31
  • Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача Cool Cat

1. Не сложно ?) Это Вы так решили просто почитав по ссылке про чудо пакетики для выращивания трюфелей ?) Купите, выращивайте и если случится сие чудо и выростите, продадите за бугор, там есть спрос )
  2. Нашел участок, метрах в 150 от него есть площадка метров 25 на 25 (визуально) вся в столбах с изоляторами (кол-во изоляторов не помню), я так понимаю это подстанция. Так вот 150 метров от нее нормально или тоже не стоит на такой учасок смотреть ?
  3. Люди, подскажите, пожалуйста. Справа от этих столбов участок. Смущает количество проводов сравнительно рядом с участком и особенно вот тот столб с проводами с 4 чашками (изоляторами), я так понимаю там уже киловольты. Расстояние от этого столба до границы участка около 15 метров, а то и меньше. Не стоит смотреть на такой участок ?
  4. Чего ж я себе противоречю ?) Я говорю основа дома - фундамент, коробка, крыша должны быть нормальные, а не бегать потом трещины заделывать. А вот отделка - второй вопрос, где я могу и сэкономить т.к. да, экономнее надо быть. Но проект я не покупал не поэтому, а потому что я еще не знаю стоит лезть в строительство дома, а отдать 600 евро за проект и не строить пока желания нет. Я размышляю и благо есть такой форум, где люди могут подсказать/поделиться, что облегчит приянтие решения. Подскажите, а есть ли отличия в стоимости строительства одно и двухэтажных домов, при сравнимой площади ?
  5. Mikhail *, минвата ? Я думал на ГБ не нужно утепление или ? Koskos, про балкон не думал, может и не нужен, думаю балкон не повлияет радикально на цену. А вот про септик, да забыл, его еще нужно прикинуть и стоимость котла для отопления, но это я думаю и сам смогу найти +/-. А про мангалы и т.п., вопрос не стоит сделать сразу все шикарно. Вот 500 долларов за именно коробку, которая как я понимаю включает в себя стены+перекрытия+крыша и больше ничего 500 баксов за квадрат дорого, как по мне.
  6. Не пинайте, плз, за банальный вопрос, просто хочется понять стоит ли влазить в строительство дома или нет. Например, приглянулся этот проект дома. По материалу стен склоняюсь к газобетону. Регион - Днепропетровск. Как прикинуть сколько вообще будет стоить: 1) Фундамент 2) Правильная коробка из ГБ (армирование, армопояса). Перекрытия, навеное дерево, ж/б что-то не хочется делать. 3) Крыша 4) Разводка коммуникаций 5) Фасад, что-то типа короеда с учетом требований по ГБ. 6) Внутренняя отделка, имеется ввиду чтобы можно было обои клеить и ламинат стелить (образно). Я понимаю, что есть масса нюансов, в т.ч. фундамент в зависимости от того как глубоко копать. Но можно, допустим сказать "стоимость фундамента от ... и до... в зависимости от..." Хоть примерно может кто-то сказать, по своему опыту или примерно прикинув ? Или ткните, плз, где взять актуальные цены на работы и материалы (по материалм проще, хоть что-то найти в инете можно) и есть ли некие программы позволяющие посчитать необходимое количество стройматериалов имея небольшие вводные данные по проекту ? Сразу скажу, что главное для меня это качественная конструкция, т.е. соблюдение технологии, чтобы через год/5 лет/50 лет не "обматывать скотчем дом". Сэкономить на внутренней отделке можно, на основе дома не хочу.
  7. Да простит меня ТС, что ен по теме, но а что за проблемы в Подгороднем ? А то меня все туда тянет.
  8. Гвардейскиое это не село, а пгт ))) Вообще Гвардейское и Черкасское это военные городки, там все дома в основном 5 этажки и немного 2-х и 9-ти этажок и уж совсем мало домиков. Если Вы ездили в Хащевое, то дорогу, в принципе, знаете. Просто не поворачиваете на Хащевое, а едите дальше там ехать буквально минут пять до поворота на Гвардейское (после Хащевого по трассе попадаете в Вольное и в Вольном будет перекресток, поворот направо и есть в Гвардейское, там метров за 50 перед поворотом стоит указатель). Как повернете дальше все время по асфальту минуты 3 и выезжаете на мостик через Самару, за мостом КПП, могут остановить, а могут и не остановить. Если остановят, то либо говорите, что на отдых, либо к знакомым либо пачку сигарет презентуйте ) Для информации КПП стоят и со стороны Гвардейского и со стороны Черкасского (там сразу за Орловщиной). По сути эти КПП до лампочки. Главное и это действительно важно, помните, что между Гвардейским и Черкасским, а также за Черкасским в сторону Орловщины есть военные полигоны, где периодически проходят учения, а в настоящее время вроде еще и утилизируют (взрывают) боеприпасы. Так что не советую ехать в места, если не знаете, что там безопасно. В т.ч. и если за грибами приедете. Теперь про места. Вы когда будете ехать через мостик перед КПП увидите, что слева есть полянки, неплохие места, но там смешанный лиственный лес (сразу за КПП влево будет крутой спуск, там еще такие бетонированные с металлом дорожки под танковые гусеницы). В принципе везде вдоль реки лес лиственный. Я сколько на рыбалку ездил по лесам нашим, то везде именно вдоль реки лиственный лес. А так есть конечно и сосновый лес. Далее, по ходу движения ) Если Вы не поедите на полянки, то можете проехать дальше недалеко от остановок маршрутки (две остановки слева от дороги и справа, на той что справа есть еще магазинчик) есть поворот налево, поехав туда Вы попадете к Вододрому (правда там есть еще поворотики, главное не заблудиться). Для информации за остановками будет поворот направо, это и есть Гвардейский. Вододром ранее использовался для учений, пересечение танками водных препятствий. Сейчас там отдыхают местные жители. Вододром довольно глубокий, небольшой по размерам, поэтому когда народ там отдыхает я думаю рыбалки нормальной не выйдет. Хотя... как знать. Я там не был ну очень давно. Вызвано мое нежелание там отдыхать тем, что я лично видел как залетные цыгане там тупо мылись в нем. А учитывая, что Вододром это замкнутый водоем имеющий лишь приток воды из каких-то подземных родников или хз че там еще, и полагая, что наверняка это был не единичный случай когда там люди именно моются (мыло, мочалки и т.п.), то я брезгую там купаться и ловить рыбу ) Но опять же народу много там отдыхает и местных и приезжих. Кстати, если мне не изменяет память, вокруг вододрома сосновый лес. Если Вы не поехали и туда, то можете повернуть направо и вдоль гаражей заехать в лес и далее куда глаза глядят ) В гаражах всегда кто-то есть и учитывая, что прокатанных дорог в лесу много, лучше спросить у местных жителей куда можно поехать. Я сам их до сих пор не знаю ))) Там так хитро выходит, что когда заезжаешь в лес то вариантов повернуть куда-либо много и почти все время это значит, что выедешь к новым местам, а когда едешь обратно понимая в какой стороне поселок, всегда выедешь обратно в поселок ) Правда стоит отметить, что я неделю назад заезжал в лес и видел, что в некоторых местах попадали деревья и перекрыли дороги, пришлось объезжать. Есть еще места где из Гвардейского можно попасть в лес, одно из них «газовая тропинка», эта дорога идет вдоль соснового леса. Не помню, но вроде она тоже выходит к реке, но опять же вроде уже непосредственно у реки лиственный лес. В общем, лучше всего ориентироваться не месте, так трудно все детально описать. О рыбалке, окрестностях Гвардейского в основном ловят карася да плотву, ну и хищника окунь, щука, судак. Ну и сома, на сомовьих ямах. Карп это такая редкость. В Черкасском слышал есть места где ловят и карпа и леща. Если не повернете в Гвардейский, то опять же никуда не сворачивая попадете в Черкасский, там у людей можно спросить они подскажут места. На дороге от Черкасского до Гвардейского дорожных знаков мало, а там местами есть такие повороты, что вылететь раз плюнуть, поэтому, не зная дороги и где коварные повороты, советую не лететь, а ехать спокойно. Для понимания, Гвардейский и Черкасский это не Орловщина или Хащевое, здесь нет турбаз, здесь военные части, здесь в основном отдыхают местные, приезжие редко тут бывают, на праздники и когда присяга ) Удачи и берегите лес, пожалуйста )
  9. Ну, опыт же строительства у Вас есть. При всех прочих равных условиях, выйдет дешевле мансарда или 2 полноценных этажа ? Если критична площадь дома, то я рассматриваю варинта дома около 150 м.кв.
  10. tansss и ekodom, как специалисты в своих технологиях, подскажите, пожалуйста, что дешевле посторить дом со 2-м этажом манасардным или полноценный 2-й этаж (вроде называется с холодным чердаком) ? Спасибо.
  11. Во, теперь понял, спасибо ) А что использовать на перекрытиях в каркаснике вместо OSB ? Для того, чтобы верно трактовать прочитанные книги нужны начальные понятия по строительству, потому в книги не ухожу, пытаюсь с инета черпать информацию более удобоваримую для мозга далекого от строительства человека.
  12. Я прошу прощения, но вероятно ввиду своей неосведомленности я не понял. Вот и сейчас "штукатурить по сетке" что ? Ну я понимаю OSB далее сетка и штукатурка. А теперь что штукатурить если у нас нет OSB и Fiberok ? И потом каким боком "штукатурить по сетке" подходит к перекрытиям ? Насколько мне известно, именно OSB 22мм используют при перекрытиях. Не смотриет на меня с высока ) Я не такой уж и странный и понятливый. Но мне порою как тупому надо, а то я в строительстве пока полный ноль, а желание разобраться есть, как никак дом то строить надо.
  13. Это несерьезно. Тогда можно смету без Fiberok коль их уже почти нет в Украине. Чем тогда заменить, таким же экологичным без летучих соединений и другой гадости и какова будет цена у альтернативы ?
  14. ну, ежели это тайна за семью печатями, то ни шо ) а ежели, не тайна, то поделитесь авторитетным мнением касательно альтернатив OSB )
  15. Объясниет, плз, Fiberok - это вместо OSB ? Там нет летучих соединений, фармальдегидов и т.д. ?
  16. Вы взорвали мне мозг ) Но мне это нравится ) А можно будет тоже самое сделать когда я таки проект свой найду ?)
  17. Ну так если жопорукие, то и кирпич можно сделать домиком Нуф-Нуфа ) Пока я обратил внимание на Фараон. Вы же с ними работали, вроде.
  18. Можно как для "тупого", в деталях, о каких параметрах речь ? ) Я все еще следую своей простой логике. Что может быть проще, каркасная стена - стена и теплоизолятор сразу. Я хоть сейчас в квартире и не слежу за расходом энергии, но понимаю, что в доме это будет основные затраты. Я говорил с теми кто строит каркасники, говорят тепловизором смотрели на дома каркасные, все красиво ) Опять же повторюсь, у меня логика работает, вот что может быть дешевле чем стена каркасника которая не требует утепления ? Ведь в любой другой технологии есть стена из чего либо + теплоизоляция. Термодом не беру в расчет, ужи писал почему. Вот и возникает вопрос по каким параметрам выигрывает другая технология и при этом будет дешевле и что это за технология ? Пы.Сы. Про арболит пошел изучать. Надежда, спасибо )
  19. Недежда, Вам охотно ) Я читал Ваши темы по каркасникам) Но опять же бетон... дерево как-то ближе ) Арболит + утепление менее затратно ? Может поделитесь ссылкой на опыт строительства из арболита, буду благодарен. Я, честно говоря, в сторону арболита даже не смотрел.
  20. tansss, Вы говорите прийти к цене капитального дома. Но я уже воспринимаю каркасник как капитальный дом. У меня были стереотипы про кирпич и навека, но вот когда я сейчас смотрю на участки с домами старых построек я понимаю, что их сносить надо. Так зачем мне сейчас строить замок на столетия ? Еще момент, это, что мне как простому обывателю с простой логикой трудно понять, как каркасник может проиграть в цене, если стена каркасника это и стена и "теплоизоляция" сразу. Ведь при любой другой технологии мне нужно сделать стену, а потом её еще и сделать тепло паро гидро звуко и какие там еще есть изоляции + внутри, то ли штукатурить то ли тот же ГКЛ ставить. Может я не прав, т.к. как уже сказал у нас пока кроме хотелки ничего нет, опыта в т.ч. и я основываюсь на интернете и данном форуме. По Вашим вопросам, мне надо время, дело в том, что некоторые вопросы для нас самих пока загадка. Тонны проектов пересмотрел, но найти именно то что надо не смог, все ще в поиске, вот уже и мысли взять в руки карандаш и самому нарисовать, что я хочу появились. Пока могу только сказать, что для круглогодичного проживания, кол-во человек 3, но хочется 4 ) имеющиеся энергоресурсы, электричество, возможно газ, мы собсна в поиске участка. желаемое энергопотребление - чем меньше тем лучше. как житель квартиры, да при том никогда не контролирующий энергопотребление я даже не вникал в этот вопрос. этажность - 2 этажа, при чем пока не решили 2 полноценных или мансарда, это скорее зависит от того будет ли дороже 2 этажа чем мансарда. Площадь под вопросом, т.к. не обрисовался пока проект, но думаю около 150 квадратов. Бдюджет самый сложный вопрос, естественно хочется по минимуму. Мы вообще начали думать про каркасник, гду бы сделали первый этаж под отделку, а второй - коробку, с крышей. Чтобы можно было въехать и жить на первом этаже, а второй я бы сам потихоьнку доделал, тем более, что и желание есть самому лично вложиться в дом. Да и люблю я руками и головой поработать. Из того, что я пока просмотрел если идти по принципу первый этаж под чистовую, а второй этаж коробка и брать некую цену за квадрат чистовой и каркаса, то примерно это 45-50 тыс. USD Но сам понимаю, что это все настолько примерно без проекта, что сам сомневаюсь ) Пы.Сы. Не понял вот это - "А ого обойти реально никто не может пока..."
  21. Спасибо, за развернутый ответ. Жаль про кирпичные дома не сказали. Ну, вроде как везде 2 ГКЛ ложат. Про обработку огне-био защитой каркаса, согласен, нужен глаз да глаз. Опыта нет пока, но подозреваю, что менталитет у нас такой, пока никто не смотрит, так зачем делать, т.е. над душой стоять все время. А вот про ОСБ и формальдегиды, тут на форуме попросил, вроде скинут инфу про летучие соединения. Почитаю, с одной стороны гадости в доме не охота совсем, с другой стороны ОСБ то по наруже идет... И у Вас спрошу, а какая есть альтернатива ОСБ ? Вы знаете, спрашивая про параметры дома, я слегка теряюсь, что Вы вкладываете в это понятие ?
  22. ящик скинул, буду благодарен. подскажите, а чем Вы заменяете осп ?
  23. А можно конкретно ? Я так понимаю, что Вы уже это все изучили. Можно, попросить Вас, конкретно сказать что и как и в чем недостакти, т.е. на что идут добровольно те кто строят каркасники ? Что еще интересует, это есть если строить, допустим, крипичный дом полностью 100% в соответствии с нормами, то они будут еще дороже чем строится большинство или кирпичные у нас (пост СССР) строят всегда строго в соответствии ? Буду благодарен, если сможете поделиться своим опытом, выбрать какой дом строить очень серьезный вопрос. Спасибо.
×
×