Ну по фоткам, вроде, всё видно...
Если более детально, то
1. Ставим опалубку на проектную высоту на надежные опоры. Если снизу будет теплоизоляция, как у меня, то от верхнего уровня кладки ниже на его толщину, т.е. минус 50 мм. Если без утеплителя, то вровень с кладкой.
2. Стелем ЭППС, если таковой предусмотрен.
3. Из уголка свариваем рамку для будущего люка. Устанавливаем её в проектное положение. На пол я буду ложить плитку, поэтому уголок выступает на 10 мм.
4. Раскладываем арматуру d=10 мм с шагом 200 мм. Вяжем её и выставляем на проектную высоту, ближе к низу плиты. Ближе к низу потому, что арматура будет работать на растяжение, а бетон (верхний слой) на сжатие. В моём случае толщина плиты 100 мм, арматуру поднимаем от низа опалубки на 20 мм. Для ширины пролета до 2,5 м таких конструктивных размеров достаточно, тем более, что опирание будет происходить практически на четыре стены.
5. Далее выставляем маяки, на расстоянии друг от друга меньшем, чем ширина правила или "виброрейки". Берем шурупы длиной равной толщине плиты 100 мм + толщина ЭППС 50 мм (если есть) + 30 мм = 180 мм. Вкручиваем их в опалубку, выставляем по уровню, на них укладываем профиль UD для гипсокартона, я использовал UD-18.
6. Прокладываем провод для освещения. И не забываем о закладных для вентиляции, если таковая будет проходить через плиту.
7. Колотим бетон в соотношении 1 цемент (мешок 25 кг разрезаем пополам, что соответствует полному насыпанному до краёв 10 литровому ведру) : 2,5 песка : 4 щебня : примерно 10 литров воды.
8. Укладываем сначала тонким слоем там где будем ходить, чтобы арматура не гуляла в процессе укладки. И далее укладываем на проектную толщину разравнивая правилом или виброрейкой опираясь на маяки.
9. Можно взять не слишком длинные маяки и по мере укладки сдвигать их ближе к выходу и выкручивать шурупы заделывая сразу ямки от них (я делал именно так). А можно всё это сделать на следующий день, когда по бетону можно будет ходить.
10. Через 3-5 дней можно разбирать опалубку.
Добавлено через 28 минут
Я тут опус о плите написал. Возможно вопрос был о виброрейке. Так там из фотки тоже, вроде, всё понятно.
1. Из реек которые есть под рукой 30х50 или 50х50 скручиваем швабру.
2. Прикручиваем отрезок профиля CD нужной длины.
3. Изготавливаем эксцентрик. Берем кусок толстого увесистого металла. У меня был кусочек разогнутого уголка толщиной миллиметров 5-7. Сверлим в нем отверстие сверлом 10 мм сместив от цента примерно наполовину. Прикручиваем болт с гайкой М10. Зажимаем в патрон дрели. Дрель нужна с низкими оборотами, примерно 300 об/мин.
4. Приматываем скотчем дрель к швабре так , чтобы при вращении эксцентрик не касался рейки (можно подложить кусочек той же рейки под переднюю часть дрели).
5. На ту же швабру приматываем удлинитель с выключателем. В него втыкаем вилку от дрели. На дрели фиксируем кнопку в нажатом состоянии.
6. Пользуемся...