Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

alaross

Пользователи
  • Публікації

    97
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача alaross

  1. В дополнение к Nikolay замечу, что в любом строении есть мостики холода и в гараже это очень чувствительно, так как зимой машина заходит в "стойло" горячей, а теплый воздух от остывающего двигателя начинает конденсироваться именно в этих местах. Следовательно надо эти мостики холода изолировать. Также надо еще подумать о вентиляции холодного гаража в течении допустим получаса после того как заглушили автомобиль.
  2. С этим согласен, но не в нашем климате. Вы упускаете самый важный параметр - поток воздуха проходящего через канал. На Украине необходимо минимизировать поток воздуха до оптимального по климатической зоне, а не интенсифицировать вентиляцию подкровельного пространства за счет прогона выпускного вентиляционного канала вдоль всего конька крыши. Вы также указали норму 1/500, которая как минимум в 4 раза превышает допустимую в ЕС. К сожалению, в странах Северной Европы, Германии, Польше, России, Белоруссии и Украине необходимо исходить из нормы 1/2000-1/4000. И если на крыше использовать вентиляционный конек, то его длину и надо рассчитывать исходя из этой нормы. Тогда будет обеспечена достаточная вентиляция для охлаждения крыши летом и исключено выхолаживание крыши зимой. Также удастся избежать избыточного увлажнения теплоизоляции вследствие прохождения потока влажного воздуха в осенне-зимний период. Мне кажется точечные вентили типа КТВ или вот такие коньковые PIPE-CONE, адаптируемые под имеющийся уклон крыши, также отличное решение.
  3. Чем лучше и по какому критерию Вы оцениваете эффективность?
  4. В наших климатических условиях хорошо когда у водостока пропускная способность высокая. Финский квадратный стальной водосток ORIMA с сечением трубы 85х85мм и глубоким желобом с площадью сечения 9000мм - отличное дизайнерское и функциональное решение.
  5. ROSSMASTER поставляет такие такие и такие а еще вот такие и даже такие Больше проходок здесь
  6. Я тоже думаю, что гнутый вполне себе ничего, если несколько штук состыковать... kozyrok.finnmaster.pro
  7. Если надо, что бы был устойчив к воздействию УФ, то дают гарантию 6 месяцев на FINNMASTER (ссылка устарела)
  8. Краще якiсне з Фiнляндiї! Синтетичний пiдкладковий шар (ссылка устарела) Цiна Kerabit Стиглий каштан (двохкомпонентний) 10,6Евро. Цiна Kerabit Стиглий каштан Parkland Brown (трьохкомпонентний) 11,6Евро.
  9. Есть за разумные деньги битумная черепица RoofShield серии (ссылка устарела) в широкой цветовой гамме, но лучше взять серию Premium, которая производится из сбс-модифицированного битума. Если хотите сэкономить, то набивайте обрешетку из доски в сплошную. А утеплять все равно согласно нормам для Киевской области минимум 200мм базальтового. Это не от кровли зависит.
  10. То есть 19 лет на здании ПУМБ поликарбонат свою основную функцию (кровельную) выполнял, но внешний вид все-таки потерял. А по поводу града что можете сказать? Я так понимаю, что в первые годы ему должно эластичности хватить... А если не дай Бог на 10-ом году град пройдет?
  11. Наблюдаю недалеко от дома въезд в паркинг накрытый сотовым поликарбонатом. Второй год паркингу. Вопрос. Это что же через 10 лет ему совсем конец будет, сам разрушится от УФ? Надо будет новые листы устанавливать? Вопрос возник потому как вижу такой же поликарбонат на других козырьках и прозрачных навесах, и вид у них страшноватый. Много неровностей, влага внутри, потускнение и трещины. Видел как-то после града разбитый навес. https://www.youtube.com/watch?v=ZmqBAaftYKQ как пример на 0:44 Получается если град, то накрытию хана по любому или только через 10 лет листы перестанут выдерживать такие нагрузки? Может есть специальный лист с какой-нибудь защитной пленкой против града? Я понимаю, что пластик не может быть вечным, но все же сколько реальный срок службы?
  12. На 1:47мин по Вашему вопросу
  13. наверно новая марка RoofShield серии Premium с базальтовой посыпкой и в которой 10кг резинобитума в кв.м., а все комплектующие на полиэфирной основе вместо стеклохолста... при цене по прайс-листу без скидки 138грн. и широкий ассортимент к тому же (ссылка устарела)
  14. как мы все любим Европу, знаем ее технические нормы, марки сплавов, кто где что покупает... а не кажется ли Вам, что жесть над головой - все равно ЖЕСТЬ?
  15. alaross

    битумка

    А давайте берите Руфшилд, и тоже по 57грн/кв.м., и лучше и цветов больше ;)
  16. Рубероид на не сплошной обрешетке вряд ли выдержит. Можете попробовать подкладочный синтетический армированный слой FINNMASTER (ссылка устарела) Он предназначен в качестве подкладочного ковра по битумку или фальц, а также используется в качестве гидроизоляционного или антиконденсатного слоя под металлочерепицу. Используется в том числе и для временного накрытия крыши, гарантированно выдерживает ультрафиолет более 6 месяцев. На форуме уже есть пример использования для временного накрытия, которое уже кажется переходит в постоянное уже третий год у человека лежит, но только на сплошном основании под будущую кровлю. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1353728&postcount=8 Материал очень крепкий, порвать руками невозможно, но так как у Вас обрешетка будет не сплошная, то надо будет нахлест при укладке делать размером равным расстоянию между брусками обрешетки, что бы когда провиснет на затекало или не засыпало снегом. Также гвозди придется забивать с частотой разметки, указанной специальными метками(крестиками) прямо на рулоне. Однако если навалит снега, как в эту зиму, когда даже крыши проваливались то может быть авария. Можете испытания провести у себя на участке;)
  17. С июня в Киеве стал доступен новый 44-й цвет гибкой черепицы ROOFSHIELD. Новая позиция темно-коричневого цвета будет производиться в прямоугольной порезке Модерн и только в высокой категории качества PREMIUM. Название цвета КАШТАН. Серия PREMIUM изготавливается из долговечного полимерного битума, модифицированного искусственным каучуком, и наиболее подходит для частых застройщиков, рассчитывающих получить надежное и долговечное решение. Данный цвет представляет собой реплику коричневого цвета еще более темных оттенков достаточно популярную на Украине. Надеемся, что новый продукт придется по душе нашим клиентам.
  18. Если не в "первую очередь" то в какую очередь? Во вторую? Давайте введем новый термЕн "НЕВПЕРВООЧЕРЕДНОЙ" кровельный материал и отнесем к нему керамику, битумку, кровельную жесть и т.п. Очуметь скоро немцы нам предложат мембраны вместо кровли, ждем-с... ведь именно они "защищают наш дом от протечек":\"\":
  19. Так а зачем ее в стену закатывать? По моему кирпичная шахта или вентканал в стене это атавизм строительства прошлых лет. В современном доме без принудиловки никак нельзя, а это значит в трубе будет постоянный поток воздуха и конденсат спокойно выветрится. А снаружи трубу кое-где надо утеплять. По идее в двухэтажном доме венттрубы будут проблемой только на втором этаже. На первом их вообще не будет, можно устройства отбора воздуха в потолок вставить. Соответственно на чердаке можно все сделать по умному.
  20. alaross

    битумка

    C чего Вы это взяли? При прочих равных - да, но битумка бывает с клеевым слоем и без, из окисленного битума и полимерно-битумная, покрытая сланцевой крошкой и базальтовыми гранулами и тому подобное.
  21. Для чего Вам все эти параметры, если FINNMASTER не является паропроницаемой или супердиффузионной мембраной? Вы что пассивный дом рассчитываете? FINNMASTER поставляется на рынок как гидроизоляционный и пароизоляционный слой. При этом под KERABIT он используется как гидроизоляционный паронепроницаемый, но его не обязательно делать герметичным от проникновения влажного воздуха и пара, как пароизоляцию под утеплитель. Впрочем, как и любой другой. Потому что в конструкции кровли KERABIT должен быть обязательно предусмотрен вентиляционный зазор, который и выполняет функцию отвода избыточной влаги из конструкций крыши. Задача подкладочного слоя отвод воды от таяния снега или аварийных протечек, случайного конденсата, то есть исключение попадания воды в подкровельное пространство. ВСЕ. Если шире пояснить, то вы подкладочный ковер укладываете просто внахлест, остается продых через который гипотетически возможен беспрепятственный доступ пара. Так зачем вам знать сопротивление диффузии? Зачем клиентам не к месту "мозг парить" физикой и теплофизикой строительных конструкций? Давайте еще расскажите про своих канадцев и крыши без вентиляционных зазоров, которые они там рассчитывают с учетом диффузии пара, воздухопроницаемости, водонепроницаемости и прочее, а процент использования таких конструкций на рынке меньше 1%, потому что геморроя от них больше, чем экономии. ИМХО
  22. Помогли, так помогли! :bad: Под битумную черепицу KERABIT идет свой ковер c клеевым краем K-EL 60/2200 (он же 2200UB) или свой полимерный синтетический подкладочный слой (ссылка устарела). FINNMASTER являясь полностью синтетическим не плывет, не рвется и даже не в 2 раза тоньше, а более чем в 7 раз тоньше, и легче в 11 раз - очень экономный как в логистике, так и удобный в работе на крыше. Не стоит применять ни одну из пленок Delta под битумную черепицу KERABIT. Во-первых, гарантию никто не даст. Во-вторых, паропроницаемость это скорее недостаток для подкладки при использовании ее под битумную черепицы со сплошным клеевым слоем. И именно это и написано в рекламе Delte Roof. Цитата "... низкая паропроницаемость помогает предотвратить коробление и вздутие плитки от испарения влаги, вы- званного нагревом и короблением сплошного настила." В-третьих, там где производится Дельта в Германии очень редко применяется битумная черепица, особенно со сплошных клеевым слоем, поэтому опыта у них в этой области особого нет. В Германии под KERABIT применяют свои собственные ковры 2200U и 2200UB (ссылка устарела) Битумная черепица СО СПЛОШНЫМ КЛЕЕВЫМ СЛОЕМ представляет собой СПЛОШНОЙ ГИДРОИЗОЛИРУЮЩИЙ КОВЕР и склеена полностью, то есть кровля НЕ ДЫШИТ. Это единственное покрытие из мелкоштучных материалов, которое закрывает крышу в сплошную. А теперь представьте пленка Delta Roof за счет своей какой никакой паропроницаемость, которую форумчанин ohriy почему-то считает основным преимуществом, весной или осенью пропускает под сплошной ковер из битумной черепицы пар или влажный воздух. Куда он уйдет? ... по логике ohriy если он пар туда попал, то он там будет накапливаться в виде влаги или влажного воздуха ... предположим, что в определенный момент кровля нагреется солнечным теплом, влага и пар расширятся и куда пойдет - в обратную сторону на ОСП, потому что битумная черепица вся склеенная. Вечером это все остынет и ОСП покроется конденсированной влагой. Можете предложить другой сценарий... ИМЕННО ПОЭТОМУ для битумной черепицы применяют ковры в качестве ПАРОИЗОЛЯЦИИ, а для ОТВОДА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА деляют кровельный вентиляционный зазор 50-100мм в зависимости от уклона ската крыши. ПРИЧЕМ ЭТА СХЕМА ОТРАБОТАНА И ПРОВЕРЕНА ГОДАМИ! Так что применяйте Delta-Roof где кому-то надо что-то дешевое и для кровельных материалов, которые имеют свободное сообщение с атмосферой типа керамики, ЦПЧ или на крайняк металлочерепицы и фальца с двойным кровельным зазором. А KERABIT рекомендует (ссылка устарела)и (ссылка устарела) и еще ряд ковров, которые предлагают определенные преимущества.
×
×
  • Створити...