kosarevek
Пользователи-
Публікації
298 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про kosarevek
- День народження 16.01.81
Персональная информация
-
Откуда
Киев
-
Род занятий
Телефония для бизнеса под ключ
-
Автомобиль
Nissn X-Trail, Opel Movano
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
kosarevek's Achievements
-
Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться с установкой контроллера ERS-02 он-же Plum ecoKOM200 Classic. Столкнулся с двумя проблемами: - контроллер не управляет заслонкой или привод заслонки не работает. Как определить в чем причина? - контроллер, как я понял, не предполагает подключения датчика температуры дымовых газов и его нет в комплекте (есть два датчика температуры воды) на основании показаний которого можно было-бы делать вывод о том, что камин потух и можно отключать циркуляцию. Отключение насоса циркуляции происходит при снижении температуры теплоносителя в рубашке но, т.к., водяная рубашка работает на нагрев исключительно теплоаккумулятора, к которому подключены другие источники тепла и, соответственно температура не опускается ниже 50 градусов то насос не выключается вообще и работает когда топка не используется. Так-же, не закрывается заслонка вследствие чего выхолаживается дымоход. С заслонкой, вроде, не критично, но как решить проблему выключения насоса?
-
Дайте, пожалуйста, фото
-
Я делал териву и пожалел. По деньгам вышло одно и тоже (может даже немного дороже), но дольше. + блоки мне попались отвратительного качества и много блоков разрушилось - сейчас в потолке залатанные пеной и гипсокартоном дыры. На тот момент когда делал никто не смог мне сделать расчеты и пришлось разбираться самому по польской документации как это дело армировать. Сложно закуртить дюбель чтоб он держался если попал не в балку. Если потолок штукатурить это будет намного дороже чем штукатурить бетонный. Бетонное перекрытие будет намного более теплоемкое, что на мой взгляд большой плюс для жилого дома. Не уверен, но думаю, что монолит предпочтительнее по шумоизоляции. Мой вывод - терива только тогда когда нужно облегчать конструкцию ввиду особенности фундамента. У меня такой особенности не было и я очень пожалел что выбрал такое перекрытие. PS Когда будут заливать (а заливать будут и в том и в другом случае) следите чтоб поверхность бетона максимально выровняли. В идеале виброрейкой. Я не знал что на это надо обратить внимание. Строители просто кое как разравняли его шваброй (даже не правилом). Теперь имею кучу проблем.
-
Камин, как единственная система отопления дома
kosarevek відповів у розділі Каміни закриті (вкладиші)
За два года использовал нижнюю подачу пару раз. Смысла в ней не вижу.У меня подача воздуха снаружи. -
Камин, как единственная система отопления дома
kosarevek відповів у розділі Каміни закриті (вкладиші)
Греюсь i570 вторую зиму. 300 м2 из которых теплыми поддерживаются 230. Никаких других отопительных приборов в доме нет. Топка пока без кожуха. Дом утеплен снаружи, но нет откосов и межеомнатных дверей, входная дверь -фанерка, проход в теплую зону закрыт ПВХ завесой. Сквозняки страшные. В теплой зоне на первом этаже температура держится 10-17. На втором этаже (куда конвекционное тепло моментально улетает через лестничный марш) 14-17 градусов. Топка горит в режиме 24/7 в основном зажатой (как индикатор на топке стоит железный чайник - если начинает кипеть -душу горение). 3-4 закладки в сутки. Ночная закладка около 8 часов дает тепло в достаточном количестве. На полную катушку горит только для гостей. Прогреваемый объем огромен (как по мне) т.к. нет чердачных перекрытий. Под крышей - Ташкент. Топка справляется на 200%. Сейчас горят полностью мокрые дрова (свежеспил, аж течет). Стекло сильно коптится. От сосны особенно. Стараюсь закладывать поленья максимально большого размера и в основном кругляк. За счет этого закладка горит дольше. Стараюсь поддерживать круговорот - на разогретые и горящие поленья закладываются мокрые дрова. Пока они сохнут, нижние прогорают и так по кругу. Два варианта отчистки - либо половинная-четвертинная закладка сухих дуб/акация (специально припасенные для этих целей) на полную катушки и когда все дрова разгоряться и топка разогреется переключаю на пиролиз. Почти вся сажа выгорает. Второй вариант (перед гостями руками - за 15 минут мокрая тряпочка и зола. Не рискую делать так когда стекло горячее, и обычно, такая процедура делается утром когда топка максимально холодная. Топка прогревает дымоход из шамота, который являет собой теплоаккумулятор и источник очень комфортного тепла. По результатам использования и контроля температуры дымовых газов: - к топке будет добавлен водяной теплообменник, разводка конвекционного воздуха и дополнительный дымооборот (который, можно будет отключать). Для конвекционного кожуха не буду использовать термоизоляционные материалы а максимально теплоемкие (скорее всего, старинный кирпич). Жалею что не послушал себя и не оставил возможности сделать еще один дымооборот на втором этаже над топкой (чтоб было два). Дымоход больше 10 метров 190д - тяга огромная. Даже при мокрых дровах и тлеющем режиме горения конденсата не видно. Добавлено через 3 минуты Планировал покупать. Расскажите почему так считаете? Вы используете эту автоматику? Добавлено через 6 минут Ваш открытый камин почти все генерируемое им тепло выкидывает в дымоход и затягивает через все щели в доме холодный воздух. У вас остается только то, что успели вобрать в себя окружающие предметы от инфракрасного излучения и то, что собрала вода. ИМХО - открытому камину место на улице в беседке. -
Спасибо! все получилось - станок работает. Спасибо, поищу. Заземлять - подключить корпус на ту-же шину куда подключена желто-зеленая жила станка? Класс! Я тоже такое хочу. Можно несколько фото? Переключатель реверса можно готовый купить или надо как-то делать? А где Вы брали педаль?
-
У меня трехфазное подключение
-
А у меня наоборот - обычно Кальцифер испаряет в гордом одиночестве.
-
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как правильно подключить сверлильный станок. Станок FDB, трехфазный. Имеет четырех-жильный провод. В инструкции нет информации о том как их подключать. Провод и цвет жил как на картинке ниже. Можно-ли пользоваться инструкцией с этой картинки?
-
У меня предполагается закрытая система. Вместо открытого бачка аварийной системой будет обеспечена сама тепло-аккумулирующая емкость, которая а) большая и предназначена для съема большого количества тепла поступающего в систему таким вот импульсом. Для этого теплообменник камина и емкость соединяются трубами большого диаметра. Система емкость - топка включает только теплообменник топки. б) обеспечена аварийным сбросом кипятка в канализацию при перегреве. Как раз наоборот - мне показалось, что и времени и параметров системы будет достаточно, чтоб снять максимум из такого возгорания и "на грани фола" забить бак на полную.
-
У меня, пока, топка работает без короба и тепплообменник (бойлер) пока не устанавливал. От топки до коренного дымохода стоит труба из нержавейки. ... имел возможность наблюдать возгорание сажи в этой трубе. Продолжалось горение минут 25. Труба раскалилась, изменила геометрию и вышла из паза (отверстия в коренном дымоходе) на 5 см. так что видно было плазму (огнём это уже не назвать). Ощущение было такое, что если-бы тяга была в другую сторону то дом бы взлетел - ни дать не взять реактивный двигатель. Подумал что, купленного теплоаккумулятора на тонну, в таком случае может и не хватить. Крепко задумался над узлом стыковки коренного дымохода и трубой от топки. Добавлено через 2 минуты Эта плита, как боковые и задняя, не из чугуна а из керамики (интересно, самый верхний (второй) зуб тоже?). В этом одна из изюминок топки. Добавлено через 17 минут А кто-то ставил на входе в конвекционный кожух фильтр который можно чистить? Поделитесь, пожалуйста, конструкцией. Как можно проверить топку на "разгерметизацию"? Не вдаваясь в подробности как так получилось, но у меня топка упала... с подиума 35 см выстой т.е, учитывая ножки, почти с метровой высоты. На угол дверцы. С размаху. Думал кранты ... но, нет - все ок, только теперь ручка дверцы не так четко фиксируется в закрытом положении как раньше, + через некоторое время от верхнего шва откололся выдавленный из шва герметик. Теперь гложет мысль, что есть щель и "подсасывает". Можно как-то такую протечку обнаружить? И как проверить на по всему-ли периметру прилегает дверца? Если щель будет обнаружена можно-ли ее залить жаростойким герметиком?
-
Такая необходимость возникает когда ванна нужна нестандартной геометрии. Кроме того, это своеобразное дизайнерское решение (читай - хотелка) связанная с внешним видом бетонного изделия. Опять-же подогрев. Добавлено через 1 минуту Посмотрите картинки на pinterest.com (выше ссылка). Добавлено через 2 минуты Хочется. Этого уже достаточно. Я для себя делаю дом а не для кого-то,на продажу. Для того, чтоб не подливать горячую воду когда находишься в ней час-полтора. Добавлено через 1 минуту Хороший вопрос. Спасибо, что обратили внимание. Надо поразмыслить над конструкцией. www.pinterest.com/pin/354658539384154270/ www.pinterest.com/pin/AdWbm5IKIUTA1tZSmHmbIZ9Z-W35BWPE9PwtIUVmyBS4bIuuwKYZdAY/ www.pinterest.com/pin/357262182937379388/ www.pinterest.com/pin/356910339190108083/ www.vintagetub.com/bathroom/bathtubs/native-trails-avalon-62-inch-nativestone-double-ended-freestanding-bathtub-nst6236-a-s.html?utm_id=IDQ4Z
-
Вы в супермаркете большом пол видели? Про бетон шлифованный слышали? Есть масса различных составов для бетона которые делают чудеса. =concrete%7Cautocomplete%7C3&term_meta[]=bathtub%7Cautocomplete%7C3"]https://www.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=concrete%20bathtub&eq=concrete%20b&etslf=13555&term_meta[]=concrete%7Cautocomplete%7C3&term_meta[]=bathtub%7Cautocomplete%7C3