15
  • Зареєстрований

• Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем ATolex

1. Итак, делюсь опытом. Дом 2008 года постройки, т.е. упрощенная схема не для нас. Место ввода - Бориспольский район. Изначально был строительный паспорт (получен в 2008 году). ГАСК в известность о начале строительства не ставился. Тогда это не требовалось. Летом 2009 сделал технический паспорт на дом (БТИ). Грянули изменения в порядок ввода дома в эксплуатацию. Решил вводить. Получил "висновки на проект будівництва" от Архитектуры, СЭС, пожарного надзора. Дальше озвучили "циферы" за авторский и технический надзор, подрядчика и ГАСК.:( Решил что это уже слишком. Не буду вводить. Но в этом году таки продолжил. Опять правила поменялись. Стало проще. Товарищи убедили продолжать. Если че - поможем. Сделали тех. надзор плюс подрядчика. Пошел в ГАСК. Инспектор по области - приятная личность. Выслушала, просмотрела бумаги. Набрала уведомление о начале строительства. Зарегистрировала его. Подготовила акты на ввод в эксплуатацию (4 штуки) и отправила ставить подписи. Мол идите сейчас, приемный день у всех и все подписи получите. Был удивлен и решил попробовать. Начал с самого сложного (я так думал). Пошел к пожарникам. Попросили показать ген. план, строительный паспорт и выводы на проект. Через 2 минуты подпись и печать в акте уже есть. Таже картина в СЭС. :D Остальные печати в акт вообще не проблема.

Опять в ГАСК. Оплата квитанции за выдачу сертификата, копия проекта (некоторые страницы), копия лицензии подрядчика, копия акта на землю, подписанные акты ввода в эксплуатацию.

И через месяц сертификат. Дальше сельсовет и БТИ.

Какая площадь дома?

2. Здравствуйте!

У меня такой вопрос - хочу строить 450 кв.м - дом в Бортничах, Киев. Построить хочу как можно быстрее. Проект есть российский, будем привязывать на местность.

Нужно ли разрешение на строительство? И сколько по времени занимает его получение?

3. А какой ввод в эксплуатацию нужен, если яхочу построит дом 450 кв.м?

Будет ли он сложнее, если площадь дома превысит 500 метров?

И какие у меня ограничения на продажу частей дома, если я не ввел в эксплуатацию?

4. :o

Строительство в данном случае предусматривается без разрешения, так как получить разрешение на строительство в Киеве занимает около трех лет.

Спасибо за подробный совет! А на счет разрешения на строительство возник вопрос - вроде ж бы его не надобно теперь... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30989

Я планирую до 500 метров построиться...

Меня еще ввод в эксплуатацию смущает. Есть какая-то процедура даже на тот случай, если я строю без экспертизы дом до 500 метров?

Заранее спасибо за ответ :)

5. Вы хотите сделать пристройку к дому или рядом новый дом построить?

ЗЫ. Если это в Киеве, то геморрой с приватизацией и вводом в эксплуатацию затянется однозначно на несколько лет и потребует немало финансов.

Да, хочу строить отдельное новое здание на положенных мне 3 сотках... А участок - в Бортничах, которые уже относятся к городу Киеву... :(

6. А оно Вам надо?

Меня и 3 сотки вполне устроят :) Воевать не хочется, тем более хочется побыстрее разместиться на земле и начать стройку, не погрязнув в юридических процедурах.

7. Спасибо!

Теперь такой вопрос: Есть участок 18 соток не приватизированной земли на котором дом на три семьи. Мне хотят продать треть дома. Обещают, что я могу запросто претендовать на 3 сотки. Если повоевать с соседями - на 6 соток.

То есть я покупаю треть дома и мне переходит право на пользование частью в общем участке.

Могу ли я начать строительство на участке рядом со своей частью дома?

Насколько реально и в какие сроки выделить себе 3 сотки (6 соток)?

Не кидалово ли это? А то место золотое, земля - что надо!

Буду благодарен за совет.

8. А как хозяева могут начать, так, что б Вы закончили приватизацию? Кто начинает, тот и заканчивает. Или Вы собираетесь бегать за хозяев по инстанциям, а потом заключать договор купли-продажи? Для начало почитайте эту тему.

Отлично! Спасибо! :)

Это то, что надо!

9. Нашел классный участок, но, там хозяева только запустили документы на приватизацию. Приватизация не окончена. Предполагается, что оканчивать её буду я как покупатель.

Какие есть риски?

На что обратить внимание?

10. Спасибо! Не знаю, как благодарить на этом форуме!

То есть я так понимаю, работы больше, но не катастрофически. Насколько может быть дороже удорожание всех процедур согласования? В полтора раза? В два? В три?

11. Обращаюсь за консультацией.

Из материалов форума я понял, что надо для строительства дома площадью до 500м2. Но хотел посоветоваться, насколько усложняется процедура согласований и разрешений, если площадь дома составляет 900м2 или 1400м2?

Что надо для начала строительства такого большого дома. Территориально - Бортничи, г. Киев.

Также буду признателен за рекомендацию людей и контор, которые занимались подготовкой всей необходимой документации и согласованием для Бортничей с наилучшим соотношением сроки/деньги (может кто-то имеет такой опыт)

×
×