Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. POZITIFF

    POZITIFF

    Пользователи


    • Бали

      84

    • Публікації

      10 908


  2. Vikctor

    Vikctor

    Пользователи


    • Бали

      76

    • Публікації

      20 641


  3. Luazkin

    Luazkin

    Пользователи


    • Бали

      30

    • Публікації

      519


  4. :::NEPTUN:::

    :::NEPTUN:::

    Пользователи


    • Бали

      29

    • Публікації

      2 553


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 04.05.16 у всіх областях

  1. Подключал радиаторы нержавеющими Г-образными трубочками, выходящими из стены. Производитель предписывает после укорачивания трубки на нужную длину, развальцовывать конец трубки. Поэтому я проследил, чтобы в набор с инструментом мне положили нужную для этого насадку (она не нужна более ни для чего и поэтому не сильно распространена). [/img] Так как трубы к радиаторам я выводил ещё на этапе фундамента, то не был до конца уверен, что у меня получится подключить радиаторы без сверхусилий/шаманства/консультаций и возможно помощи профи. Ведь обычно навешиваются радиаторы с биноклями и трубками и уже затем к ним подводятся трубы и соединяются. У меня же всё несколько через опу, но это вынужденно. Кроме того в одном помещении трубы во время бетонирования чуть сместились и заняли положение, на 4см отступающее от стены. Таким образом, чтобы корректно повесить радиатор и закрыть трубы, мне нужно было либо нанести 5см слой штукатурки, либо зашить стену всплошную гипсокартоном, либо сделать локальный короб по месту из того же гипса. Разумеется меня не радовала подобная перспектива, но Сергей B.S.V. рассказал, как при помощи перфоратора и такой-то матери за полчаса можно выровнять трубы до проектного положения. Уж ему-то с гигантским опытом разрушений/разрезаний это известно более чем кому-либо. Пришлось поизучать фото, чтобы при долбёжке не повредить трубы. На деле всё оказалось очень несложно и даже не потребовалось сильно забуриваться. Сняв пару сантиметров бетона, я сумел выровнять трубы и даже слегка углубить их в стену. Бонусом было то, что в этом помещении место вывода труб и ширина радиатора позволили повесить последний чётко по центру проёма. В ещё одном помещении смещение получилось совсем небольшое, а в кабинете смещение вышло порядка 20см. Можно было поиграться с фитингами, раздолбить ещё какую-то часть стены, но мне это казалось неразумным. Спросил у супруги - важна ли ей навеска радиаторов строго по центру проёмов? Оказалось, что нет. Я и не мучался. С соединением первого радиатора пришлось чуть помучаться. Остальные пошли уже по накатанной. В общем-то сверхсложностей в этом деле не было. Так что технически вполне можно выполнять подводы к радиатором в плите. [/img] i.piccy.info/i9/1122a5db23ea8d94c9a256dcdb98b357/1462357106/56915/1003443/P1110864_800.jpg' alt='P1110864_800.jpg'>[/img]
    11 балів
  2. У нас новый премьер-министр, дружище. Теперь яблоки, сливы и черешни будут в шоколаде:D Заканчивай себя убивать раньше времени, все болячки начинаются от мозгов и плохого настроя в голове. И никто никому ничего...
    10 балів
  3. Піде, аж бігом. Тільки підсуши перед тим, як вкладувати на мульчу. Також можна на зелений азотний чай використати при наявності якоїсь бочки. Накидаешь на третину, можна з кропивою, заливаешь водою, добавляешь старого варення літруху и тікай з села. Бомба:D
    9 балів
  4. Пришла пора брать инструмент. Заранее созвонился/списался и заказал инструмент на определённый день. Удивился, что не взяли ни залог, ни деньги за аренду. Правда я оставил пару десятков подписей за полученные компоненты, но всё равно дать без залога инструмент на штуку баксов - неожиданно. Аренда на неделю бесплатная, далее по 25грн/сут. Я конечно читал на сайте киевских продавцов, что при покупке материалов от $500, предоставляется бесплатная трёхдневная аренда инструмента. Купили мы на гораздо большую сумму, но так у нас ведь и не столица. В общем сеть Астер меня порадовала. [/img] Первым делом навесил и подсоединил радиаторы. Всю разметку я выполнил заранее и даже отверстия под шпильки сделал. Но не был до конца уверен, что удастся соединить радиаторы к торчавшим из пола трубам как я задумал. Так как химанкер полностью затвердевает максимум за 90 мин, то сначала закрепил первый радиатор и убедившись, что всё получается, повесил остальные. К химанкерам приобрёл центрирующие втулки. С ними было очень удобно ровнять шпильки. Метровые шпильки ф10мм (максимальная, помещающаяся в отверстия родных креплений) разрезал на 4 части, сверлил отверстия самым большим, имевшимся в наличии буром (ф16мм) и выставлял шпильки по нивелиру. [/img] Под крепления подкладывал шайбы на толщину будущей штукатурки ( с полотенчиками тоже самое проделывал.)
    9 балів
  5. Нарисовался нежданный выходной - продолжу описание сделанного. Следующий крупный этап - штукатурка. Но до него ещё много чего сделать нужно. Сначала доложил кирпичные перегородки в нужных местах - отделил душевую часть от санузла и заодно спрятал в ней неудачно выходящие из пола трубы для полотенчика. На неё же решил полотенчик и повесить (с противоположной от душа стороны разумеется.) Также из кирпича выложил боковины тумбочек под мойки душа и топочной. Отдельно фото не делал, но ниже вместе с водорозетками покажу. От стяжки у меня оставалось почти 3 мешка по 50кг цемента 500-ого. Выбросить было жалко. Два целых мешка отвёз на зиму в тёплый склад. А начатый зимовал в доме. Подумав, решил его таки использовать для кладки. Смесь на всякий случай делал "помощнее" - 1:3. По преиметру всех мешков образовался корж толщиной 15-20мм. Его выбрасываю разумеется. В остальном цемент вполне сыпучий. Схватывается похоже тоже отлично - через 5 дней делал в перегородке штрабы до 50мм глубиной и бурил отверстия со стороны незакреплённого края перегородки. Всё стоит и не шевелится. Перед штукатуркой также необходимо было завершить все работы по ОВК, кроме установки котла/бойлера и их обвязки. Начал с установки инсталляционных модулей для унитазов. В большом санузле он крепится к стене из ГБ. Так что кроме родных креплений использовал шпильки ф12мм насквозь. [/img] В маленьком санузле крепил модуль к кирпичной перегородке и ограничился родными креплениями. Там возникла иная сложность. Фановую на кровлю я вёл именно от места подключения этого унитаза. Первая проблема была с высотой установки унитазов. На модулях есть метка с надписью 1м. Имеется ввиду от чистового пола. У нас монтаж по чистовой стяжке, поэтому уровень пола поднимется ещё примерно на 15мм. Подводки к унитазам я выполнил, как и советуют форумские профи, вровень со стяжкой. Они советуют чуть ниже, но не суть. Так вот - при подключении тройника для отвода фановой, минимальная высота установки модуля получилась на 7см выше, чем в мануалах. Т.е. верх унитазов у нас будет на уровне 50см от пола. Померил в квартире - 42см от пола. На семейном совете решили, что для нашего семейства существующая высота явно низковата и полметра будет самое то. Сделал разумеется одинаковую высоту у обоих унитазов, чтобы избежать ежедневной дезинтеграции пользующихся ими. Второя проблема была ещё интереснее- фановую трубу я протянул вверх до монтажа модуля. И оказалось, что она мешает прижать модуль и установить его в нужном положении/месте. Пару сантиметров всего, но всё же. Труба уже закреплена сверху на чердаке, в том числе и к пароизоляции скотчем дёркеновским. Так что приподнять, вытянуть и т.п. не получалось без последствий для иных узлов. i.piccy.info/i9/109cf36b81a6e40e2ef2cd617996ae19/1462347984/84847/1003443/P1110755_800.jpg' alt='P1110755_800.jpg'>[/img] В процессе манипуляций уронил крышку от технической смазки для канальи в ... собственно каналью. Благо септик ещё не "распечатанный". Пришлось полить водички и слазить в септик за крышечкой.
    9 балів
  6. И я обтандырился. Тандыр - № 3 утепленный. От Динара. Первым блюдом пробовали приготовить хачапури. Тесто – бездрожжевое. На кефире. Начинка – овечья брынза и сулугуни. Подгорели они немного по неопытности. Но дети все умяли. Мы с женой им помогли. На второй день по случаю покупки целого барашка и ожидаемого приезда гостей было запланировано: бараньи ноги целиком – 2 шт. бараньи ребра – 3 решетки; люля-кебаб из баранины и курдючным жиром (10 шампуров по 250-300 граммов) Дополнительно и неожиданно решили сделать хлеб шоти (с приготовлением на стенках тандыра), хачапури по-Аджарски и дрожжевые лепешки с сыром сверху (по рецепту, который чуть выше в этой теме указан). На третий день оставшиеся гости потребовали плов. И его исполнили в казане. Все с той же бараниной. На остаточном тепле тандыра приготовили пиццу. Все мясное получилось очень вкусно. Особенно кебабы. С трудом успел сфотографировать. Разметали за две секунды. С мучными изделиями нужна практика. У меня все немного подгорело, кроме хачапури по-Аджарски и шоти. В целом, как для первого опыта, считаю, что не плохо получилось.
    9 балів
  7. Еще за выходные поклеила обои в гостевой комнате -временно пока будет доця обитать, а тем временем будем делать её... Здесь поставить плинтус и повесить люстру и все... В планах на следующие выходные перевезти часть мебели, а там глядишь и кухня подоспеет...
    8 балів
  8. О плове. Для розжига тандыра взял щепок и 2-3 шт. мелко наколотого полена. «Стандартная» четвертинка полена делилась на 5-6 шт. Когда все это разгорелось, кинул два полена целиком и дали погореть около 5-10 минут. После поставил казан на металлическую подставку. Разогрел казан. В него добавил около 200 граммов курдючного жира. Вытопил. Шкварки выбрал. Отдал соседским собакам. Поскольку у нас оставалась баранина от ранее приготовленных ребер и ног, мясо для плова отдельно не обжаривали, а решили использовать оставшееся. Поэтому на жире обжарили лук и морковку. Добавили готовую баранину и все вместе немного протушили. Все это время силу огня регулировали поддувалом. С момента розжига до этого этапа прошло около 20 минут. Потом добавили рис, воду, много специй и открыли поддувало полностью, не снимая казан с металлической подставки. Когда вода закипела, убрали металлическую подставку и поставили казан прямо на тандыр. Низ казана погрузился в тандыр. Горение почти прекратилось. Прикрыли поддувало наполовину. С момента розжига прошло около 25-30 минут. Набравшегося к этому моменту в тандыре тепла было достаточно, чтобы плов легонько побулькивал. Угли также лежали на дне тандыра. Примерно через 30 минут после добавления воды и риса, тепла тандыра было уже маловато для завершения приготовления. Кинули два-три куска мелко наколотого полена, вернули подставку под казан на место и регулировали огонь открытием поддувала. Добавили 4 головки чеснока и, уже в ручном режиме регулировки поддувала, довели плов до готовности. Думаю, что изначально протопив тандыр на 15 минут подольше, его тепла хватило бы для завершения приготовления плова, без добавления дров в конце. На следующие выходные у меня намечено приготовление шурпы в казане. Вот и будет шанс проверить мою теорию. Всем приятного аппетита! Добавлено через 21 минуту Я брал здесь: www.domkomforta.budsvit.ua/item/3930683/universalnoe-prisposoblenie-dlja-tandyr/ Но еще не успел ее опробовать.
    7 балів
  9. В Солди какая-то хитрая система. Я когда в последний раз был у них, мне нужно было купить крепежа примерно на 1000 грн. Ну я чуть увлекся, набрал больше. На кассе стою, смотрю на увеличивающуюся сумму, размышляю хватит ли денег. Получалось почти под 1500 грн., кассир что-то клацал, клацал, и наклацал сумму в два раза меньше, чем получалась по ценам на сайте. Вышло в итоге на 700-800 грн, т.е. почти вдвое меньше. Я потом еще раз приезжал, тоже цифра в чеке прилично отличалась от ценников. Так и не понял что это было, а кассир объяснить не смог. Кстати, если будете брать что-то в Солди (Металвис), там есть такой дядечка, он в углу возле касс, там где пена, герметики и пр. Если с ним пообщаться, и взять что-то из продукции Соудала, то он дает 10% скидочную карточку, независимо от объема. Она действует на весь ассортимент в магазине. Мелочь, а приятно.
    7 балів
  10. Нормировка куста, нагрузка побегами. Продолжаю начинать. Или начинаю продолжать. Всё тот же куст Юбилея Новочеркасска.
    7 балів
  11. Высадил ещё 4 ряда помидор, 132 шт.: Заполнил прОтокол: И убрал коробочки:
    7 балів
  12. Хорошие были выходные, удалось и отдохнуть и поработать Первого мая съездили в зоопарк под Киевом "12 месяцев" с. Демидов Киевский зоопарк рядышком не стоял... Звери чистые, можно кормить, корм продается в стаканах сугубо под рацион животных... Центральное здание...
    6 балів
  13. Из баранины , не делал . Делал из телятины, по этому же рецепту . И не решился вешать их , на шампур . Получилось вкусно .
    6 балів
  14. Итак, кебаб. Базовый рецепт – www.povarenok.ru/recipes/show/108693/. Он же есть у Сталика Ханкишиева. У меня для первого опыта с кебабами было выделено 2 кг. баранины (чтобы не испортить в случае провала). Пока очистил его от всех пленок и прожилков – замучился. Рубить ножом, как это делают правильно, уже не стал. Почистил 8 луковиц средних размеров, что несколько больше, чем в базовом рецепте. 2 не крупных головки (не зубчика!) чеснока. На 2 кг. мяса взял 0,5 кг. курдючного бараньего жира. Все это закинул в мясорубку и перемолол на насадке (колечко с дырочками на выходе мясорубки) среднего размера. Оглядываясь назад, можно было рубить мясо и на самой крупной насадке. Добавил соль, черный свежесмолотый перец, которого не было в рецепте, зиру и кориандр. От указанного в рецепте душистого перца решил отказаться. Очень тщательно перемешал руками. Попробовал. Соли и специй для меня было в самый раз. Все это добро оставил настаиваться в холодильнике на сутки. Можно и меньше. Но у меня так получилась по времени. Через сутки достал фарш из холодильника. Попробовал. Оказался вкусным. Еще раз очень тщательно вымесил. Побросал фарш с силой об стол. Уже не помню где именно читал, но смысл этого – не допустить наличия пузырьков воздуха в фарше. Иначе он свалится с шампура. После этого, начал обжимать фарш на шампурах до того, чтобы диаметр кебаба был около 4 см. Дополнительно очень усердно обжал верх и низ кебабов на шампурах. Это – очень важно. Потрусил немного. Фарш держался мертво и не соскальзывал. Первым мясным блюдом в порядке очередности приготовления были у меня бараньи ноги. Для их приготовления все угли не выбирал; оставил на дне около 5 см. Ноги готовились около одного часа. Следующими были – бараньи ребра на решетке. Перед их приготовлением выгреб из тандыра все угли. Ребра готовились около 20 минут. И вот только потом я поставил люля-кебабы. Это я к тому, что тандыр успел немного остыть. Перед закладкой в тандыр, я еще раз обмял кебабы на шампурах. Кебабы готовились около 30 минут. За время готовки весь курдючный жир вытопился, пропитав собою мясо. Стек вниз тандыра и издавал ТАКОЙ сильный и приятный запах, что мы уже не могли дождаться окончания приготовления, каждые 5 минут заглядывая в тандыр. Один кебаб таки соскользнул с шампура. Наверное, не достаточно плотно я его обмял на шампуре. Но поскольку на дне углей не было, он не сгорел и отвалившийся кусок мы вытянули через поддувало. Через 30 минут готовки кебабы были готовы. Какие же они были вкуснючие!!! Мясо – сочное, ароматное, тающее во рту. Под кисло-сладкий гранатовый соус очень быстро исчезали. С большим трудом успел сфотографировать готовый результат. Для себя на будущее сделал вывод: нужно очень тщательно вымешивать фарш и обминать его на шампурах. Тогда и соскальзывать не будет. Или фиксировать кебаб фольгой на конце шампура.
    6 балів
  15. Далее предстояло навесить и подключить радиаторы, полотенчики и вывести/закрепить водорозетки в нужных местах. Покупкой необходимого материала озаботился ещё зимой. [/img] Ранее по его совету я чуть переплатил и купил немного другие анкеры для крепления сварных уголков в армопояс, чем планировал и покупал обычно. И остался ими очень доволен. Решил прислушаться к его совету и в этот раз. Оказалось - фигвам... Дюбель просто прокручивается в ГБ вместе с саморезом и не раскрывается разумеется. Пришлось приобрести иные, забиваемые без сверления. [/img] Навесил полотенчики. На фото меньший как раз висит на "юной" перегородке, справа/сбоку от будущей мойки:
    6 балів
  16. Вчора познайомився зі ще одним нашим форумчанином - сусідом по району - POSITIFFом. Побачити все вживу - це не форум читати.... Добре, коли випадає така можливість, хотів би ще при нагоді попасти до деяких людей в Харкові, Сумах і Дніпропетровську. Олександру дуже вдячний за детальну екскурсію по своєму агромузею під відкритим небом, садженці горіху і винограду. Тепер спробую це все проростити:
    6 балів
  17. В итоге получился вот такой апппарат :D он же в разобранном виде Для коптильного шкафа пока решил использовать буржуйку,благо особых переделок она не требует,во внутрь сварил держатель для продуктов и в дверце зольника просверлил отверстие для входного патрубка аппарат в работе,здесь он подключен к обычному компрессору,с аквариумным он работает немного скромнее подчеревок уже в камере,что получится узнаем завтра - послезавтра
    6 балів
  18. Вчера приехал на свою стройку, отдых-отдыхом, а строить ннаааддаа.. Надо заканчивать с армопоясом второго этажа... Разложился, подключил инструмент, замешал клей, положил пару кубиков, надо было обрезок найти, поднял пленку и понял что меня уже опередили... Кто-то сыграл новоселье раньше чем я Что за "птиц" не знаю, родителей не наблюдал, но отобрав парочку кубиков, оставил все как есть, они мне не мешают
    5 балів
  19. Я не знаю, возможно корней мало было для всех веточек, вот дерево и саморегулируется. С виноградом есть подозрение, что осеннии ранний заморозок резконаступивший убил почки на рукавах. На такое многие жалуются. Рукава живы на проверку, а почки нет. Ждем еще, должны проснутся замещающие. По газону в этом месте я бы отказался. Головняк сплошной с его покосом, газонокосилка нормально под бортиком не заберёт, надо тримером или ножницами докашивать. Больше боли, чем радости. И к тому же, насколько я вижу, земля под газоном не утрамбована, не укатана. Будут кочки-ямки... Я бы засыпал все какой-то мульчей. Вчера вот закупили 10 мешков коры большой фракции, я это дело после прошлого года очень зауважал. Сегодня жена еще поедет, с 10 мешков заберёт.
    5 балів
  20. Ну ещё бы - они ведь производят металлические крепежи. У нас ещё торгуют всем спектром продукции Soudal. Клей для пароизоляции именно они, единственные в стране, сумели раздобыть. У нас они открыли очень прикольный офис - в интерьере неотделанные монолитные части кркасно-монолитного строения сочетаются с оштукатуренными участками стен, перила сделаны из тросов и затяжек собственного производства. Но более всего поразило другое - на парковке в начале марта увидел какие-то невиданные колоны, очень мощные внешне. Подумал было, что это осталось от советской автозаправки. Помните попадались такие в позднем совке, где шланг сверху подавался? Потом подумал, что это таки наглядная реклама крупнодиаметрового крепежа. Приехав в офис через недельку, понял что это за конструкции - они установили на колонны большие солнечные коллекторы с приводом, подстраивающиеся под положение солнца автоматически. Вглядит настолько круто, что я даже недогадался сфотографировать. Я пользовался кроме Фишера ещё Сиковским и польскими Смарт. Ни один из них не вонял сколь-нибудь заметно. Работать с ними очень удобно и результаты меня лично радуют. Правда недёшево получается. В этот раз для радиаторов купил два баллона по 444грн. Думал что один не израсходую и верну, но отверстия ф16 глубиной 22см и шпилькой ф10мм поглощают слишком уж много материала. Один химанкер пришлось докупать. Хоть полбаллона в итоге осталась. Как показывает практика - он остаётся рабочим ещё пару лет. Обладателям высоких домов не понятны чаяния, заботящие владельцев одноэтажников. Они и вправду не верят, что в нашем случае кровля является заметной частью экстерьера. Везёт столичным жителям...У нас наоборот - всё что взял как импульсные покупки, когда приезжал за клеем, на кассе оказалось заметно дороже, чем на ценниках на витрине. Говорят мол пересчитать не сумели. В итоге всё вернул, оставив лишь круги для болгарки по 29грн немецкого производства.
    5 балів
  21. Господа, С 16 мая - старт работ по забору . Осталось пару чел недобежавших с оплатой - плиз, закройте Ваши задолженности, Сергей сегодня-завтра сделает доп прозвон.
    5 балів
  22. Лучше с одной стороны и на расстоянии 40-50 см от оси шпалеры. Для чего? Чтобы можно было снять на зиму, положить все в один ряд и накрыть одним куском укрывного материала, чтобы ничего из-под него не выглядывало - раз. И чтобы столбы не мешали укрывать.
    5 балів
  23. Мне крепления тоже не понравились. Есть мысль добавить внутрь каплю силикона перед тем как одевать полотенчик и зажимать винт. Добавлено через 2 минуты Я использовал вот такой дюбель - Мне понравилось больше, чем "елочка". И винт покупал подлиннее, чтоб он еще сам за счет резьбы в ГБ держался.
    5 балів
  24. Спасибо! Вкусные фото и описание . От себя : в люля , главное липкий (битый) фарш . А мы на скорую руку и по старинке .Овощи и ребра и картошечка . Был сыр Халуми
    5 балів
  25. Это какую трещину должна дать жизнь в самом начале, чтобы мальчик с именем Иосиф стал бульдозеристом…
    5 балів
  26. Хачапури: Базовый рецепт взял здесь: www.povarenok.ru/recipes/show/91814/ Писать особо нечего. Тестом супруга занималась. Я только муку просеивал и обминал тесто около 15 минут. Потом тесто оставили на 40-50 минут в тепле. Оно подошло. Обмял тесто еще минут 10. Я сделал начинку из брынзы и сулугуни в указанных в рецепте пропорциях. От варенных яиц в начинке отказались. Раскатали куски теста. Получилось как раз на два хачапури. Завернули, как показано в рецепте. Перед закладкой «лодочек» в тандыр сбрызнул его стенки водой. Примерно 0,5-0,7 литра. Как пишут матерые тандырщики, водный пар от раскаленных стенок тандыра придает пышности мучному. Запекал около 4-5 минут до образования чуть румяной корочки. Вынул решетки и вбил по яйцу на каждый хачапури. Получил ожог кисти от раскаленной решетки. Поставил снова решетки в тандыр на 2 минуты. За это время облизал место ожога. Все. Блюдо готово! В следующий раз откажусь от соли в тесте вовсе. Сырная начинка и так дает достаточно соли. Хотя, если у Вас будет не соленая брынза, тесто можно и подсолить. Брынзу не вымочил. Поэтому блюдо получилось немного солоноватым. Но абсолютно не критично. Хачапури были очень вкусными. О кебабах напишу тоже. Там все несколько сложнее. И о плове.
    5 балів
  27. А мы еще сделали вывод, что для шикарных вытянутых из тандыра углей, стоит все таки поставить небольшой мангальчик, а то они лежа в ведре так просятся "поработать".:D Вообщем, с фотками у меня пока проблемка, не могу загрузить. Поэтому пока пишу... На выходных готовили карасей, карпов, цыплят, стейки, пасочки ну, и конечно же уже всеми любимое жаркое. Куплю подходящую посудину и буду готовить борщец. самое приятное, это то, что стол ломился, а за плитой я практически не стояла))) Муж с удовольствием тандырил, с бурчанием под носом "я его победююю")))) Так что, тандыр для меня стал одним из вариантов, как облегчить себе жизнь перед праздниками и при этом привлечь мужа)))
    5 балів
  28. На днях попробовал прикинуть выработку крышной системы с помощью сервиса pvwatts.nrel.gov/ Вот что получилось: До конца мая должна начаться установка крышной станции.
    5 балів
  29. Я прошу всех, кому не безразлична судьба детей Ани заходить в ее тему и следить за информацией. Она была бы очень рада, что ее дело продолжается и что ее дети проходят реабилитацию и получают хорошее лечение. Давайте подождем немного, пока появится новая карта для помощи. Наш мир никогда не погибнет, пока живет Доброта, Отзывчивость и Человеколюбие. Я верю, что Аня навсегда останется живой, пока мы ее помним и помогаем самым дорогим ее человечкам.
    5 балів
  30. Пока стройка своими руками "подвисла"- в связи с попаданием праздников на выходные.... Ну ничего, отдыхать тоже надо... Заказал "деревяшку" на крышу и металлочерепицу.... Хочу разбавить свою строительную тему и поделиться с форумчанами, чем я занимаюсь в основное время, скажем так, 1/3 своей жизни Работаю я в крупной компании, одной из лидеров украинского автопрома Наш бренд "ISUZU", основное производство в г. Черкассы, центральный офис г. Киев После Пасхи на наши дороги выйдут новые маршрутные автобусы Евро 5, на смену "Богданчикам" Вот такой красавец, над которым наш коллектив трудился пол года
    5 балів
  31. Вот такая вот замечательная стружка была в одной из недешёвых водорозеток Рехау: [/img] [/img] В этом помещении балки будут открытыми, хотя между ними будут не доски, а мазанка по гипсокартону. Поэтому с каркасом пришлось повозиться больше двух дней. Даже пришлось разобрать то, что собирал первые полдня. Хорошо что небыло просекателя и собирал каркас на тексы. Но просекатель таки придётся купить. Каркас отстоит от стены на 13см и доступа для шуруповерта, чтобы закрепить задние части профилей, увы нет. i.piccy.info/i9/1fdf633eda53988f714d785d654e2a2b/1462382957/75772/1003443/P1120042_800.jpg' alt='P1120042_800.jpg'>[/img] Пока вроде всё...
    4 бали
  32. Приехал после Пасхи на стройку, на деревьях полно гусениц. Обработал виноград и сад в срочном порядке Ридомил+Топаз+Калипсо.
    4 бали
  33. Ідеально. Ви не такий як всі Щоб змінити світ, потрібно змінити себе
    4 бали
  34. Костя не ний, а я по твому звідки? Ще і син російськомовної мами. Ще і тещу маю чистокровну москалиху з Кубані. І що з того? Не говори дурниць !!!
    4 бали
  35. Та не, зачем. Хватит и того. Мне высота нужна для формирования винограда, перца, огурцов, может баклажан будет лезть по подвязкам - не знаю просто, впервые буду выращивать. Пусть лучше этот объем будет заполнен урожаем, чем землей:D
    4 бали
  36. Добрый день, уважаемые друзья и читатели! Очень хотел поздравить с Пасхой. Размышлял об этом и думал, как бы это сделать по сути и со смыслом. Не успел. То стройка, то семья, то работа, то еще что. Но как ответил солдат офицеру, сделавшему ему замечание, когда тот не отдал ему честь; "Разрешите повторить?" Так и я - разрешите кратко повторить? Поздравляю Вас с Пасхой - праздником воскресения Иисуса Христа из мертвых. Христос воскрес? Воистину воскрес!!! Раз Иисус воскрес - воскресение после смерти - реальность для последовавших за Иисусом. Спасибо Ему за Его подвиг и любовь. В яйца, куличи, ритуал, культ, символизм и прочее не верю. Верю в Иисуса. Женщин-хозяек уважаю. Тут нужно не переборщить. А как же "жизнь коротка и нужно все успеть"? Страх не успеть, страх умереть... Может и коротка. Но эта жизнь - это еще не все. Своим воскресением Иисус это доказал. Есть вечная жизнь. Там будет вторая и очень хорошая жизнь, и дом, лучший дом. Я в это верю, ведь Он "воистину воскрес". Так ведь? Думаю тема домостроительства для меня и форумчан особенно близка ;) Христос воскрес, уважаемые!
    4 бали
  37. Такой кусочек и расположение что... Если разместить одноплоскостные шпалеры по 10 м с севера на юг, то можно втиснуть 3 ряда с междурядием 2м. По 4 куста в ряду я бы пробовал при очень большом желании. Выходит 3ряда*4 куста=12 кустов. Можно не напрягаясь разметить по 3 куста в ряду - будут чувствовать себя вольготно, можно сформировать побольше и подлинее многолетних рукавов. Двухплоскостную втиснуть сюда не получится, да и размещать ее юг-север не супер. Если размещать шпалеры Восток-Запад, надо будет размещать 4м шпалерки, на которые можно будет втиснуть по 2 куста. Если одноплоскостные - выйдет 5 рядов с общими 10 кустами. Двухплоскостных нормально втиснуть получится 3, итого 9 кустов. От выбора шпалеры и количества кустов общий сбор винограда с площади 10*4 не изменится;) так что выбирать надо по удобству и по желанию иметь ассортимент разных по срокам, цвету и вкусу ягод. Попроще в обслуживании одноплоскостная шпалера. Я бы остановился на 3 десятиметровых одноплоскостных шпалерах, размещенных Ю-С с посадкой 3-4 кустов на каждой в зависимости от выбора сортов.
    4 бали
  38. Устроил некое соревнование между тандыром и мангалом. Стартовые условия абсолютно одинаковые - поросятина домашняя, маринады двух рецептов. Стейки и ребра равным количеством. По времени подготовки к запеканию и прожорливости, тандыр в три раза потребовал больше и времени и дров. Мангал - парень более шустрый и менее затратный по дровам - чуток раскочегарил и углей из мешка засыпал - вот и все танцы... Общее резюме всех обжор мужеска и женска пола, что слопали всю поросятину без остатка и опустошили все сосуды в форме бутылки - особых различий во вкусе нет... Но по оценке "более правильный процесс запекания мяса" победил конечно тандыр... тут и спорить не о чем.. Барышням очень понравился картофан, которым на шампурах мясо было зафиксировано. В ближайшее время планирую сваять в "волшебном горшочке" лепешки-хачапури-беляши... если получится - обязательно похвастаюсь...
    4 бали
  39. Подробнее краски при мытье немного глянцуются из за трения, и теряется их матовость по этому появляются в скользящем свете блики. Есть чудодейственное средство для мытья Осторожно это концентрат его разводить нужно. Брызгаете на загрязненное место и без трения вымакиваете мочалкой.
    4 бали
  40. На этой половине воздуховодов было заметно больше, как отходящих от коллектора, так и соединяющих потолочные и кровельные проходки. [/img] [/img] Сам вентвыход внешне точно такой же, как и остальные, установленные два года назад. Только чуть длиннее. Хорошо что по совету крышника в своё время приобрёл для него дефлектор. Без него труба выглядела бы стрёмненько... i.piccy.info/i9/eccf34afb6e38201716a9722248f9d42/1462219929/64468/1003443/P1110809_800.jpg' alt='P1110809_800.jpg'>[/img] Кстати о вильповских трубах. Помнится зимой коллега-земляк в своей теме был разочарован неровным стыкованием частей дефлектора между собой. Не мог понять почему за большие деньги фины не способны сделать ровные пресс-формы. Ну или что-то в таком духе. Я при установке в своё время этот момент особо не заметил, да и трубы шли в сборе с дефлекторами. Сейчас же собирая компоненты на кровле, впал в ступор, что из трёх зажимов, один напрочь не стыковался - не попадал на своё посадочное место. Тоже было подумал, что фины чудят. И лишь всё состыковав, понял гениальность задумки производителя. Три хлипкие защёлки, имеющие минимально выступающие зацепы, просто физически не сумели бы удержать дефлектор на месте во время более-менее приличного ветра. НО в том то и дело, что распор креплений идёт не столько вверх, сколько в стороны. Отсюда и установка с усилием и визуальные неровности. Во главу угла поставлена надёжность, функциональность, герметичность, долговечность. По другому и быть не может - их придумал и начал производить практикующий кровельщик, даже не озаботясь патентом...
    4 бали
  41. История из жизни... Мне нужно было сделать в доме временные лестницы... Кинуть косоур из швеллера и приварить уголок под ступени... Тут на форуме один сварщик плакал что его уволили не справедливо а детей кормить надо... В общем я решил пригласить на лестницу... Он попросил чтоб забрал где ему удобно... Я забрал... Привез, показал обьем работ, материал, ирструмент... Работы для сварщика с подсобником на два дня... В общем мне было предложено за пять штук баксов выполнить работу.. Он еще с пол года на форуме рассказывал что тяжело без работы.... И исчез. Я в одиночку, без помошника за пять дней сам все сделал...
    4 бали
  42. Тьху. Продавайте дом и выезжайте и Вы, чай Вам не 70 лет, а страна - как страна. У Вас дом, сад, мотык, машина - и все равно все не так и страна не та, все не то и не так. В другой стране с таким настроением будет так же, но дороже.
    4 бали
  43. Террасу зап%здячил :D
    4 бали
  44. Хай росте, плодоносить та радує господарів щорічними великими врожаями Було приємно познайомитись;)
    3 бали
  45. Это может быть не мигрень, а защемление нервов в районе шейных позвонков.. А вообще настроение как у Вас не способствует выздоровлению. А еще подумайте, что есть люди, которым намного хуже, чем Вам, и имеют они меньше чем вы!
    3 бали
  46. Чердачное пространство стало мягко говоря низковатым - в большей половине хожу пригнувшись (головой о затяжки таки периодически бьюсь), а по меньшей чаще ползать приходится. Но свою функцию хламосборника он при этом вполне выполняет. БОльших планов на него и небыло. [/img] [/img] i.piccy.info/i9/aae18fd7480acb625252eb34846bfef8/1462223746/53124/1003443/P1110712_800.jpg' alt='P1110712_800.jpg'>[/img]
    3 бали
  47. Приступая к утеплению большей половины чердака, нужно было доработать узел лестничного проёма. Задача была непростая - верх ходового настила получился на 65-70см выше настила поверху балок перекрытия. Поэтому закрепить чердачную лестницу к балкам был не вариант. Иначе подъём/спуск каждый раз превращался бы в тот ещё атракцион. Соответственно лестницу нужно было укрепить как можно выше, чтобы её верхняя ступенька оказалась максимально высоко. Собрал короб из двух рядов досок 50*200, закрепив их всеми имевшимися под рукой железяками. Вообще у меня после кровли осталось куча саморезов, шпилек, гаек, шайб, пластин, уголков и т.п. Львиная доля этого скарба ушла в этот раз, но докупать тоже пришлось. Я никогда не жил в доме, но похоже в хозяйстве не бывает лишнего крепежа... [/img] Дошла очередь до установки воздухораспределительного коллектора. Остановлюсь на этом подробнее. Мысль об этом девайсе зимой подкинул Dmode. Затем я увидел коллекторную разводку воздуховодов в теме нашего прибалтийского коллеги и решил поискать подобные у нас. [/img] i.piccy.info/i9/6fcb101f6dbdb10b5196d430304ba64d/1462218354/83395/1003443/P1110626_800.jpg' alt='P1110626_800.jpg'>[/img]
    3 бали
  48. В центральной стене пришлось пробурить два отверстия ф100мм под воздуховоды. Пришлось прикупить соответствующие коронку с удлинителем. Раздражают меня подобные покупки на одно действие, но выбора нет... [/img] На той половине чердака (разделение по центральной стене), которую утеплял первой, были только воздуховоды приточной вентиляции и лишь один воздуховод оттока (ну и показанный ранее воздуховод кухонной вытяжки). Да и вообще эта половина поменьше. Минваты соответственно ушло меньше половины, но вычислить достаточно ли оставшегося утеплителя на вторую половину - не представлялось возможным. Ближе к концу я был просто уверен, что утеплителя таки не хватит... [/img] i.piccy.info/i9/9ead49225dae6ea7f340b46c8a5464ed/1462137244/69892/1003443/P1110583_800.jpg' alt='P1110583_800.jpg'>[/img] Далі будє...
    3 бали
×
×
  • Створити...