Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

pasic

Пользователи
  • Публікації

    27
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача pasic

  1. Вопрос. Вокруг дырки есть ли хоть пару сантиметров трубы в доступе? Если да то самый простой вариант. Лист металла, полиуретановый герметик, 6- 8 вытяжных заклепок. Просто ставим латку. Я в последнее время от строительства ушёл, сейчас ремонтом лодок занимаюсь. Латки по подобной схеме, в подводной части корпуса лодки ходят годами. Так что у вас лет на 10 хватит, а то и больше. Главное что бы отверстие не вплотную к стене было. Хоть сантиметр зазора был, этого хватит. Ну и чтоб дрель подлезла. В идеале фото сделать, для понимания. Как вариант, можно латку просто приклеить на полиуретановый герметик. При нормальной подготовке поверхности в жизни не оторвеш
  2. В общем мастерок все правильно сказал. 5 см по грунту, без армирования это ни о чем. Даже по эконом варианту, если лить на хорошо утрамбованный песок, без стиродура, то минимум 8 см, и то не факт что не потрещит.
  3. Та как по мне то что дом стоит в 20 сантиметрах от межи, тоже не так просто ввести. Я им ещё весной звонил, на предмет покупки, смутило 2 момента. Первый приватизация, что то они там не первый год сессию ждут. И второй момент это как они построили. Как хозяин говорит что то они напутали с границей участка, а сосед что бы отомстить построил тоже под забором. Как оно там было на самом деле хз. Понятно что в эксплуатацию вводили за большой магарыч. Я бы такое не брал.
  4. Звонил им как то. Земля насколько я помню не приватизирована, но самое главное, у них там от силы метр между его домом и соседским. Там они чуть ли не по меже построены. Но как он утверждает в эксплуатацию дом ввели.
  5. Ну как по мне, даже при наличии акта выполненных работ, что в принципе очень большая редкость, доказать это будет ну очень тяжело. Я больше о другом. У нас сейчас очень много людей которые для того что бы заработать сейчас деньги наобещают заказчику золотые горы. Да и хватаются за все подряд. И не только в сварке дисков. А предупредить о возможных рисках, зачем, а вдруг он новый купит, а я ничего не заработаю. Есть всё таки разница, наплавить отколотый кусочек на ободе, или диск из восьми кусков собирать. Я считаю что исполнитель должен предупредить заказчика о возможных рисках, либо если не уверен отказаться от выполнения работы. Но у нас же все умеют всё. В мечтах. И не только в сварке, а везде.
  6. Я вам скажу так. Сам по себе, если не будет удара, он не развалится. А если будет удар так разбить можно и не вареный диск.
  7. +1000. Сам связан со сваркой алюминия, и к примеру та же ситуация с диском. Заварить то не проблема, для качественной сварки проблема знать из чего сделана деталь. Сплавов из алюминия много и присадочной проволоки тоже много. А что конкретно чем варить на глаз не определяется. То есть в любом случае нужно понимать что той прочности что было уже не будет. Потому как если возить каждую деталь на спектральный анализ, ценник работы будет такой что проще купить новое. А потом ещё платить технологу что бы техпроцесс написал. Что бы вам не рассказали гаражные аргонщики. Просто друое дело, что не все об этом предупреждают. Лично я поэтому и не берусь за сварку ответственных деталей если я не знаю материал детали. Мне проще отказать чем потом выслушивать. К сожалению очень много таких, главное сегодня денег содрать, а что дальше будет побоку.
  8. Брать электроды и самому пытаться однозначно не надо. Алюминий он такой, сложный немного. Так что только тиг сварка. Полуавтоматом теоретически возможно качественно сварить, но если у вас полуавтомат минимум за 5-6 куе. Насчёт того что поведёт я бы сильно не волновался. Деталь довольно массивная. По деньгам самый больной вопрос. Затрат заварить 5 см. трещину гривен 30 максимум. Остальное диктует рынок. Может быть и 200 грн, и 1000. Проедьте по точкам сварки и послушайте что скажут. Тут больше вопрос не затрат на расходники, а жадности исполнителя. Я бы за такое взял 200 - 500, в зависимости от сложности . И от чистоты детали. Просто бесит когда приносят заварить поддон перед этим его не помыв. Но у меня немного другая направленность. Мы лодки ремонтируем, и нормально это 3-5-7метров шва. А так диск подварить поддон это чисто на пиво. То есть за такое цену не лупим. Но если есть время.
  9. Добрый день всем. Подниму тему. Кто подскажет какие на сегодня актуальные расстояния от септика до газовой трубы. В чем ситуация. На участке есть сарай и гараж. Между ними около 9 метров. И посредине идёт газовая труба, насколько я понимаю среднее давление, так как она идёт по участку метро 7 под землёй, потом поднимается, стоит редуктор и дальше она идёт воздушкой к дому. И где то между всем этим нужно всунуть септик, так как другого места нет. То что он будет впритык к сараю не смущает. Подскажите кто в курсе, какие сейчас минимально возможные расстояния. Заранее спасибо
  10. Добрый вечер всем . Я как бы у вас на форуме человек новый, да и по жизни я больше читатель чем писатель. Но по поводу сварочников вставлю свои пять копеек. Для понимания ситуации, последние 5 лет занимаюсь ремонтом лодок. То есть сварка алюминия довольно большой кусок работы. В руках было два аппарата, сначала джасик 200 , он честно отработал полтора года. Но когда потом, через полтора года, с ним возникли проблемы, через полтора месяца ремонтов, купили днепровелдинг 280. Так как джасика нам так и не отремонтировали. То есть я могу сравнить два аппарата. Даже сейчас я варю в разных боксах двумя аппаратами. По функционалу, возможности настроек, джасик нервно курит в сторонке. И по амперажу днепровелдинг повеселее будет. Да, качество сборки, когда открываешь два аппарата,у джасика получше будет. Но с ремонтом как оказалось проблемы есть, да и днепровелдинг пашет уже четвертый год без проблем. А джасик через полтора года умер. И умер он как раз от того что им начали варить на пределе. Так что если выбирать я за днепровелдинг. Единственный минус этого аппарата, неподготовленному пользователю с настройками разобраться будет тяжело. Очень их много, и понять что за что отвечает с непривычки сложновато.
  11. Sewern огромное спасибо. С этой точки зрения все правильно и всё сходится. Сразу видно понимающего человека.:beer:
  12. Я уже писал выше,77 совсем не в тему к костру, она за выжигание, а не за костер. А это разные вещи. В общем для себя я понял. Реально,если местный совет населенного пункта внёс изменения в типовые правила, и прописал этот момент, подходит 152 статья. Если же они это не сделали, то копы пишут что хоть примерно на уши налазит,а ты либо платишь штраф,либо идёшь в суд, с вполне реальной перспективой выиграть. Что в 16, что в 22 статье, о физлицах вообще ничего нет. "підприємствами, установами, організаціями та громадянами - суб’єктами підприємницької діяльності". Так что это в отношении конкретного человека, который не является как минимум " суб’єктом підприємницької діяльності" это все не пляшет.
  13. Читаю я вашу методичку, текста много, толку мало. 77.1 купап вообще не в тему, "Стаття 77-1. Самовільне випалювання рослинності або її залишків Випалювання стерні, луків, пасовищ, ділянок із степовою, водно-болотною та іншою природною рослинністю, рослинності або її залишків та опалого листя на землях сільськогосподарського призначення, у смугах відводу автомобільних доріг і залізниць, у парках, інших зелених насадженнях та газонів у населених пунктах без дотримання порядку, встановленого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища, " здесь речь про выжигание идёт. 82 купап тоже за уши притянута. "Порушення вимог щодо поводження з відходами під час їх збирання, перевезення, зберігання, оброблення, утилізації, знешкодження, видалення або захоронення - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян". Про 152 я уже писал. А по какой статье штраф наложили,не помните случайно? И сжигали во дворе или на улице? Так как если на улице под 152 попадает. И складирование веток кстати тоже. Интересен было бы на протокол посмотреть. Так как помимо статьи купап они должны указать какую статью закона вы нарушили. А то чем больше я в это вникаю тем больше убеждаюсь что привлечь можно только по 152 при условии что местный совет принял изменения к типовым правилам. Но что копы будут при этом писать в протоколе,для меня загадка. Так как в протоколе должно быть указано " (перелік статей, пунктів нормативно-правових актів, що були порушені)" . Очень интересно что они там пишут
  14. Добрый день всем. кто может подсказать по вопросу, можно ли на своем участке сжигать мусор. Ветки доски траву и т.д. Зацепились вчера с соседями. Из прочитанного сегодня нашел что теоретически могут выписать протокол по ст 152 купап. "Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -". Перечитал "ЗАКОН УКРАЇНИ Про благоустрій населених пунктів" и "Наказ Про затвердження Типових правил благоустрою території населеного пункту". Единственное что нашел хоть на что то приближенное, "19. У межах «червоних ліній» вулиць і доріг забороняється: розміщувати споруди та об’єкти; смітити, псувати дорожнє покриття, обладнання, зелені насадження; спалювати сміття, опале листя та інші відходи, складати їх для тривалого зберігання; скидати промислові та меліоративні води в систему дорожнього зливостоку; встановлювати намети; випасати худобу та свійську птицю; скидати сніг." Но здесь ключевые слова "У межах «червоних ліній» вулиць і доріг ". В связи с этим вопрос. Какую статью закона я могу нарушить сжигая мусор. Костер разводится по уму, в метровой яме, по периметру обсыпан землёй, рядом шланг с водой. На достаточном расстоянии от строений. Попрошу не писать про морально этические нормы, типа с соседями надо дружить и т.д. Бывают варианты что проще раз послать. Интересует ситуация с точки зрения закона. Может я просто что то упустил. Спасибо за понимание. P.s. Модераторы, сори если ошибся разделом ,если так, перенесите плизз.
  15. У нас участок в козине, так что соседи балованные. Недавно камаз дров после стройки ввезли. Перед этим подходим к соседу. -надо дрова? -Надо. -Забирай бесплатно. -Сам не могу, может вы мне занесете? Он действительно их занести не может, инвалид, но в конце концов пару местных алкашей всегда можно найти. Так что я так понимаю что наша судьба компостер. Всем спасибо за советы.
  16. Грядок нет. Плантацию клубники 2*2 метра я грядкой не считаю. В том то и момент что траву бы желательно утилизировать безвозвратно. Нам тот компост и даром не нужен. Просто что бы не иметь головной боли куда деть 3 мешка травы каждую неделю уже согласны на то что бы головную боль (куда это выкинуть) иметь раз в сезон. BrotherSam, а у Вас сколько площадь газона?
  17. Вопрос не в том что не хотим, вопрос в том куда потом девать компост.Я понимаю что его будет намного меньше чем травы, Но яма то не резиновая. И рано или поздно станет вопрос куда это все выкинуть. И вопрос в том как у этих компостеров с запахами? А то у нас как то в коробке оставили, так духман на участке стоял....
  18. В общем такой вопрос. Участок, газон примерно 9 соток. Каждую неделю косим газон, Набирается по2-3 мешка (литров 150 мешок) скошенной травы. Надо ее куда то девать. Копать компостную яму не вариант потому как встает вопрос куда потом девать компост. Выкидывать на мусорку, сельсовет против, штрафует при поимке. в общем может кто сталкивался с подобной проблемой, что в такой ситуации можно придумать. Может химия какая то есть что б ее перерабатывала, или бактерии. Что бы в той же яме ее чем то засыпать, что бы ее там перерабатывало.
  19. Теоретически все несложно. Но Так как это делаю не я сам себе, просто заказчик хороший знакомый, то есть такое понятие что каждый должен заниматься своим делом. И инструмент некоторый нужен и понимание о том что ты делаеш. То есть нужен специалист, который сможет взять все моменты изготовления, монтажа, на себя с гарантий качества работы. А не налепить по принципу,может отпадет, может нет.
  20. Актуально, а в чем заключается решение, хотя бы в двух словах. Уточню, интересует облицовка именно натуральным деревом, с покраской в цвет паркета. Паркет уже выбран. Ограждение кованное.
  21. В общем у нас такая ситуация. Есть лестница из бетона, см.фото, когда делали, заказчик рассчитывал облицовывать плиткой. Сейчас появилось желание вместо плитки верх ступеньки облицевать деревом. Скорей всего ясень. Но загвозка в том что на чистовую облицовку оставлено 18мм. Можно еще пойти на 20мм. Консультировались с одним мастером, он меньше 40мм доску не советует. А 40 мы не попадаем по отметкам пола. Вопрос тем кто занимается такими работами. Есть ли возможность в нашей ситуации облицевать верх ступеньки деревом, или не морочится и ложить плитку как и рассчитывали.
  22. Если так ставить вопрос, то и гипсокартон порвет, как ты его не крути. Я за штукатурку.
  23. Вот я выкладывал фото фасада из литоса. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=765737&postcount=18 Потрещал весь. Так что не советую.
  24. Так же нам сказал и представитель завода. Что этот кирпич очень плохо держит нагрузку на излом. ( Я бы сказал вообще не держит.) Стена трешит через каждые полметра. Я вообще то сам каменщик, и с такой муйней сталкиваюсь впервые. Роменский нормально держит, а этот не хочет. Потрещало все что только можно. Для себя делаю вывод что литос г...но.
  25. Сфотографировал то что получилось. Фото в оригинальном размере, что б было что то видно. Черные метки, это карандашом метили проследить динамику.
×
×
  • Створити...