Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Серый21

Пользователи
  • Публікації

    25
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Серый21

  1. Выложу, временные проблемы с загрузкой фото.
  2. Два месяца как запустил свой "химзаводик".Два накопителя по 500л друг над другом.В первый бак через фильтр грубой очистки вода подается прямо из скважины, в этом баке идет непрерывная аэрация мощной аквариумной помпой. Далее вода самотеком идет в магистральную колонну с 25л Birm и оттуда во второй накопитель, откуда и идет запитка дома. Суточный расход моей семьи- 600л, и это на 2х взрослых и 3х детей (не понимаю откуда берутся мегатонны раздекларированного водопотребления?), так что на дом мне хватает.Недавно сделал повторный анализ: pH-7.0 жесткость-15ммоль\дм3 нитраты-35,5 хлориды-107,5 мг\дм3 сульфаты-460 мг\дм3 железо-0,32 мг\дм3 марганец-0,005мг\дм3 кальций-170мг\дм3 магний-79 мг\дм3 щелочность-4,5 ммоль\дм3 мутность-0 Не удалось правда проверить свободную углекислоту,буду сдавать отдельно.Конечно, вода далека от идеальной, но обрадовало,что решился вопрос с марганцем, улучшелись показатели железа (но почему-то не так радикально как по марганцу?!) Жесткость воды ощущается при купании- есть мысль поставить н-катионный фильтр. В целом доволен- вода чистая, без желтизны ,исчез темный налет на керамике,который был поначалу... Есть вопрос-как часто необходимо делать промывку Birm и каким объемом воды? Пытался искать расчет- не нашел.Спасибо за помощь.
  3. Тогда перефразирую, что рациональнее - в вентканал или отдельно на улицу? В моем разумении при подключении в вентканал вытяжка его "монополизирует",вентиляции помещения нет. С другой стороны, если отдельно на улицу,при включении вытяжки в герметичном доме через вентканал пойдет подсос воздуха...Ну и где же "счастье"?
  4. Стал вопрос с местом подсоединения кухонной вытяжки: к вентстояку или отдельным выхлопом через стену на улицу. Дом- 2 этажа, вентстояк кухни идет единым пакетом со стояками остальными, расположение выводов в трубе на крыше в один уровень. Бить стену под вытяжку проблемно, но озадачила мысль: не будут ли все домочадцы постоянно в курсе приготовлений на плите ? Насколько велика вероятность при летнем опрокидывании тяги получить такой вариант?
  5. Надумал делать зимний сад.Примыкание к южной стене дома.Вопрос стал за материалом крыши, т. к. меня отговаривают от стеклопакетов из-за их веса+ профиль задерживает снег. С другой стороны, много ругани в адрес поликарбоната (и от местных потребителей).Слышал об монолисте, возможно, это монолитный поликарбонат. Но если он не пористый, то по теплопроводности не пойдет.Где же выход?
  6. Вода при наборе прозрачная, ч-з сутки( бассейн) желтеет, а потом ккоричневый налет на стенках и такие же хлопья по поверхности,вода опять прозрачна. Показатели-марганец 1.3мг\дм3(N-0.05),железо 0.58мг\дм3(0.2). Странно,анализ по хлоридам не критичный-105мг\дм3 при норме до 250. А вообще ладно, спецы, что говорит современная методика промышленной деманганации? Seriy, судя по тому,что Вы имеете непосредственное отношение к Ботсаду, как идея отстаивания через подмес в экопруд с тем же водяным гиацинтом и проч.??
  7. Для полива планировал использовать пруд( этакий отстойник).Осадок вывезу когда-нить с пленкой.И такая ли уж проблема , если Вы сами говорите о почвенной нейтрализации? Еще вопрос по "черному кварцевому песку"-окисная пленка перманганата калия? И принцип как у Бирм? Читал- Бирм дополнительно катализировать сульфатом железа и перманганатом...Что не так?
  8. Ладно, за полгода реакции не последовало, ну да бог с ним.Докладаю. Идею свою реализовал.Котловая рубашка получилась вокруг верхней части топки,дымосборника и метра стального дымохода.Получилось топорно, но проварили вроде как неплохо.Из минусов-не удалось полуить равномерный зазор в полсантиметра под рубашкой , в паре мест точечное касание к корусу и трубе(ребята уверяли- не прогорит).Опробировал еще до портала, в открытом виде- до 45гр. прогревает,подходит.Сейчас уже шамотный портал, с ним не топил, не хочу дом греть,но надеюсь будет еще лучше. Заинтересует- выложу фотки.
  9. Извиняюсь, дилетант влезет в умную перепалку профи... Вопрос задавал по сему пункту и я.Объяснили, что распад свободной углекислоты идет быстро при контакте с воздухом, но оказывает сильное влияние на поддержание высоких концентраций двухвалентного железа и марганца( я так понимаю, трех- четырехвалентное вообще не в счет).Судя по инфе в паре прочитанных на заданную тему рефератов, аэрация призвана как ускорить распад углекислоты,так и потенциировать окисление Fe Mn до нерастворимых более низковалентных.По большому счету Бирм и ему подобные просто подчищают этот процесс своей окисной пленкой плюс сорбируют этот осадок. Или это не так?
  10. Схемы не было.Была поливиниловая 32я труба от глубинного насоса с погружением где-то 27м,зеркало на 20м, а за ней шланг резиновый для полива огорода 25й.Сейчас поливинилка стыкована с экопластом 32-м, метров 8 по горизонтали до автоматики,далее тройник на линию в доме и на выход на улицу на полив, но уже 20-м экопластом...
  11. Прошу совета по анализу воды: рН 8.0 аммоний 0.05 нитриты 0.06 нитраты 51.0 жесткость 13.5 хлориды 105 железо 0.58 сульфаты 500 сух.остаток 1215 марганец 1.3 гидрокарбонаты 329.5 магний 66.9 кальций 160.3 углекислота свободная 61.6 щелочность 5.4 Анализ делал водоканал, вода со скважины 40м.Регион угольный, возможны выработки 65м.По углекислоте специально возил свеженабранную воду, анализ через 15мин.Забор был в мае.Водоканальщики пугают, такой де водой и огород поливать нельзя.Мне нужна вода для хоз.нужд +сад-огород.Насколько все критично? Для аэрации место у меня есть- вся водоподготовка в подвале. Плюс магистральный баллон собираюсь с Birm. Ход моих мыслей верен? Заранее спасибо...
  12. До ввода воды в дом долго пользовался скважиной для полива участка.После подключения автоматики при монтаже водоснабжения, обнаружил резкое сокращение объема поступающей воды, раза в 1,5. Из перемен помимо установки автоматики- вывод воды на поливной шланг на улице, где и был отмечен недобор воды, уменьшен с 32 на 20 диаметр.Автоматика расчитана на 1,1кВ , насос-0,75кВ. В чем причина недобора?Неужели обратный клапан автоматики так зажимает? Или нужно вернуться к подводу 32-й трубой? Прошу спецов прояснить.
  13. Прочностью Мультисупер действительно доволен.PROFITEK, а не подскажете, можно ли его использовать для оштукатуривания портала камина, там термические характеристики вроде как до 120град.? Мы использовали для оштукатуривания дымохода 2 этажа, сработал нормально, но там температура только порядка 80град.
  14. Заниженный цоколь. Это реконструкция старого каменного дома, фундамент ушел в землю, осталось цоколя ок. 10см. Искусственно увеличили до 35см, больше- вид бы был никакой, а с крыши в некоторых местах даже в небольшой дождь и оттепель вода идет потоком, где отмостка- сейчас затяжка, забрызгивает здорово.В последующем планирую немного скомпенсировать этот момент зеленой отмосткой под 10град. от дома, но это большие земляные работы,хотя уклон местности позволяет. Был еще нюанс чисто рабочий с подмоканием- долго стояли леса, на них опять таки шел поток воды с крыши, стену поливало прилично. p.s. Извиняюсь за разворот среднего фото- проглядел...
  15. Вечер добрый всем.Хочу поделиться своим небольшим опытом по отделке "как нельзя":D Часть фасада утеплялась минплитой Термолайф(100мм),часть- эструзией Технониколь(70мм).И там, и там- декор камнем по двойному армированию.Камень песчанник 10мм плашкой, клеили на Сканмикс мультисупер, швы- им же.Сверху прошелся камнелитом однократно, но тщательно пропитывал швы. Зима эта только первая, но полет пока нормальный, хоть были зоны сильного подмокания- трещинок нигде нет, а циклов замерзания-размерзания было предостаточно.В обсчем, есть интерес -отвечу...;)
  16. Сегодня разговаривал с инженером завода, где собираюсь взять шамот. Если я ничего не путаю - ШВ20, плотность- 2гр\см3. Такой пойдет?
  17. Интересно,а можно хоть пару слов как реакцию на сказанное? А то ни сарказма, ни иронии, ни одобрения...И это за три дня.Тема как будто на мне умерла, хотя тема с перспективой. Или молчание- знак согласия, каминщики?;)
  18. Ребят, а не сильно ли много мы хотим от камина? "Шоб не пил,не курил и цветы всегда дарил"...Мои годичные мытарства по выбору камина продрелили не один форумчанский и салоновский мозг,не говоря уже о собственном. Хотелось по цитате выше...да еще и за умеренную плату.Мои выводы оформились так: 1-Да, камин с подводом на горение извне, мы ж утепляемся-уплотняемся не для того, чтоб при топке камина форточки открывать;).2-Да,камин с двойным дожигом.Не надо быть спецом,чтоб понять,что зольную дисперсию лучше досжигать,а не отправить гулять в дымоход.Она- источник сажи,а ее лучше поменьше(это еще и пожароопасность),плюс пусть ма-а-а-ленькая(а я реалист)но прибавка КПД.3-Да,камин должен участвовать в отопительном цикле дома,НО...ну на фик мне камин с узорами копоти на стекле,с вычеркнутым пунктом №2(а в каминах с водяной рубашкой двойной дожиг ну НЕ ДЕЛАЮТ),да еще с вечным головняком по поводу потенциального вскипания теплоносителя.Мы хотим автономности и энергонезависимости?Кла-а-с-с! И покупаем генератор,чтоб автоматику котловую кормил.Как будто генератор- перпетум мобиле...Не говоря уже о бабушках,забывших вентиль перевести, или о своем, да-да своем склерозе.Или среди нас есть вечно молодые?;) Ладно, это лирика, выводы реализую в действия. Купил норвежскую топку, Йотула в обсчем, хоть,признаюсь, долго этому выбору упирался.Еще при строительстве заложил подвод наружного воздуха.Не утеплял,утеплен пол над ним, а землица пусть слегка прогревает воздух в трубе(подвода вышло 10м).Далее,на 2-м этаже груба кирпичная трехходовая,проверено-сработала.Опять же при строительстве- сделал отвод от основной системы отопления(газ, котел парапетник,т.к. ЕЦ) к месту камина.Идея проста- радиатор с секциями в паре см. от тепловых ребер камина с 3-х его сторон.Под ЕЦ.Без регулировок.Без вскипания воды.Да, это маломощно.Да,это не отопление в полноценном смысле.ЭТО СТРАХОВКА.Стал котел.Не надо даже Путиным пугать.Финтиговину какую надать из Мухасранска...Просто камином сомневаюсь,что Вы спасете отопительный КОНТУР, он вокруг камина змейкой не вьется. А отогревать по весне будете? Нужно ПОДТОПИТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ.Вот и все.Это как у меня вышло с дымоходом - ай-ай, низзя! но в меру можно... НО это может потом, и так утомил
  19. Итак, граждане спецы, а в каких пределах должна быть плотность шамота, чтобы он попал в группу ШЛ? Думаю, массу на объем я разделю и сам...
  20. На лекцию не расчитываю,хотя бы пару тезисов.Иными словами, из легких огнеупоров делать теплоемкий портал не имеет смысла- накоплять нечему?
  21. Вот-вот,или лыжи не едут,или я...Теплопроводность в моем понимании- скорость проведения тепла-холода в единицу времени,чем она выше- тем быстрее.Не может футировочный материал быть высокотеплопроводным,иначе футировку машзаводских печей делали бы из красного полнотелого кирпича...Или мои лыжи не едут? Отрехтуйте мой мозг...
  22. Мужики,я пытаюсь разобраться вот в каком моменте.Обладает ли шамот при низкой теплопроводности теплоемкостью? Смысл идеи портала из низкотеплопроводного шамота таков. Теплонакопление в процессе горения камина будет идти медленно.Значит на первом этапе идет в основном конвективный обогрев помещения плюс активно прогрев топки и дымохода( у меня ок.2м черной дымоходной трубы через портал поднимается вверх).Вместе с тем,медленный,а значит и более равномерный прогрев портала снижает температурный стресс облицовки (штукатурка-клитка-камень), продлевая срок эксплуатации.Но будет ли теплоотдача такого портала после продолжительного горения?Смысл всей темы ,чтоб и тепло какое-то время сохранить,а нет- так проще ГКЛ и минвата. p.s. Предполагаю,кто-то скажет-не заморачиваться и взять из красного полнотелого плашмя.Но первичный прогрев будет медленнее,да и откровенно- нет возможности приобрести по месту качественный с хорошей геометрией красный кирпич.
  23. Спасибо великодушно за инфу,Viks,но вопрос несколько не в поиске шамота...Вопрос к печникам или к технологически подкованным.Мною описанный кирпич шамотным является?И подходит ли он для кладки портала?По сути,может сниженная теплопередача мне и на руку(есть желание оштукатурить и частично облицевать клинкером).Вопрос лишь есть ли в таком разе теплонакопление вообще...
  24. Прошу разъяснений профи.Топка Jotul i400 хочу акумулирующий портал, остановился по рекомендациям с форума Миши К на шамотной кладке.По случаю могу приобрести шамот на машзаводе,совдеповский,из запасников.Машзаводчане мне говорят-на кой тебе наш кирпич,у него теплопроводность"0",с одной стороны сварка,с другой-рукой держись.Так что же есть шамотный кирпич?Забодался я с инфой...Вроде как пели диферамбы плотности и высокой теплопроводности шамота...Машзаводской можна?
  25. Всем доброго дня.Остановил свой выбор на топках Nordpeis.Понравившегося Ni-24 не было в наличии.Продавец предложил печь Bergen как альтернативу,печники берут в кач. кассеты,если портал самиздатовский.Соблазняет цена-меньше в 1,5 раза...Что скажут профи,можно так?Если портал делать шамотный,печка не "заболеет"?Теплоотдача у печей как ,5кВт-это эквивалентно такой же мощности у топки?Немного смущает отсутствие дымосборника...А так вроде заявлено и двойной дожиг,и подвод наружного воздуха,и весь дымоход не переделывать,155мм...Так что,"брюки превращаются..."?
×
×
  • Створити...