Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. Татьяна5

    Татьяна5

    Модераторы


    • Бали

      30

    • Публікації

      42 364


  2. Корнил

    Корнил

    Пользователи


    • Бали

      22

    • Публікації

      17 814


  3. Vikctor

    Vikctor

    Пользователи


    • Бали

      20

    • Публікації

      20 631


  4. finn199

    finn199

    Пользователи


    • Бали

      17

    • Публікації

      4 194


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 17.09.13 у всіх областях

  1. Надо запатентовать!
    11 балів
  2. А ну кыш в профильную ветку со сланцем! Вас же читатели просили уже. Иначе буду принимать непопулярные меры.
    8 балів
  3. По поводу цвета крыши - нравится и зеленая и темно-серая. Коричневая вообще не нравится в сочетании с оливковым... Про количество киловатт вы меня расстроили. Может быть еще 5 кВт докупить? Узнали, что решалы берут 25 т.грн за быстрое решение вопроса с газом - за месяц все будет построено и согласовано, только газ включат после ввода дома в эксплуатацию. Ввод дома через решал 2-3 тысячи долларов За 1-2 месяца введут даже при теперешнем его состоянии. Мда... Пожалуй пойдем все таки законным путем. Дешевле дальше дом снимать. Сегодня поставили счетчик - завтра еду в Энергосбыт заключать с ними договор. Вот так выглядел домик утром:
    7 балів
  4. Как-то супруга вечерком приехала на участок и я попросил сфотографировать процесс кладки в динамике. Было уже темновато, но видно неплохо: [/img] [/img]
    7 балів
  5. 7 балів
  6. Поп попал в Рай и ему выдали Волгу. Иисус говорит: Давай проедемся, я тебе все тут покажу. В общем сели, едут, райская красота вокруг, птицы поют, солнце яркое и, вдруг, обгоняет их Имам на БМВ, в руке — бутылка вискаря, музон орет. Поп останавливается и спрашивает: — Что за фигня, Иисус?? — Да ты понимаешь, он всю жизнь не бухал и вот ему воздалось на небесах — Мда… Вся жизнь.. заслужил.. Едут дальше. Вдруг, опять их обгоняет аббат на кабриолете с телками. Поп опять офигевает, с претензиями, типа это как так? — Да ты понимаешь, он всю жизнь обет безбрачия хранил и вот теперь отрывается. Едут дальше. Вдруг появляется золотой Бэнтли в нем раввины с бухлом, бабами, музон орет. Обогнали их и скрылись за горизонтом. Иисус поворачивается и говорит: — Слушай, даже не спрашивай, я сам не знаю, это какие–то папины друзья…
    7 балів
  7. 3200, 50 см, мальчик. 3-й роддом, экстренное КС на 14-м часу родов. Начиналось все хорошо, даже отлично, а потом была куча нервов, смена врача во время родов, и в итоге КС. КС делал Прищепа А. П. Сейчас ждем выписки со дня на день. Немного улягутся эмоции и напишу отзыв о том, как все было, и где в будущем "соломки подстелить" не помешало бы.
    6 балів
  8. [spoiler=Внезапно))))]
    6 балів
  9. Броня наша крепка и танки наши быстры... На словах. Поймите, что олигархический бизнес не может быть конкурентен и производить качественные товары (за редкими исключением), потому что он построен на неконурентных преимуществах, и нету особых стимулов что-то улучшать. Цель - выкачать как можно больше кеша в обычно краткосрочном периоде и с этой точки зрения оптимизируются все процессы. Добавлено через 10 минут В том и проблема, что так называемая оппозиция такая же убогая как и теперешняя власть, и ничего друго не хочет делать как продаться подороже, т.е. набраться кредитов на эконом субьектов или страну, порастыкать их по карманам, и свалить или продолжать этот алгоритм пока есть обьективная возможность. Это все одна и таже колода карт тасуется шулерами. Разруха она в головах. И эта разруха прежде всего в головах у пересичного, а власть это лишь отображение в зеркале. P.S. Единственная причина почему идут в "Европу" это потому что там верхам больше заплатят и гарантии, что не кинут больше, а не потому что там лучше или еще что-то подобное.
    6 балів
  10. Зашили потолок в ванной комнате: (ссылка на изображение устарела)
    4 бали
  11. (ссылка на изображение устарела)
    4 бали
  12. Картинка о кролике навеяла историю.)) Мужик работал на лесоповале трактористом. Зима, снег, меняют делянку. Мужику на тракторе надо тащить вагончик, в котором живут вальщики лесорубы) километров пять. Он цепляет его за трактор и тут к нему подходит бригадир вальщиков и говорит, что его бригада поедет в вагончике, в карты там водочки и т. п. тракторист понимает что мужики поддают крепко и поэтому от греха подальше запирает дверь вагончика снаружи чтобы никто не выпал и не покалечился. Сел в трактор начинает ехать. Дернул раз ни фига - вагончик примерз к земле, два- опять ни фига, дал газу - все таки поехали. По дороге иногда оглядывается назад, все нормально в маленьком окошке красная морда бригадира, гуляют мужики. Приезжают на новое место, отцепляет вагончик, открывает дверь и тут на него с матюгами наваливается вся бригада, красные потные морды, разгоряченные мужики. Оказывается, при тpогании с места сорвался верх вагона, а днище осталось примерзшим к земле и все мужики до следующей делянки бежали внутри вагона.
    4 бали
  13. тогда нужно убедить его, что зеленый - это таки коричневый и купить зеленую битумку
    4 бали
  14. Была сегодня у меня ЭПОПэЯ (по другому не назвать) с завозом камня на участок. Манипулятор. МерседеЗ-БенЗ. Оказался не готов к условиям чу-уу-ть чуть отличным от шоссейных. И буксовал реально в каждой ямке по селу. В итоге расстояние в 500м он предодолел за 6 часов. при помощи, какой-то матери, меня, соседа на Тусконе, дедка на тректорце, наряда МЧС на ЗИЛЕ (надо было с них и начинать :D). И смех и грех. Чуть не выворотил мне забор. В общем довез я камень (опять его не сфоткал) уже в сумерках - два с половиной палета. два на дорожки, половина на цоколь. Параллельно Юра ака Каммень с бригадой подготовил плацдарм. почистил, помыл, прогрунтовал цоколь. набил на него просечную сетку (цинкованая ессесно). Уже в сумерках положил чуть-чуть камня для теста. Камень мыл керхером. Весь инструмент в наличии. Любо-дорого посмотреть. Камень колет одним ударом киянки четко по линии - Профи :D. В общем, про Юру только положительные отзывы на данный момент. Через пару-тройку дней будет фото результата. ___________________________________________________________ Но есть и еще одна приятная сторона сегодняшнего дня!!! :) Вернулся ж я из коммандировки (не видел свой домик больше недели)... а ОН!!!! як нова копійка! Блишчить!!! Покрашен изнутри и снаружи. К сожалению телефон не передает настоящие цвеа внути дома. ОЧЧЕНЬ красивый цвет. Реммерс. Альцвек-лазурь. Пинья 25% (лиственница). Такой прятно медовый цвет. Очень мне понравился запах внутри - приятный, "не химический". конечно же он выветрится. Наружа ЖН-грунт. и два слоя ХК-Лазури орех 25%.... А какие узоры проявились на бревнах!!! красота. Конечно же чуток потускнеет, но все равно. Ах и Ох.
    3 бали
  15. Как и обещал, выложу некоторые материалы, которые собирал и обрабатывал при проектировании и "создании" лестниц у себя. Я немного посортировал и условно разделил на три раздела: "Обзор", "Нормативы", "Проектирование и построение", хотя некоторые статьи попадаются очень похожие и из "смежных" разделов. Сразу хочу принести извинения авторам собранных материалов, поскольку не всегда и не везде ставил ссылки на первоисточники... Итак, первая порция - статьи обзорного характера, правда там иногда и формулы всякие попадаются, но читаются они легко в контексте...;) Вообще говоря, я практически все (и еще кое-что) распечатал и сделал себе подшивку на биндере. Титульной же была страница с картинкой (файл Л Е С Т Н И Ц Ы.doc), которой любовался всякий раз, когда обращался к сему рукотворному "фолианту" за новой информацией. Думаю, что если у кого-то и в самом деле стоит задача по планированию лестницы, то пару дней занимательного чтива я вам обеспечу. Файлы "прицепляю" в порядке алфавита их названий, поэтому возможно не будет логической последовательности, но... так уж получилось... Удачного просмотра... Л Е С Т Н И Ц Ы.doc Анатомия лестницы.doc Выбор места.doc Дорога между этажами.doc Как выбрать лестницу.doc Какие бывают лестницы.doc Лестница – хозяйка интерьера.doc Лестница в интерьере.doc Лестница и Фэн-шуй.doc Лестницы Общие сведения.doc Лестничные ступени.doc ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛЕСТНИЦ.doc Основные рекомендации для сооружения лестниц.doc Принцип отделки и оформления лестниц.doc Типовые лестницы.doc
    3 бали
  16. Татьяна, это же форум. Каждый может высказывать свое мнение корректно. Человек это сделал. Возможно, ему как и мне хочется, что бы было больше ясности в вопросе электроснабжения Вашего массива. И человек реально хочет помочь разобраться не знающим людям. Разве это плохо?
    3 бали
  17. Поверьте, результат радует и очень. Может я человек с отсутствующим вкусом, но тем не менее я довольна. А зачем же я буду злиться - мне некогда злиться то. А Вашу ветку я читаю, и мне очень нравится все что Вы делаете, я же от всей души желаю Вам успехов.:rolleyes: Колхоз, знаете ли дело добровольное, поэтому если Вы посчитали мою ветку неинтересной, то как я писала что же теперь...
    3 бали
  18. Уважаемые форумчане, сегодня погода порадовала нас первым солнечным днем после недели непрекращающихся дождей, поэтому, если будут желающие посмотреть массив "Рябинки", готовы выехать в Малютянку. Но просьба, обязательно заблаговременно перезвоните. Сергей –pirr- 097-789-00-17 Татьяна5 – 067-506-36-11 Алена – Белка9 – 096-204-38-22
    3 бали
  19. Предложил бы фото не по теме, стыренные из интернетов, спрятать под спойлер.
    3 бали
  20. Кладка росла вверх и неизбежно появилась новая проблема, вернее трудность. С моим ростом 190см я спокойно выполнил 6 рядов кладки, с большим трудом доложил 7-ой (иногда становился на битый блок), а начиная с 8-го без лесов/подмостей делать это не представлялось возможным. По отчётам форумчан я знал как можно решить эту проблему. Кто-то выполнял опоры из освободившихся поддонов и настил из досок. У меня к тому времени на весь периметр не хватило бы ни того ни другого. Кто-то замуровывал в кладку шпильки и к ним крепил деревянные кронштейны с настилом. Блок D300 вряд ли выдержит такие испытания. Здесь проявилось первое практическое преимущество плитного фундамента. Я смог использовать покупные подмости на колёсиках: [/img] И я прекрасно понимал, что именно эта куча должна была стать стенами летнего душа(мы заказывали ГБ и на него.) Когда застройщики пишут, что у них из 60-80м3 ГБ боя было не больше 3-4 блоков, я не верю. Возможно опытные строители лучше применяют привезённый бой... Армирую 8-ой ряд- всё теже 2 прутка арматуры 8-ки периодического сечения:[/img] С двух сторон будущего арочного проёма в гостинную идут симметричные подрезанные накосую блоки с размерами по длинным сторонам 280мм и 450мм соответственно. Это единственное место в кладке, где невозможно было выполнить перевязку. Поэтому кроме 4-х рядов армирования я связывал их со стеной в неармированных рядах теми же полосами оцинковки(всё равно бухты хватало на всё с запасом.) i.piccy.info/i7/e1dfc688f493213b757cb204cb78bfcb/4-77-242/23267690/P1060873_800.jpg' alt='P1060873_800.jpg'>[/img]
    3 бали
  21. Замечательные котята, желаю им найти хороших хозяев. ) ПС. Попросите модераторов почистить тему от негатива, который может помешать малышам в поисках своего дома.
    3 бали
  22. Интересный момент - я не знаю, сколько людей читают мою ветку, кто они. По ничего не говорящей статистике у ветки за весь период ее существования с мая 2009 г - более 620 000 просмотров. Не знаю, как связано количество просмотров с количеством посетителей, но иногда до меня доходят такие отголоски, что я искренне удивляюсь, кто и где только не читает эту ветку. Возможно, кому-то она была полезной, возможно, время потраченное на прочтение того, что я пишу и снимаю, не прошло даром. Я не всегда ориентируюсь в том, о чем писать, что показывать. Ведь у каждого из читающих свое индивидуальное восприятие, и одна и таже информация каждым воспринимается абсолютно по-разному. Вернусь к обсуждаемому предмету. Меня сейчас все больше интересует не конкретное действие типа взял кусок арматуры, согнул, получил каркас балки, а более широкие понятия. Хорошо, что работа позволяет постоянно быть в тонусе и чередовать в течении дня все то, что описано здесь за четыре года. Конкренто сейчас меня интересует вопрос - почему конечный результат - построенный дом, именно такой? Где-то в 2005 году, мой тогдашний шеф купил крутой атлас по современной архитектуре от издательства Phaidon. Книжка весила около 10 кг, продавалсь только по предоплате и заказу "от-туда", комплектовалась чемоданчиком. Там тысячи фотографий со всего мира зданий, построенных за последние 10-20 лет. При чем это не просто серфинг по интернету, по запросу "современная архитектура", когда гугл выдает сотни разных картинок. Атлас от солидного издательства подразумевает качественную работу десятков профессиональных редакторов в области архитектуры. Ни одно здание случайно, за взятку, по протекции спонсоров туда не попало. Что удивительно, в атласе есть африканские страны, даже Lеbanon не остался без внимания. А вот Украины нет. Мы еще тогда так посмеялись ехидно, что вот, блин, страна герметичная. Ведь есть страны, где уровень развития не настолько высок, как в целом, у нас, где нет даже архитектурных школ, чтобы учить специалистов, они их сюда отправляют. И при этом они находятся в общемировом контексте современного развития, а мы и дальше за занавесом, все там же, в СССР. Вроде ж и никто не мешает поехать посмотреть, вроде и интернет доступный, и разницу, впринципе, понимает каждый. Но есть что-то такое, что крепко дежит за мозги. Ведь не обязательно иметь большие деньги. Даже сарайчик можно сделать как-то необыденно, при желании. Так вот, прежде чем начать что-то строить себе, я жил в самых банальных, советских многоэтажках, с советско-постсоветским ремонтом и без малейшего понятия, что что-то надо делать по-другому. Зачем? Ради статуса? Так вроде внешее впечатление меня не особо интересовало. Более того, когда я поступил на архитектурный факультет, два года я не понимал, что не так? Мне не так давно прислали эскизы будущего дома, а они мне очень напомнили мою курсовую работу на 2-м курсе, когда руководитель, не особо церемонясь с выражениями, объяснил, что так нельзя делать. Правда не сказал почему. Просто нас учили не словами, словами же проект не опишешь. Учили чертежами. А это немного другой язык. Что-то понимать я начал только тогда, когда начал ездить не по туристическим достопримечательностям, а специально и методично выискивать здания, сделанные признанными в мире архитекторами. Даже нашел специальную базу данных - город, автор здания, адрес, фото, год постройки. После часов подготовки в интернете выходил на реальные объекты. Сделал тысячи фотографий, с тех пор прошло уже лет 10, а я все еще укладываю в голове увиденное и соотношу его с нашими реалиями. Добавлено через 17 минут На первом из фото выше - как раз наглядная иллюстрация отношения хозяев здания к культуре, частью которой есть архитектура. Чем интересен фасад - он простой, функциональный, конструкции здания и фасад - единое целое, нет нелогичных и псевдодекоративных решений. Но, кому-то понадобился сарай. Важность постройки сарая намного выше, чем масштаб здания. И человек берет и своими руками на фасаде, вплотную к окнам пристраивает сарай. И шо, шо не подходит. Ну очень надо. А если на более простом языке - то в культурном обществе обычно не пукают громко. Разве что это не голливудский фильм о школьниках. Но человек взял, и пукнул - на свой же приличный вид фасада добавил такое "украшение".
    3 бали
  23. Прогрунтовали стены, будем ловить погоду под работы по нанесению штукатурки на фасад. Повесили водосточку Привезли дерево на забор, если все ок - за пару дней закончим фасадную часть Набили на 90% имитацию в доме Закупили разной Тиккурилы - это будет мой первый дом, где робко попробую выкрасить внутренние стены в цвета Ну и традиционно - грибы , далеко ходить не нужно - 2 метра от террасы Бригадир занялся консервацией по вечерам Болик так и живет с нами
    3 бали
  24. В истории было много. Просто это тот средний класс, которому в нашей истории всегда больше всех доставалось, поэтому остались единицы и в, увы, плачевном состоянии Водяная мельница, город Гайворон, Южный Буг. В самом начале 20го века мельницу переоборудовали в электростанцию, в ручье под мельницой натыкался на остатки литья с клеймом SIEMENS - это был один из первых генераторов попавших в Россию с водяным приводом. Она же с тыла (это о монументальности ) "Буржуйский" дом в Городище.
    3 бали
  25. Тут большинство читателей, а не писателей. Посмотрите на кол-во просмотров и количество постов - очень наглядно. Я вот, например, тоже пока только впитываю информацию. Изредка только вставляю свой пятак.
    3 бали
  26. Кілька слів про житній хліб: вміст вуглеводів в хлібові з 100% житнього борошна доходить до 45%. Він не такий калорійний, як пшеничний — 200 ккал в 100 г, але цінність житнього хліба вища, ніж пшеничного, як по складу так і по кількості вітамінів, мікроелементів та амінокислот, а ось засвоюється він гірше і кислотність у нього вища. На цій сторінці: Особливості приготування житнього хліба Житній хліб — рецепт на заквасці для хлібопічки Закваска для хліба з житнього борошна Як готувати закваску для житнього хліба Як зберігати закваску для хліба Печемо житній хліб на заквасці в хлібопічці Бородинський житній хліб — відео-рецепт для хлібопічки Особливості приготування житнього хліба Приготування хліба з житнього борошна має свої особливості: Житня мука майже не містить клейковину, завдяки цьому тісто з неї не потрібно довго вимішувати. Друга відмінна особливість тіста — воно завжди липке. Третя особливість — тісто має бути більш рідке щоб вийшов гарний, ніздрястий житній хліб. Але найважливіша особливість житнього тіста — закваска, яку готують завчасно і використовують замість дріжджів. Без неї неможливо досягти якості випічки. Яндекс.Директ Все объявления Все товары Kenwood по Украине. По низким ценам широкий выбор техники Kenwood! Покупай! price.ua Закваска грає сильніше, ніж дріжджі і для того щоб тісто не перекісло, в хлібопічках які мають режим житнього хліба, спеціально зменшено час відведений для розстойки і встановлюється більш низька температура під час підйому теста. А от час для випічки збільшено, так як житнє тісто більш сире і довше буде пропікатися. Житній хліб — рецепт для хлібопічки на заквасці Особливість рецепта цього хліба — повна відсутність пшеничного борошна, а в процесі приготування не застосовуються дріжджі, їх роль виконує закваска. Використання закваски дає можливість спекти хліб, який буде довше не черствіти і буде більш корисним для здоров’я на відміну від дріжджового. Закваска для хліба з житнього борошна Якщо немає готової закваски, то потрібно трохи терпіння. Закваска готується кілька діб, але надалі потрібно буде тільки «оживляти» її і зберігати до наступної випічки в холодильнику. Як готувати закваску для житнього хліба Продукти для закваски: житнє обдирне борошно — 100 г; тепла вода — 100 мл (35-40 град). Готуємо закваску з житнього борошна так: Змішати борошно з водою. Суміш повинна вийти як для оладок. Накриваємо, залишивши невелику щілину (обов’язково даємо можливість заквасці дихати), і ставимо в тепле місце. Перемішуємо раз на добу. Через 2-3 доби закваска повинна почати пузиритися, стане більш рідкою і буде пахнути кислим. Якщо розшарувалася — перемішайте. Коли з’являться бульбашки і кислий запах — потрібно почати «годувати закваску». Для цього додаємо за раз по 1 стакану борошна і ½ стакана теплої (кімнатної температури) води і перемішуємо. Консистенція повинна залишатися як для оладок. Залишаємо ще на добу в теплому місці (близько 26 град). Закваска повинна продовжувати активно виділяти бульбашки. Якщо це так — значить все йде нормально. Як зберігати закваску для хліба Зберігати закваску зручно в холодильнику в скляній банці, не закриваючи її герметично. Можна до 2-х тижнів її не чіпати. Зверху утворюється шар без плісняви, який містить спирт. Час від часу або перед використанням можна «оживити» закваску. Для цього потрібно вилити більшу її частину або використати для млинців і замінити відсутню частину порцією борошна з водою. Густота закваски повинна зостатися, як у рідкої сметани, якщо буде густіша — може вилізти при бродінні з банки. Оновлену закваску поставити в тепло. Коли закінчить виділяти бульки — треба помістити її в холодильник. Поради та зауваження: чим частіше «підгодовувати» закваску або використовувати за призначенням, тим тісто з нею буде підніматися швидше, так як вона стане більш активна; житня закваска сильно не пінує на відміну від пшеничної. Закваска збільшиться в 1,5 рази в об’ємі, і з’являються невеликі бульбашки; якщо у закваски з’явився різкий запах, то вона вже стала погана, і її краще позбутися; закваску можна приготувати відразу в хлібопічці. Потрібно помістити борошно і воду в форму для випікання, включити «заміс» для перемішування, вимкнути хлібопічку і залишити її для дозрівання. Печемо житній хліб на заквасці — рецепт для хлібопічки Особливістю цього житнього хліба на заквасці можна назвати те, що це порівняно примхливий хліб і тісто дозріває досить тривалий час. Але вашою винагородою буде — натуральний і дуже смачний хліб. Необхідні такі продукти: житнє обдирне борошно — 300 г; вода — 300 мл; сіль — 1 ч. ложка; висівки, зелень (за бажанням) — 1 жменя (додавати при останньому замісі); спеції — за смаком. Готуємо житнє тісто так: 1. Беремо закваску, воду і житнє борошно — все по 100 г і в тепле місце (26-30 градусів) на 6-8 годин. 2. Додаємо борошно і воду — все по 100 г, перемішуємо і залишаємо в теплі, але зменшуємо температуру на 2-3 градуси (можна відсунути закваску від джерела тепла) ще на 6-8 годин. 3. Додаємо житнього борошна і води — знову по 100 г, перемішуємо і залишаємо ще н, 3-4 години, зменшивши до 20-22 градусів температуру. Важливо пам’ятати: Температура з кожним разом повинна знижуватися. Якщо це зробити важко і температура на другому та третьому кроках буде вищою — можливо доведеться скоротити тривалість кроків. 4. Тепер 200 г уже готового тіста прибираємо в холодильник до наступного разу, а тісто що залишилося виливаємо (воно буде рідкуватим) в форму хлібопічки, додаємо ½ стакана води, 2,5-3 стакана житнього борошна і сіль (воду і борошно — на око). 5. Додаємо зелень, спеції або розсипчастих житніх висівок (на ваш смак і бажання). 6. Випікаємо в хлібопічці так само як і звичайний хліб. Колір скоринки встановлюємо — «темна». Поради: гарне тісто з житнього борошна має бути більш липке, рідке й важче, ніж пшеничне, тому не потрібно сипати надмірно багато борошна; занадто пружним і крутим тісто бути не повинно, інакше може вийти не хліб, а цегла; різати буханець поки він ще теплий не можна — ніж буде липнути, і не буде користі для здоров’я.
    3 бали
  27. Всё равно пробьют… Добавлено через 12 минут Прекурсор. Зато купорос — без ограничений. Идиотские запреты, придуманные идиотами.
    2 бали
  28. Ув. Юлия! Вы немного перепутали Подогрев включается с "0" градусов. -6*С - это расчетная температура по Вашему региону. - 16*С - это максимально низкая температура, которую я смог обнаружить в архивах по Керчи. Именно по-этому я предложил Вам не Zubadan, а инвертор.
    2 бали
  29. Сообщение от sppkmkm Будь-ласка порадьте інвертор до 1000-1400 грн. если уже советуете чего-либо, то нужно хотя бы немного ориентироваться в пространстве...без обид..."доверяю-не доверяю" - это не серьёзно. Дело всё в том, что китаец может легко накрыться как от перенапряжения в сети (в доме, например обгорел ноль и фаза села на фазу), так и от просадки и даже в момент включения аппарата в сеть...Ремонт дорогой, потому покупать нужно не сам аппарат, а его дальнейший сервис... В указанную сумму из "наших" влазит ественно только ЭЛСВА, но сервис у всех хороший, из китая сервис неплохой только у ВИТА svarkavita.com/auxpage_2 Сами аппараты у них чистые китаёзы, но я с Валерием и Григорием общался, произвели на меня впечатление компетентных людей... Вообщем, если бы я был ограничен 1000 грн., взял бы ВИТу, если 1400 - ЭЛСВу, а если есть 1800 - ССВА...вот такая расстановка сил на сегодня...остальным производителям желаю успеха в производственной деятельности и маркетинге. ИМХО
    2 бали
  30. Этот плюс перечеркивает все последующие минусы и финансовые аргументы. Сколько стоит здоровье? Вопрос риторический
    2 бали
  31. Нет. Здесь и без интуиции это понятно, учитывая все исходные данные. Никогда не нужно путать мед с мороженным, хоть на первый взгляд и то и то сладкое. Под каждый тип каминной топки, соответственно под каждый тип ее эксплуатации - свой тип системы. Для этого и существует такое огромное разнообразие каминных вставок. Это по " методе здуньской, пальцем в жэ." у "здунув" для каждой топки нужны каналы. А по науке, мороженое в морозильник, мед в тепле и накрывам крышкой. Надеюсь поняли.
    2 бали
  32. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=591690910872807&id=100000957096243 Как мы рожали
    2 бали
  33. Ясно :D Оик, скажи честно, сколько ты в своей жизни поставил этих каналов к конвекционной топке "опытный" ты наш? То, что в том не знаю как его назвать в первом вашем "чуде", что ты здесь выкладывал, каналы никто не считал и делалось все по принципу "дурное дело не хитрое", это я думаю уже и так понятно всем. Ну чтобы показать твою дремучесть в очередной раз, то советую тебе полистать мануалы к топкам Austroflamm, где производители считали не пальцем обслюмаченным по ветру.. а по специальной программе, по европейским нормам и проводили тесты соответственно. Посмотри там, какой длинны каналы подходят к топке с температурой вых. газов 320гр и сравни с своими "расчотами"). Можешь взять оттуда образец для себя за пример, как нечто среднее при твоих "расчотах" на будущее:D Говорил же тебе не позорься. На форумах не одни "лапоухие", есть люди образованные.. смеяться будут, как в данном случае) Физика она одна и не зависит от рекламок Вальсхоера.. ее учить надо было в свое время, а уж потом таблицы читать пытаться и пальцы растопыривать, легче было бы разобраться в элементарных вещах;) Добавлено через 49 минут Я всем хочу рассказать один откровенный разговор в приватной беседе с одним из польских производителей современных печных материалов. Это очень известная в Польше личность написавшая кучу статей на тему теплоемких печей и каминов. Человек просто помешан на цифрах, при чем сразу скажу, продавец из него никакой, но как работают разные материалы, готов цифры писать до поздней ночи. Так вот, когда от его цифр у нас уже головы начали пухнуть на второй день, ему задали простой вопрос: пан ...... неужели печники в Польше все так же считают? На что тот ответил. НЕТ. Говоря по правде врядли любой печник правильно сделает расчеты. Но это не его обязанность, сейчас программы все считают и расчет заказать можно в любой специализированной фирме разрабатывающей проект на теплоемкую печь или камин. Мы учим здунув(печник по польски) строить печи методом "здуньским". Печник должен знать принципы как это все работает, а главное грамотно это все собрать, чтобы у клиента не было проблем. Мы говорим: так а если неет проекта, что получается, расчеты по принципу пальцем в дупу? Тот улыбаясь отвечает: понимаете, теплоаккумуляция, это такая штука, что как ни сделай по большому счету все равно как то работать будет. Лучше-хуже, но клиент не может сравнить ибо он этого сам не понимает, для этого нужно рядом поставить две разных печи. И добавляет, расчеты нужны для того, чтобы клиенту в будущем было комфортно, а печь или камин не был для него чем то слишком обременительным в пользовании. И он прав в принципе. Я вот подумал для себя, а ведь у нас ВСЕ печи и камины практически строятся "методом пальцем в жо.." и работают ведь как то. Жалуются пользователи лишь когда уже по швам затрещит, а так, кто говорит "пар костей не ломит", на экологию нам ровным счетом пофиг, дрова дешевые, кто там считать будет КПД, но в принципе все довольны. И те которые как кочегары стоят возле печи пока та нагреется и те, которые как кочегары чистят ее постоянно от образующейся в каналах разной х.ни. Вот и Оик наш, два семинара Вольсхоер, пол года как вообще узнал про эти самыя "расчоты" и уже оооо, вяликий спецыялист па страительству "методом здуньским".. Только в его случае, он и до этого уровня не дотягивает, ибо простой физики из школы не знает, поэтому толком не представляет процессы как это все работает. Подобная "особенность" темы теплоаккумуляции лишь способствует деградации профессии как печник в наших реалиях. В Европе нет, там на все есть свои нормы, которые нужно знать и которые нужно соблюдать, то есть быть специалистом высоко образованным в своей области. У нас к сожалению.. никакого "стимула" в виде норм и требований, поэтому разброд и полная свобода "творчества".. В принципе печь- не компьютор, где пока все в цепочку не уложишь - вообще не заработает, для компьютора нужны мозги, а для печи .. методы здуньской как говорят поляки, достаточно. Но что больше всего раздражает. Честно скажу, сколько общался в Чехии, Австрии, Польше, Германии с Мастерами в этой сфере, читал польских специализированных форумов, такого безграмотного быдлячества как у нас на форумах, не мог себе не то что слышать, даже представить. А больше всего не могу даже представить, чтобы кто там не разбираясь по большому счету ни..фига в вопросе, еще пытался учить других, что 2+2=5. Ну это вообще без комментариев. Хочется просто ответить одним словом - "совок" был, совок и остался. И сколько наших печников не учи, все бестолку, потому что "мозги" не те, "совковые". Современным европйским теплоемким системам, намного быстрее и проще научить с нуля профессиональных камИнщиков, чем печника, тем более из тех кого я знаю, у доброй половины высшее образование.
    2 бали
  34. 2 бали
  35. Продолжение по ссылке... varganshik.livejournal.com/1972486.html
    2 бали
  36. Ну, это только Вы можете решать, а так всего Вам хорошего.;) и Навеяло. Был один очень хороший строитель и АС, не только с большой буквы, но еще можно выделить жирным шрифтом, всех умело и грамотно критиковал... А как коснулось самому что-либо сделать, сразу тысячи оправданий, причем 999 уважительных. Так что ,Вторик, меня уже этим не удивишь... А свалить, это, да по мужски... А конструктивную критику выложить, это слабо. А зачем? Тут ведь на форуме все супер-пупер застройщики и выкладывают фото, что бы похвастаться, а не услышать дельные советы и исправить ситуацию. Так что ...
    2 бали
  37. Вот что в сети нашел 1. Мультиварка вроде REDMOND RMC-M4502 2. Дистиллятор бытовой (стекло)(цена около 125грн) 3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая. 4. Наличие по близости розетки и подачи воды. Брага самая простая. Сахар 2000гр Дрожжи свежие 250гр. Вода 2000мл. Чтоб бродило все это дело 2 недели. Готовить в режиме мультиповар. Начинаем со 120 градусов, после начала парообразования понижаем температуру до 100 градусов. Тем самым добивается максимальная прозрачность продукта.
    2 бали
  38. цели, собственно, нет. Создана бюрократическая орда, паразитирующая на украинском народе. Каждая ментовская св"""чь, налоговая бл"дь, любой убл"дочный бюджетник или госслужащий неважно, в поликлинике, санстанции или БТИ, рассматривает тебя как потенциальный источник дохода, а также источника удовлетворения фрейдистких желаний своего подсознания. Наверху уже сходят с ума от упивания властью и безнаказанностью, им даже лень делать вид для биомассы, что есть какие-то цели, идеи, законы и т.д.
    2 бали
×
×
  • Створити...