Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ters81

Пользователи
  • Публікації

    18
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача ters81

  1. Отдам песок. Находится в Софиевской Борщаговке.
  2. Вопрос (вроде по теме). Имеется цементно-известковая штукатурка, сейчас начал шпаклевать гипсовой шпаклевкой. И тут подумал - а когда клеить пароизоляцию? Можно ее потом клеить к шпаклевке, предварительно прогрунтовав или нужно к штукатурке? Клеить собрался на Delta-Then.
  3. Наверное 1,2 кг на см.кв ... Ну походу устраивает. Куплю - проведу эксперимент.
  4. Она то не ровная, но буду подсыпать песком - выравнивать. Меня больше волнует - можно ли по нему ходить? Не будет ли он продавливаться?
  5. Собственно вопрос в названии темы. Имеется ленточный фундамент, потом засыпка и залита плита. Высота потолков 2,8м. Сверху сантиметров 7 заберёт потолок. Снизу сантиметров 10-12 пирог теплого пола. Компания по монтажу теплого пола рекомендует положить 3см эппс (чтобы не сильно занижать потолки). Я вот подумал, может применить PIR? Те же 3см, но показатели по теплопроводности у него значительно лучше. Вопрос по его стойкости к нагрузкам. Плотность +- как у эппс (который на пол), но эппс вроде как (мое мнение) эластичней, а PIR дубовее. Если положить PIR, то до момента заливки стяжки не убьется ли он? Мне он кажется каким-то ... более рыхлым что-ли .... Какие мысли по этому поводу?
  6. У меня было похожее ... очень даже похожее. Тоже при открывании крана было какое-то "дзынь" внутри ... особо внимания не придавал. Но вызвал мастера по гарантии с другим вопросом, а именно при включении определенного тэна (у меня с двумя тэнами бойлер и соответственно 2 клавиши для их включения) - если я берусь за кран или ванну одной рукой, а второй прикасаюсь к выходам/входам воды внизу бойлера, то чувствовался хороший такой разряд ... короче - било током. Мастер пришел ... действительно один из тэнов пробивал, заменил полностью тэны. И, что самое интересное, пропало это "дзынь". Не знаю связаны ли эти 2 события, но вот так получилось.
  7. Не ... я про ту, что писал в начале ... т.е. у меня колхозники-строители сделали ПАРОизоляцию над лагами (стропилами) ... ну то, которое косое, скат крыши. А должны были сделать гидроизоляцию .... так как разбирать все уже не вариант, то ее от туда уже не убрать. На перекрытии - то понятно ... там пароизоляция с нахлестом на стены, утеплитель, дифмембрана .... потом настил какой-нибудь под пол. Я как раз о той пароизоляции, которая над стропилами ...
  8. В общем, после долгих раздумий, решил - "А может и не нужна мне эта мансарда?" ... хлам где-то же нужно хранить, это таунхауз ... двора особо нет ... Короче решил, что буду делать холодный чердак. Теперь такой вопрос: Утепления минватой перекрытия между 2-м этажом и чердаком в 200мм достаточно? Территориально возле Киева. И нужно ли что-то делать с той пароизоляцией ... или пусть она себе уже там лежит над лагами?
  9. Ну так и я же об этом ... пароизоляция тут вроде как только во вред. Вот я и думаю может решить этот вопрос грубо? Просто ее срезать, например оставив свесы на лаги, а потом вклеить гидроизоляцию, тем самым дать возможность парам выходить через нее из утеплителя.
  10. Может просто по лагам срезать ту пароизоляцию и вклеить туда гидро? Если правильно проанализировал найденную инфу в интернете, то вроде как конденсата недолжно быть, т.е. тут больше как только защита от выветривания утеплителя.
  11. Тогда вопрос по ппу. Нужно ли чем-то зашить пароизоляцию? Или ппу нормально на неё ляжет? И второй вопрос - сами лаги тоже задувать ппу или смесь только между ними?
  12. Без ковра, но тут допускаю ... так как угол крыши большой (около 40 град) ... читал, что в таком случае можно без ковра по плоскости, только в сложных местах. Добавлено через 3 минуты Может сделать так?: В местах перехлеста этой пароизоляции (она не проклеена) вставить распоры, типа сделать как бы продухи. Потом вентзазор ... и натянуть мембрану между стропил, ну а потом утеплитель. Ну или правда использовать ппу.
  13. Та дальше думаю делать своими руками ... не хочется им дальше доверять. Вариант просто продырявить пароизоляцию мне понравилась. Но думаю все-таки натяну над ватой дифузпленку, на всякий случай.
  14. Всем привет! Тема такая - Кровля: гибкая черепица - OSB-3 - вентзазор - гидроизоляция - утеплитель - пароизоляция и т.д. Так вот на данный момент имеется гибкая черепица, OSB, зазор и ... ПАРОИЗОЛЯЦИЯ .... теперь получается пароизоляция будет с двух сторон утеплителя. Как-то аргументы фирмы, которая строит, типа - Мы всегда так делаем, она крепче чем гидроизоляция - как-то не внушают доверия. Понимаю, что единственный правильный вариант в этом случае всё переделать ... но все же. Есть пара, может быть и бредовых идей, которые решил вынести на обсуждение. 1. Вырезать в пароизоляции квадраты и приклеить внахлест (получается с внутренней стороны) гидроизоляцию, с помощью тех же скочей, каучуковых клеев и т.д. Ну а дальше как положено - утеплитель и пароизоляция. 2. Сделать вентзазор между этой внешней пароизоляцией и утеплителем (скажем 50мм) и при этом сделать разрезы в ней внизу и вверху ... как бы сделать еще один вентзазор, чтобы если есть влага в утиплителе, чтобы она выветривалась. 3. Этот вариант такой же как 2-й, но добавить супердиффузионную пленку между внешней пароизоляцией и утеплителем и все так же разрезать пароизоляцию сверху и снизу. Т.е. будет так: черепица-ОСБ-вентзазор-пароизоляция-вентзазор-дифузпленка-утеплитель-пароизоляция. Не пинайте ногами ...
×
×
  • Створити...