kammeo
Пользователи-
Публікації
253 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Имя
Валерий
-
Откуда
Odessa
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
kammeo's Achievements
-
Вопрос "Сколько стоит камин?" очень часто возникает. Простого ответа на этот вопрос нет. Не всегда быстро и просто разъяснить будущим владельцам камина из чего формируется стоимость (основных составных частей), какие есть конструкции и их различия не только конструктивные, но и ценовые. Надеюсь, что многим поможет определиться с выбором камина. В этом видео показаны наиболее распространенные конструкции каминов и разъяснение их итоговой стоимости. (!!! В видео присутствует много фотографий, как не надо создавать или монтировать камины!!!)
-
Вы очень правильно сформулировали! Но, не имея опыта (не важно в какой сфере), мы попадаем в распространенные ловушки: 1. не понимаем кто перед нами и есть ли у него опыт в оказании именно этой услуги 2. не знаем как отличить специалиста "одержимого" от "компетентного" 3. сравниваем предложения, а покупаем ОБЕЩАНИЯ (выполнить работу или услугу) 4. не знаем, как проверить или принять Это самое распространенное в стройке...
- 1 062 відповіді
-
- 2
-
- дизайн каминов
- камин
- (та ще 2)
-
Увы, но это реальность... думаю, что таких скрытых работ и "бомб замедленного действия" создано немало. Почему владельцы каминов не понимают с какими рисками они столкнутся??? я неоднократно показывал такие "шедевры", правда в другой ветке форума "как нельзя строить печи". Печалька в том, что услуги по пече- и каминостроению оказывают люди не просто неквалифицированные и не знающие норм и правил, а даже не читающие инструкции и не имеющие опыта. А владельцы каминов выбирают монтажников по стоимости услуг (наименьшей)..., экономя не только на стоимости работ, а на качестве материалов и противопожарной безопасности!
- 1 062 відповіді
-
- 1
-
- дизайн каминов
- камин
- (та ще 2)
-
У нас "вольная" трактовка ДБН, если читать норму 2.5-67.2013 пункт 6.8.12. Минусы насадного дымохода: 1. Большая вероятность попадания конденсата и креозота в топку камина (черные подтеки на футеровке и едко-кислый запах при открывании дверцы камина) 2. Нет возможности быстро посмотреть состояние дымохода (забит, попадание листьев или птиц после летнего периода; количество сажи для решения о чистке) 3. прочистка только через камин (снятие дефлектора и невозможность этой процедуры, если есть шибер) Отдельностоящий ("коренной") дымоход лишен этих проблем. Ревизия в нижней части. Даже при попадании воды в дымоход (летний ливень) вода стечет в ревизию и топка не превратится в аквариум. Для тех, кто собирается чистить дымоход сам, я рекомендую ставить и второй ревизионный лючок на участке дымохода через холодный чердак. Позволяет чистить дымоход как снизу, так и сверху, без взгромождения на крышу дома.
-
То что для канала ВЕНТИЛЯЦИИ хорошо, не совсем подходит для дымохода от камина
-
А если посмотреть на это под другим углом. Не искать ответа на вопрос: «какая система лучше?!», а задать вопрос: «какая система мне будет наиболее комфортна?!». Ведь все очень индивидуально. для дачи (периодические наезды) наиболее удобна и комфортна – конвекционная система камина. Для пмж – теплоемкая печь. Хотя по максимальной эффективности – это с водяным контуром+теплоаккумулирующая емкость. Наверное, поэтому начинают быть популярными гибридные системы. Необходимо СЕЙЧАС максимум тепла - конвекционка, появился избыток тепла или возле камина сауна – переключение в режим теплонакопления. Шибер не для этого. Не путайте с «дедовской» печной заслонкой. Именно она полностью перекрывала раньше канал дымохода. А шибер – неплотный регулятор, который частично заужает/перекрывает дымоотводящий канал. В устаревших топках является элементом регулировки горения (душит выход газов). В положении «закрыто», через шибер идут как дымовые газы вверх, так и опускается вниз холодный воздух в дом (если установлена негерметичная топка + неправильный воздухообмен в доме или нет приточной вентиляции). В современных каминах встречается редко, так как процесс горения регулируется количеством подачи приточного воздуха.
-
Для Вас открытие, что сендвич нагревается?!? Сендвич работает как термос - вначале долго прогревается, но остается горячим даже через несколько часов, после завершения работы камина. И те кто это не знают, и строители кто этого не учли, очень сильно рискуют (основная причина пожара - в межэтажном деревянном перекрытии или узле прохода дымохода через кровлю). Ведь температура самовозгорания СУХОЙ древесины это 150-170 град. Вначале сохнет/тлеет а потом возгорает (пожары по причине неправильного монтажа каминов и дымоходов, как правило, случаются не в первый сезон. а когда близлежащие деревянные части хорошо просохли). Интересно, что намеряете. Из моих "рекордов" 270" на участке 2м от топки.
-
Вы не учли воздухообмен в помещении при работающем камине. На сжигание 1кг дров принято считать, что уходит 10м3 воздуха (по расчетам ТРОЛ 12,5 м3). Даже для сгорания двух поленьев (это около 2 кг дров) печка возьмет из помещения порядка 20м3 воздуха за час. И это минимум. Приточной вентиляции у вас, ЕСТЕСТВЕННО НЕТ. Поэтому из-за разряжения в комнате, в зал с камином будет засасываться тот объем воздуха, который «улетел в трубу» (процесс горения без кислорода невозможен). Это и служит причиной засасывания в дом холодного воздуха (через все щели в доме), сильного выстуживания помещения и ощущаемых сквозняков по полу перед печкой. Даже если печка не работает, и не закрыта заслонка подачи воздуха, то дымоход+печка становятся системой вытяжной вентиляции через печку и дымоход вверх. Поскольку высота трубы у Вас большая, то и тянет хорошо. И опять – то количество, что улетело, будет компенсировано естественным образом (выравнивание давления в помещении) и затянуто в дом через неплотности. Поэтому дом так быстро и остывает. Шибер – неплотная заслонка и полностью канал не перекрывает (по ДБН и противопожарным нормам должна быть такой). Поэтому движение дымовых газов и воздуха через положение шибера «закрыто» будет также. В меньшей степени, но будет. Вы не первый на этом форуме, кто столкнулся с этими двумя проблемами: отсутствие приточной вентиляции в дом и отсутствие приточного воздуха на горение извне. для негерметичной печки/топки это не будет являться решением. То есть, если на печке «просядет» уплотнительный шнур, и она «разгерметизируется», то воздух снаружи будет засасываться через печку в дом, и будет служить каналом приточной вентиляции. Холодный воздух будет стремиться то в дымоход, то в дом, плюс проходя через печку, приобретая неприятный кисловатый запах.
-
Это выбор топок из разных категорий и для разного назначения. Итальянца приобретают только по цене (наименьшая) или те, кто не разбирается в каминах. Если разжечь три раза в год – то можно покупать. Если эксплуатировать часто, то всплывут нюансы: может повести раму со стеклом, в следствии чего между стеклами образуется неравномерная щель; топка горит как хочет и плохо откликается на регулировки (это о герметичности). Французская уже получше в плане качества, но на регулировки откликается плохо. При среднем качестве высокая цена. Внешний вид - на любителя. Из всех Шмид предпочтительнее. И тогда в подборку к выбираемым моделям топок можно смело добавлять аналогичные модели угловых топок от Spartherm, Hoxter, Brunner. Можно рассматривать как более качественные варианты, так и категорию чуть пониже. Но для этого необходимы понятные ответы на вопросы: 1.для чего Вам необходим камин? 2.как часто будете эксплуатировать? 3.под какие критерии выбираете камин?
-
Проблемы с приточкой (воздух для камина). Скорее всего у ваших соседей, когда появляется запах - вентканал начинает работать не на вытяжку, а на приток (обратная тяга). А у вас, наверное, вентканал во время работы камина работал как приточка в камин. и когда удлинили канал, камин уже не может "перетянуть". Однозначно - должен смотреть мастер по месту. Нюансы, которые возникают в камине при неправильно организованной вентиляции и воздухообмене в помещении, можете послушать из видео:
-
такое впечатление, что разговариваем на разных языках... сделать детонацию невоспламенившихся газов в печке или дымоходе (как пишите - один хлопок) и целенаправленно выжечь сажу (горение сажи дело далеко не 15 мин) - две большие разницы! Специально даже видео прикрепил
-
можем долго спорить о марках стали и толщине и о том, сколько простоит нержавеющий дымоход. но суть одна: дымоход из нержавейки - временное решение и будет заменен у кого-то через год, а кому-то и 20 лет надежно прослужит. есть один риск, который все умалчивают - как выдержит дымоход из нержавейки возгорание сажи и будет ли потом годен к эксплуатации??? а хлопки в топке/дымоходе - баловство и лучше этого не допускать. хотя стекло может и вынести
-
Эта цифра была взята из общения с членами ассоциации трубочистов Польши. Они давно переболели детскими болезнями в виде обещаний производителей (в виде 10 лет гарантии) и исходя из своего опыта делились мнением: «если хочешь спать спокойно, ставь керамику» (по их нормам они несут ответственность за монтаж и обслуживание). Опять же – разговор о постоянной эксплуатации. Кто балуется камином изредка, то как повезет. Ведь более 15лет уже стоят на каминах трубы толщиной 0,5 мм от Коминвент и Версии (они не писали, что эта толщина для газовых котлов, а не твердотопов). и с этим люди живут. Зависит не от толщины стали, а от того, как эксплуатируется, чем топят и чистят ли. Думаю, что сейчас все больше начнет в сеть попадать фото таких гармошек. Все имеет свой срок эксплуатации. Могу точно сказать, что если Вы так «чистите» дымоход, то трубу, однозначно, придется поменять. Вопрос в другом: сколько времени дымоход «продержится» до замены? А ведь над этим вопросом никто никогда не задумывается при выборе/сравнении!
-
Принципиально не согласен с Вашей формулировкой по титану и 304. На фотографии труба(в гармошку), в которой температура была далеко за 500* (скорее всего горение сажи, а эти условия – около 1100*С ни одна нержавейка не выдержит, ни 321, ни 316Т). Думаю, что причиной деформации стали была или неправильная эксплуатация устройства/дымохода (топили углем или создали условия «мартена») или отсутствие элементарного обслуживания - прочистки (возгорание сажи), а не материал (марка стали). Вот такие у нас "мастера". Псевдо-печников/каминщиков с каждым годом все больше... По классическому сравнению нержавейка/керамика сотый раз повторю: все считают/сравнивают цену товара, а не стоимость в эксплуатации!!! Дымоход из нержавейки на 20-30% дешевле керамического дымохода и для многих этот фактор основопологающий при выборе. НО! – нержавейка не выдержит возгорание сажи и получаем очень высокий РИСК ПОЖАРА и, как следствие, потеря имущества. Плюс понимание, что через 15 лет нержавейку надо будет заменить на новую! Те если берем период в 25 лет, то керамика как стояла, так и стоит, а нержавейку будем вынуждены поменять на новую (второй комплект) + стоимость работ по демонтажу первой (вряд ли этот этап будет безболезненным) + установка нового комплекта. При этом бояться при эксплуатации камина/печки/котла/бани, что загорится сажа – даже если и не будет пожара, то менять нержавейку на новую, опять таки, придется. Поэтому в Европе и у нас, кто умеет считать деньги и понимает риски, устанавливают керамические дымоход. Нержавейка - как компромисс, когда или прохлопали момент установки керамики, или невозможно технически (по наружи дома с разгрузкой на стену). Нам, с постсовковым менталитетом, еще предстоит научиться не сравнивать цену покупки, а считать стоимость в эксплуатации! А это две большие разницы!
-
Рассмешили! хотя такое создавали по желанию заказчика) даже не знаю с чего начать: 1. картинка с камином не для Вас - там топка углублена в перестенок. В реальности будет короб шириной 1м, глубиной 60 см (от стены) и вертикально вверх до потолка. 2. пока не решили с дымоходом, не о чем говорить. нет дымохода - нет камина. 3. стоимость камина состоит из 5 основных частей = дымоход + топка + изоляционные или теплонакопительные материалы + облицовка + работы по установке. Пока не просчитаете все, не сможете расставить приоритеты - что важно, а на чем можно экономить