Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ким Дон Ло

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Ким Дон Ло

  1. Каналы идут вместе и в один оголовок(трубу) на крыше? Или двумя стояками выходят через крышу? Возможно я требую от Вас слишком многого, но, вдруг, вы в курсе этой информации. Обратная тяга из дымохода камина есть? Значит котельная немного "подъедает" воздух у дома. Возможно есть ещё паразитная тяга. К вентиляции она отношения не имеет - просто по щелям и неплотностям уходит воздух. Часто бывает так, что канализационный стояк выходит на верх в отдельном кирпичном канале, по соседству с каналами вентиляции. Пространство между трубой и стенками канала работает как доп. вент-канал. А воздух заходит в него из дома через ревизионные лючки в с/узлах. То же самое бывает, когда вентиляционная труба на крыше - это лишь контур из кирпича, а внутри этого контура выходят несколько вент-каналов. Щели вокруг труб (если не заделаны на крыше) - прекрасно вытягивают воздух из дома. В принципе, через неделю мы будем в Зеленограде по работе. Можно было бы подъехать, но, если честно, пока я не вижу такой необходимости. И без визуального осмотра известна причина. Количество удаляемого воздуха было значительно больше, чем способны были дать три установленных клапана. Они (клапаны) конечно очень старались. И из-за этого создавали дискомфорт хозяевам. Если бы количество клапанов было подобрано правильно, то нагрузка на них была бы распределённой и струя воздуха на выходе намного слабее.
  2. Я с ним полностью согласен. В Магадане я -40 вполне нормально переносил. Хреново только когда в такую температуру сильнейший ветер в лицо и мелкие снежинки как иголки. А вот в минусовую температуру на Донбассе было совсем погано. Одно слово - дубняк. Но это человек и его ощущения. У приточного клапана нет ощущений. Он прёт как ослик. В любую температуру.
  3. 2 Ольга В Хорошо, что Вы откликнулись. Хотелось бы расспросить по подробнее по некоторым нюансам. В примере - да. Да и то это ещё без учёта сечений вентканалов. То есть, если не считать котельную, то 5 каналов? Ааа... так у Вас стеновые Aereco? Здесь не всё так просто. У данных клапанов - самый некомфортный способ раздачи воздуха - в бока. А при отсутствии фильтра, воздух заходит практически без сопротивления и струя затухает очень далеко. Но... просто приточный клапан - это выдернутый элемент. Aereco замышлялась как система: вытяжной вентилятор + гигрорегулируемые приточные клапаны + гигрорегулируемые вытяжные решётки. Вентилятор создаёт расчётное разрежение и под его производительность ставится определённое количество клапанов. Поскольку и клапаны и вент-решётки гигрорегулируемые, то на повышение/понижение влажности они реагируют синхронно. Вместе прикрываются, вместе открываются. Если из данной системы выдернуть один элемент (клапан) и поставить только его, то, чтобы он не создавал неудобств жильцам, надо предусмотреть многие нюансы. Представьте, если такой клапан использовать с обычным вент-каналом. В холодное время года вентканалы начинают работать иногда с большим превышением от расчётных значений - избыточная тяга. А гигрорегулируемый клапан, наоборот, зимой прикрывается и воздуха заходит почти столько же, сколько заходило в тёплое время года. То есть, вентканал стал больше "кушать" воздуха, а приточный клапан не стал его больше "кормить". В итоге вентиляция заставляет клапан работать на пределе и из клапана поступает довольно сильный поток. Если уж Вы хотели поставить стеновое устойство, надо было ставить КИВ-125 или КИВ-Квадро. В них струя воздуха разбивается на мелкие струи и они затухают уже на расстоянии около 40 см. Теперь вопросы: 1. Случайно не знаете сечения/диаметры Ваших вентиляционных каналов? Из чего они сделаны (оцинковка, кирпич)? 2. Камин с дымоходом имеется? 3. В котельную входная дверь из дома? насколько плотная? В смысле, есть ли подрез двери, или вент-решётка в двери? Кстати, по какому направлению находитесь? Как называется коттеджный посёлок? Если конечно не секретная информация.
  4. Вы хотите обвинить меня во лжи?? Прочитал я этот пост только до середины и уже знал причину всего этого негодования. Мы на таких объектах зимой бываем через день. Вы услышали то что хотели услышать и резко возрадовались. Теперь послушайте полную версию истории, а не усечённую. Стандартная ситуация. Картина маслом: 1-й этаж (кухня + гостевой с/узел) = 2 вент-канала 2-й этаж (2-3 с/узла + 1-2 гардероба) = 3-4 вент-канала Мансардный этаж (1 с/узел) = 1 канал Цокольный этаж (с/узел, спортивная, бильярдная, сауна, кинотеатр и т. д. и т. п.) = 1-3 вент-канала ИТОГ: на дом 7-10 каналов + котельная через неплотную дверь поджирает воздух Далее... вскрывается причина обратной тяги. Хозяин (или его прораб, представитель, управляющий, шофёр, гувернантка, охранник) где-то узнаёт, что есть какой-то там клапан и он даёт приток. Ставят один, или два клапана. Барышня, на которую вы сослались, поставила 3 клапана. И чего они все ждут от этих клапанов??? Чуда? Сумма всех каналов удаляет из дома условно 300-400 м3/ч. Пропускная способность одного клапана около 40м3/ч. Ну выжмут эти вент-каналы из приточных клапанов всю душу - заставят их подавать в 2-3 раза больше воздуха. Что из этого выйдет? Естественно сквозняк. А вот если бы количество клапанов соответствовало объёму удаляемого воздуха, то из клапанов вылетала бы не дикая струя, а более чем комфортная. Если к хорошему спортивному автомобилю приварить фаркоп и поставить багажник на крышу - это будет означать, что хозяин авто с заскоками в голове, но авто здесь ни при чём. Если клапаны ставить без головы, то при чём здесь клапан? Если бы вы были импрессарио Деда Мороза, вы бы столь же самозабвенно и искренне убеждали людей, что он существует? А не хотите что-нибудь сказать о "жирных плюсах" полноценной принудительной приточно-вытяжной вентиляции - стоимости, затратах на эксплуатацию, ремонте? Или может всё это достаётся хозяину в виде бонуса, даром? И энергоноситель на это не расходуется? Зачем же передёргивать. Всё имеет право на существование - и принудиловка, и естественная вентиляция. Речь о том, что есть решения, более доступные (по финансам) для огромного количества потребителей, у которых нет возможности выложить кругленькую сумму на принудиловку с автоматикой, увлажнением, фильтрацией, педикюром, чизбургерами и сканвордами. Просто не надо необосновано, огульно и на чужих примерах, судить о том или ином предмете. Кстати, у меня дома стоят стеновые КИВ-125 (Финляндия). Великолепно себя зарекомендовали. Не обмерзают, не конденсируют. Огромное количество раз сталкивался с теми, у кого стоят Aereco, КИВ-125, КИВ-Квадро. Всё работает. Никто по-утру не пробирается в кухню с лопатой через снежные сугробы. Может всё-таки не в клапанах дело, а в том, кто, как, куда и сколько?? Швейцария, Австрия, Германия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Польша, Франция. Там приточные клапаны живут и процветают не один десяток лет. А в России, с её суровым климатом, приточные клапаны вообще известны более 130 лет.
  5. Окно должно быть окном. Герметичное ставят чтобы не было щелей по всему периметру, как в наших советских дрянных окнах. А эффективность клапана в том, что происходит подача воздуха в помещение: а) в верхнюю зону; б) над восходящим тёплым потоком от радиатора; в) как правило всё это происходит за шторами (и смешивание с внутренним воздухом, и затухание струи). Зачем придумывать небылицы? Данный клапан ставится через наплав окна - между рамой с профилем и уплотнительной резинкой. На металлический профиль там никто даже не дышит. Кстати... через профиль тоже допускается установка, но в крайних случаях и с обязательной герметизацией проходного отверстия (т.е. создаётся камера, коридор для воздуха и больше ему идти некуда). Во все времена, в массовом строительстве, при расчёте отопления закладывался нагрев наружного воздуха, приходящий в помещение в виде инфильтрации. Что мешает заложить это и при строительстве в частном секторе, только уже не в виде непредсказуемого количества и размеров щелей, а в виде известной производительности клапана ? Когда увеличивается перепад (обычно с понижением температуры), клапан начинает прикрываться (так как с температурой и влажность понижается). В итоге, скорость потока вырастет, а проходное сечение уменьшится. Поэтому значения не будут сильно отличаться. Ну, если так нужно контролировать, то можно сделать контролируемой вентиляцию (т. е. через вентилятор). При стабильном удалении воздуха и приток будет стабильным. Не надо выдавать собственные необоснованные страхи за реальность. Почему в гораздо более северных районах с клапанами нет проблем? Вот с этим соглашусь. Только не пойму при чём тут клапаны? На здоровье может отразиться отсутствие циркуляции воздуха в помещении. А, что клапаны, что принудительный приток, как раз и обеспечивают эту самую циркуляцию. P. S. небольшая оговорка: КЛАПАНАМИ НЕ ТОРГУЮ. Но отлично знаком с представителями данной фирмы, с её продукцией и, по долгу службы, имею постоянную возможность лицезреть работу данных устройств в различных условиях и на различных объектах.
  6. Это если причина в заужении сечения из-за наростов на стенках дымохода. А если причина поддымливания в другом, то прочистка ничего недаст. У твердотопливного котла может что-то нарости. А у газового и за 10 лет эксплуатации может ничего на стенках не осесть. Для начала надо выяснить причину поддымливания.
  7. На самом деле - это самый доступный способ для большинства людей для организации циркуляции воздуха в квартире или доме. Естественно не панацея. Но работоспособный и эффективный.
×
×
  • Створити...