Таблиця лідерів
Популярні публікації
З'являються публікації з найбільшою репутацією на 23.09.16 у всіх областях
-
Было уже поздно, сделал только несколько фото. Фотографировал не кухню, а довольную Аню Фото кухни думаю Аня сама сделает и выложит.13 балів
-
Танунафиг! Это то же самое, что полдома/часть дома. Иметь общую территорию с соседями - так лучше ее вообще не иметь.9 балів
-
У одного мужика дома был свой собственный портал в другой мир. Каждый вечер он проходил через заветную дверь, оставляя позади п#здливую жену, надоедливых детей и собаку-засерю. В том мире он был единственным человеком на земле. Никто его не дергал, не ссал в уши, не тянул срать на улицу. Поэтому этот мир был прекрасен. Мужик наслаждался покоем. Но когда его ноги совсем отекали, и он переставал их чувствовать, ему приходилось вытирать жопу, открывать волшебную дверь и возвращаться обратно в мир суеты и беспокойства.8 балів
-
Попытаюсь добавить, основываясь на своем личном опыте. Ну, 60 градусов и 60 влажность, я вам скажу, это не совсем те ощущения которые вы описали. Реально это жесть и я очень сомневаюсь что 30 минут вы в таком режиме выдержите. Изменяя положение своего стрелочного "вруна", который был приобретен в ЭЦ. 60 на 60 это кондиции пирога пара, а на полоке для парящегося оптимально 40-50 градусов. Далее по поводу буратин и реальности залпового проветривания с их помощью. Еще раз повторю свое мнение поводу необходимости как можно детальнее представить свои действия в парной. Если очень коротко, то, по классике жанра, у меня представление об этом следующее: - гигиенический теплый душ - пляжный режим - можно начинать при температуре 40 на уровне пирога пара, задача первичный прогрев тела, подготовка к парению вениками. В этом режиме очень классно использовать различные способы ароматизации, настои трав, масел на каменку. длиться 15-30 минут в зависимости от скорости прогрева парной и самочувствия парящегося. -теплый душ - чай, отдых 15 минут, восстановление пульса и прекращение потоотделения. - во время отдыха печку перводим в режим форсажа, подбрасываем дровишек. -залповое проветривание до 1 минуты,при этом на полоке кондиции комфортные для парящегося 40-50 градусов, а в пироге 60 на 60 или 70. - заходим на парение вениками, при этом в зависимости от кондиций в парной и используемой методики парильщиком осуществляется поддача водички на камни или использование парового душа. Поцедура в среднем 15-20 минут. - обливание холодной водой из ведра водопада или окунание в купель. - чай, отдых 15-20 минут. Повторение еще пару раз(по самочувствию). -В конце в пляжном режиме, скрабы с медем-солью, горчицей и т.п. -теплый душ - отдых А описал это я для того, чтобы можно было представить конвеер из нескольких парящихся и необходимости быстрого управления кондициями на полоке. Осуществить это не имея возможности быстрого залпа с помощью окна НЕ ВОЗМОЖНО!7 балів
-
и, порою, мы сами делаем себя заложником дома - огороды, куча помещений, нет денег, но строим дом 150-200 метров, зачем-то придумываем себе кучу мелких строений и клумбочек и тд и тп...7 балів
-
Вот из тех, что у меня растут и радуют каждый год урожаем, вкусом плодов. Созревают в сентябре, долго висят на дереве без усыхания. Школьники с утра рвут прямо с дерева в портфель весь сентябрь и начало октября, потом остатки я срываю. Самый ранее у нас появившийся сорт яблони, подаренный когда-то в куче саженцев, многие из которых я позже отбраковал и заменил на участке на другие сорта. Предположительно Джонаголд. Из года в год облепленное плодами дерево. Настолько, что практически не даёт молодых приростов. Сочное десертное яблоко. Посаженная уже мною яблонька сорта Элизе. Также радует вкусом и сочной мякотью. Растет на карликовом подвое. В связи с высоким уровнем грунтовых вод другие варианты у меня страдают. Еще один сорт яблони, посаженный мною, страдалец в полном смысле этого слова. Место ему досталось между черешней и шелковицей. Чемпион Рено. Хоть и жестко обрезаю шелковицу каждый год, но она все равно умудряется наращивать за сезон кучу 2 метровых побегов, торчащих во все стороны и накрывает яблоню сверху, лишая её солнечного света. Но Чемпион Рено сражается, каждый год выдавая на гора крупные вкусные плоды. Есть 3 сеянца яблони, что проросли каким-то образом на участке. В следующем году, весной, пересажу их и привью на них Джонаголд. Не сильно уверен, что это он, но совершенно уверен в качестве и плодовистости имеющего у меня сорта. И 2 ящика яблок с каждого маленького деревца ( у меня яблоня высотой 2 м всего), компактное и плодовитое - что еще надо. Лежкость плодов отличная. Добавлено через 8 минут Схематически вентиляцию можно видеть на картинке. Добавлено через 22 минуты Поскольку в бане в отличие от сауны нет постоянного перемещения воздушных потоков (конвекции воздуха), организация вентиляции немного другая. В бане важны комфортные показатели тепла и влажности, которые позволяют находится в парилке продолжительное время, в разы превышающее время нахождения человека в сауне. По крайней мере, я надеюсь, что мы сможем греться на полоках при показателях температуры 60 градусов и влажности 60% от получаса и больше. Комфортный релакс и продолжительное прогревание тела. В бане формируется так называемый пирог - пар от правильной печки, который в силу физических своих свойств и отсутствия конвекции аккумулируется под потолком. Постепенно этот пирог растет вниз и его можно использовать для парения, в реальном смысле черпая сверху веником или опахалом и опуская на тело парящегося. Звучит круто:D Но постоянно этот пирог не нужен. Во-первых он растет, во-вторых он изменяет свои свойства, накапливая выделения человека, в-третьих порция свежего воздуха не помешает. Нужна его замена, при чем скоростная. Залповая. Как выше говорил Игорь, часто в парилке устанавливают окно на уровне полока либо ниже. Открывая его между заходами в парилку, мы впускаем свежий воздух. Открывая при этом заслонку под потолком, мы стравливаем старый пирог за пределы парилки. Залповое проветривание. Я окно не ставил, обошелся установкой буратины, так называемой системы вентиляции, позволяющей управлять толщиной пирога и производить залповое проветривание в парной, обновляя пирог. По стандартам буратино имеет 3 выпуска - первый под потолком для обновления пирога, второй на уровне притвора двери (если открыт он, то пирог будет стоять выше этого выпуска, а все что ниже постепенно обновлятся - воздух проходит через щели двери и выходит через второй выпуск) и третий на высоте 30-50 см от пола. Я сделал у себя 4 выпуска. Внутренняя часть. Наружная часть. Можно обойтись и тремя стандартными выходами, но я решил, что 4 выхода дадут мне больше свободы и вариантов управления пирогом и возможность быстрее обновлять его. Капельник внизу внешней транзитной трубы и правильный наклон горизонтальных выводов обязателен для отвода конденсата, которого будет в прямом и переносном смысле выше крышы;) Может Игорь и другие добавят что-то. Я еще на этапе теоретических знаний.6 балів
-
Крылья, ноги,... главное ХВОСТ! Я вот тут после трудов праведных, слазил в погребок, поставил картошечку вариться, растопил камин, достал себе мороженку из морозилки, сижу возле камина, грею ноги, на ногах мурлычет кот, в окно поглядываю, как на едва тлеющих угольках доходит шашлычек, ем мороженку... и вспомнил про эту тему. Не хочу я обратно в квартиру, бытие определяет сознание. В квартире бы сейчас грел котлеты и смотрел зомбоящик. А так, сейчас жена с работы приедет - не поленюсь, мотнсь еще раз в погребок, выберу какого нить вина, возможно даже крымского, урожая еще 13го, счастливого лета... Не, в квартиру точно не хочу.6 балів
-
- Ах, как бы я хотела, хоть раз в жизни, пробежать босиком по холодной траве, по жгуче ледяной росе, за руку с любимым, и чтобы под платьем - нагое тело, и ветер в воздушном подоле... - А мы Вам чайник купили, Марина Сергеевна. От всего класса. С 90-летием.5 балів
-
И сделала кофе, села на террасе, пригласила друзей . Похолодало - где-то тоже, но в меньшем объеме. Есть у меня коллега, живет в частном доме в Киеве, в хорошем доме и участка в 8 соток. Ее термин - "у меня квартира на земле и меня все устраивает". Кому-то надо помидорка, кому-то - купить эту помидорку на базаре. Но все в итоге определяется личным комфортом, тут нет правых и левых. Добавлено через 3 минуты А вот тут я не соглашусь , тех, кому в кайф 10 лет стройки - единицы. Ибо в своей массе это те, кто еще и работает. На все может банально эмоций не хватить.5 балів
-
У меня 5х6. Места хватает даже когда много людей и стол раскладываем. Так что прислушайтесь пусть будет больше(соответственно дороже наверное). Вот так внутри.5 балів
-
А я то думаю,чего Вы аватарки меняете,да каждая как из журнала глянцевого.. А оно что бы внимания меньше было.5 балів
-
4 бали
-
Отож...хватит уже в ЩАсливом браке тусоваться....надо свою новую тему открывать "Я хочу большую пенсию! А вы?"4 бали
-
4 бали
-
Был в ситуации 1:1, делал именно крышу. Жена сказала про отдых с утра, в 8 вечера сели в машину в 9 утра были уже в Ялте. Крыша подождала 10 дней . Главное - не зацикливаться. Ни на доме, ни на работе, ни на отдыхе. Добавлено через 3 минуты Вот тут не соглашусь... дом все таки скорее для тех, кому в кайф сам процесс строительства. Главное - максимально быстро обеспечить бытовой комфорт, хоть в отдельно взятой комнате, хоть в бытовке. А строить дом, баню, бюдку, беседку,... - это одна из форм отдыха. Ну лично для меня по крайней мере.4 бали
-
Лесницы однозначно не для бани, тем более своей. Планирую сплошную полоку Г-образную в одном уровне. Подвод воздуха к каменке обязателен в сауне для организации постоянного перемешивания воздуха, в бане нагрев идёт по другому принципу совсем - разные виды излучения. С трудом представляю, даже не представляю совсем как можно удержать в железяках температуру в разумных пределах. Разве что залить просто водой при переходе рубежа. Ибо простой подлив воды в обычных железяках при высоких температурах просто выгоняет людей из парилки либо заставляет их плотно прижиматься к полу. Режим сауны - влажность 10-15%, температура около 100. Рак кожи так распространенный среди финнов, любителей сауны, заставляет 100 раз подумать. Ну и режим парения совсем не тот - 3 минуты в парилке, полчаса в комнате отдыха. Тогда да, воды надо немерянно, сбить температуру с себя, и от нечего делать. Баня - влажность и температура на уровне 60. Полчаса и более в парилке, работа с паром, пот ручьем, очистка организма. Выход в комнату отдыха смыть пот, хлебнуть чайку и назад. За вентилятор думал, но боюсь в таких условиях они не долгожители.4 бали
-
И не только стаканчика. Готовить пищу можно традиционно на плите, можно на мангале, можно построить экзотическую печь, на худой конец можно в камине по быстрячку мясо пожарить или картошку запечь. Тот же досуг более разнообразен - можно что то помайстрячить в гараже, заняться садом, огородом, клумбой,... тот же аквариум на пару тонн воды в квартире будет как минимум экстримом, а в доме - "вай нот?". Высший пилотаж - перенести работу на дом, что в квартире неизбежно спровоцирует неподвижный образ жизни, а в доме остается шанс отвлечься на хозяйство. Отдельная статья - отдых. Жителю хрущовки любой гостиничный номер покажется сказкой. А вот из своего дома уезжать в коробочку с 4мя стенами уже не хочется. Да, жители домов меньше путешествуют, т.к. посидеть на природе, полежать в бассейне, попариться в бане я и дома могу, впечатления от путешествий должны быть много более яркими.4 бали
-
Завезли 10т жовтої глини: Глина 20км їхала....5 днів(!). Так хотілось вже відмовитись від неї, але, нажаль, глину знайти не так то просто виявилось... Тому прийшлось чекати Робимо глиняний замок і потроху зворотню засипку.4 бали
-
Мы пытаемся сдвинуть дело с мертвой точки с помощью очистительного катарсиса.3 бали
-
Погоджуюсь з вищесказаним, окрім цього буде дорожче привести до ладу 2 кухні та 2 санвузла3 бали
-
Слов нет! Слюна капает, глаз дергается и с башки последние три волосины с грохотом упали на пол! :D3 бали
-
Чтобы не было привкуса в кабачках, их надо бланшировать. И жарить их потом не получится, только в суп бросать или в рагу. Поэтому я для себя выбрала консервацию. Лучше всего мои едят кабачки в виде острого соуса "Анкл Бенс". Его рецептов в инете полно. Аналогично надо бланшировать и цветную капусту, и баклажаны, и горох. Только перец болгарский нормально переносит заморозку. Ягоды, особенно клубнику, нужно замораживать перетертыми с сахаром, иначе будет слишком кисло. Перетертое с сахаром можно и в чай бросить, и компот быстро сделать - достаточно кипятком залить и поболтать ложкой чуток. Ну или просто разморозить и так съесть. Тыкву морозить вообще бессмысленно, она прекрасно хранится в темном сухом месте до весны (только не в отдельном погребе, а там, где более-менее тепло). Кстати, зрелые кабачки тоже неплохо хранятся по тому же принципу, что и тыквы, но не до весны, а до середины зимы примерно. И поджаренными они даже вкуснее, чем молодые, как по мне. Только семечки геморно выковыривать и шкурку снимать. Мы основную часть фруктов сушим, а потом зимой вместо конфет наворачиваем. Они сушеные намного слаще получаются. Сортовые десертного типа сливы - те вообще нереально вкусными становятся, мы их свежими даже не едим почти, сразу в сушку закладываем, а уже сушеные сметаются на ура.3 бали
-
А вот тут мы окунаемся в вопрос - откуда вообще взялись квартиры. Изначально люди жили в домах, даже в городе был дом и подворье. Но потом появились проклятые капиталисты, которым стало выгодно, чтобы человек пахал от заката до рассветаи домой приходил переночевать - подворье пришло в запустение и появились меблированные комнаты. Плюс целая индустрия шоубизнеса, развлекающего людей в законный выходной. Ну или бухачечная на выбор. Лично меня такой режим в определенном возрасте перестал устраивать, хочется меньше работы, больше семьи - а тут как раз и вылазит ограниченность возможностей квартиры. Кстати занять ребенка в кружках - из того же разряда - в квартире его занять просто нечем. Моторика пальцев, а за ней и развитие мозга отрабатывается одинаково хорошо как рожковым ключем с гайкой, так и карандашем в изостудии, а насчет того, кто из кого вырастет - можно спорить до хрипоты.3 бали
-
Ваш совет сделал мой день, так как был крайне информативен:D3 бали
-
Однозначно, лучше! Но мы так прикинули, чтобы обшить пеностеклом толщиной 10см нашу крохотную парилочку, на сами плиты пеностекла нужно только 12 т. грн. Это не считая той мастики, которая его клеит. А она тоже очень недешевая. К мастике еще и другой вопрос - можно ли ее вообще подвергать высоким температурам, что-то не могу найти по ней инфу. А кто-то утеплял плитами пеностекла кирпичные дымоходы? Чем крепили? Надо нам наши "комини" обшить. P.S. В этом году как-то не очень благополучно все с дровами... Не могу найти по вменяемой цене. P.S.2. Фу-ух, распродала всех лишних коз! Но сразу молока стало не хватать Активно поедаем лишних уток и петухов. Кроли нарастили сала, жирные ***и, а размножаться не хотят Жаркое из них будет слишком дорогим - это типа производители, рексы, калифорнийки... Стоимость самих кролей, вакцин, витаминов, кормов. Пока кроли у меня до крика убыточные. Мускусиха наконец-то высидела утят, как раз на осень. Все лето мы воевали с сороками, ох и наелись они утиных и куриных яиц. Теперь еще и утят воруют. Эх, где мое ружжо? Говорят, что мясо мускусных уток - большой деликатес. Не знаю, пока не оценила. Какое-то сухое и жесткое, жира нет совсем. Но, у них есть неоспоримый плюс - они молчат, в отличие от обычных уток.3 бали
-
Важно, чтобы все было не в ущерб семье. - когда жена скажет: дорогой, давай поедем отдохнем, а муж в ответ - любимая, а мне еще крышу нужно доделать или - когда ребенок захочет пойти в бассейн, на рисование, а папа вручит рожковый ключ со словами "играй во дворе". Прочтите первый пост данной темы, посмотрите жизнь того же Denza, когда вторые половинки видя реальное финансовое состояние не хотят жить в доме, так как не тянут!!! Но у мужей есть "желанием иметь свой дом".3 бали
-
Довелось как-то париться в такой сауне. Хочу сказать, что, в принципе, можно выставить комфортные температуру и влажность. На фото на датчике температура, через пару секунд сменяется на показания влажности (тогда была 35%).3 бали
-
Движение это жизнь. И потом у каждого своя планка. У городского сверху говно течет, а он бухает в гараже, а у частника жопа в мыле и 100 гр после заката. Я ж говорил, что зимой здорово3 бали
-
Во, именно "необходимость". Хочешь, не хочешь - а двигайся. Дом строгого режима получается... Добавлено через 3 минуты Просто некоторым слегка надоедает тупо смотреть в очаг сквозь стакан, им еще интересно всяких рыбок-кораллов-пальм-водопадов посмотреть.3 бали
-
3 бали
-
Не буду тут заниматься фигней неблагодарным делом, но лично я не вижу принципиальной разницы между C2H5(OH) с виноградным компотом и с красителями и ароматизаторами. Интересно другое - как только спрашиваешь, а в чем сила частного дома, брат, так сразу возникает образ бутылочки и стаканчика . Удивительно.3 бали
-
3 бали
-
От "влаги" спасает правильно сделанная вентиляция, а не радиаторы. Я бы, может быть, вообще радиаторы не ставил при наличии ТП. У меня дома их и нет там, где ТП. В том числе, и на кухне.3 бали
-
Если дом будет давать усадку,то толку от паутинки-0! Но ежели имеется огромное желание выкинуть деньги на ветер,то чисто технологически нет никаких препятствий,можете клеить и шпаклевать.3 бали
-
Приходит человек в адвокатскую контору «Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов» и просит, чтобы его дела вел Иванов. - Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? – спрашивает его секретарь. - Вы знаете, – говорит мужчина, – я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в такую тесную компанию…3 бали
-
рН и щелочность связаны, но не равны рН это отрицательный десятичный логарифм концентрации ионов водорода (свободных) А Щелочность это количество эквивалентов соляной кислоты, которые идут на титрование воды для преодоления буферности раствора. Чем выше щелочность тем выше рН, но это не одно и то же. 2. После умягчителя сухой остаток повышается за счет разности массы 2 ионов Na+ и одного иона Ca2+ (Разница составляет 6 а.е.м) 23+23-40 = 6 При жесткости 6 прирост сухого остатка должен составить 36 мг/л А пятна, скорее всего из-за нескомпенсированной щелочности, избытка натрия или даже хлоридов если стадия прямой промывки слишком короткая (менее 7 минут) или есть сопротивление в линии дренажа что ведет к недостаточной промывке. Кислотой вы эти вещи не отмоете только краны испортите. Настройте прямую промывку и протрите краны насухо чистой сухой тряпочкой до кошачьего блеска.2 бали
-
корреспондент берёт интервью у представителя общества пофигистов: - И что, вам действительно всё пофигу? - Да. - И вино? - Да, пофигу. - И женщины? - Пофиг. - И деньги?!! - Нет, деньги не пофигу. - А! Неувязочка получается! - А мне пофиг ваши неувязочки. Графиня, я польщен!2 бали
-
Добрый день. Проблема тщательно изучается и мы реагируем на все обращения, даже если это не всегда транслируется в ветке форума. Мы обязательно озвучим все выводы, в официальном формате. На данный момент есть несколько резюмирующих фактов - проблема локальная, возникает в продукции газобетон в целом (и не только), наблюдается в блоках производства около-трехгодичной давности, на прочность конструкции в целом не влияет. Возможно (очень пилотное допущение, не стреляйте в пианиста))) прошел какой-то физико-химический процесс, скорее всего с одним из компонентов (поскольку затронуты блоки вне зависимости от производителя). Разберемся - доложим) Да, не так быстро как и нам и вам хочется, но поверхностные выводы и поспешные решения не нужны ни нам ни нашим покупателям. Можно мусолить "зраду", а можно написать в личку и получить прямую обратную связь с техническим специалистом завода.2 бали
-
Синапы сади (КАндиль,Алмаатинскй)Юра :D Ред роял делишес (поздн.) Глостер (поздн.) Гала (осень)2 бали
-
Ну, обычно такое случается сразу после сильного дождя или чрезмерного полива. Вкус становится пресным и водянистым. Через пару-тройку дней при отсутствии дождей вкус нормализуется. Чтоб сладость удержать, в период дозревания, лучше отказаться от поливов.2 бали
-
2 бали
-
Препятствует передачи структурного звука (через конструкцию) Так же желательно перед креплением досок пола, простелить ленту из вспененного полимера на балки Добавлено через 2 минуты это особо не повлияет2 бали
-
летом штора поднимается вверх крепится с помощью хлястика на карабин, осенью опускаю боковины закрываются змейкой.2 бали
-
2 бали