Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. Wasabi

    Wasabi

    Пользователи


    • Бали

      40

    • Публікації

      15 761


  2. bora-b

    bora-b

    Пользователи


    • Бали

      28

    • Публікації

      39 151


  3. Vikctor

    Vikctor

    Пользователи


    • Бали

      28

    • Публікації

      20 639


  4. Gorgon

    Gorgon

    Пользователи


    • Бали

      27

    • Публікації

      3 493


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 01.09.15 у всіх областях

  1. Сегодня впервые повели сына в первый класс. Последний раз в школе с детишками я был ещё в прошлом веке. Школа практически не изменилась внешне. Снаружи даже более обшарпанная. Внутри правда ремонт какой-никакой, мебель гораздо лучше той, которая при мне была, окна пластиковые и т.п. А вот детки совсем иные. Нет одинаковой убогой советской формы, страшных ранцев и огромных гладиолусов, закрывающих лица первоклашек. Процентов 90! всех учеников и большая часть учителей в вышиванках. Думаю даже пару лет назад подобного у нас не было. Да и вообще другие они. Все какие-то особенные, не похожие на других. А вот гимн дважды за полтора часа выглядел явным перебором... А вот и мои красавец/красавица: [/img]
    18 балів
  2. По случаю праздника знаний срезали сигналку Преображения. Сила воли была уже на исходе. И не только у нас, но и у ротвейлера. Понял, собака, что виноград - это вкусно и уже вовсю щиплет Юбилей Новочеркасска. Не успеваю срезать покупателям за ним:D Одним словом, все держались, не считая ос. Они вчера тоже начали атаки на Преображение. Первый признак, что виноград набрал сахар и готов к употреблению. Гроздь вышла небольшая. Можно сказать, миниатюрная. До 2 кг не дотянула в отличие от 3 кг прошлогодней сигналки Юбилея, правда на кусту есть еще 5 гроздей - возможно некоторые из них перешагнут порог 2 кг. Зато ягода в грозди размером вышла на ура. Сладкая, вкусная, сочная, плотная мякоть. Шкурка съедаемая. Косточки не рискнули съедать в силу их размера. Томаты-черики как-то потерялись на фоне:D В общем, была гроздь и... нет грозди
    10 балів
  3. www.epravda.com.ua/news/2015/09/1/557920/ кому-то эта новость покажеться хорошей что заскладировали месячную потребность бюджета на счетах ... но на самом деле это столько изъяли гривны чтоб удержать курс ... фактически из экономики вымыли 450 млрд кредитных ресурсов. Потом вокруг и ж..а наблюдается ...
    8 балів
  4. таки оно так и получиться наверное, хотя не особо планировалось :D Добавлено через 54 минуты И вот уже прошел один год в своем гнездышке!
    8 балів
  5. Добрый вечер! Ваш вопрос кажется таким простым и вы , скорее всего , ожидаете такой же простой ответ... Но... простого ответа не будет и не может быть. Ведь во всем этом процессе виноделия домашнего есть столько переменных параметров и описать и учесть из в паре предложений просто невозможно. 1. надо почитать литературу - гугель вам в помощь! Запрашиваете "домашнее виноделие" или "приготовление домашнего вина" или что-то в подобном стиле... Получаете 100500 рецептов и способов... Причем ни один из этих способов не гарантирует 100%-ный результат... Я уже писал про свой опыт - в первый раз получилось вполне приличное домашнее вино их "выварок" после соковарки, а на следующий год я получил 20 литров виноградного уксуса - из натурального винограда... 2. В поиске на ютубе пишете те же фразы, что и в гугле - получаете сотни, а может быть и тысячи видеосюжетов "от первого лица". Там, конечно много "пурги" и всякой чепухи... Надо читать комментарии и фильтровать зерна от шкурок. Через некоторое время изучения мат.части , при вашем желании и настойчивости, вы начнете понимать то про что пишут и как должен идти процесс в идеале. Ну а поскольку в домашних условиях идеала добиться невозможно (но нужно к нему стремиться), то некоторые моменты можно упростить или вообще пренебречь, при этом отдавая себе отчет, какие результаты могут быть получены... sla3 вам написал несколько простых шагов к достижению цели. Попробую прокомментировать. 1.На начальном этапе не стоить возиться с соком. Если будете делать сок на соковарке - то получите стерилизованный сок, Если будете давить на бытовой соковыжималке (ручной, типа мясорубки, или электрической) - велика вероятность раздавливания косточек, что не желательно. Все гораздо проще. Собранный в сухую погоду виноград (дождь или сильный туман смывают практически все "дикие" дрожжи, которые находятся на поверхности ягод) обрываете с веточек, заодно перебираете. Те ягоды, что вам не нравятся по каким-то причинам - выкидываете. (хотя это тоже все условно - кто будет перебирать ягоды, если винограда не 10-50 кг, а тонна?) Дальше понемногу ягод кладете в глубокую миску или кастрюлю и раздавливаете их "мялкой" для пюре, или чем-то подобным и подходящим. Можно давить и руками, и ногами (как Челентано или древние греки) в тазу - как вам будет удобней. Главное постараться раздавить все бубочки. Если какие-то не раздавятся - не беда, раздавите позже. 2. Раздавленные ягоды - сок и мезгу , сливаете в подходящую емкость. Емкость желательно на 1/3 (или больше) бОльшего объема, чес кольчество полученного сырья. При бурном брожении сильно поднимается "шапка" из мезги - виноградных шкурок. Обычно такая подходящая емкость - это эмалированные (или нерж) кастрюли большого объема или ведра. Верх емкости накрываете марлей в несколько слоев (2-4) и крышкой. Марля - от мушек-дроздофилок, которые все равно появятся, даже если у вас "сама стерильность"... Емкость ставите в теплое место - желательно градусов 20-22. Меньше 18-ти не желательно, брожение будет идти плохо. Выше 36 - дрожжи начнут погибать... В стеклянные банки наливать сырье для первичного брожение я не рекомендую - плозо перемешивать, да и переливать не очень удобно... Продолжение через 10-15 мин... Добавлено через 1 час 32 минуты Продолжу. Через два-три дня начнется "бурное" брожение - будет выделяться большое количестве углекислого газа, который будет поднимать "шапку" мезги. Что бы процесс проходил хорошо и мезга не испортилась - рекомендуется регулярно перемешивать мезгу с соком - ложкой, поварежкой, что у вас есть и чем вам будет удобно. Мне удобно деревянным "веслом"-лопаткой, которой так же мешаем варенье при варке оного... Мешайте хотябы раз в день, а лучше 3 раза. По вашему дому начнет распространяться ароматный запах брожения вина... У нас этот запах нравится всем. Если объем вина небольшой, то этот запах не мешает жить... А помогает. ;) Началось ожидание окончания "процесса! Конечно, есть способы определения окончания "бурного" брожения на мезге. Но могу вам сказать точно, что через 7 дней после того, как вы залили в кастрюлю-ведро передавленный виноград, можете считать, что "бурное" брожение законченно. Теперь надо отделить собственно сок, из которого будет вино, от мезги и от косточек. Косточки, как правило, тяжелее сока и мезги и скапливаются на дне емкости. Мезга либо плавает сверху либо частично в самом соке. Никаких трубочек и марлечек - замучаетесь! Я делаю так. Беру обычный друшлаг, аллюминиевый (какой есть) , сейчас есть в продаже сетчатые из нержавейки) ставлю его в большую миску. Небольшой миской черпаю мезгу с соком - и в друшлаг. Набирается пару литров сока - сок с мелкими кусочками шкурок и взвесью переливаю в 10-ти литровый бутыль, а мезгу, с которой еще капает, но не течет - в отдельную кастрюлю. (позже поясню зачем) Так процеживаю до конца. Косточки, которые будут лежать на дне емкости - в мусор. Как писал ранее - в бутыль наливаю не под верх, а на 3/4 объема. Если что-то не помещается - в отдельную банку. Позже будем пополнять большую емкость. 3.Учитывая то, что сахара в вашем винограде, скорее всего не так много, как у выращенного на юге, добавляем сахар. 100-150 грамм на литр сока. Я добавляю и до 200 гр/л, но получается довольно крепкое вино... Сахар добавляем не весь сразу, а частями. Сразу 50 гр/л, через недельку еще 50 гр/л, еще через недельку снова 50 гр/л. Скажем, на 10 литров сока вы будете добавлять по 500 грамм сахара в три захода, всего 1,5 кг. Сахар надо разводить в небольшом кол-ве сока. Я наливаю в кастрюльку 1-1,5 литра сока, нагреваю его градусов до 50, и растворяю сахар. Далее охлаждаю этот "сиропчик" до комнатной температуры или чуть выше. И тонкой струйкой вливаю в основной объем. Вы увидите как понравится дрожжам такая подкормка! В соке сразу начнется "броуновское движение". Для того что бы сок не вылетел из бутыля мы и наливаем его неполным.Ставим гидрозатвор(одеваем перчатку с проколотым пальцем). Что бы обезопасить себя от незапланированной влажной уборки - желательно поставить бутыль/банку в тазик или большую миску, чистую, если сок и убежит, то из миски сок перельете в банку. Не обязательно ставить бутыль бродить в темный чулан - его можно просто прикрыть от света чем-то подходящим. Я ставлю бутыль в черный "мусорный" пакет большого объема и обвязываю концы пакета вокруг горлышка бутыля. Перчатку я немного "закатываю", что бы образовался небольшой валик из резины. Если будет срывать перчатку - обвяжите ниткой, шнурком. Можно сделать еще проколы не пальцах. Перчатка должна надуться, "Привет Горбачеву!",из дырочки будет выходить угл.газ. Если у вас будет гидрозатвор - то он будет сильно булькать. В варианте с гидрозатвором на пластиковой крышке - надо постоянно контролировать наличие воды в гидрозатворе. Поначалу может быстро выбулькиваться... 5. Вот и пошла вторая часть брожения. Без мезги. Длится она, как правило, 3 недели - 21 день. Ну, если простоит чуток больше - не беда, может и лучше... Каждую неделю добавляете оставшиеся части сахара. Все так же. Отливаем сок, нагреваем, растворяем, охлаждаем и в бутыль. После добавления последней части сахара и уменьшения силы брожения можго понемногу добавлять в бутыль вино (которое играло в меньшей банке, по такой же технологии), не вместившееся в бутыль сразу. 6. Желательно найти/преобрести стеклянную трубочку диаметром 10-12 мм длиной 50-70 см и силиконовый шланг, туго надевающийся на эту трубочку, длиной метра 1,5. С помощью этих нехитрых изделий будем переливать вино - снимать с осадка. Через 21 день (можно и через 35 ;) ) ставим бутыль с вином на стол, второй чистый бутыль - на пол. Опускаем стеклянную трубочку с надетым на нее шлангом в бутыль с вином, но не до дна. Конец шланга опускаем в чистый бутыль. Смотрим. Не течет... Вынимаем конец шланга из чистого бутыля, берем его в рот и делаем всасывающее движение ( может быть и не одно...) Вино по трубочке и шлангу перегибает через горлышко полного бутыля и стремительно течет вниз. Возможно вам в рот. Не беда, это ж не бензин... ;) Или на пол... А желательно что бы в чистый бутыль. Таким образом переливаем почти все содержимое из одного бутыля в другой. Ирубочку желательно держать в 1-2 см от дна, что бы не засасывало осадок. Перелили. Хорошо. на дне остается некоторое кол-во вина с осадком. Переливаем его, уже как обычно, через горлышко, в подходящую баночку меньшего объема. Удобно в высокие баночки из под грибов.Желательно поменьше трясти бутыль, что бы не сильно вскаломутился осадок. Через пару часов в маленькой, но высокой баночке осадок опустится на дно и вы переливаете вино в основную емкость. Фухх. пальцы уже онемели... Продолжение, возможно, следует...
    8 балів
  6. Очень надеюсь что этот лес успеет вызреть до морозов, а то пропадет зимой. Я персики только посадил в этом году весной и до весны 2016 к ним с секатором не планировал и не планирую подходить. В первый год дал им волю расти и развиваться, закрепиться на новом месте. Формировку персика рекомендуют проводить весной после того, как пройдут все сроки возвратных заморозков. Рекомендация проводить обрезку в период цветения связана с тем, что многие не различают ростовые и плодовые почки. Соответственно, режут не то и оставляют не то. Насколько помню, Вы не сторонник удобрений судя по Вашему прекрасному малиннику. Поэтому порекомендовал бы Вам сейчас работать зольным настоем на вызревание. Обрезать сейчас смысла нет - пусть работает на дерево, что пропадет зимой, то пропадет, задача - сформировать на дереве максимально вызревшую по количеству древесину, чтобы весной уже провести полноценную обрезку. Которая, кстати, тоже влияет на плодоношение - на количество и качество плодов.
    7 балів
  7. навеяло.... Почему умных мало, а дураков много? Потому, что пока умные думают-дураки размножаются.
    7 балів
  8. Читаю про ТТ, народ вам реально в жизни больше делать нечего? При наличии газа, ТТ бред, даже если выйдет немного дешевле, что вряд ли. Во первых, топливо, любое, дрова, уголь будет всегда поддтягиватся по цене и никогда дешевле не будет, если только самому не ходить в лес, но и тут шары не будет. С повышение цены на газ, активно пошли разговоры между соседями, как экономить и естественно у всех на языке сразу мысли о ТТ Пока все думали один сосед поставил. Потопил сезон. Его вывод, выгодно если дрова нашару, не считая йебли с топкой. Шаровых дров тоже не особо, говорит, приезжает в лес, куча сухостоя, поваленных, только завёл бензо пилу, пару пропилов и кто- то обязательно нарисуется, бывает везёт но редко. Так это просто прогоняют, а если штрафовать начнут. Ну и вонь от его топки оценили все соседи, хотя от меня он через два участка. А если б все топили, жесть. И все равно он пришёл к выводу, что будет утеплятся. ИМХО только утепление, дешёвых энергоносителей не будет! Забудьте!
    6 балів
  9. Н у что я вам скажу, ни в какую квартиру мы назад вернуться не намерены, если даже до этого были какие-то сомнения, то сейчас они отпали полностью. Вожу ребенка каждый день на занятия занимает это аж на 20 минут больше, так что мы уже к этому привыкли. Нет толкотни в ожидании лифта, лавирования среди припарковынных машин, есть трудности с аптекой и супермаркетом, но нужно просто об этом думать чуть раньше, пока не свернул в свою лесополосу. История с сбаками тоже решилась - соседскую девочку стерелизовали, а ее вредного друга просто вывезли в соседнее село. Так что мы очень довольны.
    6 балів
  10. Доброго времени суток. Расскажу Вам историю. Значит искал себе резину, нашел тему (ссылка устарела). от вот этого товарища www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=8499 . В теме четко указано "без повреждений ,без шишек,не поведенное,протектор 5 миллиметров". Значит договорились о цене и о встрече. Приехал к человеку, он открыл багажник показал 1 колесо, остальные в багажнике, все ок посмотрел колесико, все супер, протектор на всех одинаковый. Вообщем забрал. Вечером приехал домой, выгружаю резину о просто обомлел, на 2-х резинах латки, размером с пол пачки сигарет, в 3-тьей резине торчит гвоздь (прокол сквозной), ну а 4-тая (которую он мне показивал) все норм. Написал ему личное сообщение - мороз. Написал в профиле, что ответь зачем так?! Эфект ноль - МОРОЗ. Я привык доверять людям, и хочу чтоб эта история попала в раздел. Вобщем я Вам расказал а Вы решайте сами, просто смотрел что он еще ноутбук продает, и не хочу чтоб еще кто то ошпарился. Знаю сам дурак, что не просмотрел все колеса, но повторюсь, привык доверять людям. С Уважением Сергей
    5 балів
  11. А у нас в школе Гимн детки исполняют под баянчик. Вживую то есть. Учитель музыки с инициативой выступил и каждое утро они его тренируют, а он аккомпанирует. Просто офигительное чувство когда в живую поет 1000-ча детей с 1-го по 11 классы. Причем реально поют, не из под палки, а искренне. Мы все теперь другие, а они будут лучше чем мы. И будут жить в независимой, процветающей и богатой стране Украина.
    5 балів
  12. Уже второй год строю "дом своей мечты". Решил поделиться с форумчанами, может кому-то будет интересно, а кто-то что-то полезное посоветует. Сначала об участке. Он находится в дачном поселке недалеко от Лютежа (Вышгородский р-н). Площадь 17 соток, в виде буквы L. Одной стороной участок выходит в сосновый лес. На участке от первого хозяина остался "культурный слой", а именно - бетонный полуподвал с погребом под ним - заготовка для планировавшегося домика, который по каким-то причинам построен не был. Поскольку это архитектурное наследие до наших времен дошло в довольно таки плачевном состоянии, да и занимало как раз то место, где мы с женой решили построить свой дом - с помощью экскаватора, гидромолота и такой-то матери оно было разрушено до основания и вывезено прочь. Вот эта фотография еще снята с данного строения до его сноса: Дальше было сделано исследование геологии, дабы избежать сюрпризов в будущем. Грунт оказался весьма хороший - 4 метра сухого песка, 20 см влажного, небольшой слой супеси и снова песок. До 7 метров больше ничего интересного. Немного о проекте. Когда смотрели с супругой все разнообразие готовых проектов, которые предлагаются на популярных сайтах - хотелось всего и сразу. В конце концов нашли проект, в котором было практически всё, что хотели, но коррективы всё равно были нужны. Вот он: Прежде всего хотелось строить не из газоблоков, а из керамики. Во-вторых - хотелось кирпичную облицовку. Ну и гараж в доме решили не делать - он будет отдельным зданием, на 2 бокса плюс мастерская. После долгий дискуссий и обсуждений проектный внешний вид дома стал примерно таким: Стройка началась в августе 2014-го года. ... to be continued Добавлено через 22 минуты Небольшое "лирическое отступление". Никогда. Никогда не начинайте стройку, пока на руках нет готового проекта. Даже если строители предлагают сделать пока то да сё, чтобы не терять время. Это убережет часть нервов, потраченных на стройку...
    4 бали
  13. Мужчинам на заметку. Главное правило серпентолога - чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
    4 бали
  14. А вчера жизнь преподнесла еще одну всячину, и опять пакостную. А дело было так : сестра вернулась домой к маме с покупками на своей Hyundai i30 и как обычно открыла вотора во двор(железные), зафиксировала их и стала заезжать. И вот, уже почти заехала и в это время порыв ветра срывает одну створку ворот с креплений и "Бац" - и заднего бампера почти нет. Благо авто Каско застраховано. Сегодня с утра посадила к себе в авто сестру и поехали : Метеорологический институт,страховая, с страховиком фоткала авто дома (бампер оставили на авто в том виде как оторвало, только авто аккуратно поставили в гараж) потом назад, потом по своим людям на СТО -предварительно хоть по ценам ориентироваться -запчасти, работа, покраска... Совет : делая ворота - учитывайте возможные ураганные порывы ветра и планируйте крепежи при распашных воротах!
    4 бали
  15. Вітаю з ще однією визначною подією! Тепер час полетить дуже стрімко. Сам наче тільки водив малу у перший клас, моргнув оком - вже сьогодні у 5-й відвів. А малий - взагалі вже у дев'ятий пішов. Страшно, як швидко час іде.
    3 бали
  16. Неужто и ваша тоже? Да сговорились они, что ли! :D
    3 бали
  17. Ох, Лана!!! Вечно так... Только выберешь место на полке для олэня...
    3 бали
  18. Добавлю свои "удобства" при виноделии,может кому пригодятся. При отделении сока от мезги использую обычную бутылку из под воды, в крышку которой вставлен нужной длинны силиконовый шланг. В бутылке наделано шылом много отверствий. А для перелива вина из бутыля в бутель, на бамбуковую палочку,которая используется для поддержки комнатных цветов, отступив от начала палочки 3см, привязан силиконовый шланг.
    3 бали
  19. Спасибо тебе большое!!! Я надеюсь и верю, что Леха вырастет умным и самостоятельным. Найдет свое дело в жизни и будет полезен обществу! Ну, а мы, дай Бог, наступит мир, достроимся и будем ждать всех в гости в наш дом!!! Спасибо!
    3 бали
  20. Поздравляем Алексея с Днем Знаний! Желаем расти здоровым, становиться успешным в жизни, найти интересное и доходное дело, быть опорой своим родителям и радоваться каждому дню! Мира Вашему дому, осуществления строительных планов и мечтаний, пусть обстоятельства сложатся так, чтобы у Вас появилась возможность сделать из своего дома теплый оазис, всегда открытый для близких людей и друзей:rolleyes:
    3 бали
  21. Если б молча, то и черт бы с ними...
    3 бали
  22. Так я выше написал, что в принцыпе сам виноват, но привык доверять. Повторюсь, решил предупредить людей, кто будет у него покупать, чтоб все внимательно оосматривали.
    3 бали
  23. 3 бали
  24. Как правильно подмечено, скорость отрастания травы зависит от массы факторов: время года, влажность, состояние почвы, внесение удобрений, каких именно удобрений и проч. 1 раз в неделю - это усредненная периодичность скашивания. И в большинстве случаев, будет способствовать нормальному развитию газона. В активной фазе газон справится и с 70% стрижкой. А вот запускать газон нельзя. У переросших газонов, в первую очередь выпревает овсяница - декоративная основа газона.
    3 бали
  25. Один из вариантов решения потери теплопроизводительности - старый добрый ТЭН во внутреннем блоке)). И можно смело заявлять о работе на обогрев до -30*С и создании чудо-инженерами купера Илитного мега-супер убийцы Зубадана)). У Gree такое уже было, но до маразма от продвигателей купера они не дошли ещё))... Вау!!! Упс...
    3 бали
  26. Да...Регата под угрозой (С) :D
    3 бали
  27. Ну не только в банках Перелiк 31.08.15.doc Обратите внимание, что поменялась формулировка по окнам! Теперь в счете должно быть указано: "Вікна та балконні двері з енергозберігаючим склом (крім однокамерних)".
    3 бали
  28. Сегодня ночью было +12...а днем +30, и зимние яблоки решили что в подвале им будет теплее чем на улице и дружно десантировались под дерево:D пришлось собирать... .... и заодно виноградика на ужин
    3 бали
  29. Я так понимаю, что это первая серьезная проблема с авто? Не расстраивайтесь. Машина - железо, хоть ее и жалко. Бампер, вообще - расходка. Относитесь к этому философски
    3 бали
  30. Мария, я конечно, все понимаю, но разберись наконец, с монтажниками - кто решает: что делать, а что нет. Добавлено через 1 минуту Разве не твои монтажники начали решать за тебя - что может быть заменено, а что нет?
    3 бали
  31. Если чердак будет как то использоваться, то для дюймовки расстояние между лагами сильно большое. Вентзазор, я бы, сделал между ватой и гидроизоляцией, либо вообще ее (гидроизоляцию) убрать, а настил с щелями.
    2 бали
  32. 2 бали
  33. Звезды ко мне повернулись благосклонно, телефон нашли, изъяли у перекупщика по ремонту моб. телефонов, он даже не успел его спрятать, взяли на горячем, был очень удивлен как на него вышли. 1,5 месяца длилось мое расследование. История со счастливым концом.
    2 бали
  34. а вы попробуйте еще через 5 лет сравнить цены.
    2 бали
  35. Ну в том и штука, что уже не первый год наблюдая за Нобелем, вижу, что ему эта семейная жизнь нафиг не сдалась. Это форумчане тут целый сериал устроили с его сватаньем, прогнозами, пожеланиями... Собсно, именно это ему и надо.
    2 бали
  36. Добрый день! В Вашем случае: Топочная отдельно (естественная вентиляция) - повторюсь 150 - 160 мм. Санузел 1 этаж и санузел 2 этаж можно соединить на чердаке, в Вашем варианте на мансарде, и пустить под один двигатель на крыше (чтобы не ставить "канальники" в каждый санузел). Если же в санузлах только естественная, то тогда отдельные вентканалы (по 125 мм) и отдельные вентвыходы. Если соединяем, то получается один вентвыход (его можно потом безболезненно заменить на вентилятор, двигатель стоит в вентиляционном выходе, а не в канале.). Плюс производительность больше, чем у бытового канального вентилятора, ну и срок службы. Постоянная регулируемая работа. Кухню можно также соединить с вентилятором на крыше. А вот кухонную вытяжку только отдельным каналом. Фановая сама по себе отдельно. Итого у Вас может быть четыре трубы: топочная, фановая, кухонная вытяжка и вентилятор (санузлы и дополнительно кухня). Трубы шумоизолируются и утепляются (от конденсата и от звука движения воздуха). На мансарде тоже нужна вентиляция, т. к. у Вас там будет жарко (можно тоже под один вентилятор запустить, только производительность выбрать правильную). Приток тоже важен во все жилые комнаты (спальни, кабинеты, столовые). Приток за счет оконных или стеновых клапанов. Все зависит от квадратных и кубических метров дома, а также норм воздухообмена в каждом помещении.
    2 бали
  37. Да, Вы угадали. На полевой форме погон располагается на груди.
    2 бали
×
×
  • Створити...