Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. Canton

    Canton

    Пользователи


    • Бали

      86

    • Публікації

      14 617


  2. Vinka

    Vinka

    Пользователи


    • Бали

      82

    • Публікації

      5 314


  3. bora-b

    bora-b

    Пользователи


    • Бали

      77

    • Публікації

      39 151


  4. Бездомный

    Бездомный

    Пользователи


    • Бали

      73

    • Публікації

      43 664


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 10.02.15 у всіх областях

  1. Про другие аспекты, а они не легче, а скорее даже сложнее чем с поросятами, тут хотя бы понятно - купи, корми, вырасти, забей, продай. Вообще если говорить о эффективном подходе то он комплексный. Например поросята дают навоз в перемешку с соломой, после перегнивания это очень эффективное натуральное удобрение, и его можно и нужно использовать для выращивания овощей, трав, ягод и деревьев. Чем больше этапов ты владеешь или контролируешь тем лучше - есть к примеру такой в Австрии дядька Зепп Хольцер, так вот у него вишня в июне или июле есть (когда уже везде вызрела), а у него высоко в горах хозяйство и поэтому она значительно позже, и эта вишня не то очень кислая, не то очень насыщенный вкус (не помню в деталях), но то как он ею распорядился это высший пилотаж. Он ее продает (с самосбором персоналом заказчика) одному производителю элитного спиртного напитка на базе этой вишни. То есть они ему платят офигенные деньги за право приехать самим к нему в хозяйство, и собрать вишню. А больше нигде такой именно вишни нету, у всех остальных на этой высоте только ели растут. Вот это хороший пример грамотного не только хозяйствования, но и маркетинга. А теперь про персонал, мои некоторые выводы: Инерционность мышления в стиле "а мы так завжды робыли". Сильно мешает работе, каждое нововведение или усовершенствование воспринимается в штыки, причем чуть ли не в стиле "раз такой умный - то иди сам и делай". И если говорить например про огород - если получился успех то они скажут "погода хорошая была, урожайная". Но если неудача: "а мы тоби казалы, не буде толку, дурня то в интернете". Общая депрессивность настроений и людей в селе. (как минимум тех кто пойдет работать за 100-150 грн. в день). Вся работа всегда делается нехотя, через не могу, с кислым выражением лица, настроение "та не буде", "воно не взойде", "не буде працювать", "та то на три дня", "та погода негодная", "семена поганые", "шо то плохо куры несутся", "шо то медленно свыни растут". Вот подумайте какую еду приготовит повар с таким настроением - то же самое и привносят в хозяйство депрессивные настроения людей. Растения и животные нуждаются в любви и заботе, без этого успеха не будет 100%. Нежелание учиться или разбираться в задаче. Мозг не включается. Очень часто проявляется в том что персонал сельский не хочет разобраться почему нужно делать так, а не иначе. То есть ты говоришь например сложить дрова на просушку, а они берут и тупо укладывают без продухов и вплотную 6 рядов колотых дров. На вопрос как просохнут 4 центральных ряда ответа нет, и такой испуганный взгляд и вопрос - так что теперь это надо опять перекладывать?! Излишняя прилежность в деталях при недостатке внимания в целом. Например у меня 64 грядки на огороде, шириной в 80 см. и длиной от 8 до 14 метров. Сорняки после дождя естественно растут на всех грядках. Так вот вместо того чтобы пройтись убрать основные сорняки которые мешают за 1-2 дня по всем грядкам укрупненно, и дать всем культурам развиваться, все сельские (сменилось уже 5 разных человек, и все хорошие как люди) обрабатывали "до состояния ни травинки" за те же 2 дня первые 5-8 грядок, в то время как на остальных 80% огорода все зарастало уже и мешало развиваться растениям. Нежелание думать о завтрашнем дне и готовиться к нему. Простой пример, заготовка дров. Сейчас все дрова в селах покупаются, и привозят люди из лесхозов, ворованное редко бывает, милиция следит. Цены естественно для сельских кажутся дорогими (но выбора нет, все равно покупают). Так вот ни один из сельских знакомых не покупает дрова в конце зимы/начале весны (когда проседает цена), но все как ужаленные покупают их по максимальной цене в сентябре/октябре, короче с наступлением холодов. Здесь есть еще один момент - сухие дрова имеют теплотворность ~4кВт/ч на 1 кг., а свежепиленные могут быть и 1.5-1.8кВт/ч. Плюс сырые дрова горят плохо, дают мало тепла, портят дымоход. Но сельских это не парит... они весной "сэкономили" 1000-1500 грн. на машину дров, а осенью заплатят за то же самое 1800-2200 грн., о пользе летней просушки пиленых и колотых дров я вообще не говорю. И вот стоит подумать - если они для себя не думают как сделать лучше, будут ли они думать для вас? Ведь вы все равно для них "панночка" (или круче того "понаворовали в Киеве и понаехали сюда нас эксплуатировать"), любить вас или заботиться о ваших интересах ни один наемный сотрудник не станет. Это как повара у богачей плюют в еду (хотя им платят зарплату), наемным работникам в частном доме/подворье не угодишь. В этой теме персонал на фирме (в бизнесе) и персонал в доме это совсем разные сегменты, я к моменту наема персонала в дом имел 15 лет опыта управления персоналом в бизнесе, но от некоторых поступков персонала в доме/дворе у меня волосы шевелились, я даже и подумать не мог что так бывает. Церковные и государственные праздники. Вот свежий опыт - конец апреля 2014, Пасха, рабочие говорят - ну так Пасха же, выходные, свято, мы говорят будем гулять пятницу/субботу/воскресенье и понедельник. 4 дня весны непозволительная роскошь, у природы нет таких зазоров чтобы отсутствие работы на 4 дня подряд не сказалось на огороде. Но ведь против церковного праздника не попрешь. И так каждое церковное свято - максимум что делают это покормят живность, да воды нальют, больше ни-ни. А этих праздников не так мало - дней 20-25 за теплый сезон набегает. Правда надо сказать что государственные никого не волнуют, если припадает день Незалежности или день Конституции на рабочий день, все спокойно трудятся. Своевольность и несоблюдение технорм и условий. Ставлю газовый котел 24кВт мощности, в проекте записано подключение 3/4". Приезжают газовщики сельские, монтируют 1/2" берут деньги и уезжают. Пришлось скандалить, доплачивать, и тратить еще второй день на перемонтаж на трубу 3/4. Причем что злит - они начинают еще и умничать, мол 1/2 тоже нормально будет, подумаешь будет газа на 16кВт поступать а не на 24кВт, у вас типа дом все равно небольшой - хватит. Я говорю какое твое собачье дело зачем? Если я заказал подключение в газ. службе на 3/4 значит оно мне надо, и если бы мне котел нужен был меньше мощности я бы его ставил. То есть он за меня уже решил как мне надо. Вот это "авось", "завжди так робыли", "якось буде", "хай так" - и не дает людям в селе развиваться, учиться, работать хорошо, производить качественные овощи или фрукты. Ответственность за работу и за слова. У меня работал парень, я его уже выгнал, последней точкой было такое - рабочий (точнее помощник нормального рабочего) уехал в 3 часа дня не отпросившись на... рыбалку! Его кто-то пригласил на Днепр (надо 50 км ехать), и он посчитал что рыбалка на Днепре важнее чем закончить рабочий день нормально. Вот так вполне могут ваши грядки или живность остаться без ухода или полива из-за того что телесериал интересный будут показывать, или новости страшные по телеку... короче бывают интересные ситуации. Переработки на выходных. Есть на выходных плановая работа - например кормить живность, ее делают согласно договора. Но уговорить в теплый сезон на сверхурочную работу (типа убрать еще сорняки в выходные, сделать посев весной побыстрее, или типа такого) у меня ни разу за все время не получилось. Более того в посевную и уборочную рабочие "ухекиваются" на выходных дома, приходят и еле ползают "отдыхая, и не напрягаясь особенно" у меня, а потом еще вечером "добивают из последних сил" у себя работу. P.S. Фух, вот это накатал, простите за много текста. Хотел большинство аспектов описать, вроде получилось, но если что-то упустил - напишу в другой день.
    12 балів
  2. 2 варианта - или галюциногенные грибы или марихуана в теплице
    12 балів
  3. Сначала написал целый абзац про негативный опыт с "периодическими" работниками, а потом подумал - а вы хотите его слушать? Я не хочу отбивать у вас желание, или валить на вас ведро негатива, но именно с разовым персоналом всегда больше всего сложностей. Если интересно - скажите, я напишу (из практики, без теории), если нет - тоже скажите, и тогда будем больше говорить о потенциальных возможностях, а не о практических неудачах. Теперь про особенные породы поросят. На траве чтобы выкормить поросят надо иметь пару гектаров луга, и выпускать их туда на все лето, и то луг дает траву реально 4-5 месяцев в год, если нет засухи. Без кормов типа пшеницы, кукурузы, картофеля, кормовой свеклы реально не откормишь поросят. Тем более поросята ведь не коровы, у них пищеварительная короткая и рассчитана не на траву а как минимум на орехи, желуди, корневища (как и у людей, мы любим салаты, но нуждаемся и в основной пище). Небольшие вьетнамские свиньи хороши тем что они небольшие, и тебе надо реализовать не 60 кг. мяса/сала с 100 кг. свиньи в один день, а например 20 кг. мяса и сала с 50 кг. вьетнамской свиньи. Но если у вас наемный "колий" то ему прийдется платить, за 2 кг. мяса он колоть и разбирать не будет, а любая сумма в деньгах (ну сколько гривен же 200-250 хотя бы надо дать?) сразу изменит себестоимость мяса, 200 грн. затрат на забой = +10 грн. к каждому из 20 кг. сала/мяса. В этом плане обычные белые свиньи намного выгоднее, что затраты на забой (те же кстати 200-250 грн.) размажутся по 60 кг. полезного продукта. Под спойлером мои записи по 2012 году, когда держал одного поросенка. Подобная ситуация и с содержанием, количество затрат на обслуживание не будет особенно отличаться, что 6 вьетнамских, что 2 украинских - надо заботиться, кормить, чистить и т.п. Эффективность кормов натуральных ниже в сравнении с фермами (под мясокомбинаты и розничные сети), это ярче всего видно на курах - сельская курица обычная (не бройлер) за лето не вырастает, наберет 2.5 кг. только через год наверное. Бройлер за лето вырастет (если без комбикормов). Зато на птицефабрике на премиксах и комбикормах со стимуляторами срок откорма "до 40 дней". Используя комбикорма, стимуляторы и химические витамины вы теряете основную идею "натурального продукта" и начинаете конкурировать с бизнесом, где естественно проиграете. Реальный срок откорма свиней на натуральных кормах, по моему практическому опыту это с февраля-марта до сентября/октября, то есть все условно-теплое и теплое время года (8-9 месяцев цикл). И все эти минимум 8 месяцев надо кормить (затраты на корм и приготовление), поить, обслуживать, убирать. Если говорить о мясе и сале свиней, я бы предложил такой "бизнес-план", находите среди знакомых 10 человек готовых покупать у вас по 200 грн./кг. натуральное мясо и сало, причем не тогда когда они хотят, а когда вам удобно зарезать, и заключаете с ними договор на гарантированный откуп скажем 5 кг./месяц, и тогда есть смысл пробовать заниматься ради денег. Без продажи дорого за деньги как продукт элитного качества это все теряет смысл. Уверен что начав с решения задач по продаже дорогого натурального элитного мяса вы не потеряете время и деньги на выращивание того что никто не купит, и не потеряете, а сейчас такое время что лучше не потерять что имеешь.
    6 балів
  4. В прошлом году рассаду в стаканчики 2 апреля сеял. С учетом переноса ее в открытый грунт через 50 дней. К середине мая. Рано еще, оооочень рано. Разве что рассаду для теплицы. И то в конце февраля. Кстати, 23 и 28 - благоприятные дни по лунному:D А еще лучше 28 марта. Самое оно. И 50-60 дней до высадки выдержите, и лунные календари уважите, и возвратные заморозки обойдёте...
    6 балів
  5. Ну не надо быть "дядей Сашей", чтобы это предположить: Добавлено через 2 минуты Или, что еще гораздо проще, - любой контракт с предоплатой в валюте. Что оффшорки запретили? Или даже в $ с Россией. Какой у нас там срок возврата валютной выручки ? ЗЫ. Парой страниц в этой же ветке, вроде, реальная "схема Коломойского" описана. Простенько и незатейливо, особо даже не заморачиваясь с прятанием "связанных лиц". Так это вроде как "патриот", а "ворогам" сам бог велел. Ихний, расейский.
    5 балів
  6. Да бы не быть обвиненным в предвзятости,рекламе или антирекламе все будет без адресов и названий... На днях перестала работать панель магнитолы в моем авто. Все работает,но кнопки не реагируют. Полазив по форумах и т.д,пришел к выводу что время пришло,а ремонта на час...Давно думал купить новую,но по новому курсу решил ремонтировать старую. Набрав в поиске Гугла ,нашел сервисный центр якобы по ремонту моего производителя с филиалами во многих торговых комплексах. Звоню туда,там отвечают все супер-ремонтируем,диагностика 30-ть гр. Приежаю. Как оказалось диагностика уже 95-ть,но если ремонт получится то эти деньги включат в стоимость ремонта. Дальше интереснее.. На входе меня смутило что персонал "на приеме" лет так 20-ти. Ни одного сертификата по ремонту техники на стенах нет.Но сделан супер ремонт,и предложили кофе.)) Я задаю вопрос девушке-приемщице мол сделаете ли,и сколько будет стоит ремонт? Ответ-" вы оплачиваете 95-ть гр и если у нас получится,и если будут запчасти,и если мастер возьмется,то мы попытаемся"!)) Я говорю-"а вы вообще такое делает?" Та отвечает что да,но если будут запчасти. Я говорю мол за что я плачу 95-ть гр? Дальше немая сцена... А за соседним столиков начинается скандал! Женщина отдала за диагностику кофеварки 350-гр, и за 2-ва месяца ей так нечего не сделали и не хотят возвращать деньги. Дальше я интересуюсь книгой жалоб и "куточком споживача". Ничего не оказывается,а руководства нет сейчас.) Потом был звонок еще в один такой сервисный центр. Как оказалось там тоже самое,и опять не знаем и плати не зная за что .)) Вывод:похоже народ придумал просто "рубить бабло".) Типичный развод с филиалами по всему городу...
    4 бали
  7. Я в прошлом году проводила эксперимент с рассадой помидоров, которой получилось меньше, чем хотелось бы (часть семян, высеянных в теплице для дальнейшей высадки в ОГ, банально не взошла). Срезанные верхушки и пасынки укореняются просто отлично, можно таким образом из одной штуки сделать 2-3 Срезанные и поставленные в воду побеги дают зачатки корней на 3-4-й день, а на пятый-шестой я их уже сажала в грунт. Так что если что, всегда есть варианты. Плодить, конечно, они начали чуть позже, чем не обрезанные, но, наверное, если у кого рассада переросла, а до высадки в грунт еще далеко, это вариант - верхушки срезать, оставив на корневой части пару-тройку листиков, и переукоренить, а у срезанных дождаться боковых побегов и оставить самый мощный. Что касается сроков посева на рассаду, сейчас имеет смысл сеять только поздние сорта перца и баклажан, а также сельдерей, и то лучше обождать еще недельку. Я обычно начинаю сеять в конце февраля-начале марта. А помидоры исключительно в марте, раньше нет смысла. И огурцы на рассаду в середине-конце марта с последующим размещением на "теплой" грядке в теплицу.
    4 бали
  8. Вопрос понятен. Вот конкретно сейчас я выращиваю саженцы для следующих целей: 1. Для себя - присмотрел, что если слегка поджать разросшуюся малину, то можно поставить еще ряд шпалеры на 6 кустов, тех сортов, которых у меня нет и черенки которых любезно предоставили мне Ol_Dobr и соседка: Аркадия, Надежда АЗОС, Розовый Фламинго, Розовый Восторг + куплю пару кишмишев 2. Родня (тетка с дядькой) попросила посадить у них десяток кустов укрывных, а то у них только технические Изабелла и Магарач, к тому же очень старые 3. Попросил несколько кустов сотрудник - уже несколько лет, как хочет для детей развести на даче столовый виноград, но никак не решится. Вот вроде созрел. В общем, если из проращиваемых мною 25-ти чубуков выйдет только половина - может на всех и не хватить. Ну и, конечно, как и в садоводстве в целом - движет спортивный интерес - на потраченные мною средства вполне можно было покупать для нас двоих с женой фрукты-овощи и не ковырятся в саду и огороде!
    4 бали
  9. Там еще и сало есть, кстати возможно более ценный продукт на практике. Мясо каждый день не станешь кушать, а вот сало и чеснок - всю зиму можно кушать. Но да, в целом где-то так и получается содержание двух поросят от момента купить маленьких, и до момента когда закололи и разделали, да где-то около 13 тыс. гривен получилось. Но поросят на 100 кг. я не колю, сало недостаточного качества в этом весе, да экономически это лучшая точка для убоя, но для меня вкус важнее. Короче с экономической точки зрения это бессмысленно, я это делаю для своей семьи сугубо с точки зрения вкуса, и полезности. Ну и естественно качество мяса - рынок отдыхает. Натуральные корма, зелень, овощи, бурьяны, отсутствие любых химических витаминов или стимуляторов - и мясо вкусное, и сало вкусное. Для себя буду продолжать делать, но как бизнес не делал бы, по реальной цене с учетом прибыли реализовать мясо практически невозможно. Тем более чтобы делать даже 5 000 грн. в месяц прибыли, это 60 000 в год, сколько надо и чего продать? Это например 24 рабочих в месяц, 288 дня в год, это 210 грн. чистой прибыли в день надо делать, даже при рентабельности 30% это надо выручку ежедневно делать не меньше 900-1000 грн. круглогодично и ежедневно, сомневаюсь что с помидорчиков, курей, яиц или поросят это реально сделать.
    4 бали
  10. завтра подводим итоги первой недели газового отопления боюсь идти к щитку ну а подключали весело, мне до сих пор кошмары снятся рыжий четверг если КиевГаз к Вам едет, чтобы копать и врезаться значит в этот день с двухмесячным опозданием припрется КиевЕнерго, заменять центральный счетчик а земля будет промерзшая, нужно долбить перфоратором а КиевЭнерго вырубит свет на 20 минут как раз в момент когда мужики из КиевГаза начнут долбится а еще обязательно в какой-нибудь гимназии устроят концерт по танцам и пению старшей дочки, на который конечно пошлют папу, потому что мама на учебе хорошо хоть пение отменит дочкин куратор, выйдя из-за кулис с квадратными глазами со словами "это не пианино, это дрова! под это невозможно петь!", так что только танцы и еще КиевЭнерго потребует тут же печать под актом, а печать у председателя, точнее жены председателя, но это уже тестя проблема потому что папа на концерте а пока тесть бегает по КиевЭнерго и печатям, эта наглая еврейская собачатина миттельшнауцер, уверенной рысцой куда-то здрыснет, газовщики только успеют заметить направление побега а пока тесть будет бегать/ездить орать эту наглую собачатину и названивать напрягая папу потому что мама поубивает всех, газовщики закопавшись и врезавшись смоются чтобы не получить по мордам за упущенную собачатину и когда спустя час как прилетит папа сорвавшись с концерта собачатина, невинно вернувшись ни разу не получит по моське, сорвется приглашенный на 17.00 мастер на первый пуск котла и через час после того, как мастер должен был принять котел на гарантию и запустить эта наглая собачатина, выбрав из вороха валяющихся инструкций самую вкусную зеленую бумажку с гарантией на котел и наклеечкой с уникальным серийным номером, и не нашинкует эту гарантийку в самой теплой точке нашего теплого пола, который до сих пор отапливается дровами люблю эту жизнь инахренанамтакаясобака
    4 бали
  11. Вообще объединение курса я ожидал еще в декабре . Следующие события - все упрется в ликвидность в течении 2х недель , т.е. просто не будет покупателей по "бешеному" курсу , затем будет откат , но уже скорее в марте .
    4 бали
  12. Похвастаюсь - у нас в офисе два сан узла отделаны плашками из экзотических пород дерева. Встречаются эвкалипт и лимонное дерево, приклеены к ОЗБ (наш дом каркасный ), 2 года полет как на фото.
    3 бали
  13. С Вами по поводу бригады и их лидера, читай бригадира (а может и руководителя предприятия) согласен. Но для меня прораб - это генподрядчик. И вот тут возникают определенные проблемы. Как правило такой прораб пытается на все виды работ поставить своих людей, вполне может быть и адекватных. А приглашать специализированные бригады (хотя это слово мне не нравиться, я никогда не назову, например "Крышника" или "B.S.V" бригадиром или прорабом, ведь они реальные руководители специализированных хорошо оснащенных пусть и небольших предприятий) такие генпрорабы не хотят, поскольку теряют в деньгах. Но еще раз повторюсь работать, особенно на общестрое, без прораба - себе в убыток.
    3 бали
  14. немного облагородили -повесили шторы. деревья растут....горку уже осенью чистили- пересаживали разросшиеся растения и кусты. На улице маленький клен уже 3 метра в высоту. Березку в прошлом году сбили какие-то малолетки на мотоцикле. Пришлось сажать новую
    3 бали
  15. Добрый день! Как и обещал, выкладываю отчет по горке. За выходные нас поситили не менее 100 человек. Как обычно были и взрослые и детки и совсем малютки. Скажу так: "Открытие долгожданного сезона состоялось!" Снега было маловато. но необходимый минимум снежного покрова, для запуска спуска и подъемника,присутствовал. Было много соседей с ЯС-1 и ЯС-2, детки и молодежь с села, посетители из округи, из Киева... и т.д. Выкладываю фотки и соответственно удовлетворяю просьбу форумчанина Ajj. По поводу карты проезда, проще связаться со мной и я скорректирую Ваше передвижение к Горке. Мой контактный тел. найдете внизу сообщения, в подписи. Ждем снега! Всем Удачи!!! Отдельная благодарность инвесторам, за их непосильный вклад в обеспечение функциональности данного предприятия, и предоставление абсолютно бесплатного проведения нашего с Вами досуга, в столь сложный период. С ув. Сергей
    3 бали
  16. дать вам чуть больше работы - или сложнее задачу ( кроме как поклеить обои за 200 грн рулон и ламинат положит за 300 грн/м2) и Ваш пыл уйдет как дым! ( не в обиду сказано )) потому вы просто "работающий мастер". С которого как с гуся вода! ( вот что вы будете делать если у человека после вашего спеца в бригаде или же вас - рванет спайка на батареи посреди ночи и затопит паркет дубовый? или на обоях по 200$ разойдутся швы? их там на 20 тонн зелени ? ) p.s Хвалится тем что вы работаете как мастер без прораба - особо не нужно. Вам это не в плюс... А всем остальным умникам которые доказывают что можно работать "без прораба" - можно! кто же спорит ! Но на "социальном ремонте". А к хорошим обьектам - Вас и на пушешный выстрел не подпустят! Ибо хороший прораб это : - Строительное образование - Организация работ и материала - Качество и контроль - Знания всех этапов строительства и отделки ( чертежы как минимум ) - Экономия на переделках, времени и стоимость самих работ. - Ответственность финансовая - Знание всех поставщиков и качество их продукции - Опыт накопленный годами! ( основной фактор почему прораб - это всегда хорошо! )) - И самое главное - время! Выделенное именно для организации всего.
    3 бали
  17. Вот они мои охранники!Лучше сторожа просто нет!Лучше Немецкой овчарки,может быть только две Немецкие овчарки!:D:D:D:friends:
    3 бали
  18. сельхозработы - тяжкий, рабский труд, это нужно любить до одури и пахать круглые сутки только в американских фильмах все красиво
    3 бали
  19. Я так не замарачиваюсь. Вот мои помидоры на 18 апреля без досветок , и уже 9 мая были высажены в огород. И 18 июня был первый урожай, вкусно
    3 бали
  20. Если говорить о 8 часов / 5 дней - то меньше реальных 150 грн./день скорее всего помощников не найти. А де-факто прийдется организовывать скользящий график как минимум для двух людей, потому что живность любая требует корм, воду и уход 7 дней в неделю, как минимум дважды в день - утром и вечером. У меня на практике в селе (и это далеко не Киевщина, а более депрессивный экономически район) 5 дней * 8 часов + 4 суббота + 4 воскресенье. Бывает 6 + 4 в выходные, в зависимости от того как попадает что надо варить поросятам. Вот и получается что приблизительно только на персонал будет уходить ~900 грн. в неделю (причем практически круглогодично), потому что либо человек хороший и он вас работает, либо если вы ему не даете стабильной зарплаты - он уходит в другое место. Никто не будет работать 2-3 часа в день, по крайней мере качественно. Когда вам надо будет посеять огород - все наемные работники (особенно разовые, и 2 часовые) сначала посеют себе, потом родителям, потом детям, и только потом вам. Говорю из опыта. А вот еще несколько фотографий из опыта: покупается парочка поросят за 1400-1600 грн., а они такие маленькие... через день варится 20 л. казан еды (когда подрастут уже два казана на два дня надо) регулярно убирается подстилка из соломы с навозом, это будет удобрение на овощные грядки, потом, когда перегниет тем временем за 8-10 месяцев поросята превращаются в кабанов ну а куры, что куры, кормишь, поишь, а они зимой толком яиц не дают, холодно им Вы спрашивайте еще если интересно, я с вами поделюсь, я уже так несколько лет для себя выращиваю. Где отсюда выжать денег я так и не понял. Вкусно - да. Полезно - да. Здоровая еда - да. Но как вам например себестоимость килограмма свинины ~130 грн. в 2013 году? А это только цена поросенка + натуральные корма + зарплата работника.
    3 бали
  21. Совершенно согласен, коллега и земляк! Сеять в начале февраля любую рассаду - это нарваться на перерост со всеми вытекающими последствиями. Рекомендую сроки для посева даже для таких не быстро всходящих и медленно растущих овощей (перец и баклажан) - не ранее конца февраля.
    3 бали
  22. Шановні друзі, форумчани. Цього року вирішили виростити розсаду для майбутніх помідорчиків, огірочків, баклажанчиків, кабачків і др. городніх овочевих. Досвіду - "нуль". Пропоную в цій темі - ділитися досвідом, помилками, надбаннями... (гугл-гуглом, але власний досвід - це практика). Сам буду описувати всі свої кроки у цьому новому для мене питанні. Приєднуйтеся? Весна - не за горами ;) Тобто - що "посієш - те й пожнеш" ;)
    2 бали
  23. а смысл? сейчас за два дня могут всю Украину с современным оружием просто отсечь и зачем тогда бункер,коль вокруг будет одни руины.
    2 бали
  24. Во первых: -молодцы в руки. Во вторых: - не "ты", а "вы". Во третьих: - если вы не знаете человека по форумному нику, то это не значит, что он не знает вас. Во четвертых: - на счет пи......ежа, .....................................................я лучше промолчу. Ой сори не увидел, что вы одумались и немножко откоректировали пост.
    2 бали
  25. Прораб,какое злое,ненавистное слово на некоторых устах заказчиков,да потому что попадались хапуги Вам,люди,которые были плиточник-каменщик-сантехник,а потом резко стали Управлять,но печально практикуя. Конечно для прикрутить вешалку,построить сарай или смонтировать лестницу = прораб лишнее звено в цыпочке! Но когда возникает вопрос комплексного решения при строительстве коттеджа на 200,300 или 1000 м.кв.,тогда прораб неотъемлемое звено в процессе,ведь необходимо: организовать,обеспечить,проконтролировать,просчитать,принять,да что бы все были при деле и не филонили! Есть уйма случаем конечно про негатив,жаль учимся на своих ошибках. Но,давайте жить дружно. Ведь не зря существует ПГС,который учит и готовит в мир управленцев строительного процесса.
    2 бали
  26. 2 бали
  27. Химический анкер! Производителей - масса, цена от 80гр за баллон и выше... Вставленная пластиковая втулка(фото №2 и №3) заполняется хим анкером, следом вставляется шпилька. Через определенное время( зависит от температуры воздуха/стены) анкер схватывается и можно монтировать.
    2 бали
  28. тут не в воде дело. просто большенство людей не готовы тратить свое время на изучения рынка строительных материалов и технологий работ. а уж более того, отдельно искать кто тебе будет клеить обои - а кто ложить плитку ( а потом выслушивать от каждого мастера что предыдущий халтурщик и теперь и в этого так херово получилось ! )) Да и скажу вам с личного опыта - не дешевле это все в итоге получается чем в проверенного и опытного прораба! ИМХО Добавлено через 2 минуты Вы меня совсемь не поняли! Мы говорим о разных категориях вовсе! понимаете ? p.s какого мастера пришлет! вас в лес повезут копать яму если вы паркет не купите за 10 000$ новый )))) а вы о переделать...
    2 бали
  29. Вместо того, чтобы краны дергать, лучше поставте э/м клпана норма закрытый или открытый. У вас все равно управление горелкой будет, на него можно и клапан повесить. Чтобы ничего в системе лишнего не крутить без надобности. Это если надо отсекать ТА. Релюхи можно последовательно соединить и тогда насос будет включаться только при выполнении условий на обоих реле.. Кстати у меня тоже циркуляция между ТТ и ТА по температура выхлопной трубы. Только у меня датчик электронный прикреплен на шинке снаружи выхлопной трубы с зазором 1-2мм. Максимальную темп кот я видел - 120град, в среднем при температуре теплообменника 65 у котла, на этом датчике - 75. А включаю циркуляцию при 45. Добавлено через 6 минут Не примем. ТА маленький и фирменный. =)
    2 бали
  30. Неужели нет камеры в телефоне,я уже не говорю о фотоаппарате.Как-то не охота жениться не видя невесты,в 21 веке живем Господа форумчане.
    2 бали
  31. Просто Вы давно уже, сами того не замечая, не просто человек со шпателем. У Вас знаний намного больше чем у простого обывателя. Вот Вы их и продаёте, попутно махая тем же шпателем. И тот же Мастерок сейчас больше выполняет функции прораба. Знающего прораба. и что-то я не слышал что бы его здесь трутнем называли.
    2 бали
  32. По поводу ценности сала канешна же согласен Но 6500 в 2013 году, при максимальной цене на зерно тогда 2,20 за кг, это не просто дофига, это очень дофига. Правда, всегда существует вероятность, что Вы кормите не только своих свиней, но и пару тройку соседских. От 10 кг до 150 обычно уходит около 1,2 -1,4 тонны зерна, если не балансировать корм и не использовать в кормлении сою. Стимуляторы роста у нас никто не использует, дорого. Сбалансировать корм без минерально-витаминных добавок тяжко, но думаю - возможно. Добавлено через 7 минут И по теме топика. На участке 6 соток держать любую живность с целью заработка не очень получится - запах замучает. Например свиней пришлось бы содержать 60 шт (чтобы заработать 5000 грн\мес). Думаю наиболее реально - теплица и выращивание рассады (помидоры, перец, баклажаны и т. д) на продажу.
    2 бали
  33. Нравиться мне смотреть канал "Дискавери" (правда, давно не смотрел), те серии, где показывают и рассказывают о каких-то мегастройках, о производстве. И как-то у них получается не советский репортаж о передовиках производства, а динамично, интересно. Может не все попало в кадр, не всем премудростям научили и не все тонкости показали, но смотреть интересно. Давно задумал сделать что-то похожее у нас, малыми силами. Можно сказать своими руками. Договорился с заводом железобетонных изделий. Давно хотел увидеть своими глазами, как они выдавливают плиты перекрытия. Я еще ни разу эти плиты не применил, все по старинке - обычные серийные, а тут прогресс оказывается даже у нас есть. Надо изучать.
    2 бали
  34. Из моих наблюдений: строим дом по моему проекту, хорошие монолитные пояса, металлические балки. Медленно но уверенно. Ничего не трещит и не трещало. Рядом быстро, как молния начинается стройка. Сотрудник прокуратуры. Быстро-быстро-быстро. С соседями ругается, норовит кинуть или попользоваться чем-то полезным за чужей счет. Естественно, проекта нет. Люди на стройку нанимаются очень стремные, условия проживания мегаспартанские, своих инструментов нет. Надзор как в тюремной камере - с утра до вечера. Ночью за ними не смотрят, по-этому они сильно напиваются, на утро с фингаламии выхлопом на пару метров. Дошли до крыши, наняли каких-то фокусников. Я смотрел и думал, что безнадежно же все. А фокусники пришли, и из досок, без балок, без надежных опор, за счет одного только армопояса сделали типа чердачное перекрытие и крышу. Как оно держиться - просчитать невозможно, но пока не упало. Тоесть это как народная медицина против традиционной. По всем анализам должно было упасть, а по факту стоит. Пока нет даже черепицы, натянут только самый дешевый гидробарьер. Я думаю, ребятам надо тикать, и чем дальше тем лучше. Заказчик сам себе такое сделал, мегажестким "затягиванием гаек" и наплевательством на здравый смысл. И это не на продажу строиться. Хотя я видел пару домов на продажу, думаю там тоже самое. Всему бедой гонка за дешевизной. Если рядом все продают по 100, то за 120 не продашь. А чтобы строить качественно, надо либо быть альтруистом, либо действительно уметь убедить клиента платить больше при объективно высшем качестве. Но, видимо, это не работает. Что теперь делать? Так как анализ без проекта и фото - как все строилось, невозможен, то Вы попали в зависимость от народных целителей. Пока стены будут трещать, будут приходить разные люди и говорить - а тут давайте "примочку", а тут давайте "стяжку из металла", а тут давайте гвоздь забьем. И так до тех пор, пока проблема не будет устранена. Опять таки, просчитать когда это будет и что поможет - сложно. Проще это сделать, когда строительство шло по регламенту и со строгой фиксацией. Теперь - либо припарки, либо разбирать глобально, чтобы докопаться до истины.
    2 бали
  35. На частных общестроях тоже прорабов нет!!!! Какой может быть прораб, прораб - это же враг застройщика!!!:D Прораб - это шкуродер, бракодел, посредник и т.п.:D Так????? Кто бригаду с прорабом будет нанимать??? Да никто!!!!! Прораб - это умершая профессия в частном строительстве. А все прорабы сняли волчьи шкуры, одели овечьи, и дружно превратились в работающих бригадиров. И теперь громко кричим; - мы бригада без прорабов и посредников, мы вместе ищем клиентов, мы вместе всей бригадой заключаем договор с заказчиком, мы вместе сметы составляем, мы вместе летим всей бригадой в эпицентр за недостающемися саморезами и т.п. чтоб не стала работа, мы вместе инструмент в ремонт возим, мы всею бригадой у заказчика деньги получаем и вместе за все отвечаем!!!!! Бригада!!!!:lol::lol: Смешно правда???????? В каждой бригаде строителей, на любом этапе работ, есть лидер, который есть ответственным лицом. Этот лидер, может называться как угодно - прораб, старший мастер, бригадир, работающий бригадир, да хоть х@ем его назовите, смысл от этого не меняется, да и сметная стоимость тоже!!!
    2 бали
  36. слишком маленький участок. подумайте о зелени (укроп, петрушка) и ягодах (клубника и рассада клубники, смородина, малинник) - вобщем то что занимает мало места а стоит денег и имеет спрос. Если есть луг и водоем - гусей можно держать: утром выгнал вечером загнал и дал немного кукурузы, затраты минимальные, спрос на мясо есть, зарубать-разделать можно и самому. свиней кормить и содержать дорого. кроликам тоже нужно чтото давать. покупать корма дорого, а выращивать участок не позволяет. утки-куры много едят дорогих кормов, много гадят, а мяса дают мало. пересмотрите сад: лишнее убрать. черешня например всегда в цене. модные сливы, крупная груша. можно цветник рассматривать, завести выставочные ирисы.. людей нанимать - себе дороже. брать только посильную ношу и расчитывать только на себя
    2 бали
  37. ну вообще то, если вы представляете застройщика то не должны а обязаны предоставить как минимум ту информацию что вас просили выше просто с таким же успехом я могу сказать, что представляЮ строительно-реализационную отрасль в городе Киеве только толк от этого какой?? не мне вас учить но реклама должна хотя бы выглядеть прилично, чтоб на нее кто то повелся так что не сочтите данный пост за невежество, а считайте как подсказка на будущее
    2 бали
  38. Перец и баклажан любят тепло. Если на подоконнике меньше плюс 20 ( а у меня меньше, где деревянные рамы), то и всходить перец может до месяца, и расти потом медленно-медленно. Тем более, если не пикировать, то к началу мая лишь см 10 от грунта. Тут не о перероросте, а о недоросте скорее можно говорить. Поэтому для меня посадка конец января самая оптимальная. До первого марта ждем первый лист, потом до 1 мая как раз 60 дней рассаде. Тем более в наших краях бывает и к 20 апреля плюс 30. Вот рассада, посеянная 26 января. В тепле рядом с батареей всходы появились через неделю, сразу перенес на окно, где они и замерли. Нормальный настоящий лист будет точно не раньше 1-го марта.
    2 бали
  39. Добрый день. Вот инфо по времени маршруток: Киев- Дударков:6-55, 7-35, 8-00, 8-50, 9-10,9-35, 10-05, 10-30, 11-35, 12-10, 13-00, 13-30, 14-10, 14-45, 15-30,16-05, 17-10,17-40, 18-10,18-40, 19-40,20-10, 21-15. Займыще( Дударков) -Киев: 6-05, 6-40, 7-40, 8-00, 8-35, 9-05, 10-05, 10-35, 11-10, 11-50, 12-30, 13-10, 13-50, 14-25, 15-30, 16-05, 16-35, 17-10, 18-05, 18-35, 19-00, 19- 40, 20-25( до Броваров), 20-55 ( до Бров), 21-45 ( до Бров) Хочу добавить, что не всегда ходят по расписанию.
    2 бали
  40. Наше поколение термин "пенсия" может забыть. За ненадобностью в будущем.
    2 бали
  41. marrmus, в Киевской области помидоры лучше садить на рассаду марте, у моей свекрови огромный опыт, если раньше посадите, дольше досвечивать лампами придется, да и вымахают. Огурцы тоже сажу в открытый грунт. Перец сладкий на рассаду в феврале, сама перец в этом году первый раз посажу, но моя мама много лет садит в Черниговской области рассаду в огород без укрытия в конце апреля-начало мая, урожай хороший, только выращивает из своих семян, не знаю как покупные. Капусту в прошлом году сразу в огород в апреле сеяла, урожай хороший, правда если раннюю капусту хотите, в теплицу, то рассада. Просто с рассадой возни очень много, досвечивать, поливать, потом постепенно приучать к наружному воздуху. Конечно с перцами, помидорами и баклажанами без рассады не обойтись. Да, баклажаны на рассаду в феврале посажу. У меня в прошлом году даже артишоки в открытом грунте выросли. Вообще очень здорово иметь свой клочок земли и копаться там, жду весны.
    2 бали
  42. Сегодня сидели дома. Леша сегодня не в духе. Гулять не захотел. А на счет помощи, главное в нас это человечность и сострадание (это мое мнение). Так же, как мы раньше с Алексеем помогали нашим очень бедным односельчанам, отнесли еду, одежду, игрушки и забыли, не рассуждали как они с этим поступят. Это было не наше дело, это был их выбор. Не все поступки людей можно понять и принять, но сохраняя в душе сострадание к ближнему, мы делаем свою душу чище. Я очень благодарна вам всем за помощь. Понимаю, что вам всем сейчас тяжело финансово, поэтому и стыдно принимать от вас помощь! Но знайте, если кто-нибудь из вас окажется в трудной ситуации, мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам!!! Спасибо всем!!!
    2 бали
  43. Жень, как день прошел? Жаль, что все темы где я могла б высказаться, закрыты. Скажу здесь. Спасибо всем тем кто Яне помогал вместе со мной, что не ткнули меня носом в ..... !!! Я с мужем помогаю по мере своих скромных возможностей всем, кому считаем нужным и всем, кто просит у нас помощи, тоже стараемся помочь-и людям и животным. Повторюсь, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Мы уехали за город по двум причинам -МУСОР И ЛЮДИ. Надоела эта грязь под ногами и в душах людей, захотелось оградить себя, свой маленький мир, высоким забором (на который денег нет пока). Мне не хочется выворачивать душу-кому, как и когда я помогла перед оппонентами в тех темах. Я, как многие, знаю что такое бедность, я в ней росла, видела я и нищету. Я не стану выискивать по своему селу тех, кому нужна помощь, но если они мне встретятся, в помощи не откажу. И, как и Белка, наступив на грабли, оставлю на суд Божий принимающего помощь.
    2 бали
  44. Уложен ламинат Egger, 32 класс, 8 мм, установлены все плинтуса и порожные планки, докручиваем электрофурнитуру Закупила светильники на фасад, Kanlux
    2 бали
×
×
  • Створити...