Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. InSAn

    InSAn

    Супермодераторы


    • Бали

      33

    • Публікації

      20 935


  2. vadimv

    vadimv

    Пользователи


    • Бали

      29

    • Публікації

      38 390


  3. Dmitriy_S

    Dmitriy_S

    Пользователи


    • Бали

      26

    • Публікації

      15 078


  4. Kirill_Dnepr

    Kirill_Dnepr

    Пользователи


    • Бали

      25

    • Публікації

      30 889


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 23.09.16 у всіх областях

  1. Было уже поздно, сделал только несколько фото. Фотографировал не кухню, а довольную Аню Фото кухни думаю Аня сама сделает и выложит.
    13 балів
  2. Танунафиг! Это то же самое, что полдома/часть дома. Иметь общую территорию с соседями - так лучше ее вообще не иметь.
    9 балів
  3. У одного мужика дома был свой собственный портал в другой мир. Каждый вечер он проходил через заветную дверь, оставляя позади п#здливую жену, надоедливых детей и собаку-засерю. В том мире он был единственным человеком на земле. Никто его не дергал, не ссал в уши, не тянул срать на улицу. Поэтому этот мир был прекрасен. Мужик наслаждался покоем. Но когда его ноги совсем отекали, и он переставал их чувствовать, ему приходилось вытирать жопу, открывать волшебную дверь и возвращаться обратно в мир суеты и беспокойства.
    8 балів
  4. Попытаюсь добавить, основываясь на своем личном опыте. Ну, 60 градусов и 60 влажность, я вам скажу, это не совсем те ощущения которые вы описали. Реально это жесть и я очень сомневаюсь что 30 минут вы в таком режиме выдержите. Изменяя положение своего стрелочного "вруна", который был приобретен в ЭЦ. 60 на 60 это кондиции пирога пара, а на полоке для парящегося оптимально 40-50 градусов. Далее по поводу буратин и реальности залпового проветривания с их помощью. Еще раз повторю свое мнение поводу необходимости как можно детальнее представить свои действия в парной. Если очень коротко, то, по классике жанра, у меня представление об этом следующее: - гигиенический теплый душ - пляжный режим - можно начинать при температуре 40 на уровне пирога пара, задача первичный прогрев тела, подготовка к парению вениками. В этом режиме очень классно использовать различные способы ароматизации, настои трав, масел на каменку. длиться 15-30 минут в зависимости от скорости прогрева парной и самочувствия парящегося. -теплый душ - чай, отдых 15 минут, восстановление пульса и прекращение потоотделения. - во время отдыха печку перводим в режим форсажа, подбрасываем дровишек. -залповое проветривание до 1 минуты,при этом на полоке кондиции комфортные для парящегося 40-50 градусов, а в пироге 60 на 60 или 70. - заходим на парение вениками, при этом в зависимости от кондиций в парной и используемой методики парильщиком осуществляется поддача водички на камни или использование парового душа. Поцедура в среднем 15-20 минут. - обливание холодной водой из ведра водопада или окунание в купель. - чай, отдых 15-20 минут. Повторение еще пару раз(по самочувствию). -В конце в пляжном режиме, скрабы с медем-солью, горчицей и т.п. -теплый душ - отдых А описал это я для того, чтобы можно было представить конвеер из нескольких парящихся и необходимости быстрого управления кондициями на полоке. Осуществить это не имея возможности быстрого залпа с помощью окна НЕ ВОЗМОЖНО!
    7 балів
  5. и, порою, мы сами делаем себя заложником дома - огороды, куча помещений, нет денег, но строим дом 150-200 метров, зачем-то придумываем себе кучу мелких строений и клумбочек и тд и тп...
    7 балів
  6. Вот из тех, что у меня растут и радуют каждый год урожаем, вкусом плодов. Созревают в сентябре, долго висят на дереве без усыхания. Школьники с утра рвут прямо с дерева в портфель весь сентябрь и начало октября, потом остатки я срываю. Самый ранее у нас появившийся сорт яблони, подаренный когда-то в куче саженцев, многие из которых я позже отбраковал и заменил на участке на другие сорта. Предположительно Джонаголд. Из года в год облепленное плодами дерево. Настолько, что практически не даёт молодых приростов. Сочное десертное яблоко. Посаженная уже мною яблонька сорта Элизе. Также радует вкусом и сочной мякотью. Растет на карликовом подвое. В связи с высоким уровнем грунтовых вод другие варианты у меня страдают. Еще один сорт яблони, посаженный мною, страдалец в полном смысле этого слова. Место ему досталось между черешней и шелковицей. Чемпион Рено. Хоть и жестко обрезаю шелковицу каждый год, но она все равно умудряется наращивать за сезон кучу 2 метровых побегов, торчащих во все стороны и накрывает яблоню сверху, лишая её солнечного света. Но Чемпион Рено сражается, каждый год выдавая на гора крупные вкусные плоды. Есть 3 сеянца яблони, что проросли каким-то образом на участке. В следующем году, весной, пересажу их и привью на них Джонаголд. Не сильно уверен, что это он, но совершенно уверен в качестве и плодовистости имеющего у меня сорта. И 2 ящика яблок с каждого маленького деревца ( у меня яблоня высотой 2 м всего), компактное и плодовитое - что еще надо. Лежкость плодов отличная. Добавлено через 8 минут Схематически вентиляцию можно видеть на картинке. Добавлено через 22 минуты Поскольку в бане в отличие от сауны нет постоянного перемещения воздушных потоков (конвекции воздуха), организация вентиляции немного другая. В бане важны комфортные показатели тепла и влажности, которые позволяют находится в парилке продолжительное время, в разы превышающее время нахождения человека в сауне. По крайней мере, я надеюсь, что мы сможем греться на полоках при показателях температуры 60 градусов и влажности 60% от получаса и больше. Комфортный релакс и продолжительное прогревание тела. В бане формируется так называемый пирог - пар от правильной печки, который в силу физических своих свойств и отсутствия конвекции аккумулируется под потолком. Постепенно этот пирог растет вниз и его можно использовать для парения, в реальном смысле черпая сверху веником или опахалом и опуская на тело парящегося. Звучит круто:D Но постоянно этот пирог не нужен. Во-первых он растет, во-вторых он изменяет свои свойства, накапливая выделения человека, в-третьих порция свежего воздуха не помешает. Нужна его замена, при чем скоростная. Залповая. Как выше говорил Игорь, часто в парилке устанавливают окно на уровне полока либо ниже. Открывая его между заходами в парилку, мы впускаем свежий воздух. Открывая при этом заслонку под потолком, мы стравливаем старый пирог за пределы парилки. Залповое проветривание. Я окно не ставил, обошелся установкой буратины, так называемой системы вентиляции, позволяющей управлять толщиной пирога и производить залповое проветривание в парной, обновляя пирог. По стандартам буратино имеет 3 выпуска - первый под потолком для обновления пирога, второй на уровне притвора двери (если открыт он, то пирог будет стоять выше этого выпуска, а все что ниже постепенно обновлятся - воздух проходит через щели двери и выходит через второй выпуск) и третий на высоте 30-50 см от пола. Я сделал у себя 4 выпуска. Внутренняя часть. Наружная часть. Можно обойтись и тремя стандартными выходами, но я решил, что 4 выхода дадут мне больше свободы и вариантов управления пирогом и возможность быстрее обновлять его. Капельник внизу внешней транзитной трубы и правильный наклон горизонтальных выводов обязателен для отвода конденсата, которого будет в прямом и переносном смысле выше крышы;) Может Игорь и другие добавят что-то. Я еще на этапе теоретических знаний.
    6 балів
  7. Крылья, ноги,... главное ХВОСТ! Я вот тут после трудов праведных, слазил в погребок, поставил картошечку вариться, растопил камин, достал себе мороженку из морозилки, сижу возле камина, грею ноги, на ногах мурлычет кот, в окно поглядываю, как на едва тлеющих угольках доходит шашлычек, ем мороженку... и вспомнил про эту тему. Не хочу я обратно в квартиру, бытие определяет сознание. В квартире бы сейчас грел котлеты и смотрел зомбоящик. А так, сейчас жена с работы приедет - не поленюсь, мотнсь еще раз в погребок, выберу какого нить вина, возможно даже крымского, урожая еще 13го, счастливого лета... Не, в квартиру точно не хочу.
    6 балів
  8. - Ах, как бы я хотела, хоть раз в жизни, пробежать босиком по холодной траве, по жгуче ледяной росе, за руку с любимым, и чтобы под платьем - нагое тело, и ветер в воздушном подоле... - А мы Вам чайник купили, Марина Сергеевна. От всего класса. С 90-летием.
    5 балів
  9. И сделала кофе, села на террасе, пригласила друзей . Похолодало - где-то тоже, но в меньшем объеме. Есть у меня коллега, живет в частном доме в Киеве, в хорошем доме и участка в 8 соток. Ее термин - "у меня квартира на земле и меня все устраивает". Кому-то надо помидорка, кому-то - купить эту помидорку на базаре. Но все в итоге определяется личным комфортом, тут нет правых и левых. Добавлено через 3 минуты А вот тут я не соглашусь , тех, кому в кайф 10 лет стройки - единицы. Ибо в своей массе это те, кто еще и работает. На все может банально эмоций не хватить.
    5 балів
  10. У меня 5х6. Места хватает даже когда много людей и стол раскладываем. Так что прислушайтесь пусть будет больше(соответственно дороже наверное). Вот так внутри.
    5 балів
  11. А я то думаю,чего Вы аватарки меняете,да каждая как из журнала глянцевого.. А оно что бы внимания меньше было.
    5 балів
  12. Хеллоу! Завтра последняя суббота в сентябре! он-лайн трансляция буде????
    4 бали
  13. Отож...хватит уже в ЩАсливом браке тусоваться....надо свою новую тему открывать "Я хочу большую пенсию! А вы?"
    4 бали
  14. Что старикашка - возмущен? :D
    4 бали
  15. Был в ситуации 1:1, делал именно крышу. Жена сказала про отдых с утра, в 8 вечера сели в машину в 9 утра были уже в Ялте. Крыша подождала 10 дней . Главное - не зацикливаться. Ни на доме, ни на работе, ни на отдыхе. Добавлено через 3 минуты Вот тут не соглашусь... дом все таки скорее для тех, кому в кайф сам процесс строительства. Главное - максимально быстро обеспечить бытовой комфорт, хоть в отдельно взятой комнате, хоть в бытовке. А строить дом, баню, бюдку, беседку,... - это одна из форм отдыха. Ну лично для меня по крайней мере.
    4 бали
  16. Лесницы однозначно не для бани, тем более своей. Планирую сплошную полоку Г-образную в одном уровне. Подвод воздуха к каменке обязателен в сауне для организации постоянного перемешивания воздуха, в бане нагрев идёт по другому принципу совсем - разные виды излучения. С трудом представляю, даже не представляю совсем как можно удержать в железяках температуру в разумных пределах. Разве что залить просто водой при переходе рубежа. Ибо простой подлив воды в обычных железяках при высоких температурах просто выгоняет людей из парилки либо заставляет их плотно прижиматься к полу. Режим сауны - влажность 10-15%, температура около 100. Рак кожи так распространенный среди финнов, любителей сауны, заставляет 100 раз подумать. Ну и режим парения совсем не тот - 3 минуты в парилке, полчаса в комнате отдыха. Тогда да, воды надо немерянно, сбить температуру с себя, и от нечего делать. Баня - влажность и температура на уровне 60. Полчаса и более в парилке, работа с паром, пот ручьем, очистка организма. Выход в комнату отдыха смыть пот, хлебнуть чайку и назад. За вентилятор думал, но боюсь в таких условиях они не долгожители.
    4 бали
  17. И не только стаканчика. Готовить пищу можно традиционно на плите, можно на мангале, можно построить экзотическую печь, на худой конец можно в камине по быстрячку мясо пожарить или картошку запечь. Тот же досуг более разнообразен - можно что то помайстрячить в гараже, заняться садом, огородом, клумбой,... тот же аквариум на пару тонн воды в квартире будет как минимум экстримом, а в доме - "вай нот?". Высший пилотаж - перенести работу на дом, что в квартире неизбежно спровоцирует неподвижный образ жизни, а в доме остается шанс отвлечься на хозяйство. Отдельная статья - отдых. Жителю хрущовки любой гостиничный номер покажется сказкой. А вот из своего дома уезжать в коробочку с 4мя стенами уже не хочется. Да, жители домов меньше путешествуют, т.к. посидеть на природе, полежать в бассейне, попариться в бане я и дома могу, впечатления от путешествий должны быть много более яркими.
    4 бали
  18. Завезли 10т жовтої глини: Глина 20км їхала....5 днів(!). Так хотілось вже відмовитись від неї, але, нажаль, глину знайти не так то просто виявилось... Тому прийшлось чекати Робимо глиняний замок і потроху зворотню засипку.
    4 бали
  19. Мы пытаемся сдвинуть дело с мертвой точки с помощью очистительного катарсиса.
    3 бали
  20. Погоджуюсь з вищесказаним, окрім цього буде дорожче привести до ладу 2 кухні та 2 санвузла
    3 бали
  21. Слов нет! Слюна капает, глаз дергается и с башки последние три волосины с грохотом упали на пол! :D
    3 бали
  22. Чтобы не было привкуса в кабачках, их надо бланшировать. И жарить их потом не получится, только в суп бросать или в рагу. Поэтому я для себя выбрала консервацию. Лучше всего мои едят кабачки в виде острого соуса "Анкл Бенс". Его рецептов в инете полно. Аналогично надо бланшировать и цветную капусту, и баклажаны, и горох. Только перец болгарский нормально переносит заморозку. Ягоды, особенно клубнику, нужно замораживать перетертыми с сахаром, иначе будет слишком кисло. Перетертое с сахаром можно и в чай бросить, и компот быстро сделать - достаточно кипятком залить и поболтать ложкой чуток. Ну или просто разморозить и так съесть. Тыкву морозить вообще бессмысленно, она прекрасно хранится в темном сухом месте до весны (только не в отдельном погребе, а там, где более-менее тепло). Кстати, зрелые кабачки тоже неплохо хранятся по тому же принципу, что и тыквы, но не до весны, а до середины зимы примерно. И поджаренными они даже вкуснее, чем молодые, как по мне. Только семечки геморно выковыривать и шкурку снимать. Мы основную часть фруктов сушим, а потом зимой вместо конфет наворачиваем. Они сушеные намного слаще получаются. Сортовые десертного типа сливы - те вообще нереально вкусными становятся, мы их свежими даже не едим почти, сразу в сушку закладываем, а уже сушеные сметаются на ура.
    3 бали
  23. А вот тут мы окунаемся в вопрос - откуда вообще взялись квартиры. Изначально люди жили в домах, даже в городе был дом и подворье. Но потом появились проклятые капиталисты, которым стало выгодно, чтобы человек пахал от заката до рассветаи домой приходил переночевать - подворье пришло в запустение и появились меблированные комнаты. Плюс целая индустрия шоубизнеса, развлекающего людей в законный выходной. Ну или бухачечная на выбор. Лично меня такой режим в определенном возрасте перестал устраивать, хочется меньше работы, больше семьи - а тут как раз и вылазит ограниченность возможностей квартиры. Кстати занять ребенка в кружках - из того же разряда - в квартире его занять просто нечем. Моторика пальцев, а за ней и развитие мозга отрабатывается одинаково хорошо как рожковым ключем с гайкой, так и карандашем в изостудии, а насчет того, кто из кого вырастет - можно спорить до хрипоты.
    3 бали
  24. Ваш совет сделал мой день, так как был крайне информативен:D
    3 бали
  25. Однозначно, лучше! Но мы так прикинули, чтобы обшить пеностеклом толщиной 10см нашу крохотную парилочку, на сами плиты пеностекла нужно только 12 т. грн. Это не считая той мастики, которая его клеит. А она тоже очень недешевая. К мастике еще и другой вопрос - можно ли ее вообще подвергать высоким температурам, что-то не могу найти по ней инфу. А кто-то утеплял плитами пеностекла кирпичные дымоходы? Чем крепили? Надо нам наши "комини" обшить. P.S. В этом году как-то не очень благополучно все с дровами... Не могу найти по вменяемой цене. P.S.2. Фу-ух, распродала всех лишних коз! Но сразу молока стало не хватать Активно поедаем лишних уток и петухов. Кроли нарастили сала, жирные ***и, а размножаться не хотят Жаркое из них будет слишком дорогим - это типа производители, рексы, калифорнийки... Стоимость самих кролей, вакцин, витаминов, кормов. Пока кроли у меня до крика убыточные. Мускусиха наконец-то высидела утят, как раз на осень. Все лето мы воевали с сороками, ох и наелись они утиных и куриных яиц. Теперь еще и утят воруют. Эх, где мое ружжо? Говорят, что мясо мускусных уток - большой деликатес. Не знаю, пока не оценила. Какое-то сухое и жесткое, жира нет совсем. Но, у них есть неоспоримый плюс - они молчат, в отличие от обычных уток.
    3 бали
  26. Важно, чтобы все было не в ущерб семье. - когда жена скажет: дорогой, давай поедем отдохнем, а муж в ответ - любимая, а мне еще крышу нужно доделать или - когда ребенок захочет пойти в бассейн, на рисование, а папа вручит рожковый ключ со словами "играй во дворе". Прочтите первый пост данной темы, посмотрите жизнь того же Denza, когда вторые половинки видя реальное финансовое состояние не хотят жить в доме, так как не тянут!!! Но у мужей есть "желанием иметь свой дом".
    3 бали
  27. Довелось как-то париться в такой сауне. Хочу сказать, что, в принципе, можно выставить комфортные температуру и влажность. На фото на датчике температура, через пару секунд сменяется на показания влажности (тогда была 35%).
    3 бали
  28. Движение это жизнь. И потом у каждого своя планка. У городского сверху говно течет, а он бухает в гараже, а у частника жопа в мыле и 100 гр после заката. Я ж говорил, что зимой здорово
    3 бали
  29. Во, именно "необходимость". Хочешь, не хочешь - а двигайся. Дом строгого режима получается... Добавлено через 3 минуты Просто некоторым слегка надоедает тупо смотреть в очаг сквозь стакан, им еще интересно всяких рыбок-кораллов-пальм-водопадов посмотреть.
    3 бали
  30. Не буду тут заниматься фигней неблагодарным делом, но лично я не вижу принципиальной разницы между C2H5(OH) с виноградным компотом и с красителями и ароматизаторами. Интересно другое - как только спрашиваешь, а в чем сила частного дома, брат, так сразу возникает образ бутылочки и стаканчика . Удивительно.
    3 бали
  31. Стара я уже по мужикам бегать, несите их всех сюда. (с)
    3 бали
  32. От "влаги" спасает правильно сделанная вентиляция, а не радиаторы. Я бы, может быть, вообще радиаторы не ставил при наличии ТП. У меня дома их и нет там, где ТП. В том числе, и на кухне.
    3 бали
  33. Если дом будет давать усадку,то толку от паутинки-0! Но ежели имеется огромное желание выкинуть деньги на ветер,то чисто технологически нет никаких препятствий,можете клеить и шпаклевать.
    3 бали
  34. Приходит человек в адвокатскую контору «Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов» и просит, чтобы его дела вел Иванов. - Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? – спрашивает его секретарь. - Вы знаете, – говорит мужчина, – я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в такую тесную компанию…
    3 бали
  35. рН и щелочность связаны, но не равны рН это отрицательный десятичный логарифм концентрации ионов водорода (свободных) А Щелочность это количество эквивалентов соляной кислоты, которые идут на титрование воды для преодоления буферности раствора. Чем выше щелочность тем выше рН, но это не одно и то же. 2. После умягчителя сухой остаток повышается за счет разности массы 2 ионов Na+ и одного иона Ca2+ (Разница составляет 6 а.е.м) 23+23-40 = 6 При жесткости 6 прирост сухого остатка должен составить 36 мг/л А пятна, скорее всего из-за нескомпенсированной щелочности, избытка натрия или даже хлоридов если стадия прямой промывки слишком короткая (менее 7 минут) или есть сопротивление в линии дренажа что ведет к недостаточной промывке. Кислотой вы эти вещи не отмоете только краны испортите. Настройте прямую промывку и протрите краны насухо чистой сухой тряпочкой до кошачьего блеска.
    2 бали
  36. корреспондент берёт интервью у представителя общества пофигистов: - И что, вам действительно всё пофигу? - Да. - И вино? - Да, пофигу. - И женщины? - Пофиг. - И деньги?!! - Нет, деньги не пофигу. - А! Неувязочка получается! - А мне пофиг ваши неувязочки. Графиня, я польщен!
    2 бали
  37. Добрый день. Проблема тщательно изучается и мы реагируем на все обращения, даже если это не всегда транслируется в ветке форума. Мы обязательно озвучим все выводы, в официальном формате. На данный момент есть несколько резюмирующих фактов - проблема локальная, возникает в продукции газобетон в целом (и не только), наблюдается в блоках производства около-трехгодичной давности, на прочность конструкции в целом не влияет. Возможно (очень пилотное допущение, не стреляйте в пианиста))) прошел какой-то физико-химический процесс, скорее всего с одним из компонентов (поскольку затронуты блоки вне зависимости от производителя). Разберемся - доложим) Да, не так быстро как и нам и вам хочется, но поверхностные выводы и поспешные решения не нужны ни нам ни нашим покупателям. Можно мусолить "зраду", а можно написать в личку и получить прямую обратную связь с техническим специалистом завода.
    2 бали
  38. Синапы сади (КАндиль,Алмаатинскй)Юра :D Ред роял делишес (поздн.) Глостер (поздн.) Гала (осень)
    2 бали
  39. Ну, обычно такое случается сразу после сильного дождя или чрезмерного полива. Вкус становится пресным и водянистым. Через пару-тройку дней при отсутствии дождей вкус нормализуется. Чтоб сладость удержать, в период дозревания, лучше отказаться от поливов.
    2 бали
  40. 2 бали
  41. Препятствует передачи структурного звука (через конструкцию) Так же желательно перед креплением досок пола, простелить ленту из вспененного полимера на балки Добавлено через 2 минуты это особо не повлияет
    2 бали
  42. летом штора поднимается вверх крепится с помощью хлястика на карабин, осенью опускаю боковины закрываются змейкой.
    2 бали
  43. Тим часом, стіни погрібу по-троху ростуть:
    2 бали
×
×
  • Створити...