Kamikaze
Пользователи-
Публікації
268 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Kamikaze
-
Греющаяся [внешняя] часть данной лампочки - это как раз корпус, на котором трещинки, он и "создаёт" горячий воздух.
-
Не сомневаюсь. Возможно. Что характерно, у меня тоже на кухне стояла. Но на моей памяти её никто табуреткой не бил ХЗ, может испарения от готовки влияют на Максусовский пластик. Хотя висит отнюдь не над плитой.
-
Ал. корпуса покупал отдельно. Частично занимался "пересадкой органов", частично собирал рукодельные лампочки (корпус+драйвер+СИДы). По субъективному качеству света, цветопередаче да и световой отдаче покупные лампочки превосходят те СИДы, которые удавалось найти россыпью (читай - по приемлемой цене, чтобы комплект СИДов не был дороже готовой лампочки).
-
В смысле? (Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.)
-
Безусловно, чем холоднее СИДы, тем дольше и счастливее они живут. И больше света дарят людям Добавлено через 2 минуты Глянул записи: у 12-ваттки было падение 22% (уточнение - это не у данной переделанной, а у такой же поработавшей лампы), стало 7%
-
Кака. Платка с СИДами (и не факт, что алюминиевая, а не просто стеклотекстолит) внутри пластикового корпуса даже без алюминиевого стаканчика. Охлаждение никакущее. Перегрев СИДов дикий. Плюс обычно драйвер простейший на балластном конденсаторе (что самом по себе не так плохо) без сколько-нибудь приличного сглаживающего кондёра -> большие пульсации светового потока. Ну и качество самих СИДов (световая отдача, цветопередача) наверняка соответствует цене. Добавлено через 2 минуты Световой поток в любом случае монотонно уменьшается с нагревом СИДа (при неизменном токе). Вопрос в величине нагрева. п.с. Например, согласно графику в даташите на "хмель" (Cree XM-L) при нагреве кристалла с 25 до 125 градусов световой поток почти линейно уменьшается на 22%. п.п.с. Ну а падению потока на 10% соответствует температура 75 градусов, что вполне приемлемо для долгой работы. Конечно, для СИДов в лампочках цифры могут существенно отличаться.
-
У Люськи (Gree Lamp)? Добавлено через 1 минуту Это гениально! А я сразу и не въехал в смысл надписи "Белое, когда светится". Добавлено через 4 минуты Зело интересно замерить падение светового потока с прогревом. Порою у 15-ваттки китайского "бренда" с прогревом световой поток падает почти вдвое от стартового. Иная 15-ваттка в установившемся режиме светит тускнее 12-ваттки Добавлено через 11 минут Ага. Как решение проблемы охлаждения я тут повадился пересаживать нутрянку от магазинных лампочек в алюминиевый ребристый корпус. Если у базового варианта (10-12 Вт) падение светового потока с прогревом порядка 20 процентов, то в новом корпусе - на уровне 10.
-
Взамен выше упомянутого Максуса была установлена лампочка ELM B60 E27 12Вт. Отработав четыре месяца, тоже приказала долго жить. У ELM корпус не трескается от нагрева - проблем с гарантийным обменом в "Электропроводке" не было.
-
Да, при замыкании двух проводов между собой АВ сработал бы независимо от того, в котором из проводов он стоит. Но если АВ стоит в первом проводе (который был фазой до замены счётчика), а второй провод (на который после замены счётчика подали фазу) замыкает на "землю" (корпус котла, трубы и т.д.) - то АВ не сработает, ибо в первом проводе сверхтока нет.
-
Как уже писали, если бы было две фазы [после РН] - одним котлом бедствия не ограничились бы, погорела бы и другая техника. Да и для подключения двух фаз нужна особая степень невменяемости электриков. А вот перекинуть местами фазу с нулём -дело житейское. п.с. Да и будь на котле две фазы без соединения [бывшего] нулевого провода с заземлёнными частями через котёл, то скорее всего всё ограничилось бы "сгоранием" блока питания котла в духе взорвавшегося конденсатора, пробитых транзисторов с вероятным перегоранием предохранителя/выбиванием автомата. Не было бы оплавленных проводов [к датчикам]. Разве экзотические сценарии типа куски корпуса взорвавшегося конденсатора закоротили фазу с "землёй". Т.е. - оба питающих провода одинаково изолированы от корпуса/земли. Фазировка нужна только для работы ионизационного датчика пламени. А не могли быть перепутаны ноль и "земля" на котле?
-
Судя по всему, котёл был "заземлён" на ноль сети и после того, как вместо нуля подключили фазу стал "соединительным звеном" между этой фазой и естественно заземлёнными частями (газопровод, водопровод, возможно, дымоход). Реле напряжения тут совершенно ни при чём. "Заземление" котла идёт мимо него. Стабилизаторы приплетать тем более нелепо.
-
Не могу знать. Запросто может быть, что для Тесслы и Новатека корпуса отсыпают из одного контейнера. И горючий-не горючий зависит от добросовестности фирмы, льющей корпуса (и наличия входного контроля у производителя РН). Смена названия вроде никак не повлияла, да особо и не заметна - запросы на Мастерсити автоматом переадресуются на Мастерград. А вот смена дизайна и движка с год тому - это да, был резкий провал активности и отток старожилов. Добавлено через 8 минут Теперь по теме. 10. Проверка функции запоминания аварийного напряжения После Адекса, у которого по сути запоминается не аварийное напряжение, а заданный порог отключения, интересно было, как ведёт себя Тессла. Результат: РН Тессла запоминает максимальное перенапряжение за всё время работы (т.е., если отключилось при 300В, а потом напряжение поднялось до 350В - запомнит 350В). Недонапряжения - не запоминаются (даже если до аварийного отключения по недонапряжению не было аварийных отключений по перенапряжению). Одна проблема - при снятии питания запомненное значение аварийного напряжения теряется, что делает эту функцию бесполезной на практике (после аварии наверняка будет отключение линии для ремонта).
-
Мне с Максусом не повезло. 10-Ваттка А60 проработала чуть меньше двух лет. Гарантия три. Понёс сдавать. Продавец "Электропроводки" осматривает лампу: - "Лампа с механическими повреждениями - гарантия не действует". - "Где???". - "А вот трещинки на корпусе". Причём, было видно, что продавец точно знает что и где искать и делает это не первый раз. Невольно напрашивается вывод, что производитель специально подобрал такой пластик, который будет со временем трещать от нагрева (а греется он неслабо) и на котором трещинки будут особенно заметны (на корпусах других производителей из матового непрозрачного пластика такие трещинки едва ли были бы видны). Чтобы иметь повод отказать в гарантии.
-
Ссылка на даташит Вишаевского Х2 от iale с Mastergrada www.mouser.com/catalog/specsheets/f1778275.pdf : номинальное напряжение 275В переменки, допустимое постоянки 630В, испытательное 2150В постоянки в течение 2-х секунд. Я кондёр Х2 на 275В(АС) от УЗМ-51М выдерживал пару минут под 2,8 кВ - без пробоя. По напряжениям всё здОрово, но вот с временнОй стабильностью проблема п.с. Кстати, Вишай в даташите прямо пишет, что эти конденсаторы Х2 не следует применять в качестве балластных. Для этого можно применять конденсаторы серии 1772, тоже Х2.
-
Был период, когда многие производители РН применяли в качестве балластных конденсаторов "жёлтые прямоугольные" конденсаторы типа Х2 (восьмое фото в статье cs-cs.net/zashita-ot-avariy-rn-106) - предназначенные для работы в качестве помехоподавляющих. Для этих конденсаторов нормируется выдерживаемое импульсное напряжение, при номинальном напряжении конденсатора 275-285В, выдерживаемое импульсное напряжение д.б. на уровне 2-2,5кВ (ЕМНИП). Кроме того, такие конденсаторы д.б. "самозалечивающиеся" - т.е. пробой диэлектрика не должен приводить к КЗ между обкладками. Вроде бы, звучит хорошо, но вот при применении их в качестве балласта выявился "побочный эффект" таких кондёров - потеря ёмкости со временем.
-
Схема БПСН в обоих РН одинакова (разница лишь в номиналах). Конденсатор после диодного моста в "блокопитательной" терминологии именуется сглаживающим, ибо он сглаживает пульсации выпрямленной синусоиды (ну Вы и сами это знаете). Накопительным конденсатор, тот, который накапливает запас энергии с тем, чтобы в нужный момент отдать его в нагрузку (например, когда пропадёт основное питание). В РН с поляризованным реле сглаживающий кондёр выполняет также функцию накопительного - обеспечивая энергию для отключения реле после пропадания сетевого напряжения. В РН с обычной релюхой этот кондёр только сглаживающий. Добавлено через 2 минуты Фирменные японские выглядят точно так же. Опять же, вопрос не в том, что он коричневый или плёночный, а
-
Значит, в руках не держали, в глаза не видели, но утверждаете А как только попросил подтвердить это обвинение - так сразу противоположное сообщение: Естественно, обыкновенный плёночный (а какой же ещё?). Естественно, китайский - как и все или почти все ЭРЭ в Ваших телефонах, планшетах, компьютерах, телевизорах и т.д. Вопрос был не в этом, а в обвинении в том, что он "Фуфель-фуфель". Добавлено через 3 минуты Это вроде бы как общеизвестно (тем, кто интересовался эпопеями с УЗМ, ДиджиТопами и т.д.). Но проблема касается не плёночных/китайских конденсаторов, а конкретно конденсаторов типа Х2.
-
Можно, конечно, ставить фуфельные кондёры с запасом с запасом (дубль не случаен) и тем самым только чуть увеличивать время до неизбежного выхода из строя (а пока ёмкость не упадёт - пусть "жарится" стабилитрон)... а можно ставить нормальные кондёры с разумным запасом и спать спокойно. Вот мне, наоборот, больше по душе второй вариант.
-
Господа! Я не против некоторых "ответвлений" от основной темы, но просьба их "серить", дабы меньше отвлекали от основной темы (уж простите за тавтологию). Вот я злодей Пришлось вспоминать, а что же я "пытал" с JMX-94F. Вспомнил только 40-амперный ДиджиТоп обр.2011г. Не очень репрезентативная выборка. А Вы уверены, что JMX-94F в 80-(надо полагать, 63-)амперном Диджике хуже, чем реле с Али? Добавлено через 1 минуту Исследование работы РН Тессла D63t при пониженном напряжении Интуиция упорно твердила, что при ёмкости балласта 1 мкФ РН с поляризованным реле должно полноценно работать при напряжении куда ниже 120В (при котором Тессла [программно] отключает индикатор). Прикинул клещами ток, потребляемый платой "мозгов" при работающем индикаторе. Получилось менее 10мА. Простая прикидка показывает, что РН должно продолжать работу с включенными индикаторами при снижении входного напряжения до уровня порядка 50В. Подключил мультик к линии +12В РН, и пошёл снижать напряжение. Результат: напряжение "+12В" начинает просаживаться при сетевом напряжении 40-45В (при включенном индикаторе РН). Вывод: можно либо существенно уменьшить ёмкость балластного кондёра, оставив отключение индикатора РН при напряжении ниже 120В и тем самым уменьшить потребление РН, либо при той же ёмкости можно уменьшить порог отключения индикатора до 60В (с запасом относительно 40-45В). А с учётом того, что при таком напряжении светить нужно только двумя цифрами, то, наверное, порог отключения индикатора можно снизить и до 50В.