h00ver
Пользователи-
Публікації
16 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача h00ver
-
Архикад на уровне планов вообще не требует обучения ,имхо. Проще чем в автокаде . Делаем стены и задаем размеры . Еще прикольно попробовать Revit . Вообще главное что бы программа рисовала стенами и могла вставлять параметрические окна и двери. Важнее правильно спланировать пространство. Здесь нужно многому учиться. d-e-s-i-g-n.ru/soon/vnimanie-besplatnyiy-trening-po-byistromu-dizaynu-14-yanvarya/ Fast Design - Free webinar
-
d-e-s-i-g-n.ru/soon/vnimanie-besplatnyiy-trening-po-planirovkam-31-yanvarya/ ВНИМАНИЕ – бесплатный тренинг по планировкам 31 января Станислава Орехова
-
www.tise.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=56 Вот интересный положительный взгляд на паропроницаемость. Хотя система по моему получилась какаято мудреная. Холодный воздух в и без того промерзаемых углах? Не хвавтает схемки я два раза прочел так и не понял. Но главное вступление относится к нашей теме.
-
Следя за этой темой представил себе такую "идеальную" схему вентиляции: 1. У пола (возможно непосредственно в конвектор в полу) отверстие для притока воздуха. 2. Под потолком- вытяжное отверстие, выведенное на крышу 3. Оба отверстия оснащены : а) утепленная регулируемая заслонка д\у, б) датчик скорости движения воздуха в) общая панель для регулировки скорости воздухообмена (0-80м3) Сопутствующие условия: 1. Теплый пол для правильной циркуляции воздухообмена 2. Конвектор встроенный в пол у окон и балконных дверей (трубы по периметру наружных стен. 3. Паропроницаемые стены , создающие дополнительную вентиляцию +вентиляция "застойных" зон Возможность рекуператора отклоняю поскольку приток и вытяжка значительно удалены , следовательно трубы... Наверняка только что изобрел велосипед. Может немного не в тему но проблема вентиляции здесь всплывала довольно часто и без нее ни куда.
-
Может кто нибудь прекратит эти споры романтиков и скептиков? решив например такую задачу . ДАНО: комната 5х4х3(Н) ; площадь наружных стен=20м2; пирог стены: штукатурка(20мм), Газобетон(300мм), допустим Торфяные блоки(70мм), вент зазор 50мм, и какая нибудь отделка. Естественная вытяжка канал 140х140,приток- канал в стене с клапанами; в комнате +20 влажность 50%, на улице -20 влажность 90%. ВОПРОС : 1. Потребность в вентиляции в час из расчета нахождения в ней двух человек 2.Какой обьем воздуха в час способна провентилировать естественная вентиляция 3. Необходимость вентиляции какого обьема воздуха в час сэкономит диффузия стен. Я решения к сожалению не знаю, но представляю себе что необходимо 70 м3, естественная вентиляция 60м3, и диффузия 10 м3. Прошу зарание простить мои дикие допущения ,но в физике я слаб.
-
Я не против того что бы конденсат не образовывался не при каких условиях. По моему в правильно сделанной стене пеноблок-минвата-вентзазор-наружная отделка, например, влага не должна образовываться. Я так понимаю речь идет о конденсации в местах крепления профиля и о возможности вообще.Не зная я не переубежден. Все стены нужно рассматривать на предмет точки росы. В одной передаче "строить не перестроить" Андрей Курышев предлагал 100мм пеностекла клеить с зазорами или дырявить куском проволоки после поклейки. Как Вы к этому относитесь?
-
Нормы вентилирования в снипе высчитаны без учета дыхания стен. В источнике Юргенсон "дыхание стен" высчитана потребность вентиляции - 33 м3/час. В этом же источнике излагается суть, что обмен газами через стены позволяет не вентилировать лишний объем азота (лишние теплопотери) . Поэтому учитывая что содержание СО2 меньше одного процента то мы эканомим на вентиляции 30ти % воздуха.( помоим грубым подсчетам). Или наш воздух становится немного чище. По моему даже экономия 5% значительна в масштабах мировой экономики. Да и просто прикольно когда твои стены дышат диффузией как твои легкие. Я так думаю... А насчет штукатурки по минвате: по моему увлажнение утеплителя может привести не только к потере тепло эффективности, но и разрушению наружного слоя минваты, к каторому собственно крепится штукатурка.
-
Хорошо, получается из первого поста что: Стена 24м2 из газобетона Д600 400мм паропроницаемостью 0.17мг/мчПа при температуре снаружи 0, внутри 22 способна пропустить 11,7 гр водяных паров за час. Из другой статьи: человек выробатывает 40г водяных паров за час. Здесь по моему польза очевидна. А что делать с 20 литрами СО2 выделяемых за час? Это тоже Примерно 40 грамм? Разница давлений будет вызвана дефицитом кислорода или Перенасыщением углекислым газом? И чем менее паропроницаема стена тем существеннее должна быть разница? Может перенасыщение и дефицит существуют постоянно.Или мне нужно надышать что бы началась диффузия.Или все зависит в большей степени от температур и влажностей, тогда не понятно как кислород попадет внутрь. ПС. Простите за ненаучный подход ,но разобраться очень хочется
-
В польских проектах всю нагрузку по утеплению берут на себя паронепрозрачные влагостойкие ЭППС. А стена выполняет несущую роль и находится в теплом климате. В Вашем же пироге газобетон будет находится в довольно жестких условиях: конденсация пара из помещения плюс промерзание начиная с -15 на улице. По моему газобетон нужно либо утеплять не меньше 100мм , либо пароизолировать изнутри, но паропроводность должна быть почти нулевая. ;)
-
А что вредно и что полезно решает стена. Круто.:D :D :D Кстати. Если стена начнет сепарировать метан при пердеже, то можно одним махом решить энергетическую проблему. "Газпром" разорен! Насколько я понял статью, стена только решает чего в комнате в избытке и чего не хватает, по сравнению с улицей. И за счет разницы давлений происходит обмен . У Вас такой аватар ,что кажется Вы не пренебрегаете даже движением энергии Ци, не говоря уже о таких физических процессах. Сарказм здесь не уместен.
-
Спасибо. Проникся. Вдохновили слова "диффузия является могучим и благоприятным фактором..." В начале так конкретно на цифрах описывается расход тепла на вентиляцию. Вот бы так показали цифры сколько литров СО2 способна вывести конкретная стена при конкретных условиях. Это бы убило оппонентов. Еще остался вопрос: кислород такимже образом поступает внутрь?почему? Ведь разность порциальных давлений имеет одно направление,насколько я понял. Если снаружи всеже чтото поступает ,то возникает угроза фенолов из утеплителей (если уже говорить об идеальной стене.
-
Ладно никто не хочет отвечать ,попробую сам ответить на свои вопросы , может кто нибудь забредет на эту заброшенную тему и исправит меня. Значит дыхание стен это просто технический термин типа: -А почему у меня утеплитель мокрый? -Так это же дыхание стен. С другой стороны это возможность вывести влагу из материала попавшую туда каким либо образом до ,во время или после строительства. Все равно я за частичное выведение паров через стену. Вентиляция это точечная система .Дышащие стены и вентиляция это как теплые полы и радиатор (лучше и то и другое). Насчет штукатурки по минвате, наверное можно довериться производителю, все таки старая система. Но самому нужно проследить чтобы слой штукатурки был максимально тонким и максимально паропрозрачным. Либо использовать вент фасад. Насчет пароизоляции на крыше с минватой, предположу что ввиду не герметичности деревянной конструкции ею можно пренебреч в рассчетах и тогда зона конденсации возникает.
-
Кто знает как считать пол на грунте чето не получается
-
Фух дочитал ,не один день ушел . Тема очень интересная несколько раз вопросы возникали и отпадали. Как троечник по физике я изначально был сторонником паропроницаемости по принципу дышащая стена=>органическая архитектура=>мир на всей земле:D. Но насколько я понял, стена способна пропустить до трети водяных паров выделяемых тремя людьми в комнате ,что ничтожно (или не ничтожно?) мало по сравнению с выводом паров вследствии необходимой вентиляции воздуха. Есть еще вопрос в случае штукатурке по минвате. Штукатурка имеет меньшую паропроницаемость поэтому возникает зона конденсации, не может ли это привести к намоканию утеплителя, отслаиванию штукатурки . Я понимаю зона относительно мала ,но и давление вывода паров невелико, а если стена плохо сохнет(в тени ,без ветра) , может я не понимаю масштаба, может практики скажут "где ты видел.?...", но я говорю о не всегда видимых процессах. Да и еще глупый вопрос: если в пирожке Дерево-Минвата не возникает зона конденсации то зачем ставить пароизоляцию в монсарде