансира, 24 В и 48 В. На ИБП 24 В разница на АКБ была 0.3 В после года эксплуатации, через час после подключения балансира оба АКБ вышли в ноль.
  3. Отдельный счетчик на "малышей" не нужен , да и не ставят их, так как на один адрес регистрируют один счет. Если по пропускной способности стоящий счетчик не соответствует нормативам (макс. потребление всех существующих приборов), то его меняют на бОльший. Зачастую замена счетчика на бОльший, влечет за собой и замену труб на бОльшее сечение. Партизанское подключение дело конечно же хорошее, но если обнаружат его, а его рано или поздно скорее всего обнаружат, то тут два варианта: 1) большой штраф за самовольное подключение и 2) Вы станете вечной "дойной коровой" для инспекторов))) Добавлено через 5 минут Еще как выкачивается... При работе генератора в магистрали создается т.н. отрицательное давление, и если нет соответствующего объема и давления газа для обеспечения всех потребителей, то недостающий газ идет (плывет, бежит, летит) туда где его очень ждут ))) то есть в генератор... (наблюдения из собственной практики)
  4. Правая кнопка мышки, найти в гугле подобные картинки, там есть то что дальше))) ( эл-сити.нет.юа)
  5. На них еще и автоматы 63 А стоят))) так шоб надежнее было...
  6. К рычажку прикручен активатор от центрального замка авто. В зависимости от типа автоматики активатор при старте должен оттянуть рычажок в положение RUN. Загвоздка заключается в том, что хода активатора(25 мм)не хватает и приходиться немного подрезать пластину на которой крепятся рычажки RUN-STOP. По поводу проблемы с пуском. Последние кипоры пришли завоздушенными, фильтра сухие. Для того чтобы спустить воздух, нужно открутить две гайки на штуцере к которому приходит резиновый шланг, и в холостую покрутить стартером пока не пойдет топливо, предварительно нажав декомпрессор. Обычно помогает.
  7. В нижней части карбюратора есть болт, о крутите его, должен пойти бензин, точнее то что от него осталось. Дайте протечь с минуту-другую, закрутите болтик обратно. Также иногда помогает если на фильтр воздушный капнуть немного бензинчика, хорошенько выжать-размять губку, ну и само собой поставить ее обратно. Заводите двигло. Кстати, не забудьте перевести кнтпку вкл. ПВР в положение выкл. Или отключите автомат, тот что двойной справа. В общем хороший бубен не помешает в игре с этим "геной". Удачи.
  8. За всю Украину не скажу, но в Одессе на староконке. У Вас наверняка есть строит ельные рынки или магазины,вот там и поищите. Рекомендуемые венты на 600 кубов по ребляют примерно 140-170 Вт, которые помощнее, те уже под пол кило. Заслонку, если грамотно прикрутить и настроить, иожно подкинуть в паралел. Стартеру, обратный ход осуществляется самим геной (вакуумником), эт так,инфа для размышления
  9. Насчет того, что Перегрев неизбежен это на все 100( градусов или %% , кому что нравиться) . Элементрный подсчет. Тот кулер от системного блока или от чего он там, может прогнать через себя 50—60 кубов в час, примерно столько же ген прогоняет через себя но за минуту времени. Ситуевину спасет улитка с производительностью минимум 600-800 кубов. Как рекомендация, установите внутрь термореле, запаралельте с датчиком уровня масла, вот вам и простейшая защита от пожара . По трубе. Зажим не удержит, со временем соскочет. Потратьтесь немного на зажим цанговый для выхлопа и переход на саму трубу гофрированную. Не найдете— стучитесь в личку, помогу. можнодолго буковки писать, да некогда, спешим-бежим … Всем удачного дня. С ув…
  10. elektron72

    ENERGY POWER 6500

    Правильно заданный вопрос содержит половину ответа . Кондер меняете на аналог т.е. 25 А. В большинстве своем, электронные девайсы ( отсекатели, различныебарьеры и пр.)отказываются работать с генераторами. Хотя нескол.ко раз удавалось "подружить " Новатековские РН с генераторами на хондовской базе.
  11. Всем добрейшего. Поделюсь тем , как пришлось воплощать в жизнь несколько хотелок заказчиков. Итак, задание: Сделать так, чтоб при пропадании основной сети дом переходил на ИБП, при понижении напряжения на АКБ до определенного предела происходил запуск генератора который будет заряжать батарейки и одновременно питать объект. То есть, задача в принципе стандартная))). При монтаже всего этого добра столкнулся с тем, что при заряде АКБ, генер не справляется с нагрузкой и уходит в защиту по перегрузу. Поборол эту проблемку установив новатековское ОМ-110 (ограничитель мощности), настроив его таким образом, что при подходе нагрузки до 60-70% от номинала генератора, отключается зарядка инвертора и генератор работает только на нагрузку. Устанавливаемые инвертора (APS, люксеоны и ему подобные) не оснащены выходом управления генератором, поэтому пришлось использовать реле контроля напряжения АКБ. Поначалу поставил несколько шраковских реле, но они не совсем удобны в настройке, очень трудно угадать нижний предел по напряжению АКБ. Решил использовать относительно недорогие контроллеры для солнечных панелей C2430, где можно довольно точно задавать верхний/нижний пределы по отключению/включению нагрузки. Автоматика поторофранковская серии СЕ, где использую свободно программируемый вход. Также в этой автоматике можно задавать время реакции на замыкание/размыкание контактов, что позволяет задавать определенный алгоритм запуска/остановки станции. Ну где-то так....
  12. Обратитесь в компанию НИК , один из сайтов компании nikgenerator.com.ua/ , они являются оф. представителями GENERAC по Украине. Они выполняют все работы под ключ, включая проекты , согласования со всеми структурами. В шапке сайта есть телефоны, самый верхний который это тел. т. Игоря, ответственного за газовые станции... Удачи...
  13. По новатек-электро. У них еще есть ОМ-110 (ограничитель мощности). На вскидку, не особо вдаваясь в подробности как я вижу Вашу схему. Ставите необходимое кол-во ОМ-110, выставляете предельный ток, время реакции и время возврата. Далее, ТП(теплые полы, плинтуса и прочее) делите на группы, ставите циклическое реле времени,к примеру 10 через 10 мин(гр.№1-гр.№2), вот уже сэкономите почти 2 кВт . Смысл Вы я думаю поняли. Пришлось как-то извращаться с одним объектом, условия были примерно такие же , но делал все под генераторы.
  14. Менял непосредственно на производстве. Тот образец, что мне достался, был самый первый из новой партии, так уж получилось))). В новых серых корпусах, они вродь как не поддерживают горение и соответствуют каким-то там международным нормам, продукция уходит за даже рубеж, вот. Когда я рассказал производителям о проблеме, собрался целый консилиум из разработчиков-проектировщиков, сборщиков и прочих технарей. Начали выяснять что к чему. В общем досталось им слегка на орехи. В новых сериях они слегка изменили программу и что-то еще добавили там + нашли самого виноватого))). В общем с извинениями и благодарностями (устными :D) поменяли железяку. Поменяйте ПЭФ у кого брали, если пойдет в отказ-звоните в контору, уверен помогут, они за именем своим следят, я у них там частый гость, видел что к чему... С Наступающим всех , а то все работа да работа)))
  15. В новых корпусах (серых) Новатек начал выпускать свои изделия относительно недавно, примерно с год назад. Точно такие же симптомы с ПЭФом и у моего образца были. Помогла замена на другой.
  16. По идее, конечно же, так и должно быть, но что имеем то имеем. Буквально позавчера по новой подключал сгоревший генератор со встроенным АВР, специально проверял алгоритм работы. Получается что: электричество пропало->2 сек.задержки->старт генератора с моментальным подключением нагрузки... Появилось основное электричество-> 2 сек.задержки->двигатель генератора глохнет->U 220-200-180-160-> переключение на основную сеть. Во время переключения генератор-город вся техника перезагружается.
  17. Стоит там силовое реле, включается напряжением генератора, при появлении основного эл-ва катушка отпускает контакты при падении напряжения до 150-130 В, соответственно это же напряжение идет на потребителя (нагрузку)... Может на других каких-нибудь генераторах это реализовано по другому, на на тех что мне встречались именно так и происходит.
  18. АВР у аппаратов данного типа достаточно примитивен и прост. Если такое чудо техники приходиться монтировать, то обычно ставлю парочку контакторов с 2-х канальным реле времени, посредством которого задаю необходимые задержки на включение-отключение генератора-нагрузки. И, кроме того, не совсем я доверяю реле. Если все же будете использовать встроенную автоматику, при подключении не забудьте прозвонить ноль-фазу, так как где нить в проводке существующей могут нечаянно встретиться))) С уважением...
  19. Попробовать то можно, но больше склоняюсь к тому, чтобы воткнуть в ген прожектор ватт на 300-400 и не париться. Пробовал бороться с напругой при помощи стаба релейного, чтоб быстро отсекал. Не стороник я после гены ставить стабы, но все же... Поначалу помогло немного, но потом все по новой... Пред заказчиком неудобно, вродь ген не самый хреновый а тут такое... А что даст кондер? Думаете уберет резонанс и не даст инвертору кочегариться? сомневаюсь....
  20. Он самый, инверторный. Так он, хад, реззззонирует на все подряд, за исключением актива. Из нагрузок примерно следующее: КЛЛ ( в простонародье именуются "экономки" ) 4-5 штук, парочка светодиодных ламп, компьютер, холодильник (его старались не включать) да парочка люминисцентных 4*18. То есть, в сумме набегает 500-600 Вт. Пока гоняли у себя в сервисе, с высокой боролись при помощи тена киловатного, но не скажешь же заказчику, включай мол тен (камин, прожектор и т. д), и будь счастлив...
  21. Здравствуйте друзья-коллеги. Собственно сама проблема. Есть генератор elemax sh 2000, без нагрузки, то есть в холостом режиме, на выходе стабильные 230 В. При подключении активной нагрузки (лампы накаливания, обогреватель) напряжение остается в пределах 220-230 В, но стоит подключить любую другую нагрузку, как напруга подскакивает до 270 В, после чего срабатывает защита. Ваши домыслы, господа... ЗЫ. Пробовали подключать другой генератор, тестировали, ситуация один в один, так что трабл не именно в этом генераторе, есть еще парочка объектов с подобной проблемой. С уважением...
  22. Добавлено через 4 минуты Сорри, у конторы:D... А детальки выпаивать, да ну их, сам ведь знаешь что из.... ничего путного не слепишь :D , да и не лепщик я, если честно...;)
  23. Согласен, но у чела по проектам ген стоит в топочной... Добавлено через 4 минуты Михаил, да Вы просто завалили мну вопросами , я прям растерялся ))) Источник- Агенство ОБС (Одна бабка сказала ) . У тебя есть мой тел,если так уж сильно интересно, могешь позвонить, все расскажу ... Кстати, у меня собралась небольшая куча твоих АВРов, как с ними быть? :D
  24. А то... Я еще и крестиком вышивать умею... , ленька рисовать ;), да и зачем, в сети полным полно готовых схем, но Вы не поверите, но для многих является новостью, что нули объединять нельзя.
  25. А вопрос такой возник... Вам разрешили подключить газовый генератор UNIVERSAL CC5000 NG/LPG ? Просто, насколько мне известно, официально подключать можно только газовые генераторы generac. У газовщиков есть какой-то список оборудования разрешенный для подключения к магистрали. Могу и ошибаться конечно... Объединять выхлопы я бы стал, нехорошо это. Генератор может "задавить" котел, из-за разности давлений, но это, опять же, лично мои домыслы... Длину магистрали выхлопа желательно сделать поменьше. В идеале, в вашем случае, сделать выхлоп от генератора прямо за стенку помещения... ИМХО. С уважением...
×
×
  • Створити...