Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

iResource

Пользователи
  • Публікації

    23
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача iResource

  1. Весной добурю 100 метров скважен. Думаю над установкой фанкойлов.
  2. Получил много вопросов - попытаюсь подытожить. Описание системы: аккумулятор тепла на 200л, отапливаемая (жилая площадь 130 м кв.) нежилая отапливаемая площадь 30м кв. (т=12-15градусов). Теплые полы общей площадью 70м кв. Подключение: тепловой насос подключен к акумулятору тепла с одной стороны (насос, подача и обратка) забор воды в систему отопления осуществляется с другой стороны бака, отдельным насосом. Непостедственного соединения обраток нет. Описание работы. Установка параметров насоса при работе на теплые полы и батареи (запуск) температура в баке 35 градусов при дельте в 4 градуса. Включение насоса при температуре обратки 31 гр. и отключение при 39гр. при этом потребление составляло около 35 кВт в сутки, температура в доме 20 гр. Время работы насоса в данном режиме около - 30мин работы/30 мин покоя. Разница носителя во внешнем контуре около 4 градусов. При отключении насоса и переходе на газ при тех же параметрах температуры теплоносителя потребление газа составляет 20 м куб в сутки. Далее провел испытания в более жестком режиме. При увелечении температуры в аккумуляторе тепла до 40 гр. и дельтой в 4гр. (44отключение и 36 включение) насос работоет постоянно и не выключается. температура холодного контура при этом составляла -2.5гр. уходящяя и 2гр. приходящяя. температура обратки при этом немогла поднятся выше 43гр. разница температур горячего контура ТН составляля около 7 -8 гр., температура подачи фреоне в теплообменник доходила до 92гр. Пришлось этот режим по быстрому отключить. По работе насоса только с теплым полом а батареи от газа данные неточные поэтому напишу позже. Есть ощущение что все таки насос работает не в эфективном режиме по каким то причинам. Китайцы запросили заполнить табличку (в приложении) - предпологают что проблемы во внешнем контуре. Может ли кто это подтвердить? По весне не проблема пробить пару скважин еще. Если сравнивать по потреблению газа и электричества - какой вывод можно сделать об эффективности? Спасибо за ответы. Многие из них очень ценные. running data.rar
  3. После месяца испытаний появились предварительные итоги. Хотелось бы получить коментарии спецов - насколько эффективно работает насос. Насос подключен на нагрев теплых полов + батарии на двух этажах. Температура в доме выдерживается на +20 градусов. Среднее суточное потребление электроэнергии - 35кВт/сут. Не многовато ли? Ожидал поменьше... Так же смущает температура работы внешнего контура Температура на выходе -2 -- -2.5 градусов Температура на входе +2 -- +2.5 градусов Есть предположение - не хватило скважин. Есть ли данные какую температуру нужно получить на входе и какая оптимальная температура после теплообменника? Спасибо.
  4. Продолжение такое: насос работает, есть необходимость установки дополнительного бака аккумулятора тепла. Надеюсь до НГ поставить. Поэтому выводы сделаю после этого. Без него компрессор часто вкл/выкл. Результаты испытаний конечно выложу - даже если будут неудачными. Добавлено через 2 минуты Насос заработал. Во время старта происходили процессы внутри него(долго шипел и гудел) Наконец после запуска понадобилось переключение на правильный режим работы - китайцы с фабрики подсказали что нужно сделать. счас работает но пока в тестовом режиме. После НГ думаю вклюмить на полную.
  5. Был бы рад познакомиться = тем более есть у меня вопросы - а вам наверно было бы интересно взглянуть. В личке договоримся. Добавлено через 1 минуту Был бы рад познакомиться = тем более есть у меня вопросы - а вам наверно было бы интересно взглянуть. В личке договоримся.
  6. Насос запустился и работает успешно. Есть вопрос к экспертам. В настройках контроллера есть скрытые параметры. Доступ закрыт инженерным кодом. Прийдется ли что то менять или будет достаточно заводских настроек. Постараюсь выяснить у китайцев код, но пока не готов к тонким регулировкам. Что посоветуете?
  7. Сегодня полностью закончил работы по установке. Подал питание и запустил. Далее по плану тесты.
  8. Дайте ссылку где купить подхлдящий. Добавлено через 1 минуту Читаю, но мог что то и упустить.
  9. Уже заканчиваю. много времени занало обвязка насоса. Вот такую штуку залил в качестве теплоносителя. www.bischofite.com.ua/ Ваше мнение? В ближайшее время выложу фотки. и буду запускать. Продумываю программу исптаний на эффективность. До скорого.
  10. Сегодня закончил установку колекторов холодного контура Далее планирую установку и наладку насоса. Далее будет...
  11. Вот фото компрессора - сообщите пож. если будет результат.
  12. У меня однофазный насос, как я понимаю это релле тут не актуально, а над плавным пуском буду думать.
  13. Продолжаю отчет об установке теплового насоса. Выкладываю фото реального насоса : В одну из скважен поместил датчик температуры - надеюсь отследить эффект выхолаживания скважины после отопительного сезона Сегодня закончил работы по яме, где будут размещены коллектора Пока несовсем ясен такой вопрос для корректного подброра насоса на холодный контур , необходимы данные по гидравлическим потерям на зондах и коллекторах. Может есть советы - буду рад выслушать.
  14. Да они. Паял сварочным аппаратом, подобрав нужное напряжение и выдержав время по инструкции.
  15. Да нет плавунов, но два водоносных горизонта прошел. Маловато, но буду пробовать на них.
  16. Для обустройства контура выбран метон вертикальных скважин с установленными в геотермальным зондом. У меня есть своя малогабаритная буровая установка, поэтому бурил сам. Может в будущем кому понадобится пробуриться - обращайтесь. Фото буровой: Пробурено пять скважин по 30-32 метра глубиной. Собирался по 40 , но уж очень тяжко бурить после 30 метров. Вставлены зонды из 32 трубы с U-образным наконечником, соединненых с помощью термомуфт. Перед вставкой проверил на герметичность под давлением. Где то читал что нужен груз для того, чтобы вставить - но у меня зашло и без груза. Затем все свел в одну яму, обложенную кирпичем, для соединения с коллекторами. Из котельной заложил две 40-х трубы к коллекторам Вообщем, есть вопросы по этой теме: 1. Необходимость применения балансировочных вентелей и расходомеров на коллекторе холодного контура? Разброс по длинне зондов получился до 20 метров из за разноса между скважинами, так что есть необходимость в балансировке потока. 2. Нужно ли использовать теплоноситель с присадками, или просто использовать разведенный до нужной кондиции концентрат пропиленгликоля? Если у кого есть мысли и советы - буду рад выслушать. Спасибо.
  17. По ценам было так: Сам насос типа GHP12( его ттх выше) стоит порядка $1800 + как доп опция докуплено -внутренний 3ходовой клапан -насос горячей воды (внутренний контур) -3KW електрический нагреватель Общая сумма - $2,262 Все дополнительные детали собраны на заводе-насос укомплектован. Далее доставка контрабасом - $500 Счас думаю что зря дозаказал клапан и нагрев - было бы баксов на 200 меньше. Отфотаю на выходных его. Так по качеству сборки замечаний нет. В следущих постах опишу работы над внешним контуром. Там еще есть что доделывать. water to water installation manual VR2002 20110211 (1).part1.rar water to water installation manual VR2002 20110211 (1).part2.rar water to water installation manual VR2002 20110211 (1).part3.rar
  18. Выставляю информацию по насосу и его характеристиках. Было бы неплохо если специалисты выскажут свое мнение по характеристикам. Если будут интересны цены - выставлю и их. Есть так же Installation manual - если интересно - тоже выставлю.
  19. Мужики - хочу подчеркнуть , что не претендую на роль эксперта по технологии, поэтому будут и ошибки и отрицательный опыт возможно. Но в любом случае буду бится до конца. Да в доме есть газ+ плюс установлен и электрический котел. Фотка котельной : Насос купил в Китае. Без посредников. Далее сброшу фотку и доку на него. Так что все еще интереснее. Далее будет.
  20. Добрый день форумчане! Я начал у себя в доме устанавливать тепловой насос. Хочу в этой ветке делится своим опытом и ошибками на конктетном примере. Так же буду рад услышать советы и конструктивную критику от экспертов. Надеюсь мой опыт поможет последователям. Тему буду сопровождать фото объекта, насоса, его установки и т.д. И так. Дом в Киевской обл. 2 этажа. Построен из пеноблоков толщиной 20 см. Обложен кирпичем. Есть воздушная прослойка. Теплопотери не считал. Но насос уже начал устанавливать. Вот фото домика. Площадь около 150 кв.м. Первый этаж оборудлван теплым полом. Вообщем если интересно буду продолжать. Надеюсь к концу ноября закончить установку, запустить насос и уже делать выводы в течении зимы.
×
×
  • Створити...