Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Zmey52

Пользователи
  • Публікації

    152
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Zmey52

  1. У меня мансардная часть. Установлен гидробарьер. Три года эксплуэтации ни каких проблем. Поскольку работы не закончены то паробарьер пока не закрыт ни чем. Не забудте что и гидро и паро барьеры имеют лицевую и изнаночную стороны.
  2. Там где установлен эл. пастух, такую дорогу за три года натоптала , что жуть. (грунт песок). Полторы сотки отгорожены под будушую лужайку (в траве провод не виден ) обегают по периметру что мать что сынок . Раскажу историю про моих: На днях рядом с воротами гаража нарисовал морду котяры из серии рисунков знаменитого граффити "Багси". Филя (младший 5 месяцев от роду) увидел этого катяру, а накануне они в двоём гоняли не бог весть как забредшего кота и разумеется получившие по морде , минут пять лаял на этот рисунок, да так что на загривке шерсть дыбом стояла.
  3. При чём болевой порог? Почувствует больше не захочет. На днях натянул проволоку на дополнительной площади (грядки). То по посевам бегали, теперь обходят стороной. Регулеровка. А это нужно? Смысл в том что после столкновением с проводом получается устойчивый эффект и даже после отключения собаки не лезут туда, мало того, даже там где не подключалось вообще желание у живности нет. Проверено двумя годами эксплуэтации. Эфект в том что наказание следует за неправельным действием. А слова... Ну сделала собака, с нашей точки зрение неправельное, наказание следует (словами или действием) через некоторое время. У животного не обязательно выстраевыется связь между действием и наказанием. А тут СРАЗУ.
  4. На участке две собаки. Девочка три года и её сын (4 месяца). Была большая проблемма, старШая научилась перелазить через заброр (рабица). Для предотвращения побегов поставил электро пастуха. Приятель делал озонатор для себя, после уговоров отдал мне. На заборе, по изоляторам, натянул проволоку и подключил. Для моей красавы было достаточно трёх уроков. После этого на грядки, клумбы и прочее где её присутствие не обязательно установил тоже роволоку и подключил. С тех пор забот нет. Мало того она не лезет и туда где не подключено. Перед новым годом ощенилась и одного щенка оставил. Так он тоже научился не лазить где не поподя. На себе испытавл (случайно) больно но не смертельно. Единственное, иногда, собираю птичек.
  5. Поздравляю с преодоленным идиотизьмом. До меня газ два с половиной км а как до луны.
  6. Разделяю это мнение. А ещё, в любом сучАе, теплоаккумулятор.
  7. Сыну под сорок, дочке чуть меньше и оба в Киеве. "Работать":lol: в трудоспособном в возрасте не любил на "чужого :bad: дядю". Всё как-то так. А уж когда в 48 можно было ещё и деньги получать... Так что многие годы бездельничую за гос счёт. Нет есть кое что, но не зажируешь. Так что стройка движется пока сам двигаюсь. Сейчас всё замёрзло або лежит кусок земли :-x (на который рассчитывал) и не продаётся. Вот и приходится на старость :wink: лет иметь мастерскую.
  8. Ой. Просто многое приходится делать своими руками. Из-за не хватки дензнаков привлекать рабочую силу не представляется возможно. Вот сегодня закончил очередной этап. Утеплил пенопластом, зашпаклевал и покрыл краской-грунтовкой стены. Ушло почти месяц. Начал работы по модернизацией печки. Пока топлюсь дровами. В будущем предполагаю перейти на жидкое топливо.
  9. Так не жалко. У меня в "гараже" есть шкафчик, холодильник, умывальник. Посуда в чистоте и крошки не на столе. :drinks: Таки соседку с мужем? А одну? :roll: Козаки разбежались. В Киеве мёдом мазано. Только на каникулах внуки. А если серьёзно у меня в гараже мастерская, так что холодно это плохо.
  10. Так и я не промах. Изыски и шашлычок!!! Не ну канешна ежели и вторая половина (а куда бе неё) ну так это в доме, по праздникам. А когда сосед забежал на минуту. Вот тут-то и мой личный "кобинет". Насчёт бани с бассейном... Беседкой с мангалом... Это да!!! Мечты идиота при отсутствии рук(денег).
  11. Гараж холодный это плохо (хотя у каждого свои вкусы ;)). Делаю гараж тёплым, да ещё и с комнатой отдыха на втором этаже. Есть где спрятаться от жены, да и с друзьями :drinks: по стопке , в гараже это самое то. В связи с этим в гараже подземелье не строил. Но вот в следующем сезоне затею крытую стоянку + холодный склад. Где-то всякий хлам надо хранить . Вот под ним и буду делать погребок. Маленький. 2,5*3,5. Думаю глубина залегания где-то 1-1,2м. У меня колодец над скважиной , зимой залазил, температура плюсовая, и это без утепления лаза.
  12. А зачем делить на "винную" и "овощную"? Всё едино температура одинаковая, да и влажность тож. В отдельно "зарытом" подвале держать строй-нестрой материалы и предметы.... Этож вниз-вверх не находишься :bad:
  13. Я тож в следующем сезоне собираюсь погреб с холодным складом на верху и крытой стоянкой. Как планируете делать подземную часть?
  14. Согласен что не каждый. Не все дома построенные родителями плохи. И семьи бывают разные. Так что вариантов куча. А на счёт каркасника. Смотрел на Дискавери каркасники в несколько миллионов вечно зелёных.
  15. Кто спорит 100-150. Просто каменный стоит века Просто как жильё то 150-100 сам не проживёшь.
  16. Каркасник по потребительским качествам мало чем отличается от каменного, а то и превосходит. По внешнему виду абсолютно ни чем. Отличие только по сроку эксплуэтации. Зато возводится значительно быстрее и дешевле. А через десяток лет, если не понравился, то снес и построил новый.
  17. Я собрал уж больше года. Работает нормально. Длина захвата шита до 1,5 метра ширна 0,8 м. При необходимости можно увеличить за счёт двух брусков меров до 2х. Правда ширина при этом уменьщиса на толшину брусков. толшина заготовок до 100мм. при этом из-за захвата выпирать не будет. Возможно клейка тонких шитов до 10мм. Склейка происходит менее суток поэтому давление в домкратах держится.
  18. Ну так это на ввод в дом. У меня 350 метров, да ещё три фазы, ежели медь то это раззориться можно. Правда, естесственно медь потоньше будет. У меня от рубильника (а там ещё и щетчик) к распредкаробки медь, не помню но помоему 6мм. А все остальное только медь. По разным нагрузкам от 4 до 1,5
  19. Насчет колючки это вопрос кончно интересный А насчет тока... У меня по всему периметру, на изоляторах, натянута проволока (использовал проволоку для сварочника полуавтомата) и пущен 6 тыщ вольт. Очень даже ничего. Схемка простая на входе 220 и через катушку зажигания. Патроны под лампочки Е27 и Е14 это которые закручиваются, есть штырьковые Т6 Т8. Всё это добро в продаже. У меня 25кВт кабель люминий сечением 4*16
  20. Да, в плите только арматура, но не стоит забывать, что она преднатяженная. Поэтому и выдерживает большие нагрузки. И пустоты. Потому вес плиты меньше чем монолит. Если делать маленький кусок, да он будет держаться за соседей. А вот большой пролёт. действительно тяжолый и его надо облегчать. И если между верхним и нижним слоями арматуры уложить трубы (ПХВ или асбестбетонные) то вся конструкция будет в разы легче.
×
×
  • Створити...