Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

radiosys

Пользователи
  • Публікації

    43
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача radiosys

  1. Дорогу осилит идущий. Возможно произойдет чудо и ОСББ реально смогут получать серьезные суммы кредитов без процентов. А пока готовьте техническое решение, расчеты, проект в конце концов.
  2. Ну исходная цена до обвала курса так и была примерно 1486 у.е. Потом цена в гривне поднялась но не пропорционально курсу, так и получилась 1200, но эта партия уже распродана, а новая комплектация с учетом модернизации получается уже по новой (старой) цене, к сожалению.
  3. Вы бы озвучили диапазон мощностей, речь идет как я понимаю о горелках бытового применения.
  4. Сум с одной буквой "м", а что хотите уточнить по Сумской горелке? К сожалению сгорает быстро такая очистка.
  5. А вот интересно, какую температуру дымовых газов указывает производитель?
  6. А если теплообменник котла многоходовой, да еще и по вертакали, а тяга имеет свойство меняться в зависимости от погоды, и тогда при работающем вентиляторе наддува имеем то что гуру и сказал:
  7. Хотите сказать, что у нас преобладают "хорошие дымоходы"? Так что не будем о "глупостях". Датчане вкладываются в инфраструктуру, качество топлива, инсталятор не будет проводить монтаж пока заказчик не примет его рекомендации. И производитель в этом уверен, а нас же все мягко говоря несколько иначе, точнее все совсем не так. И все риски в конце концов "падают" на производителя. Это простите миф и маркетинг. Да вот сложно согласиться, особенно когда видишь в глазах заказчика когда складываются годовые расходы на топливо.
  8. Скорее на приемлемом "как для себя" уровне. Дымосос он ведь позволяет на эффективном теплообменнике снизить температуру дымовых газов, отсюда и КПД за 90%. Те кто в теме знают, что без дымососа реальный кпд выше 80% получить маловероятно даже на пелетниках. Топливо оно всегда топливо, и его много не бывает. Не просто так продвинутый автопром делает двигатели все экономнее и экономнее, и если мы не хотим греть атмосферу автомобилем, то зачем предлагать ее греть котлами с дым. газами 120-200 грд. А пиролизная камера для дров получилась, во первых исходя из желания обеспечить отбор теплообменником не менее 20 квт при низкой (на 5-15 грд выше темп. подачи) температуре дымовых газов, во вторых обеспечить собственную теплоемкость, а в третьих - беспрерывными вопросами потенциальных покупателлей - "а на дровах он сможет?". При этом мы прекрасно понимаем что используя пелеты потребитель уже не будет заготавливать дров, максимум будет сжигать обрезку своих фруктовых деревьев. Но удорожание не сильное, зато много маркетинга, но и страховка конечно если с доставкой пелет произойдет сбой, или до конца сезона их не будет хватать, а дрова заготовленные для камина в избытке.
  9. Это у Вас получается с учетом бункера? И с каким это украинским котлом Вы сравниваете? (Ну так что-бы и дымосос на частотнике и отдельная пиролизная камера для дров.) Я так понимаю на выставке Вы не были, и котла не видели.
  10. Котел с учетом горелки и дымососа будет стоить 70 тысяч грн.
  11. Как и обещал фото с выставки: На первом фото универсальный бытовой котел пелеты/дрова 20 квт., на втором видна бытовая горелка, на последних двух пелетный автомат на 300 квт., на 2 горелки. Сегодня как раз закончили испытания этого агрегата, похоже что он честно в номинальном режиме может выдавать от 30 до 300 квт с КПД 95-97%. Топливо правда было хорошее. Исходя из расчетов есть основания предполагать что теплообменник добросовестно отберет и 400 квт, правда потребуется поставить горелки по 200 квт.
  12. Стенд U-A2-5, это на улице перед основным входом в павильон.
  13. Странно, на выставке представлен котел на 300 квт, и бытовой на 20 квт.
  14. Один наш клиент притащил такой гранулятор, то ли из Чехии, или из Германии. Обошелся он ему что то около 500 дол. Ну пока смотрим что получится.
  15. Ну, не скажите. Цена факельной, модулируемой, бытовой горелки, с учетом бункера, в 1200 дол. это очень даже демократично. А вот ретортная, там да, не дешево. И ее нет смысла покупать отдельно без котла и для мощьностей ниже 50-70 кВт
  16. Вы не дочитали, горелка для пеллет из ... (в том числе древесных опилок) В Вашем случае есть смысл приобрести бытовой гранулятор пелет, если опилки сухие. В интернете есть масса роликов на эту тему. Слышал, народ таскает бушные агрегаты из Европы.
  17. Выше я писал, у меня котел CANDLE 20 кВт (аналог Стропува), фото отправлю позже. В КМЧ-5 установить горелку нет никаких проблем. Вам изготовят нижнюю дверку с окном под горелку (127*154).
  18. Все верно, так и должно быть, процесс сжигания пелет горелкой существенно отличается от сжигания брикета в топке котла. Это и отсутствие контакта с "холодными стенками" теплообменника и баланс воздуха, первичный, вторичный и многое другое.
  19. Речь шла не о смоле. Смолу я удалял чтобы восстановить эффективность теплообменника. Я писал о налете после агропелеты.
  20. Ошибся, это объем воды 150 литров, топка поменьше будет, за минусом футировки на прототипе сейчас литров 80. Ну я уже писал выше, что это древесная пелета. 85 гр. дымовых газов это не идеальное решение для пелетного котла, в идеале это Тподачи+5 грд и меньше. Относительно заростания теплообменника, мы понимаем, что пелета подготовленное топливо с влажностью 10%, при таком топливе теплообменник покрывается не смолой, а пылевой фракцией золы. Поэтому пелетные котлы производительностью от 50 квт проектируются с возможностью автоматизированной очистки теплообменников (обычно это трубный пучек). Особено это актуально для агропелет, или древесных пелет низкого качества. Мой котел имеет теплообменник цилиндрической формы, поэтому раз в неделю прохожусь по стенкам специальным скребком и стальной щеткой на длинной ручке стряхивая пыль, с чем особой сложности не имею. По окончании сезона потребуется открутить 2 гайки и снять отражатель перед дымовым патрубком и почистить там. А вот после дров, когда запускал горелку пришлось слить воду из теплообменника и газовой горелкой вытапливать и выжигать смолу которая скопилась за 2 сезона топки на дровах. При использовании пелет из шелухи подсолнечника активно образуется белый налет на стенки теплообменника, его несложно удалить, но требуется больше усилий. И по окончании отопительного сезона чистку нужно произвести очень тщательно, иначе напитавшись влаги этот состав может вызвать активную коррозию теплообменника.
  21. Ну, как Вы понимаете, расход пелет мало зависит непосредственно от горелки. В большей степени на расход влияет конструкция котла, т.е. способность теплообменника передавать тепловую энергию теплоносителю при минимальной температуре дымовых газов. Кстати одним из положительных моментов по пелетным горелкам, это возможность понизить температуру обратки до 40 грд без последствий для котла. В моем случае расход пелет составляет примерно 25 кг в сутки в морозную погоду. При этом горелка в основном работает в минимальном режиме, изредка выходя на 30-40% когда одновременно включаются гребенки первого и второго этажей. Температура подачи на контроллере горелки установлена на 60 грд, дымовые газы при этом 80-85 грд. Если кто будет на майской выставке в Киеве, то там можно будет посмотреть на комбинированный котел (дрова, пелеты) под эту горелку. Теплообменник там на 30 квт, футировка зоны горения дров, объем дровяной топки 150 литров, дымосос. Управляется все контроллером горелки. На контрольном прогоне на горелке показал КПД 95 % на мощности в 20 квт. Цену тоже обещают относительно бюджетную. Добавлено через 4 минуты Это радует, Полтавское производство судя по всему заточено под экспорт, 2600 это конечно перебор даже сейчас даже в сезон.
  22. На этот сезон пелета у нас есть, но слышал что сейчас продают по 2600.
  23. Посмотрите в сторону ненапорных ТА. Не нужно котел встраивать в ТА, для котла необходимо выдерживать температуру обратки, оптимальная температура дымовых газов и т.д., как это обеспечить в предлагаемом Вами решении? Вообще существует множество решений по ТА, и это не обязательно водяной бак.
  24. Кажется тройка как минимум. Еще ТА будет под давлением нужно предусмотреть сферическое дно и крышку.
  25. Как я понимаю это в основном касается обратного горения, я уже писал в другой теме, повторюсь: "Есть клапан, он выполнен в виде барабана вокруг зоны шнека, в барабане отверстие которое развернуто вниз. При необходимости подать очередную порцию топлива в зону шнека, барабан проворачивается, и останавливается в положении отверстием вниз. Для случая отключения электричества, в корпусе горелки установлен небольшой АКБ. При отключении эл. энергии шнек некоторое время вращается на АКБ, перемещая топливо из зоны шнека на колосники." Кроме этого наддув воздуха организован таким образом, что не позволяет перегревать зону горения, и зоны где размещается механика и электроника. Естественно имеется датчик перегрева. Смотрел картинку с этой тумбой, так там судя по всему ретортная горелка. А у котла есть своя автоматика, наддув, дымосос? Обычно производители дровяных котлов указывая максимальную мощность предполагают, что номинальная производительность составит 60-70% от максимальной. При максимальной мощности КПД падает до совершенно неприличного уровня. Исходя из сказаного, действительно ли Вам нужны горелки такой мощности? Для моего котла производитель указал 20 квт, но я никогда и не пытался разогнать его до такого уровня.
×
×
  • Створити...