Koks Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Приветствую. Нуждаюсь в срочной критике проекта. Мне он показался очень рациональным с отличной архитектурой. Ниже фото или ссылка на проект www.namoprojektas.lt/lt/namu-projektai/?id=131 На фото также предварительная посадка на участке. Заранее спасибо за проявленное внимание к моей просьбе) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Кабинет в столовой рядом с кухней, канализация по всему дому практически, безбожного размера фундамент и кровля, непонятного размера "прилепленный" и невыразительный камин, бурное остекление на юго-запад (летом жить не захочется в гостинной и столовой) - вот эти вещи сильно смущают в проекте, имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ollie Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 мне нравится сам дом, но он слишком большой для такого участка помещения с такими витражами (столовая и гостинная) предполагают выход на участок как минимум в 50м длиной может убрать крыло с кабинетом и столовой, а в гостинной предусмотреть место для столовой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 бурное остекление на юго-запад (летом жить не захочется в гостинной и столовой) - вот эти вещи сильно смущают в проекте, имхо. Вы имеете в виду то, что будет сильно жарко летом? Я думал наоборот, удачное расположение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 я никак не могу представить перекрытия данного проекта. что там будет и на что упирается - ума не приложу камин - это ниша в закутке гостиной? тогда вообще не делать камин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Не пригадаю чи бачив я колись гірший варіант.... Просто збірна всіх косяків які можуть бути.... Доречі про перекриття - дуже гарне запитання! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Вы имеете в виду то, что будет сильно жарко летом? Я думал наоборот, удачное расположение. Да оно то более-менее удачное, вы то дом поперёк участка всё равно не повернёте - но в купе с таким обильным остеклением - по моему это будет занапто ... Хотя я по привычке сужу об Одессе, возможно у вас там немного помягче солнце вторую половину дня греет, всё ж таки севернее живёте. Запад (частично) и огромные окна смущают. Эти же окна с площадью кровли и стен смущают по отоплению, но это уже вопрос сугубо финансовый, если вы готовы платить за освещённость и хороший вид - не вопрос. Дом вообще смотрится таким себе очень дорогим одноэтажником, усложнено всё по максимуму - вы понимаете это в принципе, вас это не смущает ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Не пригадаю чи бачив я колись гірший варіант.... Просто збірна всіх косяків які можуть бути.... Доречі про перекриття - дуже гарне запитання! Что, по Вашему мнению, не так в проекте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Та практично все. Зараз це не будинок - а ХАОС, набір приміщень розставлених в випадковому порядку. До тогож цьому хаосу явно бракує несучих стін. Основний недолік - житлові та обслуговуючі приміщення перемішані в одну купу. Окрім того що це суперечить буд.нормам - це ще й значно ускладнить будівництво в плані комунікацій і зробить незручним сам будинок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Дом вообще смотрится таким себе очень дорогим одноэтажником, усложнено всё по максимуму - вы понимаете это в принципе, вас это не смущает ? Вот как раз и пытаюсь понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Вот как раз и пытаюсь понять. Ну есть дома эконом, типа "коробочка" - я в соседнем топике себе такой рисую, есть оптимальные, их большинство (только не на сайтах с проектами), а есть такие, где проект сделан явно в угоду внешнему виду и плевал архитектор как на смету, так и на стоимость последующей эксплуатации - вот ваш это яркий пример такого проекта (даже если закрыть глаза на явные технические огрехи, о которых выше сказали). Если у вас всё хорошо с деньгами и вы согласны заплатить сейчас и потом за красивый внешний вид (я не сметчик, но думаю раза в полтора он дороже будет) - то не вопрос, а если всё не так радужно - вы бы поискали что-то более земное и заодно грамотно спроектированное. Но всё имхо, я не специалист ни разу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз