Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. bora-b

    bora-b

    Пользователи


    • Бали

      133

    • Публікації

      39 151


  2. AlexNaymk

    AlexNaymk

    Пользователи


    • Бали

      79

    • Публікації

      16 449


  3. POZITIFF

    POZITIFF

    Пользователи


    • Бали

      77

    • Публікації

      10 908


  4. Savrik

    Savrik

    Пользователи


    • Бали

      47

    • Публікації

      3 475


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 27.02.17 у всіх областях

  1. Бургундская жидкость всё подряд пару раз или карбамид 700 г на 10 л воды по всему до раскрытия почек. Ну и обрезать жеж все яблони, груши, айвы. Персики, абрикосы, сливы и вишни можно попозже, если всё за раз не обрезается. Смородины, крыжовники уже почти обрезал все. Малину ремонтантную, если осенью не обрезали. Дать комплексное удобрение. Через недели три с упором по азоту повторить. Добавлено через 49 секунд Между делом
    13 балів
  2. :D Сосны закупить на вымостку и уложить, столешницу с мойкой установить в мангальный комплекс, лозу порезать на чубуки, вымочить и зарядить кильчеватор, сгонять в лес сосновый набрать верховки в грядку с голубикой, закупить металл и сварить новые шпалеры, усовершенствовать старые, перевесить капельное на старых шпалерах, высадить лук на рассаду, всякую зеленушку в теплицы, собрать токарный станок, доделать тумбу под распиловочный станок, долепить 12 плиток на камин:D
    13 балів
  3. Ну она под таким названием только во Франции продается и используется уже больше века. Баврдосска забивает известью форсунки опрыскивателя, вместо извести используют соду. 100 г медного купороса, 300 г соды. Если вода щелочная, сперва пакетик лимонки в воде разводят. Добавлено через 32 минуты Если обрезать все по уровню земли - урожай будет с августа по конец года массовый и большой. Если обрезать все побеги на высоте 50-70 см, урожай будет двойной: первый в середине лета, второй с сентября, по валовому сбору меньше, чем в первом случае, при обрезке по уровню земли. Зато малинка будет раньше. Выбирать Вам;) Добавлено через 2 минуты Яблокам, грушам и семечковым все равно. Персику, абрикосу, вишне и другим косточковым может быть Ж, в зависимости от того, как поздно обрезались и какие морозы были зимой. Их, обычно, рекомендуют обрезать весной. Персики начинающим вообще по цвету, ибо начинающие не различают генеративные и вегетативные почки и обрезают урожай:D Добавлено через 1 минуту По всему. Азот весной нужен всему. И деревьям, и кустарникам, и ягодникам. Азот - главный элемент роста новых здоровых побегов и налива урожая.
    10 балів
  4. За такое по щам получить можно:lol: назвать борщ какими-то щами...
    10 балів
  5. Согласен. При демонстрации чудес нередко ограничиваются засветом лопатника. Потом такие чудеса начинаются шо поневоле начинаешь верить в себя.
    9 балів
  6. 8 балів
  7. Начальника какой план на ближайшие пару недель??:D
    8 балів
  8. Голливуд нас учит, что послезавтра наступает "Послезавтра"
    8 балів
  9. Я перерос тот возраст когда готов был "убиваться за деньги" в режиме 24/7. Некоторое время на заре карьеры работал с овертаймами и часто бывало по выходным, когда перешел на другое место с нормальными расписанием, ощутил себя в отпуске. Так что фиг, больше не хочу. Дети растут и я хочу это видеть. Если б свой бизнес - да, а на кого-то - только в рамках трудового законодательства. Нет, я в принципе за овертаймы. За отдельную повышенную плату (в Канаде индекс 1:2 кажется). Хочешь денег - вперед. Не сильно надо - можно и так. У меня знакомый в Альберте работает. По желанию ходит в ночную смену и по выходным. Доволен. А есть знакомый кто только в будни. Тоже норм. Т.е. я за выбор. И за соблюдение трудового законодательства в рамках организации. "Мы здесь в Канаде соблюдаем баланс между работой и личной жизнью" - (с) местные сотрудники моему товарищу который устроился к ним.
    8 балів
  10. Кое-где одну плоскость на две увеличу. Но в основном апгрейд подвески капельного. В прошлом году сделал зацепы для капельной трубки через 50 см. Сезон показал, что такой вариант способствует провисанию ленты, вода стекает по ленте и на землю попадает в точке ручьем. Нужна натяжка для ленты, чтобы она была строго горизонтально и вода выходила с каждой форсунки, у меня через 20 см, а не лилась ручьем одним на метр. Добавлено через 56 секунд Никогда кипятком не обливал, но как им облить корень для меня загадка:D Куст весь Добавлено через 7 минут 100 г медного на ведро воды 10 л. 1% раствор медного купороса. Баласт - либо сода(бургундская жидкость на выходе), либо известь(бардосская). И та и другая более 100 лет используются в той же Франции на технических виноградниках. В садах, на кустарниках. По сути, эффект должен быть одинаковый, выбор жидкость - вопрос скорее веры 3% раствор(300 г медного) используют, как жесткую искореняющую обработку. Но листов, даже начинающих распускаться не должно быть на дереве. Пожжет. Кроме того, на самшитах, туях и пр тоже 3% использовать не стоит. Как по мне, лучше 3 раза по 1%, чем 1 раз 3%ным жахнуть. Клубнику тоже поливаю. В сезон можно тоже по листьям сработать пару раз. Только выдерживать 30 дней до сбора урожая! Сильно медью не увлекаться. Она хоть и фунгицид и микроудобрение, но имеет свойство накапливаться в почве и слабо растворяться, вымываться. Имеет влияние на людской организм. И не позитивное. Так что, что занадто, то не здраво Добавлено через 1 минуту Вполне. Только перцы, баклы сночала садят, а томаты позже. Кассету можно разрезать на 3 секции по 7 шт. - на перцы, на баклажаны и на томаты. Добавлено через 4 минуты У нас бывает снег ложится по цвету малинному. Но на заморозку пойдёт. Мы еще свою заморозку на компоты используем. Малые больше пьют, чем едят. Так что, клубника, малина, порички, крыжовник, чуть вишни и абрикоса забивают морозилку холодильника под завязку. Еще чуть спаржи и больше места нет. Отдельную бы камеру надо, можно и перец, и синие, и виноград тот же. Но еще не решились...
    7 балів
  11. — Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке? 
— Овсянка, сэр.
 — А что она там делает? — Хлюпает, сэр. Добавлено через 1 минуту "Элитметалкаркасстроймодуль" самое оно для нового ника. Главное, запоминается прям сразу.
    7 балів
  12. Оно и будет для Вас чужое пока не научитесь еду по-человечески называть. Не морковь, а морковка. Не свекла, а буряк. Это первые шаги к пониманию зачем нужна квасоля в борще.
    7 балів
  13. не до блинов, худеем в спортзалах, спасибо. Лана, я всего лишь хотел сказать, что оптимальное время покупки шубы - лето. в маечке на голое сисечки тело и в шлепках на босу ногу заваливаете в шубный магазин и орете - ну что, сильно раскупают ваш неликвид? еще рано отказываться от медитации.
    7 балів
  14. Сегодняшний финт с переходом на гастрономические пристрастия прихожан, мне понравился больше всего за последние дни... Просто...тоже очень вкусно пожрать люблю....
    7 балів
  15. Робкие попытки использовать эти краники начались еще лет 5-6 назад. До сегодняшнего дня вроде все спокойно и можно смело рекомендовать использовать эти краники в обвязке, никаких артефактов с ними я не замечал: изделие знатное и для пайки приспособлено, тоесть главное фанатически не перегреть чтобы не оплавились тефлоновые прокладки внутри. Он сделан раструбами наружу, и да, раструбы надо перед пайкой зачистить внутри. Про вырезать/не вырезать: ну поставьте там резьбовой - и для замены все равно прийдется в большинстве случаев брать и вырезать. Краны с американкой - не везде вариант, да и глупо. С ними одна беда - их очень неохотно возят. Официалы не возят или просят выкупать авансом и коробочными нормами с непонятными сроками поставок. В ближних европах они такие же неходовые как и у нас. Как я не пытался пиарить их среди монтажников с корыстной целью - появятся объемы - упадет цена, не шибко получается. Во-первых - они таки дорогие и стоят подчас дороже крана с американкой такого диаметра. Во-вторых - это очень специфичная ниша + с наличием в формате "пришел и взял под монтаж" очень часто полный швах. Это простой шламоуловитель/циклонный фильтр. Без магнита, магниты актуальны в больших системах, да и толку от них при путешествующей по системе пакле и прочих немагнитных вещах - мало. По идее в большинстве случаев достаточно и простого косого грязевика. Но этот не так критически дорог, чтобы не попользовать. Да и штучька интересная - во сколько вопросов набижало
    7 балів
  16. Более подробно схема обсуждалась ранее. Но для тех, кто читает впервые, расскажем подробнее. В теме поднимался вопрос как относительно безболезненно и просто включить и меющуюся систму с газовым котлом ТТ котел с буфером. Была предложена вот такая схема Как это работает - читать здесь Попался дом, где попросили допилить до ума котельную под определенные хотелки. Пришлось проявить некоторую изобретательность в доводке до ума чужих начинаний. Практически это вариант был реализован вот так: 1. Газовый котел Будерус 172i + емс автоматика управления смесительным контутром и бойлером. Смесительный контур стоит на радиаторы по причине того, что при разгрузке буфера температура носителя может подняться далеко выше расчитанной котельной автоматикой - нужно избежать бездумного перегрева. 2. В системе сеть камин с водяной рубашкой, который работает на буфер 700л. Управление подмесом осуществляется с через трехходовый клапан и контроллер Euroster 11M. Клапаны с предварительной настройкой температуры использовать не хочу по причине возможности подстройки и оперативного изменения температуры обратки. 3. Буфер включается на разгрузку по сигналу терморегулятора ОВЕН2ТРМ1 с помощью трехходового клапана. Использован поворотник, можно взять и зональник. 4. В системе есть солнечные панели, которые греют бойлер гвс и при избытке - даже буфер. Монтировалось не мной. Больше фото есть в альбоме. На висящие сопли проводов внимания не обращайте - чем больше подрядчиков на один дом, тем меньше порядку. У семи нянек дитя без глаза.
    7 балів
  17. 7 балів
  18. Согласен. Я буду держать, а ты шантажировать.
    6 балів
  19. Ага, борщ він такий: Меня зовут Ангела Меркель, я канцлер Германии. Как-то в Украине меня угостили национальным блюдом - "Борщ". Я попробовала немного, i тут тиц триндиц цуй нейкi здійснюються, зараз усе стало приємним, як шепотіння вітерця літнім вечором, нібито пташки летять близенько-близенько i так духм'яно пахнуть квіти, що разом бажаєш і плакати i сміятись.
    6 балів
  20. Ой, послушать греков так шо ни возьми так все из Греции. А сами так и давятся своими маслинами с утра до вечера.
    6 балів
  21. Блин, понимаете , я им предложил сделку - отказываемся в борще от картошки и фасоли - и мы договорились. а вы начали копать непонятнро зачем дальше, чем существенно ослабили наши позиции ))))) Добавлено через 46 секунд Вооо. теперь Саврик сами и разгребайте ибо последнее наше святейшее оружие - это украинская свинья. ее нет ни в Латинской Америке ни где либо еще. Бейте теперь в название - что борщ это компот из украинской свиньи
    6 балів
  22. Вот именно. Пенисом пинесом все и закончится. Первый раз шоли:D
    6 балів
  23. Выбор, бесспорно, сложен, но нужно его сделать....когда плюстридцать в шубе будет некомильфо, а, вот, на беругу океана самое то. Нужно, по видимому, дать мысли о новой шубе еще сезон отстояться...потом во всеоружии, после океана, приступать :D:D ЗЫ: Самый вкусный борщ ел в детстве у прабабушки - готовился вечером, на ночь отправлялся в остывающую печь. Утром - что-то анриальное по вкусу. Бабушка говорила, что ложка должна стоять... ЗЫЫ: Фасоль - обязательно. Куски мяса - большие.
    6 балів
  24. Так фасоль не вместо мяса! А дополнительным бонусом.
    6 балів
  25. А я вот следуя советам сосайтников промолчал. Не даю повода на себя обижаться. Целый день фанатею с собственной толерантности.
    6 балів
  26. Тут как-бы еще 2 фактора: качаться (если уж начинать) надо начинать хотя бы за пару месяцев до курорта. И на острове с сотней домиков, куда каждый приехал со своим самоваром, демонстрировать формы тупо некому. Ни одной сноубордистки в поисках тренера не было замечено.
    6 балів
  27. Основная проблема домовладельцев при использовании септиков лежит в пох.....изме к своей конструкции. Все, даже самые навороченные за много денег, системы нужно обслуживать. У нас человек выкопал две ямы, и все, хезит туда, пока петух не клюнет в одно место. Думает, ну все, само как-то рассосется там Но нет. Включим соображалку. В первую камеру попадают жидко-твердые отходы. Во вторую жидкие. Куда деваются твердые? После процессов разложения, гниения, переработки (у кого как), оно никуда не девается, а осаждается на дно в виде ила. И вот кода концентрация ила превосходит жидкую фракцию, ему деваться некуда, и он спокойно начинает перетекать по всем камерам. Я многим говорю- неужели это нужно быть таким скупым ДЛЯ СЕБЯ, что бы раз в год найти несчастные 300-400 грн и выкачать первый приемный колодец. Если следить за сооружением, во время его чистить, промывать фильтры, следить за процессами, добавлять бактерии, то он прослужит очень долго и надежно, без головных болей через 3 года.
    6 балів
  28. По большому счету все всегда обсуждают то, что видно только им
    6 балів
  29. Ну так ведь годы учебы и работы над собой.
    5 балів
  30. snob.ru/selected/entry/52561?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=db_blog Как и обещал нашёл статью избавившую меня от душевных мук.
    5 балів
  31. Меня когда друг из России спросил - Слушай, читал одну книжку украинского автора, а там название какого-то овоща незнакомого. О, вспомнил, буряк. А что это такое? Я на него добрую минуту таращилась, пока не спросила - А разве в русском такого слова нет? Потом еще пару минут вспоминала про свеклу. Судя по тому, что книга была на русском, переводчик тоже не подозревал, что в русском языке такого слова таки нет :D
    5 балів
  32. Та нехай хоть из Греции, но это борщ, а не какие-то москальские щи..
    5 балів
  33. Это мне напомнило анекдот из жизни когда мой иорданский кореш после 2-ух недельного обучение на под.факе в Харькове и имея очень скудный словарный запас пытался объяснить в магазине, что ему нужна курица. После длительных мучений ткнул пальцем в лоток с яйцами с криком: - Где мама????
    5 балів
  34. ДЯкую! Але тоді вже морква, а не морковка
    5 балів
  35. читал, шо борщ к нам попал от греков, когда те по нашим землям шарились.. и тогда в нем было три основных ингредиента - мясо, буряк и капуста, т.к. остального в те времена ни фига не было..ну, а наши довели его до совершенства
    5 балів
  36. Я бы не был столь категоричен. Я лично вижу, что беседа проходит в творческом ключе, в атмосфере полнейшего взаимопонимания и хэпинеса...)))))
    5 балів
  37. Сразу видно, шо человек знает толк в фасоли!
    5 балів
  38. Взбзднуть. Не семь, шесть, но звучит хорошо, да?
    5 балів
  39. Воот. У меня лук. морковка, свекла мелко шинкуется, обжаривается и еще тушится с томатной пастой, и только потом попадает в кастрюлю, в конце готовки. Блин, секретный рецепт выдаю :D А вообще, мистер Васаби быстро бы обоих нас на место поставил :lol:
    5 балів
  40. "Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;" Дальше можно и не читать. ЗЫ. Шо за чмо вот так еду называет? Коренья (например, морковь, петрушка)
    5 балів
  41. Так добавьте немедленно фасоль и инциндент будет исчерпан :D ЗЫ. Лана! Рассудите.
    5 балів
  42. ЭтА Вы еще рекламу страховых не видели...:D Не могу вставить ссылку на Ютьюб. Музей, смотрите ниже - между YOUTUBE] и [/YOUTUBE] вставляете то, то идет в адресной строке ютуба после v= до следующего знака равенства (если он будет) Для примера как все должно выглядеть - строчка ниже, но надо заменить W на Y [Woutube]zKAW96N-Vms
    5 балів
  43. Но с другой стороны, склероз - это гораздо хуже :D
    5 балів
  44. Гуд морнинг, коллеги! Из вдохновляющего, этой ночью погода переключилась на постоянно(до следующей зимы) на плюсовую температуру, тттттфу:D Из не очень...чета у меня заедает утренний переключатель, попробую еще раз Из надежд...сюда, в Эмику, не зайдет графоманить самизнаетекто
    5 балів
  45. В основном шпаклёвка по холсту делается в 2 слоя только потому что наносится на сдир( тонкий равномерный слой),быстрее и качественней положить 2 слоя шпаклёвки на сдир ,немного шлифануть и получить хорошую поверхность,чем положить 1 более толстый слой(неравномерный слой -для не специалиста) ,затем шкурнуть,получить залысины и тянуть ещё раз или оставить на как есть.
    4 бали
×
×
  • Створити...