Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таблиця лідерів

  1. Sass

    Sass

    Пользователи


    • Бали

      52

    • Публікації

      19 662


  2. bora-b

    bora-b

    Пользователи


    • Бали

      28

    • Публікації

      39 151


  3. tesey

    tesey

    Пользователи


    • Бали

      28

    • Публікації

      1 958


  4. Lana_CK

    Lana_CK

    Пользователи


    • Бали

      27

    • Публікації

      22 540


Популярні публікації

З'являються публікації з найбільшою репутацією на 29.03.13 у всіх областях

  1. Привет всем! Хочу сказать, что я не забывал регулярно названивать экспертам и спрашивать - когда же будет результат. Но то сотрудница болела, то эксперты были заняты, то начальство все никак не подписывало. На форуме я не писал - просто нечего было писать, да и времени в последнее время у меня вообще ни на что не хватало. Наконец, вчера мне позвонили и сказали, что акт подписан и зарегистрирован, и можно за ним приезжать. Что я и сделал. Забегая вперед, скажу, что причиной возникновения пожара оказалось короткое замыкание. Поэтому я сразу позвонил Фараону и попросил его утром приехать. Ну а до тех пор я считал некорректным выкладывать результаты на форуме - это неправильно, когда министр узнает о своей отставке из прессы. Итак, я получил ворох бумаг, в котором написано каким штанген-циркулем меряли провода и какими справочниками пользовались в процессе. Я не буду здесь публиковать все - покажу самое главное. Когда я писал заявление, меня попросили задать три вопроса, которые я и задал : Вот тут - всякие изобличающие вину проводов фотки: Ну а здесь, собственно, ответы на эти три вопроса: Опуская подробности нашей встречи, я должен всё-таки сказать, что Фараон повел себя достойно, и пообещал дом мне восстановить. Правда вынуть из кармана необходимую на ремонт дома сумму одним махом у него не получится. Так что пока план действий такой - 6-го апреля субботник, после которого мы составим смету на восстановление, и станет понятно, о какой сумме вообще идет речь. Отвечая на незаданный вопрос, не боюсь ли я доверить работы Фараону - отвечу так, что за одного битого двух небитых дают. Для Фараона случившееся станет хорошим уроком, вряд ли он захочет повторения. P/S Все-таки у меня возникают вопросы, ответы на которые я не получил. Почему замыкание произошло сразу в трех местах и все эти три места под потолком? Если был скачок напряжения, почему он не затронул соседей? Почему очаг возгорания все-таки был около трубы? Почему не сработали автоматы и УЗО? PP/S Камин, тем не менее, был 100% смонтирован неправильно, и рано или поздно "выстрелил" бы. Кстати, насколько я знаю, два клиента каминщика провели независимый аудит построенных у них каминов. Вердикт: запрещено эксплуатировать, подлежит демонтажу.
    15 балів
  2. Расшифровываю "черный ящик" второго водителя фуры. "От баран ! На лысой резине, поди выперся ! Смотри, как надо и учись !!!"
    14 балів
  3. Andreytext, здравствуйте! Тема винного фальсификата на украинском рынке очень обширна. По признаниям одних моих знакомых, которые занимаются снабжением отечественных супермаркетов алкогольной продукцией на полках наших магазинов лежит от 50% поддельных вин всех стран и производителей (коньяков, водок, настоек и пр. я, пока, касаться не буду), некоторые знакомые убеждены, что эта цифра достигает более 90%, но надеюсь, что не все так мрачно. Лично я для своей коллекции и употребления покупаю вина в подавляющем случае приезжая в Крым. Сейчас объясню, почему. Есть, конечно, варианты, когда я приобретаю интересное коллекционное вино из частных коллекций, но это, как правило, после "вычисления" всей истории бутылки желательно от подвала предприятия, и проверки содержимого. Начнем с того, какое вино Вы предпочитаете. Вина, представленные отечественными производителями (именно вина, а не фальсификат), делятся на сухие, полусладкие, десертные, ликерные, крепкие, игристые. Все эти вина, в свою очередь, бывают марочными и ординарными. Ординарные вина - это вина, которые сбраживают из сусла, бутылируют и сразу запускают в продажу не заморачиваясь с бочковой выдержкой и несением, в связи с этим, расходов, замораживанием капиталовложений на 2-3 года. Быстрый возврат капитала даже при невысоких ценах дает основной доход производителю. Это «хлеб», за счет которого выживает подавляющее большинство нынешних винодельческих предприятий. Это самый дешевый, массовый сегмент винной продукции и самый фальсифицируемый. При "правильном" фальсификате данного вина используют материал не первой отжимки, а мезгу (кожица винограда, косточки) которые уже "отработали" для производства более дорогого и качественного вина, полезные органические кислоты, минералы, биологически активные вещества оттуда уже по большей части извлечены. В эту мезгу добавляют сахар, лимонную кислоту и отправляют на повторное брожение. Характерным признаком вина, в которое был добавлен сахар, является наличие головной боли на следующее утро, после "принятия" накануне. Все мои товарищи, которые регулярно со мной дегустируют, а "по поводу" и злоупотребляют винами, привезенными мной из Крыма (пьем только марочные) ни разу не испытывали головную боль на следующий день даже после щедрых возлияний. Большая часть ординарных вин это т.н. "полуслады" - дешевые вина "прошлого года", которые зачастую «подслащивают», добавляют вакуум-сусло, уваренный под вакуумом виноградный сок. По большому счету полуслады нельзя отнести к фальсификатам, поскольку здесь используются натуральные компоненты, но и качество этих вин не высокое, они предназначены для употребления сразу после розлива и не способны к долгому хранению, часто следующей весной начинают «играть» заново. Это что касается "правильных" фальсификатов. Для получения более именитых поддельных вин, таких, как дорогие "марочные" десертные и ликерные, используют либо дешевые ординарные, в которые добавляют кроме сахара различные ароматизаторы, вкусовые добавки и усилители вкуса и запаха, либо вообще используют "технологию Юпи", вода, спирт, порошок. История производства поддельных вин, за исключением последнего «химического» периода, довольно подробно отображена в статье винодела Гулиева «Как поссорился Голицин с Таировым», которую легко найти в сети. От себя добавлю только, что когда я обсуждал некоторые тезисы этой статьи такие, как наличие сахара и лимонной кислоты на всех, без исключения винодельческих предприятиях бывшего СССР и добавления этих ингредиентов при производстве вина, с бывшим директором «Крымсовхозвинтреста» и Заведующей лабораторией агрофирмы Магарач, то эти люди были искренне возмущены и не верили, пока не увидели собственными глазами эту статью. По их словам, подобное при СССР могло происходить исключительно редко в особо неурожайные годы и ТОЛЬКО исключительно по Постановлению Правительства в Москве, если это и происходило, то касалось только ординарных вин, но в Крыму мои собеседники такого за свою профессиональную деятельность припомнить не смогли, объяснение было простое: крымский виноград и так успевает вызревать и набирать сахар в этом климате, а в последнее время в связи с переменой климата, сахарА в винограде и так «зашкаливают», в 2010-м мускаты в Гурзуфе набрали 35% сахара (но я думаю, что еще причина и в традициях, и в школе, которую оставил после себя Голицин)! Я извиняюсь, если я рассказываю известные Вам вещи, мне просто неизвестен уровень Вашей информированности в этом вопросе и, по этому, стараюсь изложить поподробнее, чтоб было ясно дальше что, по моему мнению, стоит пить. Теперь коснемся непосредственно производителей и марок вина. На мой взгляд для того, чтоб максимально обезопасить себя от фальсификата, надо перейти в сегмент более дорогих, марочных вин. Просто хорошее вино априори не может быть дешевым, поскольку в него вложено намного больше труда, знаний и терпения, чем в «ординарку», и качество виноматериала намного выше. Еще один вид «правильного» фальсификата, это когда не вызревший, не набравший своей силы виноград (по причине плохих погодных условий, климата, почвы, либо просто несоответствия региону виноградарства или другого) давят, сбраживают опять же с добавлением сахара и лимонной кислоты и запускают в продажу. Пищевая и биологическая ценность данного виноматериала, а соответственно и вина, судите сами. Не говоря о том, что в последнее время по всем СМИ трубят о вредных свойствах консервантов вообще и лимонной кислоты в частности. Если взять по крымским производителям, то в последнее время слышал много отрицательных отзывов о качестве сухих Инкермановских вин, народ говорит, что в последнее время Инкерман сильно испортился. Сам я не любитель «сухарей», мне больше по вкусу десертные, по этому ссылаюсь на отзывы других. Когда я затронул тему Инкермана в беседе с одним хорошим знакомым с Магарача, который занимается непосредственно анализом винной и коньячной продукции различных производителей, то он мне сказал, что Инкерман в последнее время почти не выращивает СВОЙ виноград, а покупает готовый виноматериал в Одесской области. Сразу вспоминается классика: Дерибасовская, Малая Арнаутская, Ося Бендер и пр.!))) Но это не касается более дорогих инкермановских вин, выпущенных ограниченной серией, там отзывы только положительные: портвейны, десертные, сухие, зайдите на сайт Инкермана, посмотрите. По поводу Золотой Амфоры слышал отзывы, что этот производитель только недавно начал высаживать свои виноградники потому, что замучился отмахиваться от обвинений в изготовлении порошковых вин. В Крыму это известный фальсификатор. Может со временем, когда их виноградники набирут силу и они обзаведутся хорошим виноделом, и решатся сделать что-то достойное, у них что-то и получится, а пока «увы и ах»! С моей любимой Массандрой тоже далеко не все гладко и однозначно. Объединение Массандра состоит из нескольких совхоз-заводов, тот материал, который выбирает себе у подчиненных головное предприятие и разливает у себя, проходит дополнительный контроль и как правило нареканий не вызывает. Другое дело, что может творится «на местах». В прошлом году беседуя с одним из дистрибьюторов массандровской продукции услышал, что «в последнее время Ливадия очень сильно улучшила качество своего вина», на вопрос, с чем это связано, мне сказали, что уже больше, чем полгода, как поменяли директора, всего, лишь, поменяли! Оказывается, в Объединении главными «жужкагонами» были совхоззаводы Алушта и Ливадия. Часто по документам собрали и получили одно количество виноматериала, а разлили по бутылкам больше. По этому в последнее время народ сильно жаловался, что алуштинское и ливадийское вино невозможно пить. В августе прошлого года столкнулся с фальсификатом в фирменном Массандровском магазине в Судаке рядом с рынком. Брал под шашлык из баранины Портвейн красный Ливадия (шикарный портвейн со вкусом вишневой косточки, любимое вино Николая Второго), продавщица предложила два варианта, производства Судака и Массандры, взял оба, решил попробовать разницу, когда вечером были вскрыты и опробованы обе бутылки, то второй раз я к ним не прикоснулся, вечер испортили. Ранее я это вино покупал в массандровском фирменном магазинчике от Гурзуфа, который находится на оптовой базе в Ялте — никаких нареканий! Позже я разговаривал с Главным виноделом Судакского ВЗ Анатолием Борисовичем, вспомнил и этот случай, он был озадачен, по концу нашей беседы он презентовал мне несколько вин, среди которых был и этот портвейн. Вечером мы с друзьями их продегустировали. На следующий день я позвонил ему, поблагодарил, сказал огромное спасибо и от себя и от друзей, сказал, что продукция завода полностью реабилитировалась в наших глазах. Отдельно стоит заметить,что «в сезон» в Крыму фальсификата намного больше, это и понятно: надо «косить бабло», пока понаехали с деньгами, «отдыхайки выжрут все». Фальсификат может поджидать покупателя везде, даже в фирменных магазинах Вы не застрахованы от приобретения «жужки» под видом дорогого марочного вина по вине, допустим, предприимчивых продавцов. Очень нравятся мне вина «Солнечной долины»: Черный доктор,Черный полковник, десертное марочное Солнечная долина (это вообще уникальное вино с огромнейшим потенциалом к развитию, в него входят более 30(!) аборигенных сортов винограда, произрастающих в этой местности, кстати, довольно недорогое), Портвейн крымский Солнечной долины (за урожай 1990 года, который еще в прошлом году можно было свободно купить в продаже по 30-40 грн., который 20 лет «просидел в дубе», имеет аромат ванили, сухофруктов, коньячные тона, был признан португальской делегацией наравне с лучшими португальскими портвейнами, я вообще молчу). Очень хорош этот Портвейн урожая 1991 года, который еще есть в продаже, по признанию одного технолога из Коктебеля у них тоже этот Портвейн получился очень хорошим. По поводу достойных крымских вин можно говорить очень долго. Я советую Вам почитать вот этот сайт www.crimea-kvn.ru/wine/wines.html. Здесь довольно подробно описываются крымские вина и их характеристики. Отдельной похвалы заслуживают крымские Мускаты, многие их считают лучшими в мире, что особенно относится к «Королю Мускатов» - Мускату белому Красного Камня; до революции немецкие врачи назначали их при лечении своих больных. О качестве крымских Мускатов говорит еще и то, что они способны сохранять сортовой мускатный аромат в бутылке до 30 лет! Ни одни другие Мускаты в мире не обладают таким свойством, максимум 10 — 15 лет. Главный винодел Массандры Егоров пил Мадеру, называя ее «молоком стариков» и дожил до 96 лет! Просто потрясающим, на мой взгляд, является вино Пино-Гри Ай-Даниль. Многие зарубежные гости: из Франции, Португалии, других стран, особенно женщины, пробуя это вино, особенно в коллекционном варианте, немало округляют глаза. Когда на Массандру приехала английская делегация, и англичан на дегустации угостили Мускатом розовым Гурзуф урожая 1937 года (до прошлого года можно было свободно купить на Массандре по акционной цене что-то около 1000 грн.), то на следующий день, узнав его стоимость, они скупили чуть ли не вагон этого вина, и сразу цена на него поднялась с 350 грн. на тот момент (где-то 90-е), до 700 «с хвостиком». Но коллекционные вина — это отдельная тема, не каждый способен позволить себе не только пить такое вино, но и оценить его по достоинству, для этого надо постепенно «приучать себя к хорошему», развивая свои вкусовые и обонятельные рецепторы. Заслуживающим большого внимания, на мой взгляд, является вино Кокур десертный Сурож, в 2012-м году это вино урожая 1986 года (типичный год, не выдающийся) было признано лучшим вином Украины. Очень хорошее вино Старый Нектар из сорта Ркацители, некоторым нравится больше, чем Кокур (мне наоборот, но о вкусах не спорят). Его хорошо помнят наши родители. В последнее время я стараюсь для регулярного употребления приобретать только бочковое вино через своих знакомых. Дело в том, что вино перед розливом в бутылку «стабилизируют», обрабатывают холодом почти до температуры замерзания, из него выпадает «винный камень», потом его направляют на двойную фильтрацию. Если этого не сделать, то при отправке партии вина, скажем на север, и при перепадах температур, из вина может выпадать этот «винный камень», он абсолютно безвреден, но по нашим украинским ГОСТам вино должно быть абсолютно прозрачным, вино с помутнениями должно изыматься из продажи, соответственно предприятие несет большие убытки, хотя в бутылке с коллекционным вином наличие винного камня не только допускается, но и является обязательным признаком этого класса вин. Подобная процедура имеет свою обратную сторону, вино как бы «обдирают», из него уходит масса полезных веществ, вкус и ароматика обедняются, если вы попробуете вино из бочки и это же вино из бутылки, то разница будет огромной. Когда я впервые попробовал Черный доктор 2002 г. ур. прямо из бута, то был просто потрясен: это взрыв вкуса чернослива в шоколаде с очень сильной, но в тоже время приятной терпкостью. Бутылочное вино, к сожалению, уже не такое, всего лишь тень того. То же самое относится и к продегустированным мной Кокуром десертным Сурож, Мускатом белым Красного Камня, Пино-Гри Ай-Даниль, Мускатом белым Ливадия и др. Когда я приехал в ноябре прошлого года в Гурзуф в фирменный магазин, что рядом с автобусной остановкой, и попробовал их разливное «Пино», то был не в восторге, а когда достал свое необработанное холодом, дал попробовать продавцу, а потом немного налил на ладонь, растер между ладонями и раскрыл, то аромат хлебной корочки почуял человек в полутора метрах от меня! Продавец была, мягко говоря, удивлена. Но это только в том случае, если Вы на 300% и более уверены в своем поставщике и прекрасно знакомы с этим вином. В Крыму на разливную подделку можно нарваться быстрее, чем скажете «и раз», особенно у татар! Там такого фальсификата — море разливанное! Как не нарваться на поддельную бутылочку «от Массандры»? Первое, это этикетка, на этикетке две печати Массандры, одна нанесена вверху справа серой краской, вторая ниже выдавлена, как воротничок на банкноте с американским президентом; второе, это дата розлива вина в бутылку, Массандра уже не ставит на своих марочных винах год урожая, кроме коллекционных вин, эта дата нанесена характерным шрифтом, потом информация на бутылке, где вино разлито, соответствующая корковая пробка. Вообще, советую почитать об этом на Массандровском сайте, там это подробно описано. Шикарные вина производит Магарач, поскольку это государственный институт, то при Союзе они занимались, в основном, наукой (для получения шедевра всего лишь надо освободить творца от бремени денег), 95% ассортимента Магарача были их десертные и ликерные вина. К сожалению времена меняются, и сейчас на полках магазинов из их продукции Вы увидите в основном только ординарные сухие и полусладкие. Очень достойные вина производит Коктебель, они, кстати, заметно дешевле Массандровских. На днях планирую поехать туда, появилась возможность приобрести партию коллекционного вина Коктебеля по ОЧЕНЬ доступной цене в связи с банкротством этого предприятия (уничтожение нашего виноделия затронул в предыдущем посте), надеюсь, что хотя бы дети смогут попить этих прекрасных вин, если не внуки. По поводу Коктебельских коньяков признаю только марочные и коллекционные, дело в том, что на ординарные коньяки Коктебель закупает спирты в Грузии, Молдове. Когда я предложил попробовать коллекционный коньяк Крым-Раритет 15-летней выдержки тот, что достаю через знакомого работника завода, в фирменном магазине Коктебеля в Судаке, то продавец сказал: «Да, это ОН!» В ответ мне предложил попробовать трехлетнюю «ординарку» с комментарием: «Натуральный самогон!» Тему качества коньяков затронул в одной из бесед с работником Магарача, который занимается непосредственно хим. анализом этой продукции. Он особо выделил продукцию «Маглива» (Магарач+Ливадия), по его словам, «большего фальсификата он в жизни не встречал, если еще есть т.н. ускоренная технология получения коньяка, когда спирт настаивается на дубовой стружке — «три недели — три звездочки», то здесь просто растворили в спирте некоторое количество «коньячного концентрата» и все! Что касается игристых вин, то мне известно только четыре предприятия на постсоветском пространстве, которые производят на 100% качественное «шампанское» по классической технологии. Это Артемовский и Новосветский заводы шампанских вин, Абрау-Дюрсо и Крикова. Остальные делают по «ускоренной» технологии в нержавеющих танках, качество такой продукции может быть от средней до очень низкой, «шампусика для народа». Слышал, что недавно появилось еще одно «классическое» предприятие где-то на Кавказе, но сейчас не припомню, где. Качество нашего шампанского, как мне рассказали, выше, чем российского и даже именитых Дон Периньона и Вдовы Клико, причина в очень высокой концентрации сернистого ангидрида (консервант, яд) в их продукции, по словам работников Магарача, если бы наше вино содержало такую концентрацию этого компонента, то его признали бы непригодным к продаже. Вообще мне сказали, что шампанское по результатам хим. анализов и проверки вредности для организма на лабораторных мышах (технологию которой описывать здесь не буду, боюсь преследований со стороны защитников животных) является далеко не самым полезным продуктом, и увлекаться им не стоит. Кроме того из новых предприятий заслуживает внимания продукция винодельческого хозяйства Трубецкого, Колонист (хотя качество колеблется), и вина Гулиевых. Качество этих вин может колебаться, но за фальсификаты еще никто не слышал, все вина натуральные. Для того, что бы разобраться кто есть кто надо, на мой взгляд, просто поглубже «нырять в тему» и пробовать самые различные вина постепенно приучая себя к хорошему. Опять же не забывать про умеренность, памятуя, что «разница между ядом и лекарством только в дозировке». Желаю пить только хорошие вина!
    14 балів
  4. скажу честно , лично мне понравилось больше всего слово "стратегически" . ну например , повышая курс собственной валюты , т.е. себестоимость товаров в долларах наращивать экспорт .... или например , снижая импорт административными методами - стратегически брать курс на конкурентноспособность экономики .... Почему мне все это не нравится ? Потому что америка например стратегически всегда шла по пути развития конкурентноспособности , да , были отдельные личности типа рокфеллера , но и на них нашлась управа . Где мы , а где америка . С такой экономической политикой у нас нет шансов завтра . Все равно долги при ней будут расти , резервы падать , и ничто это не изменит . Но с каждым днем мы все больше проедаем . Нужно тогда определиться со стратегическими целями . Я считаю достойной целью может быть допустим средняя зарплата в 2000 евро . Далее , если мы хотим достигнуть этой цели , мы никогда не натянем за счет курса . Значит нужно натягивать за счет производства . Значит нужно а) устранять препядствия б) УЧИТЬСЯ производить . Учиться можно на кошечках , или продавать на чужой рынок . Если продавать то нужно объективно оценивать уровень украинских товаров , к ним еще нужно приличный бонус ввиде цены довешивать . И главная цель - НАУЧИТЬСЯ , забрать часть рынка . Я уже создавал тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122422 , этож не просто грустно , это вообще капец . Т.е. стратегически типа пытаться цепляться за мелкие камушки сползая в пропасть - это не то что принесет успех . Нам нужны ЗНАНИЯ , нам нужен ОПЫТ , нам нужен способ выживания . Чтоб вы понимали и рынок металла мы теряем все время независимости . Т.е. рано или поздно наша доля и там будет минимальной . PS. Я так вспоминаю начало 90х , и первое что лягло - было авиакомпании , в смысле тогда был аэрофлот и куча аэропортов , и первое что произошло - перестали летать . Ничего не напоминает ?
    12 балів
  5. А где-то, в Ереване, уже вот так... Всем Женщинам Украины посвящается.
    11 балів
  6. Нет помех,препьятствий не вижу Брейк дансер и кошак Мастерство пАзитив.Стесняшка
    8 балів
  7. Не согласен с Вами практически по всем пунктам.:D Поборы на таможне не только"уменьшают трату валюты", но и уменьшают её приток. Так как многие производства в стране жизненно зависят от импорта различных комплектующих. Нет импорта или он супер дорогой, то и наша продукция не конкурентноспособна!Пилить сук, на котором сидишь. С этим можно играться до определённой точки, границы, но в один прекрасный момент население забьёт и не будет платить вообще и плевать какая цена... И что тогда??? Я уже преводил пример: представьте бомжа, которому мент пытается впаять штраф за переход улицы в не положенном месте...:lol: Вы думаете бомж испугается??? Заплатит??? Для того, чтобы было развитие экспорта и импортозамещения, должны в первую очередь создаваться державою умовы для этого. Если мы хотим выращивать клубничку в январе, то надо позаботится о том, чтобы была светлая теплица с подогревом, а не перехерячить всех продавцов импортной клубничкой и ждать пока вырастет местная... Никогда в таких условиях она не вырастет Это мне напоминает ЮВТ, которая говорила, что в Украине крызы не будет, так как мы её не пустим. Не работает эта солдафонско-приказная мораль в экономике. Или если сработает, то на какое то короткое время, зато какие сатисфакции потребует экономика в замен, страшно представить. :beer:
    8 балів
  8. Олица, насчет наших стратегий, не знаю но в мире опыта полно! причем уже давно все действует. статья о мерах разных городов мира природные катаклизмы паводок
    7 балів
  9. Миколоянич, це ви? виробник отримає свої 40 НЕЗАЛЕЖНО від накруток і хабарів на всіх останніх ланках. менше ніж за 40 просто товар не відпустить. а $60 (100-40=60?) хто отримає? ви впевнені, що вони повернуться в економіку УКРАЇНИ, а не КІПРУ? просто із потрачених 100 можна спиз*** 60, а із потрачених 80 - лише 40. От і вся донбасономіка. Об'єм падає, доводиться піднімати хабарі. Добавлено через 5 минут "Я буду работать больше" © Боксер, "Скотный двор" Чим закінчилось, пам'ятаєте?
    7 балів
  10. Высновок, на мой взгляд, даёт столько же вопросов сколько и ответов. Причина пожара (для эсперта) выяснена. Замыкание. А причина замыкания? Что где и на что коротнуло? Плохие провода? Некачественная сборка проводов? Оплавленная изоляция проводов в следствии соприкосновения с горячей трубой камина? Короткое замыкание произошедшее уже в процессе распространения огня возникшего по иной причине? Я не вижу пока что ясной картины.
    6 балів
  11. Без паники!!! Я тут БОГ!!
    6 балів
  12. Скажите пожалуйста, каким размером мозга нужно было обладать водителям двух фур чтобы учудить на Московском Мосту, покрытом снегом и льдом такое, как на схеме? Добавлено через 10 минут Добалю, когда второй полез в крайний левый, то он уже видел, что произошло с его коллегой в правых рядах.
    6 балів
  13. Ну если вам интересно - поясню... Нет, не злой дух - трое их: 1. Фараон, слепивший проводку х.з. как и х.з. из чего - кстати - вопрос легко решить - кусочек гофры уцелевший и кабеля - влёт определим из какого дерьма пуля слеплена. Ну и сам монтаж - на фотке видны все косяки.. + такая обработка ОСБ праймером, что и на полу первого этажа следы битума были.. Так что ему по праву - 50% причитаются 2. Spin - его 35 % вины - с первого поста этой темы - уж столько раз предупреждали об опасности - но он парень умный, принял решение и получил обещанный результат. 3. Конечно каминщик - 15% - куда ж без него с такими-то приёмами монтажа? Смотрим фотку и распределяем проценты...
    5 балів
  14. Тема ветки "Шукаю другу половинку". Никаких "найду" в теме нет и не планировалось.
    5 балів
  15. я все думав, чому в фільмах жінки на високих підборах в ліжку взуття не знімають
    5 балів
  16. 100%. Но все-же выбирая между квартирой и домом, я бы выбрала дом. Но это лишь потому что мы с мужем сельские жители и готовы к тому например, что все прошлые выходные откапывали с мужем машину и тунель до ближ. дороги для нее. Не будет снега - будет грязь, или еще что-нить.....Просто дом это не только шашлыки-машлыки и зеленая травка. Поэтому повторюсь, лучше - это когда и то и то и еще и + средства чтобы это все комфортно содержать А так, каждый выбирает по возможностям
    5 балів
  17. Ха, мне бы ваши проблемы... По соседству со мной через стенку живут наркоманы. Соседи сверху мастера на все руки...Лет восемь почти ежедневно работает перфоратор. Отопление в панельной пятиэтажке отключено из-за изношенных трубопроводов лет пять тому назад, причём, автономное газовое ставить не дают. Да и просто рожи эти проклЯтые видеть не могу. Боюсь сорваться. А вы говорите, зачем зА город!
    5 балів
  18. Симпатичный дерево-стеклянный домик для любителей современной архитектуры. (ссылка на изображение устарела) (ссылка устарела)
    5 балів
  19. Ура-ура, сьогодні наше сімейство поповнилося чудовою дитиною - бернським зеннехундом Харді Собача з феноменально розумними очима спокійно проїхало в машині (практично вперше в житті) понад 200 км. Вдома погодували, дали пити, хотіли показати подвір'я, а воно вляглося під горіхом і тихенько, але вперто там сидить - стресує... Дамо трішки обвикнути і підемо спробуємо знову поспілкуватися Ось який він чудовий:
    4 бали
  20. Мне вот интересно, фраза "найбильш ймовирною причиною", действительно является окончательным выводом? Мне это очень напомнило Высновки налоговых икспердов, которые направо и налево по ксерокопиям налоговых накладных шкварят фразу "Пидпис ЙМОВИРНО не належить Петренко". На месте Фараона я бы сделал повторную экспертизу.
    4 бали
  21. Energo76, в очередной раз много текста, но это опять все флуд и демагогия. Вот взять сейчас того же Попова (гл. КГГА). Он говорит, что в Киеве все убрано, оценка ЖКХ "4+", но никто не верит, так как сами все видум наяву. Неубодобайтесь такому, мой Вам совет. - брехня. PPJ/MMJ/EKK - лучше NYM/(N)YM/YDY. Как говорил М.Жванецкий "я готов спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал". А объехать и увидеть весь мир "глазами Сенкевича" - вот это не серъезно. И напоследок - выкладываю разные фотки, дабы не выглядеть в лице других п...ом, смотрите, считайте, брызжите слюной, изводитесь на немецкий крест. Я не доказываю, что выявленные нарушения постоянны, но они имеют системный характер. Energo76 - лично к Вам - что-то КПД Ваших сообщений очень низок, ничего Вам это не говорит?
    4 бали
  22. Сегодня на мотосайте вывесили объявление о продаже китайского набора пневмоинструмента Я выделил некоторые характеристики с инструкции пользователя:D Итак, читайте! Набор новый ни разу не был в эксплуатации. Очень хорошего качества! В комплект входят: ET501 1/2 ударный гайковерт ETH1 0,401 хвостовик воздуха молот ETR381 3/8 Air Ratchet ETX1 высокоскоростной ротационный инструмент включает в себя 8 розеток, 3 долота, шина патрон, манометр, инструмент нефть, быстрое подключение и других различных аксессуаров. Я уверен, что этот набор является полным. Инструмент включает в себя четыре самых популярных инструмента для воздуха общем собрании в доме или магазине. \ В сочетании с дополнительным аксессуаром пунктов и удобный кейс для хранения на мобильность, ETK20 есть все необходимое, чтобы получить работу done.Includes следующее: 1-1/2-inch гайковерт. 1-3/8-inch трещотки, 1-1/4-inch ротационный инструмент, пневматический молот, восемь розеток, 3-дюймовый удлинитель, 1 шестигранный ключ, 1/2- в 3/8-inch адаптер, 3-дюймовым Держатель бит, 20 бит 20 мм, один 1/8-дюймовый цанга, 10 шлифовальных камней, два барабана шлифования, два шлифовальных работ барабан, два круги, два поворотных ключей инструмент, три долота, одно долото весной, QC тела пяти мужчин пробки, одна двойная шина патрона, одна шина датчика, масло бутылки, ленты печатью, хомут, шланг и фитинг 1/4-by-1/4-inch MNPT и кейс для переноски. . Подробнее 1/2 "Ударный гайковерт 230 футов. / кг., максимальный крутящий момент, 7000 RPM, 8 розеток 3/8 "трещотка, 50 фут. / кг., максимальный крутящий момент в 150 оборотов в минуту воздуха Hammer, 0,401 Диаметр хвостовика, 1 5/8 "Stroke, 4500 ударов в минуту, 3 Долота включены умереть :oGrinder, 22000 оборотов в минуту, безопасность триггера, 1/4 "цанги
    4 бали
  23. Конечно! тут полно www.youtube.com/results?search_query=%D0%A5%D0%BE%D1%80+%D0%93.%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%A5%D0%BE%D1%80+%D0%93.%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B8&gs_l=youtube.3...28766.56777.0.57278.326.45.2.0.0.1.1683.8734.0j2j4-3j2j3j1j1.12.0...0.0...1ac.1.GhX2Bwykmr0
    4 бали
  24. 4 бали
  25. Если присмотреться, то Камасутра – это учебное пособие по борьбе, только в ней отношение к проигравшему непривычно жесткое.:D Уезжая в командировку, жене в шутку сказал, что в спальне видеорегистратор. Приехал, а на кухне стол сломан. Стать интеллигентным не составит вам никакого труда: надо просто выкинуть из багажника машины бейсбольную биту, а вместо нее положить красивую металлическую клюшку для гольфа. Кактус, 10 лет простоявший у компьютера, начал раздавать Вай-Фай. Если хотите скрыть свой возраст - делайте вид, что не знаете, что такое дискета. Запись в школьном дневнике: "Ваш ребёнок глотает окончания слов". Ответ родителей: "Знам, ругам". "Так, граждане, оплачиваем проезд!" - крикнул в мегафон гаишник на обочине оживлённой трассы и воткнул в сугроб знак "проезд запрещён".:D
    4 бали
  26. уважаемые коллеги и читатели форума. мы запускаем очень интересный проект. его цель- создать максимально достижимую на практике шумоизоляцию в серийно производимом окне. Результаты на всех этапах будут изучаться специалистами по акустике. эксперимент носит практический характер, поэтому для его выполнения выбран реальный объект с очень высоким уровнем транспортного шума на улице- центр Киева, брусчатка, подъем вгору. Новогодние гуляния, салюты и политические манифестации - тоже обещают быть (((: эксперимент буду стараться подробно документировать и фотографировать. прошу высказывать пожелания, вопросы, идеи. спасибо.
    3 бали
  27. Читал - читал, вставлю свои 5 коп. Частный дом лично я предпочел именно потому, что я могу там подстроить окружающую обстановку (дом и прилегающие территории) под себя и свою семью так как мне захочется, и поменять когда вздумается или захочется другого. Это невозможно сделать с многоквартирном доме с общим двором. Это мой флагман аргументов. Есть люди другого типа, они не создают а пользуются существующим, так называемые странники или другой вид - паразиты... Им этот стиль жизни не подходит в принципе, и яблочками их не заманишь...
    3 бали
  28. Grover, напоминаю: 1. Еда у нас стоит сравнимо с Ойропой или дороже. 2. Бурштынская ТЭС, работающая на дорогущем российском газе и столь же дорогущем угле, продаёт ЭЭ в ЕС по цене ниже оптовой цены энергорынка. И аж пищат, хотят продавать больше, да ЛЭП не прозволяет. В то же самое время на ЗАЭС останавливают энергоблоки, т.к. нет сбыта ЭЭ, не хотят её предприятия покупать по «экономически обоснованной стоимости», равной трём-четырём экспортным в Ойропу. Закрываются, но не покупают.
    3 бали
  29. Уважаемые, форумчане! По поводу отечественных ординарных коньяков (до 7 лет) АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО производителя будь то Шабо, Гринвич, Маглив, Массандра, Никитский сад, Коктебель, Магарач и прочее могу сказать следующее: ВСЕ отечественные ординарные коньяки производятся из привозного сырья, закупают в Грузии, Франции, ЮАР, Молдове и пр., кто как договорится. Эта информация не афишируется, но и не является военной тайной. По законодательству каждый производитель обязан добавлять в привозное сырье 25% своих коньячных спиртов. По документам спирт приходит 3-х, 4-х, 5-летней выдержки, но никто не спрашивает производителя-экспортера из какого сырья и КАК делался данный продукт. Соответственно, на совести каждого технолога при входящем контроле отобрать из сортов привозимого г... что-то приличное и сделать из этого г... конфетку, какие при этом "улучшители" добавляются, и из какого сырья готовят те самые 25%, и, самое главное, насколько информация в документах на конечный продукт соответствует истине, опять же лежит на совести каждого конкретного технолога и руководителя предприятия. Правда, меня "успокоил" один работник Коктебеля, сказал, что в России дела обстоят еще хуже, у наших совести все таки больше.:D Мне, как-то, рассказали историю с Главным виноделом "Солнечной долины", с этой женщиной я лично знаком. Для улучшения экономики производства вина "Черный доктор" ей предложили добавлять в купаж сорт винограда Одесский черный (кто не знает, обладает более высокими красящими свойствами, чем знаменитый Саперави - красильщик), ответом было категорическое "нет!", она сказала, что пока она здесь работает, этого не будет! РЕСПЕКТ!!! Вот по этому многие любители спиртных напитков и говорят, что в Украине ординарные коньяки пить нельзя. Как-то мои товарищи из Сумм, которых регулярно угощаю марочными и коллекционными коньяками, в шутку пожелали: "Чтоб ты всю жизнь пил Шабо три звездочки!" Мой совет: хотите пить хорошее, переходите на марочное, как в той пословице - лучше меньше пить, чем что попало.
    3 бали
  30. Оля, враховуючи як часто міняється влада і те, що кожна влада хоче притягнути до корита свої структури, то не думаю, що хоч одна із старих схем буде працювати. А розписати новий алгоритм дій - розуму не вистачить у теперішніх керманичів
    3 бали
  31. Не пожалел бы денег на хороший лазерный уровень в самом начале стройки.
    3 бали
  32. Ваш пост мне напомнил мультики для деток транслирующиеся в нашей налоговой...и повсюду на стенах фотки Клименка с задумчивым довольно упитанным "личиком" : "Від фіскального органу до служби сервісу"... Вот лично я плачу налоги, но что-то сервисом и не пахнет...нигде. И не только я плачу, и видя что ничего не меняется не на дорогах, ни в медицине и т.д , желание действительно возникает уйти в тень...
    3 бали
  33. Я перестрадал этим. Темы создавал: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=13664, и вот к какому выводу я пришел. Как можно обойтись без второй машины, внедорожника. В такую непогоду, как 22 марта нужно: 1. Должна соять супер зимняя тракторная резина. 2. Лопата, цепи, хороший трос в машине. 3. Телефонная зарядка, вода печенька. 4. После выполнения п.1-3 закрыть машину в гараже и никуда не выезжать.
    3 бали
  34. Что касается лично меня, то это даже не предположение, а реальный факт. Влияет. И именно вдохновительным образом.
    3 бали
  35. Всего зарегистрировалось для протокола около 90 человек присутствующих: Дали буде вечером. Сейчас отвезу диктофон в сельраду для редактирования протокола громадських обговорень
    3 бали
  36. Между водителями, которые наблюдали этот "мастер-класс" в 9:00 следующего дня ходили разговоры "если бы их в 03:00 подожгли, то сейчас бы уже поехали"
    3 бали
  37. 28 марта 2013 года в 14.00 в клубе села Осыково состоялись "громадськи обговорення" Генерального плана. Моей задачей было сделать все, чтобы громада пришла на обговорення. Изначально бывалые селяне настроили меня на то, что придет всего-навсего парочка неработающих лиц без определенного места жительства. Пришлось вспомнить пионерско-комсомольскую общественную нагрузку массовика- затейника и организовать мероприятие, которое бы заохотило осыкончан прийти в клуб. Составила тексты объявления и приглашений, суть которых - приглашение на обговорення Генплана, фуршет, концерт и участие каждого приглашенного в конкурсе кулинаров в качестве члена жюри. Приглашения с отрывным купоном для голосования в каждый дом разнесла сельский почтальон Удовенко Василина, а объявления по всему Осыково размещала сама. Завезти фрагменты планшетов, на которых крепились все графические материалы Генерального плана, помог форумчанин Бора-б на своем джипе (спасибо ему за это ), а собрал и установил планшеты мой строитель Толик. Пригласила на обговорення наших Макаровских архитекторов, без них никаких будивельных паспортов и прочей мистобудувной документации застройщикам Водограя не получить. На фото слева направо: главный специалист отдела мистобудування и архитектуры Макаровской РДА Омельченко Татьяна Владимировна; главный архитектор Макаровского района Головатенко Светлана Анатольевна, голова Лышнянской сельрады Шевчук Андрей Андреевич. Также пригласила голову соседней Ясногородской сельрады Семенову Татьяну Николаевну. Наш Водограй граничит с Ясногородскими землями, поэтому мне важно, чтобы соседи никаких территориальных претензий к нам не имели: Ну и очень важно, что на обговорення приехал представитель Киевской областной госадминистрации, заместитель Главного архитектора Киевской области Глеба Виктор Юрьевич (я на диктофон записала весь процесс обговорення Генплана): Голова сельрады Шевчук А.А. счел нужным пригласить генерал-полковника Мошкова Валерия Павловича (ну какое уважаемое заседание может пройти без генерала ) и отца Филарета: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)
    3 бали
  38. Чем? В смысле чем болеют одинаково? Разница между теми, кто "колет ртуть в кровь" и теми, кто не колет - в ВЕРЕ. Первые ВЕРЯТ, что и у нас запросто может случиться очередной "таджикистан" с полиомиелитом, дифтерией и т.п. Вторые ВЕРЯТ - что такого у нас не случится, потому случиться не может никогда. С 95 года прошло уже 17 лет без серьезных вспышек серьезных болезней, поэтому число вторых, которые верят, что "инфекционные болезни побеждены уровнем жизни" существенно выросло.
    3 бали
  39. Таки заставляют... А мы думали, вам хоть немножко платят за эту писанину.
    3 бали
  40. Угу. Справка о медицинских показаниях будет стоить немеряно. Клиники нелегально будут делать аборты и отдавать долю крыше из ПР. Девки себя начнут калечить... Оздоровиться нация... Покращення рулят. Не с того конца начали. Дайте людям уровень жизни и уверенность в завтра. Без покращень. Мы не совсем Европа - будем рожать с удовольствием.
    3 бали
  41. Весьма неожиданно взяли в стаю пацана-немца 4 месяцев от роду, отпрыска Викинга Ласт Хатхи. Вырастив трех специфических псов - чау, самоеда и гордую дикую барышню породы "потомственный двортерьер", настолько ощущаю разницу в генотипе, темпераменте и главное - в ориентированности на человека, что даже как то непривычно за этим наблюдать. Мелкий за совсем короткое время просто пронзил наши сердца. Нашел общий язык с котами и взрослой собакой, выучил базовые команды, проникся чувством стаи, режимом и правилами дома - невероятное усердие и уровень интеллекта, действительно невероятные! То, как трогательно он старается понять, что и как нужно делать дабы заслужить любовь и уважение хозяев при этом сохраняя достоинство и инстинктивное поведение - вот это в немце самое поразительное и даже щенок во всей красе демонстрирует эти качества! Мы в совершенном обалдении от нашего пополнения И даже воспоминания о двух ушедших за радугу собаках уже не так беспокоят)
    3 бали
  42. (ссылка на изображение устарела)
    3 бали
  43. Исходя из нашего 2-х годичного опыта проживания могу отметить следующее: - даже неоштукатуренный дом в периоды сильных ливней визуально нигде не намокал, но правда у нас свесы сделаны по 70 см - финишная внутрянка (обои) сделана только в одной спальне, но визуально все ок, нигде ничего не затекло - в доме достаточно комфортно и тепло, правда в спальне приходится почти все время открывать окно на микропроветривание, иначе душно. Но думаю это проблема скорее не материала стен, а стеклопакетов и отсутствия приточной вентиляции - бОльшая часть остекления у нас выходит на юго-восток, поэтому при солнечной погоде в этих комнатах достаточно жарко - не особо спасает даже i-стекло, хотя возможно без него было бы еще хуже. Прийдется использовать ролеты и без кондеров видимо не обойтись - по внутренней звукоизоляции особо сказать нечего, т.к. межкомнатные временные двери установлены кое-как только в спальне и с/у. Если сверху кто-то ходит - слышны ударные звуки. Надо было деревянное перекрытие делать независимым для потолка и пола. А насчет внешней звукоизоляции приведу один пример У нас под забором, в 4-х метрах от дома, были сложены остатки кирпичей. Так вот одним "прекрасным" вечером, в дождливую осеннюю погоду, около 12 ночи, когда мы спали, включая собаку рядом с нами - неожиданно в окно постучался сосед. Оказывается, у нас из-под носа (наша спальня в 3-х метрах от сложенных кирпичей) пытались двое залетных строителей этот же кирпич стырить. Уже и мешки нагрузить успели, но кавказец соседа начал лаять, вот он и вышел проверить причину. Вобщем заставил он их все аккуратненько обратно сложить, они даже свои мешки нам оставили :D
    3 бали
×
×
  • Створити...