Что касается вашего оборудования, у меня вопросов нет. Оно производит приятное впечатление, но скажите мне, пожалуйста, откуда по интернету расползается нелепое утверждение об "очень ядовитом" озоне?
Полагаю, что это придумали производители неполноценных UV-ламп, в которых надо бы использовать кварцевое стекло, но простое намного дешевле.
Производство требует сбыта и вот повсеместно втюхивают как бы ультрафиолетовые источники, но с сильно урезанным спектром.
Другого объяснения не нахожу, потому что как только выпускается что-то суррогатное, эрзац, квази, псевдо - тут же настоящее подвергается критике, с учётом лёгкой образованности даже дипломированных специалистов.
Что же касается озона, то его ядовитость должна была бы всех нас давно истребить. Ан-нет, цивилизация на месте.
Почему нам так хорошо и легко дышится после грозы, когда воздух просто переполнен озоном? Почему вся природа чувствует улучшение самочувствия? Вся - проверено.
Почему такой полезный и оздоравливающий горный воздух, где повышенное облучение ультрафиолетом и потому воздух опять же переполнен озоном? А как оздоровительно действует на людей пребывание возле больших водных поверхностей, где воздух тоже очень озонирован?
Прочитал утверждение одного умника о том, что ионизация и озонирование воздуха - разные вещи. Он даже не желает подумать, а что же собственно ионизируется. Что? Какие атомы или молекулы?
А вот как раз кислород и ионизируется, становясь трёхатомным, неустойчивым, отрицательным ионом, то есть озоном.
А отравится можно даже собственными газами. Там и сероводород, и метан, и меркаптаны, и ещё куча (облако) ядовитых газов. Зависит от качества еды и исправности кишечника.
Простите за оffтопное наблюдение.