74
  • Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача Dabler

1. Система отопления частного дома на элетрокотле Bosch. После 2 лет работы перестал работать треходовой клапан Mut Meccanica Tovo 3/4. Возвратная пружина перестала возвращаит заслонку в исходное положение. Решил позвонить в компанию которая ставила мне отопление и даже оставила наклейку с телефоном куда звонить для обслуживания. Сколько недель я ждал мастера и сколько раз звонил- разговор для отдельной темы. Приехел мастер, заменил этот клапан на такой точно и уехал. Мастер еще не доехал до Киева, я уже звонил ему что клапан снова не работает, пружина не возвращает заслонку в исходное положение. Ну как так? Через неделю поменяли на клапан Salus PMV 34. Когда этот клапан первый раз переключился, и выронил чашку из рук, потому как был в котельной рядом и звук был такой как что то рвануло. Не знаю как описать это резкий и громкий звук гудящих труб. Мастер сказал что это нормально- приработается. Прошел год, клапан не приработался. Звук переключения слышно через закрытую дверь в гостинной и спальне 1 этажа. С учетом того что идет война, вся семья нервно вздрагивает при каждом переключении. Подскажите что делать? Это нормально такой громкий звук переключения? Это является неисправностью? А есть другие клапана с бесшумным переключением? Кстати итальянский клапан переключался тихо, но один прожил 2 года, второй 2 часа.
  2. Вижу. схему. Очень помогло. На ближнем конце клапана стоит тройник Ирритек Вр1хВР1хнакидная гайка. На втором конце клапана стоит муфта с 32 на 1 дюйм ? И сразу вкручивается в клапан?
  3. Может кто-то разместить фото клапанной коробки с клапанами? Суть вопроса: какие клапана брать с НР или ВР? И как сделать обвязку вокруг них? Колена, муфты,тройники. Не пойму как правильно все скрутить чтобы можно было собрать и разобрать потом бокс на 3 клапана.
  4. Проблема: не крутится форсунка MP Rotator 3000-90. Спасибо всем за подсказки. Проблема решена. Действительно не хватало давления на форсунке и поэтому она не крутилась или крутилась через раз. Вся зона была проложена 25 трубой, до клапана 32. Проблему решил так: в закольцованной зоне полива заменил кусок 25 трубы от клапана до первой форсунки на 32 трубу, метров 15. Там было легко перекопать. Результат грандиозный! Форсунки крутятся быстро. И все остальные форсунки в этой хзоне стали как то живее и веселее работать.
  5. Та же проблема. В одной цепи стоят MP2000-90- 5штук, 2000-360 -1 шт. 3000-360 -1 штука.В Это все крутится и шустро, а 3000-90 2 штуки в этой же цепи не крутяться. Давление достаточное, шток поднимается полностью, угол регулируется. Но не крутится!!!! С насоса выходит 2,8-3,5 Атм, до форсунки которая не крутится 20 метров 32 трубы. Померять давление именно на головке форсунки нечем, не могу найти в продаже этот аксесуар. Раньше быд такой.
  6. 15 лет назад делали ремонт в своей новой квартире и поставили смесители одной марки. Специально посмотрел сегодня что за марка. Оказалось Oras. Отлично работают. Может стали чуть туговаты ... Особенно мне нравится смеситель в душе с термостатом, я понял что не хочу болше в душ без термостата. Это особенный кайф когдща не надо настраивать температуру воды. Ручка стоит всегда в одном и том же положении как мне нравится.
  7. Купили подложку под ламинат 4 мм, визуально если смотреть со стороны, она как-бы неровная и слегка выгнута. Подскажите, это нормально? На полу под весом ламината выровняются? Или с ней что-то не то?
  8. Очень хочу написать историю как покупал систему умягчения в очень популярном киевском интернет магазине. Доведу до завершения процесс и отпишусь. А к клапану Clack при покупке идет какой то мануал в виде книжечки?
  9. Купил систему умягчения воды: колонна 1054 и клапан Clack, меня смущает высота трубки которую мне дали в комплекте. Короткая или нет?
  10. Вот что получилось по планированию полива. Влез в 3 зоны, 4ю оставлю на капельный. По расходам на каждую зону вышло : 3,24 красная, 2.88 синяя слева и 2.91 синяя внизу.План полива вар-3.pdf
  11. Динамический уровень я не знаю.Как его определить? На выходе из скважины стоит гидроаккумулятор на 100 литров и рег. давления -настроен на 2-3.5 Атм. Давление можно смело поднять больше, так на входе в дом стоит отдельный редуктор ограничивающий до 3 Атм. Труба из скважины выходит 32мм и на полив тоже 32. Рисовал на MP ротаторах. По предварительной прикидке вполне укладываюсь в 3.5 м.к./ч на одну зону. Не хочется переоценить возможности насоса.То есть если он гарантировано даст мне 3.5 то я спокоен.Но это не точно...
  12. Есть насос, не могу понять на какой расход воды максимально считать одну зону полива? Насос Водолей БПЦЭ-1,2-80у. Висит в скважине на высоте 35 метров.
  13. Ищу мастеров для поклейки обоев под покраску. Дом 2 этажа, площадь стен 380 м2. Бориспольский р-н с. Гора.
  14. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть отмостка с вот такими швами из дерева. Я правильно понимаю, что это дерево сейчас нужно убрать и эти швы залить герметиком или цементом? Можно ли на такую отмостку класть плитку на клей?
  15. Продам бак для летнего душа, б/у, отличном состоянии, самовывоз Бориспольский р-н, 400 грн
  16. Подскажите какой модуль Danfoss Link ориентируется на погоду? Не нашел.
  17. Подскажите, пожалуйста, сколько времени может занять работы по обустройству гипсокартоных потолков. Площадь 160 м2, все ровные без выступов и прочих перепадов, под покраску, багетов не будет, только нужно в местах примыкания к стене сделать. 80 м на деревянные перекрытия крепить ,80 м на монолит. Работать двое мастеров будут
  18. Есть два варианта под камеры : 1. Под аналоговые камеры прокладывайте коаксиальный кабель+2жилы питания. В єтом кабеле все идет сразу вместе.: тип F 690BV-2x0.75power 2. Под IP камеры - витая пара экранированная 5 категории. Питание будет идти по POE. Современнее будет IP видеонаблюдение ,но камеры дороже раза в 2.
  19. Планирую сдать дом под охрану на пульт. Предлагают полностью беспроводный коплект: цетраль+ беспродные клавиатуры на стенах+беспроводные датчики. Дом без ремонта и возможность проложить кабель под датчики все еще есть. Какие минусы у систем с беспроводными датчиками? Или просто пора забывать про провода- вся техника движется в сторону беспроводных решений?
  20. Вопрос был задан прямо в тот момент, когда мы увидели уложенную плитку на террасу, а именно в 16.40 )))) И в тот же момент, увидев всю "красоту" уложенной плитки - сказали ему все снять и закончить на этом работу..снял уложенные 16 метров за полтора часа...это я только кусочек сфотографировала, вся остальная укладка точно такая же
×