Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SergLviv

Пользователи
  • Публікації

    134
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача SergLviv

  1. В мене зараз найбільша проблема це перепад висоти від дома до колодців. Є у когось досвід - як робити переливний колодязь? Шо вона таке взагалі?
  2. Итак, поставили кольца, закидали их пока землей, чуть позже продолжим этап подвод трубы от дома, и соединение всех трех колодцев между собой. Получилось так: -залили плиту (дно) под первые два колодца; -первый приемный колодец три кольца по 1,5м; -второй переливной три кольца по 1,0м; -третий дренажный (под выкачку) колодец три кольца по 1,0м. Последний дренажный колодец стоит просто на материковом грунте. Щебнем не обсыпал. Геотекстиль не стелил. Планирую воду из него только выкачивать (себе на травку). Первые два обмазали снаружи битумной хней. Изнутри промазали только швы. Кольца первого колодца соединили между собой скобами. С кольцами второго и третьего колодцев этого не делали. Швы всех трех колодцев предварительно закидали раствором. Кратко в фото:
  3. Доброго дня всем. По состоянию на сегодня, яму вырыл, кольца завез, начали устанавливать. И всеже осталось до сих пор пару вопросов. Особенно переживаю на тему уклона трубы от дома к колодцу... Тут уже писалось что нужно или делать переливной колодец, или стаяк. Ни то ни другое я себе даже не представляю. ПОдскажите кто лично сталкивался. Спасибо.
  4. Доброго дня всем. Живем уже несколько лет. Подвал под гаражом, глубина около 2,5м от пола гаража. Есть вентиляция, правда и приточная и вытяжная имеют достаточно длинные тунели, и имеют повороты труб. Выведены они обе над крышей гаража. Но в подвале всегда тепло...летом жарко... Как быть? Почему так? Как исправить?
  5. У меня копает экскаватор лишь основной обьем. А финишируют парни с лопатами. Т.е. дно будет ровным и девственным. Проседать нет причин. Но при этом всеравно решил скрепить кольца между собой скобами, по три штуки на кольцо.
  6. Я делаю три стоящих рядом друг с другом колодца: 1-три кольца по 1,5м, итого 5,3м3 (приемный, герметичный с дном) 2-три кольца по 1,0м, итого 2,3м3 (тут доочищается, герметичный с дном) 3-три кольца по 1,0м, итого 2,3м3 (дренажный без дна) Выше по ветке обсуждалось как считать необходимый обьем. Но ваще да, чем больше будет первый приемный колодец, тем лучше. имхо
  7. Я уже начал копать и завозить кольца. Но по некоторым вопросам так и нет окончательного решения А именно: - нужно ли скреплять между собой кольца скобами или пластинами (зачем об этом пишут в некоторых статьях)? ДА, БУДУ - обмазывать битумным праймом два первых колодца только снаружи или изнутри также? ДА, БУДУ ОБА СНАРУЖИ, И СНУТРИ ТОЛЬКО ШВЫ. - зачем на некоторых схемах кроме переливной трубы из первого во второй колодец, показывают еще дополнительно и вентканал между ними? ??? - на некоторых схемах все переливы Т-образные, а на некоторых не все... ??? - чем чревато то, что труба от дома к приемному колодцу будет лежать с уклоном более чем 2см/м? что в этом страшного? ??? - нужно ли во втором и третьем колодцах на приемной трубе подвешивать "ведерко-фильтр" (у одни оно есть у других нет)? ??? - не будет ли уходящая в грунт вода в третьем колодце "подмывать" основания стоящих совсем рядом герметичных колодцев? ??? - про геотекстиль в третьем колодце ваще не поднимаю вопрос, ибо это гнилая и вечная тема судя по спорам на форуме )))))) НЕ БУДЕТ У МЕНЯ НИ ЩЕБНЯ НИ ГТ В ТРЕТЬЕМ КОЛОДЦЕ Что касается щебны в третьем колодце - то я лично ваше не буду его туда сыпать. Не вижу смысла. Грунты у меня очень плохо поглащают воду. Я на дренаж особо не надеюсь. Все что я заполню щебнем, я лучше заполню водой )) зачем мне терять полезный обьем. Я морально готовлюсь к выкачке этой воды и сбросу ее или в сточную канаву по улице, или себе на травку (перед дождем или снегом, что бы не долго "попахивало").
  8. 1ых - Я строю в таком месте, где проблематично найти работяг, которые толково сделают подобное. 2ых - Привоз цемента, арматуры, опалубки, бетономешалки это хлопотнее чем за один раз завезти кольца и трактором вырыть котлован. 3их - Кольца будет быстрее, чем заливать. А снова таки с учетом тамошних традиций (по три праздника в неделю) я заливать бетоном буду месяц )) Реальный пример - у них вчера и сегодня праздник, никто не работает ))
  9. Ну вот что не понятно, обьем первого колодца (приемного отстойника) и второго (фильтрующего) должны быть равны по обьему? Или это не обязательно? Допускается ли, что бы второй колодец был вдвое меньше по обьему чем первый? Как на картинке ниже. Оххх, еще так и остался ряд вопросов в голове: - нужно ли скреплять между собой кольца скобами или пластинами (зачем об этом пишут в некоторых статьях)? - обмазывать битумным праймом два первых колодца только снаружи или изнутри также? - зачем на некоторых схемах кроме переливной трубы из первого во второй колодец, показывают еще дополнительно и вентканал между ними? - на некоторых схемах все переливы Т-образные, а на некоторых не все... - чем чревато то, что труба от дома к приемному колодцу будет лежать с уклоном более чем 2см/м? что в этом страшного? - нужно ли во втором и третьем колодцах на приемной трубе подвешивать "ведерко-фильтр" (у одни оно есть у других нет)? - не будет ли уходящая в грунт вода в третьем колодце "подмывать" основания стоящих совсем рядом герметичных колодцев? - про геотекстиль в третьем колодце ваще не поднимаю вопрос, ибо это гнилая и вечная тема судя по спорам на форуме ))))))
  10. Вроде как-то так: ".....Рабочий или эффективный объем септика принимают равным трехкратному сбросу воды в сутки. 1 человек расходует за это время около 200 л. Эта цифра, помноженная на 3 и на количество жильцов, и является емкостью септика....." Вот еще нашел тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3519945&postcount=9 ".....В среднем считают норму стоков от одного человека 250 литров в сутки. По максимуму 300 л. Дачный вариант по минимуму - 200 литров от человека в сутки. Если даже взять по-минимуму, то: 200 л х 4 человека = 800л общий объем стоков. Для однокамерного септика минимальная норма объема : общий суточный объем (800 л) х 3= 2400 л (2,4 куба)....."
  11. Про расчет обьема камер, под нужды проживающих, писалось пару раз ранее в ветке. Не помню где, но видел, приводились примеры расчетов. См.там. А что касается высокой воды, то мое мнение - если нельзя копать в глубину, то нужно копать в длину )) Отливать неглубокие камеры, но вытянутые в длину. Я так изначально хотел, потом все же переиграл на кольца.
  12. Вот, добавлю схематично ВАРИАНТ Б. Колодец 1 и 2 - герметичные. Колодец 3 - дренажный, стоит на подушке из щебня. Когда дренажный колодец перестанет впитывать воду, или ее будет оч.много, я буду ее выкачивать насосом прям себе на лужайку (размер лужайки позволяет)). Мне этот вариант начинает нравится все больше и больше, в сравнении с первоначальным, где только два колодца итого (приемный и дренажный). Что скажете?
  13. ёмаё.... прочел ветку, задал уточняющие глупые вопросы. получил на них ответы, и принял решение. но спустя неделю, снова перечитал ветку, снова запутался стал сомневаться в выбранном варианте. позвольте я еще раз, более подробно изложу свою ситуацию, и попрошу ваших советов, мнений. итак: -дом на две половины, обе канашки при выходе из дома будут обьеденины в одну трубу; -участок на склоне, перепад от дома до септика по высоте до 7м, поэтому труба как выйдет из дома на глубине до 80см, так и пойдет на этой глубине до септика (уклон трубы будет за счет естественного наклона участка); -расстояние от выхода трубы из дома до места септика около 35м с поворотом; -по пути следования трубы будут поворот на 90гр, но мы его сделаем плавнее с помощью переходников по 60гр; -проживать будут два-три человека постоянно (итого, в обоих половинах дома); -грунт суглинок тугопластичный (это Карпаты…), УГВ очень низкий (до воды не докопаешся); -делал геологию, но где там в их заключении данные о влагопоглащении грунта – я хз; -планировал делать септик из двух колодцев: 1ый герметичный, снаружи обмазанный битумкой, два кольцы 1,5*1,0м 2ой дренажный, на щебневой подушке, три кольца 1,0*1,0м теперь сомневаюсь что вода будет уходить из дренажного… вопрос - какой же все таки вариант септика будет более приемлемым для моих условий эксплуатации? - будет ли функционировать труба от дома при условии такого перепада высот и расстояний? ВАРИАНТ А – описан выше (два колодца); ВАРИАНТ Б – три колодца (1ый 2 кольца 1,5*1,0м герметичный (осадок под выкачку), 2ой 2 кольца 1,0*1,0м тоже герметичный (осадок под выкачку), 3ий 2 кольца 1,0*1,0м герметичный (серая вода шлангом на огород или в дождевую канава); ВАРИАНТ В – не знаю ((((((((
  14. Тут возник вопрос... Допускается ли поворот канализационной трубы, по пути следования от дома до септика? У меня так получается, что от дома до септика, будет поворот практически на 90 градусов. Но все это на участке на склоне, от дома к септику. Как быть, посоветуйте?
  15. В итоге решил так. Будем копать котлован ровным (не стаканом). Делаем всеже три секции, все три под выкачку, без дренажного поля. Вопрос, а кто какую толщину стенки септика делал? Имею ввиду когда отливали их из бетона. Нет ли проблемы что "тонкие" стенки (10-15см) могут треснуть под давлением, когда первая секция будет заполненна. Что скажите?
  16. Ну потомучто труба "войдет" в камеру на глубине около метра. Соответственно этот метр от поверхности невозможно будет использовать. Извините, не совсем понял ваш ответ...
  17. Доброго дня всем. И с праздником )) Перечитал ветку, много нашел полезного. И в тоже время хочу поделиться своей идеей, что скажете? Буду рад услышать мнение. Так вот, хочу делать яму-септик, на три секции. Размер 6м длина, ширина вверху 2м, высота каждой секции 1,5м. Все это под 1м толщей грунта. Наружу выходят три колодца для обслуживания. Почему таки размеры? Потому что география и др.условия не позволяют копать яму вглубь. Могу только "вперед" )) А прячу под 1м грунта, потому что он все равно не функционирует ни в одной яме, так что... Копаем яму стаканом (т.е. верх шире чем низ/дно), по причине того, что участок на склоне. Все три секции забетонированы, без дренажных отверстий. Пол, стенки, перемычки и крышку - армирую, опалубка ОСП, заливаю. В будущем первую и вторую секцию откачиваю по степени замуливания. А третью, где теоретически должна будет быть "чистая" водичка, я откачиваю насосом себе же на огород. Долго обьяснять почему так, но будет так )) Что скажете? Будет такое работать? Мои сомнения: - копать стаканом или как обычно ровным квадратышем... - три или две секции... - нужно ли гидроизолировать стенки септика с внешней стороны... - где и как разместить вентиляционные выходы...нужны ли они...
  18. Давно меня тут не было )) Достроился, стало не интересно )) Теперь более интересны темы про мышей и садоводство )) Но по теме скажу следующее. Сделали мы в свое время отмостку "по феншую" www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2489837&postcount=466 как бы все хорошо. Вот прожили уже год, и могу сказать, что особо не стоит заморачиваться - куда пупырышками, или как крепить мембрану к цоколю. Все это не важно. В процессе эксплуатации воды мизер. У нас мембрана ни чем к цоколю не крепилась, просто поджалась к цоколю той-же плиткой. И даже если в щель, за мембрану и попадает вода - это капля в море... Переживания о воде сошедшей с отмостки, и создавшей "болото" за краем отмостки - не стоит. Мы не ходим по краю отмостки сразу после дождя )) и таким образом, проблем с грязью у нас нет. А луж там по определению быть не может, поскольку вода вся куда-то уходит. Ведь для этого и планировался участок, что бы дом не был в "яме", а наоборот. Переживать о воде, которая будет "жить" в пупырышках мембраны - тоже не стоит. Я как-то разобрал небольшой участок (по причинам не связанным с отмосткой), а было это буквально через неделю после дождей. Так в недрах моей отмостки все оказалось предсказуемо умеренно сыровато. Не критично сыро, а как в земле, на глубине 1,5 штыка. При этом геотекстиль как новенький, мембрана без явных следов воды на ней. Все гуд. Что касается пенопласта в отмостке - то это уже для БОГАТЫХ ))))))))))))) Функционально - вы не прочувствуете разницы, в сравнении с соседом, который через забор от вас, сделает отмостку БЕЗ пенопласта. Себя помню на этапе планирования отмостки - этож ужас! Ночей не спал! Переживал - как бы мой фундамент не отсырел )) Фигня все это. Если бы завтра пришлось делать заново, то я бы делал так: - однозначно под углом от цоколя стелю мембрану (не менее 1,5м) - само собой бордюрки - на мембрану щебень мелкой фракции - сверху гарцовку (а не песок) - сверху плитку - сверху просыпаю гарцовкой (а не песком) В моем случае было все с песком. Это геморр. И при укладке, да и сверху - смыло его весь за весну... ИМХО.
  19. Как и обещал, выкладываю фоты того, что у меня получилось. Это в самом начале процесса: это когда уже все подсохло: Мы взяли белый цемент, белый песок и добавили два цвета красителя. Все это перемешали, и вот что получилось. Были опасения что цемент "порвет" - но этого не произошло.
  20. на вкус и цвет.... Добавлено через 45 секунд Пробуем )) завтра покажу фоты.
  21. С позволения ТС хочу спросить. ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЗАТИРКУ ПРОИЗВОДСТВА STEGU??? Помогите! Кирпич поклеен, а расшивать нечем...
×
×
  • Створити...